Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ешка

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 719 20
Ешка
Киев
11.10.2006, 17:17
Взрослое любительское катание: Как лучше начать ?
razdvatri пишет:
Когда начнёте кататься с тренером, сами удивляться будете, какие у Вас слабенькие ножки и спинка

и ручки. Я после первго занятия с тренером не могла поднять ничего, тяжелее чашки, и то о-о-о-очень осторожно. Потом прошло.
Ешка
Киев
11.10.2006, 17:29
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кораблик
razdvatri пишет:
А вы бы ещё на морском берегу на гальке попробовали!
Разминаться надо!

Да разминались мы! Видела бы ты, как она меня гоняла. ..
А на газончике прыгать лучше, чем на бетоне Это все равно что бегать по грунту и - по асфальту.
Просто у меня у меня не хватило техники (допустила ошибку), а у нее - высоты, т.е. она приземлилась в верхней группировке, не успела раскрыться и точно поставить ногу.

А возвращаясь к теме кораблика...
Народ! Стать у бортика во внешний кораблик и оттолкнуться - классное упражнение.
Уря! у меня получилось!
Вот только времени не хватило отработать. Тренировка закончилась и нас выгнали со льда.
Ешка
Киев
11.10.2006, 17:49
Встречи, катки, музыка, разное…: Падения
portland пишет:
а профи...просто смотреть страшно на эти падения, а он встал технику за рога и в бокс пошел.

Вот-вот. Классно смотреть, как на льду падают бывшие футболисты.
Кажется, все, конец. Остается вызывать неотложку и соскребать со льда бренные останки. А ему хоть бы хны. Да на нем даже синяков нет! Только царапины, если в футболке и шортах катался.
И их, как раз, надо учить валяться на льду компактно и подниматься быстро, если уж все в порядке. А то у тренера и всех катающихся инфаркт будет.
Ешка
Киев
13.10.2006, 22:19
Элементы, техника и правила фигурного катания: Беговые / перебежки вперёд
Olia
По-моему, самый прикольный элемент после кораблика. Вчера попробовала...
Если его делать плавно и мягко, да на хорошем льду... Каток становится явно маловат
Согласна с razdvatri - все другие шаги стали как-то лучше

А Назад как раз легче. Или я просто делаю не то... Потому что мы назад такое учили с самого начала, а вперед пока только я пробовала.
Ешка
Киев
13.10.2006, 22:25
Встречи, катки, музыка, разное…: Ледовое шоу в Лужниках
Sveta пишет:
Удивила Москвина

Расскажите тем, кто вообще не в курсе и далеко ,

что делала Москвина, что всех так поразила?
Ешка
Киев
13.10.2006, 22:38
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на ботинки
Spring
Киевлянам привет! (а еще тут есть тема "Как насчет Киева" )

Я на Пируэтах прокаталась 4 года (кажется), а купила уже подержанные.
Там зубцы - супер! сейчас похожие - на МК Профессионал: зигзагом и нижний достаточено большой. Заточку лезвия держат хорошо. При должном уходе не ржавеют.

Вот только пластик 30-летней давности не выдерживает регулярных тренировок с прыжками.
У меня, к примеру, треснула пластина, которой лезвия крепятся к ботинкам. Я потом, пока не нашла новых лезвий, месяц каталась , "як кривенька качечка" - в одном своем ботинке, а в другом подружкином.
Ешка
Киев
15.10.2006, 23:11
Встречи, катки, музыка, разное…: девочка и хоккейные коньки
Poligr
Имела возможность сравнить. Дети ( 5 и 6 лет), ФК с нуля: девочка на фигурных с самого начала, Мальчик - одно занятие на хоккейных, потом фигурки.
Во втором случае ребенок, привыкнув толкаться ребром на хоккейных, ребром же толкается и на фигурных (это правильно). А вот девочка как толкалась зубчиками, так ее и не получилось научить реберному толчку. При приблизительно одинаковой старательности, у мальчика больше скорость, больше элементов за месяц обучения.

Но советовать что-то конкретное не могу. Это только наблюдения. Спросите какого-нибудь тренера на Вашем катке.
Ешка
Киев
16.10.2006, 14:12
Встречи, катки, музыка, разное…: девочка и хоккейные коньки
Забыла добавить, что особой радости у мальчика по поводу хоккейных лезвий не наблюдалось. Выдержал одно занятие, а потом потребовал, чтобы ему взяли такие же, как у девочки.
Так что если Вам в какой-то мере безразличны спортивные успехи и важно именно удовольствие ребенка...
Ешка
Киев
16.10.2006, 14:16
Dancer пишет:
Поэтому делая мысленно акцент на часть ребра ближе к пятке и можно избежать загребания зубцами...

По поводу мысленного акцента: мне рекомендовали "думать" про внешний краешек мизинца.
Действует, но не всегда
Ешка
Киев
16.10.2006, 18:47
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Blackvetal пишет:
Ну на сколько в этой плоскости коньки должны быть гибкими?

для первого раза - нинасколько
Когда я купила себе Вифу скейтек и т.п. , на первой тренировке вообще зашнуровала только первые крючки снизу. На все остальные просто перекинула шнурки, чтобы не волочились за мной по льду
На самые верхние крючки я и сейчас не шнурую.

И вообще, если сравнить со старыми ботасами, то в них я не могла ходить по раздевалке, не зашнуровавшись до верху.
А в современных ботинках некоторые наши девушки первую неделю на льду вообще не шнуровались. Складывал шнурки колбаской, сверху чехол на ботинки и вперед!
Ешка
Киев
16.10.2006, 21:58
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Ginger Jane пишет:
что язычок был таким коротким, что шнурки врезались в ногу

Интересно. Я такого никогда еще не видела. Его что, вообще не было? в смысле, там, где голенища?

Было дело, каталась я на страшных прокатных коньках, на которых не было обоих языков + зубцы, сточенные на нет. Ощущения - бр-р-р - острые К счастью, это было очень давно.

На новых ботинках язычок (как мне встречалось) довольно длинный ( даже чуть длиннее голенища) и мягкий (с двумя слоями кожи+тонюсенький поролончик на Ботасах - небо и земля)

А вообще, ботинки должны быть удобными везде. В редких случаях с осторожной раскаткой, печкой, силиконом и прочими ухищрениями можно из заведомо неудобных сделать что-то более-менее приемлемое.
Ешка
Киев
17.10.2006, 18:54
Доска объявлений: хочу стать тренером
Адолат. пишет:
как минимум 2ой разряд

Надо еще смотреть по конкретным инфизам. У нас в Киеве года 3 назад , кажется, нужен был по крайней мере первый разряд. Было время, что даже не по профилирующему виду спорта

Если надо срочно и относительно недорого набрать 1-й разряд (и такую спорт.форму, чтобы сдать нормативы) - советую настольный теннис. Потребуется год-полтора (проверено на сестре).
Но это если к виду спорта не придираются.
Ешка
Киев
17.10.2006, 21:08
Доска объявлений: хочу стать тренером
Anathema
мне система в настольногм теннисе больше нравится: разряд присуждается за количество побед над разрядниками определенного уровня.

Минусы этого вида спорта - коленки. . Потом кататься труднее, саночки на первых порах было больно делать. Бросили теннис - пошло лучше
Ешка
Киев
17.10.2006, 21:24
Инвентарь фигуриста: Как шнуровать ботинки
embargo
В зависимости от модели плотность шнуровки в разных местах может немного различаться.

Плотнее всего (но не перетягивая до остановки кровообращения ) шнуруем дырочки. Результат должен быть таким, чтобы нога не поворачивалась внутри ботинка (это типично для широковатых ботинок) и носок не отделятся от стельки. Пальцы вскорее всего шевелиться смогут, но не очень сильно.

Верхняя пара дырочек и нижняя пара крючков затягиваются так, чтобы пятка плотно прилегала к стельке и задней части ботинка.

Дальше, вернее выше, - натягиваем не сильно, на каждой паре крючков проверяя, можем ли присесь в саночки.
Самые верхние крючки я, например, не шнурую вообще.

Если у Вас нормальные укрепленные ботинки, то туго перетягивать сверху донизу - совершенно лишнее.
Ешка
Киев
17.10.2006, 22:15
Встречи, катки, музыка, разное…: Незабываемые падения или я буду помнить ЭТО всегда
Кажется, можно возродить эту тему в пару к теме "Падения"

когда-то делала перебежку назад. Что- произошло , и я оказалась на льду в позе "березка". Постояла-постояла и сделала кувырок назад через голову (что для меня вообще не характерно) . Эффект у зрителей - потрясающий

А еще однажды у нас на катке испортились холодильные установки. Лед был покрыт приличным слоем воды. Но - "Бешеному койоту семь верст не крюк" - тренировка у нас была.
Падаешь - и чувствуешь себя водолазом
После двух падений вода хлюпала даже в ботинках.
Ешка
Киев
18.10.2006, 21:58
Инвентарь фигуриста: Новичок. Купить коньки до 2000 рублей. Какие выбрать?
Дик Баттон пишет:
Для чего и для кого железки делаются более закруглённымb...как это влияет на катание-

Чем круглее лезвие, тем легче делать крутые дуги, повороты, вращаться. На практически ровных, которые предназначены для свободного катания, и кататься можно почти только по прямой.

Когда я в ТДФК попросила себе набор Вифа скейтек делюкс + ДАБЛСТАР или МАДЖЕСТИК, меня сразу спросили (из любопытства) в каком балете на льду я работаю , Потому что такие именно эти лезвия берут себе артисты балета.

Но вот почему?.. И какая разница?..
Все равно у них на тот момент не было ни того, ни другого так что, к сожалению, я дальше и не распросила. То, что они идут приблизительно в одну цену, значит, что, скорее всего, класс одинаковый.

Но точно знаю, что это МАДЖЕСТИК - лезвия очень приличные. Девушка из нашей группы, перешедшая на них со старых неизвестной марки, просто летает по катку (в хорошем смысле) +такой качественный скачок техники!!!
Ешка
Киев
18.10.2006, 22:21
Дети и спорт: Странная ситуация сложилась
razdvatri пишет:
Модный сейчас тайм-менеджмент любой спортсмен осваивает в детстве.

А в Германии деткам 3-4 лет на Новый Год дарят первый органайзер!.. Маленькая книжечка с картиночками на каждый день недели и три строчки для списка дел. Родители и воспитатели контролируют их выполнение (вот только как и что туда детки пишут?.. Но это не так важно, важен факт ).

А вообще, по моим ощущениям детства ("Драмкружок, кружок по фото, да еще и петь охота..." ), чем больше дел, которыми ты хочешь заниматься, тем больше успеваешь.
Ешка
Киев
19.10.2006, 16:53
razdvatri пишет:
Вперёд мы скользим как? На каком участке лезвия?

где-то у Мишина, кажется, есть, что и вперед, и назад - на средне-задней. И типичной ошибкой является скольжение на передне-средней части. Поэтому для новичков тайна, как можно повернуться на пятке.
Ешка
Киев
19.10.2006, 17:06
Дети и спорт: Странная ситуация сложилась
Ice-Spice пишет:
Выше razdvatri писала о том, что в наркодиспансере не редкость как раз те, кто в детсве был стопроцентно занят.

Дополню. Для детей-"вундеркиндов" (и с кавычками, и без) часто проблемой становится социальная и бытовая неприспособленность.
Дитё 16 лет, которое не может включить газ или нарезать себе элементарный салатик, но при этом замечательно катается, играет на пианино, знает 6 языков... Весь быт на маме. - Меня это приводит в ужас.
При том, что я очень люблю эту семью и эту девочку... Единственное, что я могу сказать - "Я в шоке". А если вдруг что?.. То тогда - что?
Ешка
Киев
19.10.2006, 22:34
Элементы, техника и правила фигурного катания: Ритбергер
Диана
на риТТбергере ФК клином не сошлось. Наступит время, придет и он.
Малыши вообще часто ездят на двух ребрах, а для риттбергера нужно четкое внешнее (+ , конечно, работа плечей и своб. ноги.) Именно с него легко вытолкнуться, там даже высоты (следовательно силы)большой не надо. Научится держать ребро - будет и прыжок. Так что тренер, скорее всего прав.
Успокойте ребенка и со своей строны.

Чтобы не засорять форум повторениями, посмотрите ссылку
https://www.tulup.ru/forum/topic/114/pg0/rittberger.html
Тема хорошо разработанная, много практических рекомендаций.
Возможно, Вы там найдете то, что Вам поможет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 719 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.062 сек.