Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Международные перемещения в непростые времена

Автор
11.09.2022, 02:23
Международные перемещения в непростые времена
bregalad пишет:
И в Италию мы теперь не съездим.
Вполне можно съездить. Италия начала выдавать визы и люди уже ездили.

ЧЕТВЕРНОЙ Риттбергер у ПЕТИ! Сделано!
Ответов:  96
Страницы: 1 2 3 4 5
MoonCat
03.02.2025, 21:16
marymarta пишет:
Это надо спрашивать хотя бы у Яндекса. Или на Винского, но он сильно сдал, малоинформативный...

Гм, то есть если хочется добраться из одной страны в другую, то надо обязательно создавать тему у Винского?
А что например спросить у Яндекса? Если я хочу попасть в Лиму из Москвы? Может я не умею писать запросы...
Зыж ну если к поездке готовиться два года, то конечно все узнаешь. У меня частенько все получается довольно спонтанно
marymarta
03.02.2025, 22:18
MoonCat пишет:
Гм, то есть если хочется добраться из одной страны в другую, то надо обязательно создавать тему у Винского?

У Винского уже есть такая тема, созавать не надо.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=460&t=398593&start=280
ХвостVL
03.02.2025, 22:34
bregalad пишет:
В самолете тоже бывает интересно

У самолета перед поездом есть одно преимущество, о котором многие забывают. Пейзажи из окна поезда - это то, что мог наблюдать человек всю историю человечества, ну чуть медленнее и с меньшим комфортом, но мог. Пешком, верхом, на повозках, но все это примерно один и тот же ракурс, только смена картинки с разной скоростью. А вот летать люди стали совсем недавно. Особенно массово и без всякой подготовки, как сейчас. А ведь это была мечта человечества с древнейших времён. Чувствуешь себя совершенным счастливчиком, даже если летал стопятсот раз.
MoonCat
03.02.2025, 22:52
marymarta пишет:
Это надо спрашивать хотя бы у Яндекса

ОК, конкретно по Перу есть тема у Винского. Хотя мне что-то подсказывает, что есть еще страны кроме Перу и не факт, что по всем странам обсуждались бюджетные маршруты из Москвы.
А что все же спросить у Яндекса? Я поспрашивал у разных поисковых систем по поводу полета РФ - Перу, нигде с ходу не нашел. варианта через Кубу.
анон-анон
04.02.2025, 15:28
ХвостVL пишет:
Чувствуешь себя совершенным счастливчиком, даже если летал стопятсот раз

Насчёт стопятсотого не уверен. Это надо сидеть у окна, чтобы оно было удобно расположено, чтобы из него обзор был, то есть не над крылом, само окно мутное, ещё сильно зависит от погоды и времени суток. Реально чего-то разглядывать можно только когда набор высоты или спуск. Я предпочитаю у окна сидеть, но не только и не сколько ради видов, больше чтобы не дёргали, чтобы опора-стена была и т.п., не могу сказать, что много в окна залипаю.

Отчасти потому, что сами виды сейчас привычны и доступны, масса хорошего HD видео с самолётов и, особенно, с дронов.

Современные поезда не нравятся, технически они может более комфортабельны, но вагоны современные это изолированные капсулы, окно не откроешь, чтобы там лицо-руки высунуть, не то, не то...
MoonCat
04.02.2025, 15:51
анон-анон пишет:
Насчёт стопятсотого не уверен. Это надо сидеть у окна, чтобы оно было удобно расположено, чтобы из него обзор был, то есть не над крылом, само окно мутное, ещё сильно зависит от погоды и времени суток. Реально чего-то разглядывать можно только когда набор высоты или спуск. Я предпочитаю у окна сидеть, но не только и не сколько ради видов, больше чтобы не дёргали, чтобы опора-стена была и т.п., не могу сказать, что много в окна залипаю.

Современные поезда не нравятся, технически они может более комфортабельны, но вагоны современные это изолированные капсулы, окно не откроешь, чтобы там лицо-руки высунуть, не то, не то...

Ну да, если частенько летаешь, уже как-то неинтересно. Единственно аэропорт может быть интересен. Прилетел в Галапагосы в прошлом году, шли пешком от самолета. Около здания аэропорта игуана громадная лежала.

Обычно стекла чисты довольно, можно даже звезды наблюдать. Ночью бывает небо без дымки видны огни городов или когда летишь над морем, огни судов. Зимой та же история.

На проходе тоже. хорошо, если далеко летишь, можно встать погулять.

Да, в. окно не высунуться - это ужасно. Помнится в прошлом веке ехал, ел арбус и семечки в окно выкидывал.
Murchik
04.02.2025, 16:10
ХвостVL пишет:
Пейзажи из окна поезда - это то, что мог наблюдать человек всю историю человечества, ну чуть медленнее и с меньшим комфортом, но мог.

Едущему в поезде человеку безразлична история наблюдений человечества, для него важны собственные интересы: время, деньги, впечатления. Может быть сравнение чужим опытом, поиск какой-то уникальности, но точно не в исторической перспективе.

Есть места на Земле, которые с высоты птичьего полета интереснее наблюдать (к тому что уже предложил Брегалад могу добавить полеты над Северной Африкой, где можно увидеть высохшие реки и озера, следы колоссальных наводнений, пирамиды, Ришат и т.д.) Но большинство пейзажей все-таки интереснее наблюдать более-менее вблизи, и поезд/автотранспорт для этого подходят идеально.

Мне лично самолеты приелись очень быстро. Экономия времени при полете на большие расстояния ценна и ради этого можно пожертвовать всем остальным, но на этом преимущества заканчиваются. Особенно неприятны аэропорты с их омерзительными процедурами безопасности, очередями и лабиринтами.
MoonCat
04.02.2025, 16:25
Murchik пишет:
Особенно неприятны аэропорты с их омерзительными процедурами безопасности

Ну почему же, если. обыскивает симпатичная китаянка, не так уж. и омерзительно. Ну а вообще не представляю, что творится в китайских аэропортах на обычных рейсах, если при транзите обыскивают обязательно.
Murchik
04.02.2025, 16:55
MoonCat, да примерно всё то же самое, только очереди длиннее и идиотизма чуть больше обычного.
kivi
М.О
04.02.2025, 16:56
MoonCat пишет:
Да, в. окно не высунуться - это ужасно. Помнится в прошлом веке ехал, ел арбус и семечки в окно выкидывал.

В детстве ехали на поезде в лагерь на юг, целый поезд детей. У кого-то бутерброды с колбасой испортились, он их в окно, а через несколько купе в этот момент мальчик выглянул из окна, ну и получил этой колбасой прямо в лицо
Так что я за кондиционеры, а свежим воздухом можно на остановках подышать.
MoonCat
04.02.2025, 18:51
kivi пишет:
он их в окно, а через несколько купе в этот момент мальчик выглянул из окна, ну и получил этой колбасой прямо в лицо

Не, скорей всего история сильно изменена. Колбаса определенно провалилась ниже форточки сантиметров на 20. Маловероятно, что мальчик из соседнего купе вылез по пояс из окна и свесился вниз. Скорей всего это была бумага из под бутерброда. Сам такой фокус проделывал в автобусе)
ХвостVL
04.02.2025, 19:59
анон-анон пишет:
Это надо сидеть у окна, чтобы оно было удобно расположено, чтобы из него обзор был, то есть не над крылом,
а, ну да, естественно речь о видах из окна. Тоже стараюсь всегда у окна сидеть, по тем же причинам.
ХвостVL
04.02.2025, 20:04
Murchik пишет:
Едущему в поезде человеку безразлична история наблюдений человечества, для него важны собственные интересы: время, деньги, впечатления. Может быть сравнение чужим опытом, поиск какой-то уникальности, но точно не в исторической перспективе.
что ж вы так обобщаете. Смотря какой человек. Меня вот полеты до сих пор удивляют и радуют, хотя, казалось бы, дело для современного человека обычное и привычное. В поезде из окошка тоже смотреть интересно, кто же спорит. В супер-скоростных только ничего не успеваешь разглядеть, если это не какие-то широкие просторы, а объекты поближе к путям.
Rebecca_2011
05.02.2025, 00:29
Murchik пишет:
большинство пейзажей все-таки интереснее наблюдать более-менее вблизи, и поезд/автотранспорт для этого подходят идеально.

Погнали в Швейцарию на поезде без виз и санкций?
Озеро с водой бирюзового цвета после 9й минуты:
MoonCat
05.02.2025, 12:05
Rebecca_2011
Нк, это получается совсем уж совок совком) Была такая телеперадача "Клуб кинопутешествий". Если уж смотреть, то только в живую. Ну в худшем случае из окна. В конце концов никто не мешает обычный шенген получить и обкататься хоть по Швейцарии, хоть по любой другой шенгенской стране. Цены не такие кусачие за 6 тыр отель в Цюрихе, ну и все остальное примерно как в Южной части Южной Америки.
Murchik
05.02.2025, 12:29
По Швейцарии на поездах тоже классно, но вот что хотелось больше и до сих пор не удалось реализовать, так это поколесить на велосипеде. Мест интересных много, расстояния реалистичные, дороги отличные, движение умеренное, потенциал для впечатлений огромный. Только времени нужно минимум пару недель.
Ответов:  96
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.