Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Большой Ёжик

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 613 14
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.05.2011, 23:23
Флудц (18+): Спортивная слава и успех вообще
Anathema, вопрос не в том, как надо, а как с этим жить. Я к недемократичным методам не призываю. Отлупить - не рассматривается, а вот, скажем, злобное редактирование всех злобных отзывов считаю делом тоже неприемлемым.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
10.05.2011, 00:01
ОФП, хореография, здоровье: Длительность и частота тренировок
Boriska пишет:
А взрослым любителям ролики полезны, как и волейбол, и большой теннис.

А почему именно волейбол и большой тенис? Вы сказали наугад или какой-то в этом смысл есть?

Я эти спорты не люблю. Я плавнием в дополнение к конькам занимаюсь. Там, кстати, всё нормально с организацией. Достаточное количество занятий с тренером, и самостоятельных - хоть завались, но больше часа плавать не хочется. И что главное - никаких проблем с дорогой - бассей в близкой пешеходной досигаемости, а когда берёшь индивидуальную тренировку (группы входят в абонемент, можно посещать когда угодно, хоть каждый день), тебе выделяется отдельная дорожка, и ты там плескаешься в течение часа под зорким глазом тренера, никто не мешает...

А на катке - заплатишь за тренера, за каток (за себя и за него), за дорогу, приходишь, а там и малолетные прыгуны махают ногами, и малыши, которых боишься задавить, и гоняющие упыри, и тренирующие катание хокеисты. Конечно, когда такого безобразия много, то ни интенсивно, ни долго не покатаешься. Кто не пугает - это только начинающие взрослые. Ну ладно - погундела маленько, набравшись настроя из раздела "спорт и дети"... Но возникает вопрос. Почему с бассейном всё нормально, а с катком за ТЕ ЖЕ деньги или бОльшие - намного хуже. Бассейн-то - тоже сложное искусственное сооружение. Система очистки воды вряд ли дешевле машины для глажки льда. В бассейне (как в воде, так и в воздухе) поддерживается определённая температура. Может, правда у нас что-то не так с этой катковой индустрией? Или мне просто повезло с бассейном?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
10.05.2011, 00:42
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что сделать, чтобы получился твизл?
Светлана@, спасибо за поддержку! Я как раз хотела сказать - себе прежде всего и на всякий случай здесь озвучить - хоть через год, но научусь. Скобку я тоже отрабатываю - с новыми коньками стала кое-как получаться, но только наружняя, а чоктау - следующая мечта

Ocelot1968, откопаю в мозгу засохший английский и ссылку тщательно прочитаю, чтобы не упустить ни одной детальки
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
10.05.2011, 00:53
pipetka, а где можно купить такие ролики? Ну, я, конечно, пока не всерьёз... И чем отличается роллердром от асфальта - прорезиненым покрытием? Просто наша местная молодёжь роллердромом называет площадку, где все катаются, а это обыкновенная асфальтная площадка, ещё с советских времён она существует, а сейчас роллеры её захватили под свои дела.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
14.05.2011, 15:32
Большой спорт: Новый проект Ягудина
Жалко, 14-е мая - уже сегодня - не попала , но вообще никогда не понимала, почему зарядку надо делать именно с утра - чтобы устать и целый день отдыхать Впрочем, может, тем, кто долго не может проснуться, нужна маленькая зарядка - минут 5-10, чтобы взбодриться...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
14.05.2011, 15:51
bregalad пишет:
Сходите в Москве в RollHoll

Полезная информация. Что-то, смотрю, там всё подешевле, чем на ледовых катках, и услуги есть классные - определённое кол-во занятий, чтобы чему-то научиться. Теоретически сервис привлекает, но, опять же, ехать туда...

А суммируя высказывания на основную тему, получается. Любители катаются при хорошем раскладе 1-1,5 часа примерно через день. А спортсмены - по несколько часов и по 6 дней в неделю. Жаль, достаточно подтверждений правильности симпатичной мне схемы - часа по 3 раза два в неделю (правда, могут быть нюансы в зависимости от того, с тренером или без) - пока не услышила. С другой стороны - к чему спорить, всё равно буду делать по своему, с учётом временных затрат на дорогу, того, что изучаю (пытаюсь... подпрыгнуть или скольжения) и прочего. Зимой, когда каток под боком - конечно, другое дело
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
14.05.2011, 16:05
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что сделать, чтобы получился твизл?
Зима, отличный сайт! Почему на русском языке нет таких... А ещё страна передового фигурного катания
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
14.05.2011, 16:15
Флудц (18+): Спортивная слава и успех вообще
Murchik пишет:
между прочим в линчевании нет ничего недемократичного

Ну, может, оно и прекрасно, и необходимо для выживаемости популяции, однако ж линчуемым малоприоятно. Тем не менее, многие почему-то к нему стремятся, ибо успех и известность всегда подаётся с соусом из линчеваниея. Нужно оно - это блюдо-то??? Понятно - дело вкуса, но что за вкус-то такой? Или, может, не во вкусе дело, а в ошибке восприятия - кто-то наивно полагает, что соуса не будет...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
14.05.2011, 23:53
bregalad пишет:
при таких редких тренировках 3 часа просто не выдержишь

Так ведь, ведь ещё плавание, тренажёры, всякий там стрейчинг и прочее ОФП. Это позволяет общее физ. состояние поддерживать. И учу я в основном скольжение. Подпрыжки - только баловство. Три, если точнее 2,5 ч. можно выдержать, даже если 1 ч из них с тренером (т.е. не всё это время интенсив + перерыв)

Вообще, странно всё. Знаю немало любителей, которые ходят один раз в неделю в группу на 1 ч., вот и все их занятия. Что-то умеют, вроде. Хотя всякие бывают критерии, нам-то начинающим творческим любителям что - научился "в принципе" какой-то элемент и ходишь довольный, даже гордый почти . А строгий тренер придёт и давай: "Это что - катание?! Руки где должны быть?! А это что сзади у тебя болтается? Свободная нога? А я думала - козий хвост забинтованный!"

Конечно, учту всё сказанное, но в любом случае тратить 4 часа на дорогу и сборы ради 1 ч. катания - как-то нерационально и делать такое два раза в три дня будет явным признаком фанатизма .А жизнь-то разные аспекты имеет, и все их надо уважать.

Интересно, может, будет полезно тренироваться сериями. Например, неделю ходить, ходить регулярно, потом неделя перерыв (конечно, с ОФП в перерыве)?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
15.05.2011, 00:06
Murchik, о про допинг. Я тут недавно некое фитнес-тестирование проходила. Там надо делать всякие упражнения до изнеможения - побыстрей, побольше, и всякие параметры и по ходу дела измеряют, и потом, датчики всякие присобачивают. И возник у меня вопрос, что есть изнеможение? Вообще непонятно, когда наступает эта грань, что больше уже не можешь. Вроде не можешь, а если сильно захотеть, то смог бы... Куча есть таких упражнений (в основном это проявляется на тех группах мышц, которые у меня слабоваты), когда я чувствую, что физически ещё что-то могу, но эмоционально возникает такое острое чувство неудовольствия, что бросаешь это дело - да ну его нафиг - это отжимание . Был бы допинг, хоть бы транквилизатор какой, и точно получилось бы больше. Это я не к тому, что оно мне надо , просто интересное явление, наводящее на мысль о допинге...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
15.05.2011, 00:23
Флудц (18+): Давайте хвастаться!
slonax пишет:
нравится делать кораблик со сменой ребер с внутренних на внешние

неужто взрослый мужчина может научиться за один сезон кораблику?! Нужной растяжки и женщине-то, если в детстве не было гимнастики, трудно добиться.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
15.05.2011, 10:25
Флудц (18+): Давайте хвастаться!
Murchik, это уж пугает

Polina_Ice и slonax впечатляют. Можно выучить столько всего за один год?

Видно, мой подход не только к тренировкам по ФК, но и вообще ко всему какой-то неправильный. Ведь несмотря на скромность моих успехов в фигурном катании, оно - единственная сфера жизни, где ещё хоть что-то движется. Ну, что там: в ласточке стала задирать ногу выше попы; подпрыгивать начала - ничему не научилась, даже перекидному, но не боюсь пробовать; плюс разные мелочи в шагах и поворотах; окружности назад стали получаться. Говорить о сиих малых приращениях в присутствии здесь присутствующих можно лишь с красными ушами

Но в других областях ещё хуже. Либо ничего, либо успех иллюзорный. Научилась технике в плавании, а как начинаю пытаться кого обогнать - плыву по-старому - неправильно. Опубликовали одну мою работу в одном альманахе, но эта работа мне не нравится, и хвастаться ею не хочется. В работе и частно-личной жизни - без приращения.

Надо что-то менять, чтобы двигаться вперёд. Что б поменять то?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
15.05.2011, 11:01
Большой спорт: Для кого новые места на ЧМ 2012?
yoshie пишет:
Мне до сих пор становится плохо, когда вспоминаю "Секс-бомб"

А мне - хорошо . Самая запомнившаяся мне постановка, и когда я её вспоминаю - между делом, в минуты печали - становится веселее

Вообще, это обсуждение Плющенко - какое-то выискивание пятен на солнце, иллюстация к теме https://www.tulup.ru/forum/topic/12845/pg0/sportivnaja_slava_i_uspeh_voo
- была бы тень, никто б пятна высматривать не стал.

yoshie пишет:
Плющенко-фигуристу, мне кажется, недостает вкуса и стиля

Я бы сказала иначе - вкус и стиль - не самое его сильное место. Вкус у него есть, но он не то, чтобы утончённый. "Секс-бомб" - это тоже вкус. (Одним приятно покушать салатик за красиво сервированным столом, другим - поджаристый, скворчащий шашлык под запах костерка. Вторым, как и первым важна обстановка и ароматы, нельзя сказать, что у них нет вкуса.) А в такой формулирвке, как Вы высказались, это звучит так: смотрите, смотрите - он - человек, не божество вовсе и не идеал, у него не всё достоинства, а вот и недостаток...

yoshie, у Вас на аватарке, однако, ёжик
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
15.05.2011, 13:30
bregalad, я вообще-то склонна к фанатизму, и регулярно сознательно с ним борюсь. ФК вошло в разряд фанатичных увлечений. Но в прошлом году летом я сказала себе - давай-ка БЕЗ фанатизма, и долой крытые катки, я - не спортсмен, рвущийся к результату. Пока тепло, буду ходить на огород и на пляж, а коньки отложим до зимы, когда каток будет рядом. Сейчас несколько дней этот форум магнитом притягивал, - понаписала я сюда в связи с этим всякого , но потом целенаправленно установила для себя мораторий на заглядывание в tulup . Сейчас уже настроилась более правильно

Я согласна, что без фанатизма может ничего и не получится, но из-за фанатизма можно сильно пострадать (это уж я испытала ). Кто знает, где он - "золотой путь"

Может быть, 3 ч. катания - это элемент проявления моего фанатизма, т.е. такой способ выпускания пара, чтобы по жизни он не терзал. Хотя тут тоже может быть хрень, т.к. от перенапряжения можно заболеть. Перекатаешься - и ангина, или коленки разболятся, и на следующий день уже ничего не будет получатся - два-три дня нужно отдохнуть. В общем, радости в жизни - чуть-чуть, а всевозможных ограничений - целый ворох
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
15.05.2011, 13:36
Взрослое любительское катание: Внимание: первые квалификационные соревнования в категории Adults в Санкт-Петербурге
bregalad пишет:
лучше всего провалиться на них, бесонница от переживаний обеспечена

Правда? Несмотря на то, что речь идёт всего лишь о хобби?.. Хобби - это ж, когда отдыхаешь душой, не важен результат, важно участие, а за успех тебе не платят, а платишь везде и на каждом шагу ты сам За то и платишь, чтобы не переживать, в первую очередь.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
15.05.2011, 14:24
bregalad пишет:
Если на поганом льду какие-то элементы и можно разучивать, то...

У нас в городе три катка. На двух есть посещение, третий - исключительно спортивный, там секции для детей. В межсезонье дети, что там катаются, посещают со своим тренером закрытый лёд (тоже не самый лучший, а достаточно поганый - есть такой , я там тоже каталась в группах для взрослых). Разряды эти дети всё-таки получают, несмотря на то, что хорошего льда (если только родители их дополнительно куда-либо не возят) и не видят...

Так что, конечно, в жизни бывает всякое хорошее, но всегда ли нам до жиру...

bregalad пишет:
Зачастую одна тренировка на крытом катке под руководством тренера дает больше, чем месяц самостоятельных мучений на плохом льду.

Согласна! Такое бывает.

В то же время, на открытом льду этой зимой довелось мне заниматься у тренера - молодой девушки - который принёс мне больше всего пользы. Эта девушка, в отличие от многих других, всё доходчиво по пунктам объясняла - на какую часть конька стать, куда перенести вес тела и т.д.. Я многое поняла, благодаря этой девушке. И у меня такие мозги, что формальное объяснение, если его пойму, я хорошо и надолго запоминаю. К сожалению, со взрослыми на закрытых катках она не работает. Правда, на катке том открытом была другая беда. Тренировки проходили по воскресеньям, в самое людное время. И на катке было много народу, и в раздевалке порой столько, что нельзя было найти места, чтобы сесть и переобуться. Если ещё учесть, что большая часть посетителей - несколько невменяемые, перевозбуждённые подростки и юноши, то иногда было просто противно туда приходить. Зато утром, иной раз, самостоятельно придёшь - весь каток в твоём распоряжении (два-три человека ещё будут, и всё), это великий плюс.

bregalad, мы ж ведь не спорим, а просто обмениваемся мнениями на интересующую тему. Это ж прекрасно, поговорить о животрепещущем .
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
15.05.2011, 14:51
Взрослое любительское катание: Внимание: первые квалификационные соревнования в категории Adults в Санкт-Петербурге
Спиралька пишет:
Большой Ёжик Вы, видно, еще не попробовали соревнований

Да, во взрослом возрасте совсем не пробовала, да и в детстве что-то типа бега лишь было, не было такого, когда ты один против всех зрителей, и все взоры - на тебя должны бы быть направлены (если не отвлекаются и не спят). Но выступать публично (речи произносить) мне доводилось С речами, наверное, проще. А на коньках я уж не раз замечала, когда кому-то что-то показываю, раза в три примерно получается хуже, чем, когда сама по себе катаюсь.

Так что, да, наверное, это что-то иное, неизвестный мне стресс, хуже экзамена. Кстати, для тех, кто может сравнить, что переживательнее - вступительные (!) экзамены в институт или соревнования?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
17.05.2011, 00:04
nightingale пишет:
Неужели вам катание не доставляет радости ?

Конечно, доставляет огромную радость. В другой ветке я уж об этом писала. А то грустноватое высказывание, что вы процитировали, я написала под влиянием мыслей о том, что каток далеко, тренер дорог, без фанатизма ничего не добьёшься, а от фанатизма можно пострадать. А вообще изучение элементов фигурного катания - занятие потрясающе интересное. Иногда бывают такие приращения умений, которые со стороны совсем незаметны (только хороший тренер заметил бы), но сам ты это чувствуешь. И испытываешь огромную радость и чувство победы от того, что, например, кривой был выезд из какого-то элемента, а вот стал он попрямее. Второй раз делаешь - точно попрямее.

nightingale пишет:
Радости владения своим телом, умение выполнить какие-то элементы на льду , составить и откатать программу ?
Много ли ваших друзей-подруг продолжают заниматься спортом и ведут активный образ жизни ?

Фигурное катание действительно доставляет огромную радость от владения своим телом. Например, сейчас я могу, одев ботинок, поднять ногу (согнув колено, разумеется ) и зашнуровывать на весу. А раньше надо было либо сесть, либо присесть, либо согнуться в три погибели, либо ногу, например, на стул поставить. В транспорте не так противно ездить; от того, что стоять приходится, не устаёшь; проще держать равновесие. Подобные мелочи очень радуют, и мне кажется, другой спорт или финтнес не дал бы таких результатов. Вот они, кстати, и результаты , а "составить и откатать программу", до этого я ещё не дошла.

Что же до друзей, то тут с бодрячками не густо :(, даже среди тех, кто сильно моложе. Может, потому завлёк так форум

Спиралька пишет:
мне тренер нужен на треть всего времени пребывания на льду

Для меня б это было идеально

Marie4kkka пишет:
Мне нужно, чтобы меня постоянно контролировали и заставляли

О, значит, правильно делают тренеры, что постоянно понукают. Мне казалось, они это делают в силу особенностей своего характера Я не могу, когда меня постоянно тыркают, особенно, если речь идёт о первичном освоении элемента. Мне нужно позволить сделать сначала неправильно, но "принципиально" то, что требуется, потом позволить самой этот принципиальный момент усвоить, т.е. несколько раз сделать хоть бы как, потом уж шлифовать. А если начинают с самого начала по поводу каждой детали понукать, я вообще теряюсь (и в детстве у меня такое же отношение было, конечно не в связи с фигурным катанием, им я тогда не занималась )
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
17.05.2011, 00:46
Ладно, жизнь покажет
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
20.05.2011, 13:36
Большой спорт: Для кого новые места на ЧМ 2012?
А что есть образ? Вернее СОЗДАНИЕ образа... Это наука о том, как одним жестом произвести впечатление. Жест - форма, накладываемая на некое содержание. Жест, как вежливость, даётся легко, а ценится высоко. А содержание - не обязательно умение спортсмена, это ещё его общий внешний вид. Таким красавчикам, как Ламбьель и Жубер - создать образ - раз плюнуть. Кому меньше повезло с мордашками, те, сколько бы ни старались, а их образы никогда не будут восприниматься однозначно, на "ура", их образы всегда будут на "любителя". Таковы уж особенности нашего восприятия. Я б никогда не осуждала спортсмена, не умеющего создать образ. Скорее осуждала бы тех, кто умеет из ничего сделать конфетку, как это происходит со "звёздами" на льду. Такие проекты - игра на несовершенстве наших способностей понимать и воспринимать информацию
Страницы: 1 2 3 4 5 613 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.057 сек.