Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Международные перемещения в непростые времена

Автор
Сообщение
Lalika
Сообщений: 2418
11.09.2022, 02:23
Международные перемещения в непростые времена
bregalad пишет:
И в Италию мы теперь не съездим.
Вполне можно съездить. Италия начала выдавать визы и люди уже ездили.

ЧЕТВЕРНОЙ Риттбергер у ПЕТИ! Сделано!
Ответов:  24
Страницы: 1 2
bregalad
Сообщений: 9698
Москва
17.09.2022, 11:34
Lalika пишет:
что значит "Завтра визы схлопываются"?

Автобус Санкт-Петербург - Таллинн, оттуда...

Ну-ну...
Вы новости не смотрите? То, что вся Прибалтика закрывает въезд для россиян (не всех, но для туристов уж точно) через сухопутные границы.
(Смутно вспоминается какой-то старый советский анекдот про Урюпинск или что-то вроде того, когда на вступительном экзамене в ВУЗ абитуриент из Урюпинска не смог ответить на вопрос, кто такой Ленин или Брежнев, или когда был XXV съезд партии, в общем, экзаменатор восклицает: хочу в Урюпинск! А я и правда не прочь съездить в Кингисепп — если там организуют соревнования взрослых-любителей.)

Продолжение анекдота. Пару дней назад моему соавтору по поводу нашей статьи (на стыке математики и медицины) приходит приглашение на научную конференцию по медицинской тематике в Лондоне в марте 2023 (дедлайн для подачи тезисов 26 сентября 2022). Другой соавтор — вообще академик. И он всерьез говорит, что не прочь туда съездить. (Это при том, что они ни строчки в этой статье не написали, как и не писали никакого софта, хотя без них, конечно, этого проекта (и гранта) бы не было, они заказчики, я исполнитель — непонятно только, как они будут отвечать на технические вопросы, ради которых и нужны подобные конференции? Статья, кстати, пролежала в редакции 2 года плюс перевод на английский вышел еще спустя год, всё уже сильно устарело.)

Это те же мифические способы попасть в Лондон или другие города Европы, о которых здесь пишут. Ну и что, что туристические и бизнес-визы россиянам не выдают? Зато визу на научную конференцию тут же дадут без всякой очереди! (На блюдечке с голубой каёмочкой.)

По-моему, люди просто не осознают нынешней ситуации в России и в мире, в какой бездонной яме мы оказались, причем дно это ямы даже и не мерещится.

Хорошо, что мой загранпаспорт уже пару лет как закончился и я не стал его восстанавливать (тогда из-за ковида, но, как сейчас выяснилось, нашлись и более долгоиграющиее причины). А то мне пришлось бы сейчас срочно сочинять abstract, а еще, не дай бог, опять знакомиться с очередями в консульские отделы (для меня мерзее занятия, чем получение визы, не придумать; тем более когда это совершенно нереально, но тем не менее от тебя это требуют).

В общем, расслабимся и будем получать удовольствие. Сегодня первый солнечный день после двух холодных и дождливых недель, может, и грибы скоро пойдут. (Для опят нужна средняя температура не выше 16 градусов + дождливая погода.)
Lalika
Сообщений: 2418
17.09.2022, 12:13
bregalad пишет:
Вы новости не смотрите?
не смотрю эти новости. Я не подписана на эстонские паблики.
bregalad
Сообщений: 9698
Москва
17.09.2022, 12:48
bregalad пишет:
И он всерьез говорит, что не прочь туда (в Лондон) съездить.

Как выяснилось, это была просто шутка.
Adx
Сообщений: 7212
17.09.2022, 16:55
bregalad пишет:
Пару дней назад моему соавтору по поводу нашей статьи (на стыке математики и медицины) приходит приглашение на научную конференцию по медицинской тематике в Лондоне в марте 2023 (дедлайн для подачи тезисов 26 сентября 2022). Другой соавтор — вообще академик. И он всерьез говорит, что не прочь туда съездить.

Нормальная ситуация, люди любят отдыхать, особенно за чужой счет.
Вспомним многочисленные скандалы с западными политиками и директорами корпораций, которые под видом деловых поездок ездили кутить на курорты.

По визам.
Лично я тут не вижу вообще никакой трагедии.
Я в саму Прибалтику и Финляндию и раньше не собирался, автобусы мне тоже не подойдут - мне что, в Питер для этого лететь?

Знакомая начала жаловаться на проблемы с визами, я её спросил - ты в Европу ехать собралась?
- Нет, но теоретически, потом ...

Сейчас цены на билеты и сложности с оплатой в Европе (нужно доставать карту третьей страны) сами по себе сводят смысл поездки в Европу к минимуму, за исключением случаев крайней необходимости.
Я, например, в Англии не был, и посмотреть бы её в общем-то был не против, но если за эти годы так там и не побывал, значит это не настолько мне это было и нужно.
Ответов:  24
Страницы: 1 2
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2022
Время подготовки страницы: 0.024 сек.