Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Cорока

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 772 73
Cорока
Санкт-Петербург
30.04.2010, 19:22
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
G2 пишет:
Смотря какой уровень называть "хорошим средним".

Считаю так-чтобы прыгать все тройные, да еще и в каскадах, определенно нужен талант,и это дано не всем.

Научиться прыгать пару простейших тройных при грамотном обучении,большом количестве качественных тренировок и большом старании способен практически любой.То же относится и к вращениям.Именно это я называю хорошим средним уровнем.

С красивым танцевальным реберным скольжением,пожалуй,уже сложнее.Многих танцоров даже с мировым именем обвиняют в неглубоких или невыраженных ребрах,а они этому жизнь посвятили....
Cорока
Санкт-Петербург
07.05.2010, 12:50
Дети и спорт: Помогите! Забирают лёд, здоровье, мечту.
oblako пишет:
Особо интересует количество льда и количество детей на нем (в группах) и т.д.?

Про количество льда не знаю,а количество детей на льдах групп УТ официально вполне допустимое (помните,в начале года висели списки с фамилиями тренеров и кол-вом детей в соотв. с распределением по группам ).Другое дело,что почти на всех льдах детей каталось раза в 2 больше заявленного.И почему-то администрация не обращала на это никакого внимания.
Cорока
Санкт-Петербург
07.05.2010, 15:32
Дети и спорт: Помогите! Забирают лёд, здоровье, мечту.
oblako пишет:
На мой взгляд в группах катается слишком много человек. Это касается и УТ,

Если не ошибаюсь,ни на одном льду старшего УТ по спискам не было больше 20 человек (где-то по 16-18).Тоже не так уж и мало,но не экстрим.
Cорока
Санкт-Петербург
07.05.2010, 18:00
Varvara пишет:
Два бильмана делать все равно нельзя. Бильман с разными хватами - это одна позиция. А вот заклон с разными хватами...

чаще всего засчитывают как 2 разные позиции при смене руки.
Cорока
Санкт-Петербург
07.05.2010, 22:34
Varvara

Придумала нам комбинированное-

обратный заход в либелу (он же будет и по новым правилам давать уровень?)
8 оборотов в либеле
после смены-
волчок со складкой
бильман
Cорока
Санкт-Петербург
08.05.2010, 11:42
Newmam пишет:
Надо иметь очень неплохой толчок, чтобы при переходе с правой ноги на левую отсидеть 8 оборотов в складке и сохранить скорость на бильман.

У нас получалось сделать 3-4 оборота в простом волчке,а потом 8 бильманов.Видимо,придется так и делать,раз 2 сложные на одной ноге не проходят.Или 8 волчков,а потом бильман,но,по-моему,это сложнее.
(Не все,к сожалению,умеют делать красивую затяжку или флажок-у моей какая-то раскоряка выходит )

Заклон на 4 уровень у нас получается и без бильмана (делали и в этом сезоне,и в прошлом),ну,естественно, когда все выполняла и все засчитывали,а то мог получиться и второй
Cорока
Санкт-Петербург
09.05.2010, 00:42
Advisor пишет:
все три позиции не привязаны к конкретной ноге – не стоит, так как в текущем сезоне они были привязаны ко второй ноге.

А я весь сезон считала,что все три позиции давали уровень в комбинированном только в том случае,если выполнялись на КАЖДОЙ ноге.
Cорока
Санкт-Петербург
10.05.2010, 21:24
Встречи, катки, музыка, разное…: Система судейства
Newmam пишет:
Если так и останется - т.е. у нас в КП спирали не будет, как у "больших",

Так что,спирали в короткой не будет не только у взрослых,но и у юниоров?

Просто в этом сезоне внутренние правила не во всем совпадали с международными.На внутренних соревнованиях в произвольной девушек ни по 1 разряду,ни по кмс спиралей не было,а на международных у новисов это был обязательный элемент.
Cорока
Санкт-Петербург
11.05.2010, 12:11
abc пишет:
Чем в итоге закончилось тестирование?

В пятницу со всеми тренерами в индивидуальном порядке обсуждали каждого спортсмена по результатам тестирования.
Все тренерам рассказали,кого рекомендовано "перевести в смежные виды спорта".Так что у тренеров вся информация есть,а вывесят ли ее для всеобщего обозрения-не знаю.
Cорока
Санкт-Петербург
11.05.2010, 14:54
Дети и спорт: Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
А между тем в АФК очередные соревнования,уже появились списки участников

http://fsevents.narod.ru/event/cls12v3/index.htm
Cорока
Санкт-Петербург
11.05.2010, 15:04
abc пишет:
Те, кто стартовал уже по кмс и недостартовал до разряда - могут участвовать с понижением - в 1 сп?

Я думаю,конечно могли бы,если бы их выставили.(Разве в списке есть кто-нибудь,кто уже стартовал по кмс? По-моему,нет.)
Да,получается,что по первому спортивному соревнуются вместе 97 и 2000 год.
Cорока
Санкт-Петербург
11.05.2010, 17:09
Marco Polo пишет:
Это вторая попытка для "неудачников" или участвовали дети еще не тестировавшиеся?

Сегодня тестировали тех,кто по каким-то причинам не проходил первое тестирование.
Cорока
Санкт-Петербург
12.05.2010, 15:17
Varvara пишет:
Съездила посмотрела немножко на девочек 2 сп,

Ну и кто нам теперь расскажет о девочках 1 спортивного?
Cорока
Санкт-Петербург
13.05.2010, 11:17
edufinn пишет:
WD я так полагаю от withdraw (снялся/снялась), а вот что такое FNR?

Полагаю,что это final not reached,то есть в финал не прошел (прошла).Аббревиатура встречается на соревнованиях,где в произвольную программу попадают по итогам короткой.
Здесь,видимо,то случай,что описала Newmam.
Cорока
Санкт-Петербург
13.05.2010, 11:46
колос пишет:
.Общее впечатление,что маленькие(2000 г) еще не тянут,а большие(1997,8гг.) уже не тянут.

Если не ошибаюсь,из девочек 97 года выступала только Даша Мирошниченко.Обладая высоченным прыжком и большой скоростью,она так отчаянно лихо прыгнула лутц,что на втором прыжке каскада врезалась в борт (места не хватило) Ну и на дупле падение.
В целом ее катание гораздо взрослее остальных участников,как оно,собственно,и должно быть. (все со слов очевидцев,сама на соревнованиях не была )
Cорока
Санкт-Петербург
13.05.2010, 13:09
!1968 пишет:
Вот именно, все со слов очевидцев

Ну да,информатор мой может быть не вполне объективным,так как испытывает симпатию к обсуждаемой

По поводу-среди кого выступала-так мне вообще не нравятся соревнования,где приходится сравнивать таких разновозрастных спортсменов,будь то классификационные по первому спортивному или первенство России....
Cорока
Санкт-Петербург
13.05.2010, 13:16
abc пишет:
В списках была еще Маша Баранова 97.

Не выступала.
Cорока
Санкт-Петербург
13.05.2010, 17:41
№097 пишет:
А в целом девочка слабая.

Не знаю,может и так (специалистам виднее),но мне нравится.Красивая,худенькая,хорошая девочка.
Cорока
Санкт-Петербург
13.05.2010, 18:01
abc пишет:
А какая она в итоге?

Итоги подведут завтра (произвольная) ,а по короткой 12.
Cорока
Санкт-Петербург
13.05.2010, 18:12
abc пишет:
Варвара упоминала ранее в тему то, что Ковалева каталась у Мишина, поэтому есть дупель.
Баранова тоже там же и столько же (вроде бы, поправьте, если проглядела). Девочка с характером и усердием. И что?

Баранова ушла от Мишиных немного раньше Ковалевой.Пожалуй,на моей памяти это единственная девочка,которая ушла из группы Мишиных без подобия дупля Ну значит,ей для его изучения нужно было больше времени.
Чистый и более-менее стабильный дупель Маша Ковалева запрыгала только в этом сезоне.Думаю,заслуга нынешнего тренера в этом тоже есть,пусть и изначально прыжок ставили у Мишиных.Varvara писала немного не об этом,а о том,что почти все девочки с дуплем катаются не на ут,а на сс и всм,то есть у них лучшие условия для тренировок.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 772 73
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.