Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Длительность и частота тренировок

Автор
г.Жуковский М.о.
14.05.2011, 23:53
Жизнь не идеальна
bregalad пишет:
при таких редких тренировках 3 часа просто не выдержишь

Так ведь, ведь ещё плавание, тренажёры, всякий там стрейчинг и прочее ОФП. Это позволяет общее физ. состояние поддерживать. И учу я в основном скольжение. Подпрыжки - только баловство. Три, если точнее 2,5 ч. можно выдержать, даже если 1 ч из них с тренером (т.е. не всё это время интенсив + перерыв)

Вообще, странно всё. Знаю немало любителей, которые ходят один раз в неделю в группу на 1 ч., вот и все их занятия. Что-то умеют, вроде. Хотя всякие бывают критерии, нам-то начинающим творческим любителям что - научился "в принципе" какой-то элемент и ходишь довольный, даже гордый почти . А строгий тренер придёт и давай: "Это что - катание?! Руки где должны быть?! А это что сзади у тебя болтается? Свободная нога? А я думала - козий хвост забинтованный!"

Конечно, учту всё сказанное, но в любом случае тратить 4 часа на дорогу и сборы ради 1 ч. катания - как-то нерационально и делать такое два раза в три дня будет явным признаком фанатизма .А жизнь-то разные аспекты имеет, и все их надо уважать.

Интересно, может, будет полезно тренироваться сериями. Например, неделю ходить, ходить регулярно, потом неделя перерыв (конечно, с ОФП в перерыве)?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.021 сек.