Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Международные перемещения в непростые времена

Автор
11.09.2022, 02:23
Международные перемещения в непростые времена
bregalad пишет:
И в Италию мы теперь не съездим.
Вполне можно съездить. Италия начала выдавать визы и люди уже ездили.

ЧЕТВЕРНОЙ Риттбергер у ПЕТИ! Сделано!
Ответов:  136
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
marymarta
03.07.2025, 19:07
Murchik

может быть уйгурский вопрос? В Турции крупная диаспора уйгуров. Подозревают в ангажированности...

(!) Если в паспорте заявителя присутствуют штампы о поездках в Турцию, их необходимо выписать на отдельный бланк "Объяснительная о поездках в Турцию". Если штампы не очень четко видны (не пропечатана дата), необходимо приложить билеты на эти даты посещения Турции.

(!) ВНИМАНИЕ (!) В случае пребывания заявителя в Турции более 30 дней за один въезд, паспорт заявителя могут забрать на рассмотрение от 2-х до 3-х месяцев!

https://www.asiavc.ru/china/documents-for-visa/
MoonCat
07.07.2025, 14:17
Подал с чистым паспортом. Даже любопытно, дадут ли визу. Если решусь поехать, то из Китая можно вылететь с одним паспортом, в Японию влететь с другим. Лишь бы не перепутать. В визовом центре перепутал. Неловко получилось
анон-4571
26.09.2025, 21:01
Кстати, тут оказывается для владельцев паспортов РФ 15 сентября открыли безвизовый въезд в Китай, для турпоездок до 1 месяца, надо только бронь гостиницы и страховку иметь, которые на границе показывать. Интересная возможность открывается. Кто-нибудь пытался вопрос изучать?
Murchik
27.09.2025, 07:39
анон-4571, уже есть первые отзывы, люди столкнулись с теми же проблемами, что описаны выше с обычной визой. Если в паспорте есть штампы неких стран из списка типа Турции, а особенно длительное пребывание в оных, могут не пропустить. Рекомендуется просто сделать новый паспорт.
marymarta
27.09.2025, 15:47
Murchik пишет:
уже есть первые отзывы, люди столкнулись с теми же проблемами, что описаны выше с обычной визой.

летим 17.10.2025 через Ченду в Москву (пересадка 11 часов). раньше при пересадках для выхода в город надо было ждать милости от эмигрэйшн офицер, и кучу бумаг заполнять, было необходимо иметь бронь отеля, больше часа маяться в очередях, теперь, надеюсь, выпустят свободно и быстро. В Турции не были 10 лет. Хотя бронь отеля есть, авиакомпания предоставляет бесплатный
Murchik
27.09.2025, 15:58
marymarta, вот не знаю будут ли какие-то улучшения по части процедур, скорее нет. Но есть и хорошие новости: Ченду — неофициальная столица гейства в Китае. Выберитесь в город хотя бы на пару часов, побродите, попробуйте местный хотпот или лапшу, загляните в какое-нибудь заведение молодежного вида, там может быть транс-шоу или что-то еще развлекательное
marymarta
27.09.2025, 17:27
Murchik пишет:
загляните в какое-нибудь заведение молодежного вида, там может быть транс-шоу или что-то еще развлекательное

опубликуйте фото с этих мероприятий в телеге и к вам придут

мы хотим сьездить к пандам...

а шоу...наверное не круче Тая...кстати мы были на гей-параде в Майами...правда только зрителями....

11 часов очень мало на всеохват...может не в последний раз через Ченду летаем

хотя китайский колорит в этой части заманчив
Murchik
27.09.2025, 17:42
marymarta, тут главная заманчивость в том, что все это прямо под носом местного гестапо, для любителей пощекотать нервы.

Если серьезно, то да, 11 часов это максимум на панд и еду. Я когда в последний раз был в Ченду выбрался на день в Лешань — что-то около часа на электричке. Это очень интересное место для тех кому интересны история и археология.

А в другой стороне не менее загадочный Сансиндуй.
marymarta
27.09.2025, 18:22
Murchik

Китай чудовищно богат на сайты и исторические, и новоделы...
Мы в 2015 проехались по стране Пекин-Шанхай-Сиань-Лоян- Шаолинь-Суджоу-Лунмэнь-Чжанцзяцзе-Ханчжоу-Гуйлинь...вроде еще куда-то заежали...

Гонконг-Макао и Хайнань потом отдельно...
очень устали от китайцев...отвлекает от "созерцания" их манера разговора исключительно ором...

Но кажется в Китай можно ездить бесконечно...
Murchik
27.09.2025, 18:41
marymarta, было бы неправдой сказать, что к этому привыкаешь

Маршрут отличный, даже я не во всех этих местах был. И в 2015 году было гораздо меньше подделок под старину, а те что были заметно выделялись, сейчас уже научились делать так, что хрен поймешь иногда.
marymarta
27.09.2025, 20:56
Murchik пишет:
И в 2015 году было гораздо меньше подделок под старину, а те что были заметно выделялись, сейчас уже научились делать так, что хрен поймешь иногда.

по крайней мере воинов терракотовой армии ваяли в павильоне рядом...

кстати в Мексике так же собирают пирамиды...если отлучится от протоптанных маршрутов, можно найти новые кладки....

возможно это "реставрация", возможно...
marymarta
27.09.2025, 21:07
Murchik пишет:
Маршрут отличный, даже я не во всех этих местах был.

конечно, я не помню последовательность мест/городов, но так нельзя, жадность захватить побольше замыливает впечатления...
Murchik
28.09.2025, 06:55
marymarta, да это понятно, я без подколов. В нескольких из этих городов я никогда не был туристом, только жил там. Когда два года видишь город только по пути на работу и обратно, совсем другие впечатления, гораздо менее яркие.

На пирамиды в Америках скоро будет гипер-инфляция, их там с помощью оптических радаров открывают в джунглях по несколько штук каждый день. Впрочем, толпы туристов все равно пойдут туда где распиарено и налажен процесс массового посещения.
marymarta
28.09.2025, 09:11
Murchik

что меня поразило....у мужа подскачило давление, мы были в отеле около Чжанцзяцзе, обратились на ресепшн в отеле, нас отвезли в какую то клинику на 2 кабинета и аптечный ларек, бесплатно! приняли (страховка была, но не было времени договариваться со страховой), кардиограмму сделали, надавали таблеток, предложили капельницу...от капельницы отказались, так как непонятно, что будут вкапывать....

в 2015 году в этой миниклинике одноразовые термометры!!!

при этом Чжанцзяцзе место конечно раскрученное, но местные локации для жизни выглядят скромненько. я бы даже сказала непрезентабельно...и такая медицина...
Murchik
28.09.2025, 09:29
marymarta, здесь принято по любому поводу ставить капельницу с физраствором, это культурно-психологическая процедура. Государственная медицина условно бесплатная, есть программа обязательного соцстрахования, поэтому в больших городах больницы переполнены и качество медицинской помощи зависит от планирования по времени и связей. В небольших городах ситуация часто лучше потому что планово построенные больницы пустые, у врачей есть время вникнуть в проблемы с которыми приходит пациент, нет той нервозности и стоимость платных услуг обычно ниже. Некоторые даже садятся на поезд и едут в ближайший пригород за медпомощью с несрочными проблемами.
MoonCat
24.11.2025, 01:51
М-дя, чего-то меня потянуло куда-то поехать но на очень скромный бюджет. В пределах 1000-1500 долларов в месяц ничего нет?
Ответов:  136
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.103 сек.