Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя MoonCat

Автор
Страницы: 1 2 338 39 40 41
MoonCat
05.05.2025, 00:04
ОФП, хореография, здоровье: Кофейная гуща
Murchik
А, ну тут немного по простому частенько общаются, шутки чуть утонченней сортирных не воспринимаются)
По барам не ходил. Вроде обычные вина.
MoonCat
09.05.2025, 18:57
Флудц (18+): О мире
Омг, ну что тут такое говорится. да не может быть в любом зале хорошее звучание априори. перелистайте школьный курс физики. многочисленные отражения и поглощения от стен, потолка, стульев, зрителей. Только студийная запись что-то может дать. все остальное - просто неграмотный снобизм.
Последствия деиндустриализации налицо однако.
MoonCat
10.05.2025, 08:26
анон-4571
Я думаю, что требования мозга не к не качественному звуку. Как кто-то выше сказал, мозг требует, чтобы вперёди кто-то выделял феромоны, справа толкали локтем, а сзади чихали в шею чесночным перегаром. Идеалом бы было, чтобы с соседей прыгали кровососущие насекомые.
MoonCat
01.06.2025, 14:20
Флудц (18+): Международные перемещения в непростые времена
Murchik
Добрый день, а не подскажите, сколько времени имеет смысл попутешествовать по Китаю и Японии? А в каких странах вы гуляли?
MoonCat
01.06.2025, 17:05
Murchik
Исторические достопримечательности, природа, хайкинг. Вот вроде опять надо погулять месяца 4, работа так сказать. А по месяцу на Китай и Японию это не много будет? Какие страны посоветуете? По Океании и окрестностям не гуляли? Интернет конечно нужен везде.
MoonCat
01.06.2025, 19:29
Murchik ага, спасибо)
Будем строить планы.
В Корее, южной ее части, уже пару раз был.
Если у кого есть не порезанный Тикток, то могу выслать ссылку на профайл, выкладываю ролики с гулянок.
MoonCat
06.06.2025, 20:07
Флудц (18+): Фотоклуб Тулупа
bregalad пишет:
Отвлекаясь от темы. Несколько дней назад во время бега около здания МГУ (рядом со смотровой площадкой на Воробьёвых горах) встретил в лесу настоящую лису! Темно-рыжую, совсем меня не испугавшуюся — спокойно разминулись на встречных курсах метрах в 15-ти. Это были уже сумерки, где-то полдесятого.

Любопытно. Сумерки. Мегаполис. Лиса около МГУ. А волков или тигров не видели?
MoonCat
07.06.2025, 00:10
Murchik
нее. я все же имел в виду европейский контекст. хотя сейчас глобализация, может и многохвостые лисы ходят по паркам около МГУ. Понаехали так сказать.
MoonCat
07.06.2025, 00:39
Как-то в прошлом веке гулял по лесу с собакой. Случайно заметил кабана. Поджарое, высокое сильное животное. Метрах в 20, Хорошо, что кабан нас не заметил и пес тоже не заметил кабана.

Уже в этом веке гулял в сибирском лесу. Ем смородину дикую. Смотрю, что куст обобран с другой стороны. "Туристы" - подумал. А потом и туриста увидел. На 4-х лапах и мохнатого. я стла пятиться. но турист меня заметил. Почему-то хрюкнул и остановился. Я потом оглянулся. Медвежонок залез на дерево и смотрел в след. Как мне потом объяснили, мне повезло. БЫл период гона и медвежата были одни.
MoonCat
08.06.2025, 18:45
bregalad пишет:
Стояли звери
около двери...

Тут скорее уместна аллюзия на третью часть. Хотя у всех свой контекст.
MoonCat
16.06.2025, 17:30
Murchik пишет:
Чжуннаньшань

Чжуннань? 终南山
MoonCat
16.06.2025, 21:29
Murchik
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%B

Пишут "Шанлиньюань (кит. трад. 上林苑, пиньинь shanglinyuan, буквально: «парк Шанлинь») располагался к югу от города Чанъань, он начинался на севере от южного берега реки Вэй и заканчивался на юге у подножия горы Чжуннаньшань (終南山)"

Собственно шань, вроде - гора. Гора Чжуннань.
MoonCat
17.06.2025, 14:38
Флудц (18+): Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
Murchik
Проще думается подцепиться к ВПН. Если не получится, то дальше шаманить.
MoonCat
17.06.2025, 14:42
Murchik
Не, я к тому, что я спросил 终南山, а вы ответили 是的
Совсем не уверен, что будут приходы эээ денег, но уже купил билет в Пекин.
Что-то не очень много получается
1. Пекин – 7 дней
2. Сиань – 7 дней.
3. Уданьшань – 4 дня.
4. Ханчжоу – 4 дня
5. Сучжоу - 4 дня
6. Шанхай – 4 дня.
MoonCat
18.06.2025, 01:48
Murchik
Так я того, потом в Японию полечу, так что из Шанхая. Если все пойдет по определенному пути.
А в Пекине все же надо пару дней на адаптацию, научиться пользоваться магазинами, общественным транспортом, симку закупить. до этого только пролетом был.
Но даже с учетом этого, поставить 5 дней думаете на Пекин?

Кстати сейчас околачиваюсь в Астане. Всем рекомендую. Милый, бюджетный город. Есть где побегать, вроде есть крытый каток, во дворах можно покачаться,
MoonCat
22.06.2025, 03:23
Охренеть, оказывается в Китае не любят посещения Турции. Вполне могу пролететь. А чистого паспорта ещё нет( Да ещё могут на месяц задержать паспорт, а мне в Европу лететь( и где тусоваться в августе, ума не приложу. Ну не в Казахстане же опять...
MoonCat
22.06.2025, 03:26
Гм, один дяденька тут сказал, что наступают холодные времена, выживут мамонты с длинной шерстью, а экзотические тропические организмы вымрут.
Это наверное ещё оптимистичный сценарий
MoonCat
22.06.2025, 20:23
Murchik
Да везде пишут( И ладно старинная история, так вроде по этому году задержки были( Я еще лоханулся. думал, что подам визу на новый паспорт, который еще не готов, но все забронировал на старый( Как-то непривычно иметь два загранника.
MoonCat
02.07.2025, 13:46
Murchik
Я тоже подумал, что отчасти мифы и поперся в визовый центр. Сказали, что если есть Турция больше месяца, то должно очень сильно повезти, чтобы не задержали оформление на месяц.
Собрал документы и ушел( Попытаюсь по чистому паспорту получить, благо, что в авиабилете можно поменять номер паспорта. Придется еще из Китая сделать заезд в РФ, чтобы по другому паспорту дальше гулять(
MoonCat
07.07.2025, 14:17
Подал с чистым паспортом. Даже любопытно, дадут ли визу. Если решусь поехать, то из Китая можно вылететь с одним паспортом, в Японию влететь с другим. Лишь бы не перепутать. В визовом центре перепутал. Неловко получилось
Страницы: 1 2 338 39 40 41
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.