Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Тысяча падающих снежинок

Автор
Страницы: 1 2 345 46 47 48 4984 85
maym
Москва
08.05.2007, 16:04
Инвентарь фигуриста: Клинские ботинки
мамочка Решать Вам и Вашему тренеру, я лично начинала кататься в совсем мягких ботинках, других не было. Но думаю надо прислушиваться именно к мнению тренера, а также, при выборе ботинок естественно учитывать мнение ребёнка, должно быть удобно. Хотя опыта у ребенка нет и в любых ботинках может быть неудобно. Лично я до сих пор вспоминаю свои тренировки на графах - мне не подошли, это был ужас, не знала о чем думать, об элементах или о том как мои ноги себя чувствуют в этих ботинках - мне лично такой отвлекающий момент не нужен. Знаю для себя только одно - если при примерке где-то поджимает, пусть даже слегка, значит во время катания там будет проблема в десятикратно умноженном виде. Также некоторые пользуются услугой по выдавливанию в таких местах на ботинках места для "косточек" - либо в специализированных магазинах, либо, как я слышала у Саши Кузнецова.
maym
Москва
08.05.2007, 16:10
Дети и спорт: на каких коньках катаются ваши дети?
мастер пишет:
Можно купить и б/у как правило они в хорошом состоянии
Да, и раскатки не требуют, наверное.
maym
Москва
08.05.2007, 17:40
Svet_Borisovna пишет:
Ну правда, клинские очень страшные на вид.
Ну если честно, никогда не понимаю тех, кто внешним видом руководствуется, клинские на мой взгляд очень неудобные, а внешний вид коньков лично для меня не самое важное, коньки извините - не модельная обувь, в них главное удобство.
maym
Москва
08.05.2007, 17:44
Инвентарь фигуриста: лезвия с k-pick технологией
linne пишет:
Купите лезвия с ка-пик. Я как раз летом в Днепропетровск собираюсь, посмотрю хоть на них )
У меня одна знакомая так купила, не зная сути вопроса, теперь вот продала бы, да никто не берёт. А тройной во сне разве что.
maym
Москва
08.05.2007, 19:52
Львович пишет:
Тебе шашечки или ехать? Вот то-то и оно!
Да, уж.
А насчет того что покупала моя знакомая и ей не очень подошло, это не те лезвия о которых Вы спрашивали, но все же, я предпочла бы отталкиваться от уровня катания, на мой взгляд, например, нет смысла покупать лезвия расчитанные на мастерство ультра класса, спортсменам с более низким уровнем подготовки, какой у Вас уровень я не знаю, это рассуждение на тему вообще, так как на форуме много новичков и думаю такая информация может пригодиться, так как когда в первый раз выбираешь, то не всегда понятно от чего отталкиваться при выборе.
maym
Москва
08.05.2007, 19:57
Взрослое любительское катание: ??? Кто будет на соревновариях 6 мая???
Blondguy Насколько я слышала, у Вас очень даже все хорошо получается если учитывать Ваш ФК опыт, так что думаю всё наладится, и группировка ног, и грациозное владение корпусом тоже появится, но позже.
maym
Москва
08.05.2007, 22:14
neige2 пишет:
но лезвия professinal расчитаны на спортсменов после четвертого года обучения и по уровню они мне подходят.
Сейчас речь поведу не про Ваш уровень)))
Итак знаю многих кто и четвертый и пятый год катаются, но уровня нет никакого и не будет. Что им тоже исходя из того что они четыре года катаются покупать... Прыгаешь одинарные стабильно, высоко, по технике из которой будут двойные, покупать можно для уровня двойных, совсем начинающим лучше купить где зубцы поменьше. А то многие одинарные еле выковыривают, а уж Голд тебе Сил купили и вот трещат как что у них там улучшилось, но честно - я в большинстве таких случаев расхваливания, ничего правда не заметила, в смысле улучшения катания, даже у некоторых и через год. Ну так личные наблюдения. А вот Nudl слышала и без зубцов, на танцевальых лезвиях 2Т прыгает, а Аксель его можно посмотреть по форумскому видео, ну не знаю, может он конечно меняет коньки, но
maym
Москва
08.05.2007, 23:07
Максут Молодец что приехал))) А ещё удивилась, смотрю вроде Вы на фотке, ну думаю неужели приехал
maym
Москва
09.05.2007, 00:44
LaMurka А на лавочке кто, ты)))
maym
Москва
09.05.2007, 11:52
вотэтода! пишет:
цепляли и при не правильной постановке лезвия на лед.
А, всетаки вот для кого, кто неправильно ставит лезвие на лёд))) Ну нет же проблем научиться ставить правильно.
maym
Москва
09.05.2007, 11:58
Murchik пишет:
да там такая каша, большинство совсем неудачные... вот это, пожалуй, и всё...
АААА, нет давай все, все фотки давай
maym
Москва
09.05.2007, 12:05
Элементы, техника и правила фигурного катания: Нужен ли тренер? Или как научиться кататься
Вжик пишет:
Ещё один способ, который мне нравится - подсматривать за подкатками фигуристов. Там тренеры и ошибки в элементах указывают, и можно сразу же и посмотреть, и попытаться повторить
Вот именно поэтому, я прошу своего тренера говорить только мне, ну или общаемся жестами
maym
Москва
09.05.2007, 16:13
Большой спорт: Состав сборной России на следующий сезон
Ocelot1968Эх, южная страна, хорошоооо )))))))
maym
Москва
09.05.2007, 17:02
Флудц (18+): День Победы, как он был от нас далек...
Всех с праздником Великой Победы!!!
maym
Москва
10.05.2007, 12:05
Элементы, техника и правила фигурного катания: Нужен ли тренер? Или как научиться кататься
Дженифер Да, уж кошмар, что правда бег году неделя катания и ужо тренера, не я вообще незнаю, но совести у людей не хватает. А, кста, я тут в одной группе танцев тоже заметила, как один чудо тренер учил одну мою знакомую с этой группы подсечке назад, главное ну человек ходит, а его там ничему научить не могут, ну я подошла к ней и показала, чего надо остерегаться, как руки держать и как работают ноги, ну и че через пять сек там ихний- именно ихний тренер подходит и типа гуру, и б... начинает ей задалбливать ту самую ошибку от которой я её избавила и человек поехал, не по диаметру пятикопеечной монеты, а нормально, ну я правда глядя в глаза этому чудо-тренеру и при этой девочке все и высказала, что думаю о таких тренерах и об их мастер-классах. Во к.....ы. Типа там деда пригласили 70 летнего с женой и типа он же не прыгает не катается, а вроде возраст, так и не проверишь что он знает. Хотя многим в принципе все равно, ну покаталась, да и слава богу, но все равно - несправедливость!!!
maym
Москва
10.05.2007, 17:44
Дженифер пишет:
По его методике должна я была научиться проф. кататься через 8-10 занятий.
Он что так и сказал? Да, уж. Когда я пришла в Лужу в группу танцев, там есть Володя, который действительно может дать скольжение, так он мне сразу сказал - чтобы поехать нормально надо года два, а дальше уже...
maym
Москва
10.05.2007, 17:48
Svet_Borisovna Тогда для Вас меховые шнурки
maym
Москва
10.05.2007, 19:24
linne Да нет, действительно Дженифер права, видно таких кто с подругами, и кто именно типа тренер, однако к тебе подойдут например и скажут буду уроки у Вас брать, ну и что, кстати ко мне на Кристалле так год назад зимой подошли и администратор сказала, что все тренера заняты на мол помоги, а я при них что..., а администратор бери и все, ну пришлось сдаться, ясен пень плата была символической, правда они ещё потом со мной катались несколько раз до тех пор пока я их к тренеру нормальному не определила, ну и все, хотя мне знакомые говорили что мои советы помогали им, да и сама я видела, что в кассу было, так как секреты знаю.
maym
Москва
10.05.2007, 19:27
Встречи, катки, музыка, разное…: ЕВРОВИДЕНИЕ 2007
Дженифер А по какой программе и во сколько, сорри за вопросы, я понимаю, что ты не программа новостей)))
maym
Москва
10.05.2007, 19:38
Встречи, катки, музыка, разное…: Я расстроилась.....Но надежда умирает последней.......
Alister-Moo На сколько я сылала, хотя утверждать не буду - взрослые не имеют права на детские разряды сдавать, а на взрослые и далее вроде пожалуйста сдавайте, но требования там не всем под силу.
Страницы: 1 2 345 46 47 48 4984 85
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.05 сек.