Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Длительность и частота тренировок

Автор
г.Жуковский М.о.
17.05.2011, 00:04
Длительность и частота тренировок
nightingale пишет:
Неужели вам катание не доставляет радости ?

Конечно, доставляет огромную радость. В другой ветке я уж об этом писала. А то грустноватое высказывание, что вы процитировали, я написала под влиянием мыслей о том, что каток далеко, тренер дорог, без фанатизма ничего не добьёшься, а от фанатизма можно пострадать. А вообще изучение элементов фигурного катания - занятие потрясающе интересное. Иногда бывают такие приращения умений, которые со стороны совсем незаметны (только хороший тренер заметил бы), но сам ты это чувствуешь. И испытываешь огромную радость и чувство победы от того, что, например, кривой был выезд из какого-то элемента, а вот стал он попрямее. Второй раз делаешь - точно попрямее.

nightingale пишет:
Радости владения своим телом, умение выполнить какие-то элементы на льду , составить и откатать программу ?
Много ли ваших друзей-подруг продолжают заниматься спортом и ведут активный образ жизни ?

Фигурное катание действительно доставляет огромную радость от владения своим телом. Например, сейчас я могу, одев ботинок, поднять ногу (согнув колено, разумеется ) и зашнуровывать на весу. А раньше надо было либо сесть, либо присесть, либо согнуться в три погибели, либо ногу, например, на стул поставить. В транспорте не так противно ездить; от того, что стоять приходится, не устаёшь; проще держать равновесие. Подобные мелочи очень радуют, и мне кажется, другой спорт или финтнес не дал бы таких результатов. Вот они, кстати, и результаты , а "составить и откатать программу", до этого я ещё не дошла.

Что же до друзей, то тут с бодрячками не густо :(, даже среди тех, кто сильно моложе. Может, потому завлёк так форум

Спиралька пишет:
мне тренер нужен на треть всего времени пребывания на льду

Для меня б это было идеально

Marie4kkka пишет:
Мне нужно, чтобы меня постоянно контролировали и заставляли

О, значит, правильно делают тренеры, что постоянно понукают. Мне казалось, они это делают в силу особенностей своего характера Я не могу, когда меня постоянно тыркают, особенно, если речь идёт о первичном освоении элемента. Мне нужно позволить сделать сначала неправильно, но "принципиально" то, что требуется, потом позволить самой этот принципиальный момент усвоить, т.е. несколько раз сделать хоть бы как, потом уж шлифовать. А если начинают с самого начала по поводу каждой детали понукать, я вообще теряюсь (и в детстве у меня такое же отношение было, конечно не в связи с фигурным катанием, им я тогда не занималась )
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.014 сек.