Boriska пишет: |
А взрослым любителям ролики полезны, как и волейбол, и большой теннис. |
А почему именно волейбол и большой тенис? Вы сказали наугад или какой-то в этом смысл есть?
Я эти спорты не люблю. Я плавнием в дополнение к конькам занимаюсь. Там, кстати, всё нормально с организацией. Достаточное количество занятий с тренером, и самостоятельных - хоть завались, но больше часа плавать не хочется. И что главное - никаких проблем с дорогой - бассей в близкой пешеходной досигаемости, а когда берёшь индивидуальную тренировку (группы входят в абонемент, можно посещать когда угодно, хоть каждый день), тебе выделяется отдельная дорожка, и ты там плескаешься в течение часа под зорким глазом тренера, никто не мешает...
А на катке - заплатишь за тренера, за каток (за себя и за него), за дорогу, приходишь, а там и малолетные прыгуны махают ногами, и малыши, которых боишься задавить, и гоняющие упыри, и тренирующие катание хокеисты. Конечно, когда такого безобразия много, то ни интенсивно, ни долго не покатаешься. Кто не пугает - это только начинающие взрослые. Ну ладно - погундела маленько, набравшись настроя из раздела "спорт и дети"... Но возникает вопрос. Почему с бассейном всё нормально, а с катком за ТЕ ЖЕ деньги или бОльшие - намного хуже. Бассейн-то - тоже сложное искусственное сооружение. Система очистки воды вряд ли дешевле машины для глажки льда. В бассейне (как в воде, так и в воздухе) поддерживается определённая температура. Может, правда у нас что-то не так с этой катковой индустрией? Или мне просто повезло с бассейном?