Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kivi

Автор
Страницы: 1 2 335 36 37 38
kivi
М.О
06.12.2025, 20:14
Инвентарь фигуриста: Термоноски для открытого льда
Murchik пишет:
Но не надо отчаиваться, кататься на морозе в фигурных коньках можно! Перед выходом из дому вложить в ботинки грелки с горячей водой, и утеплить сумку чтобы тепло не улетучивалось. Придя на каток вымыть ноги в горячей воде с мылом и вытереть насухо ворсистым полотенцем. Воду можно использовать из грелок и/или дополнительно взять большой термос, а иногда горячая вода бывает и на катке бывает. В общем, придется немного повозиться, но откататься час в обычных носках так реально. Да, носки и ботинки тоже должны быть идеально сухими.

Первый раз про такое читаю, да и где раздевалка с горячей водой на открытом катке. Никогда не видела, чтобы ноги кто-то мыл перед катанием Чаще всего фигуристы используют или термочехлы на ботинки https://edeaskates.com/en/ice/accessories/essentials/thermal-boot-covers/ или просто шерстяные носки, разрезанные на стопе и застежку к ним пришивают, чтобы не сползали. Носки обычно те, в которых катаются и влезают нормально в коньки, конечно не мокрые. И стопы можно предварительно размять, чтобы кровоснабжение улучшить.
Для коньков, предназначенных для массового катания, которые как раз покупают на размер больше, обычно используют любые подходящие теплые носки, можно шерстяные.
kivi
М.О
06.12.2025, 20:21
Большой спорт: Финал взрослой и юниорской серии Гран-При 2025, 03-07 декабря, Нагоя Япония
Figurka51 пишет:
Но... ГЕРОЙ дня - МАЛИНИН!!!! Боже, у меня до сих пор мурашки. УНИКУМ!!!
Да, это уникальный фигурист, неизвестно, сможет ли еще кто-то повторить его результаты. Еще он говорил что-то про пятерной сальхов, интересно было бы увидеть.

Figurka51 пишет:
Вчем-то со знаком - для меня.не поняла, как танцоры -канадцы оказались под британцами. Чок-Бейтс прекрасны.
Вот я тоже не поняла, не очень люблю танцы, но канадцы мне давно нравились, хорошо бы их на 3-е место. Сизерон мне не очень понравился, на мой взгляд, перебор с позициями, руками, движениями, слишком много всего накручено на единицу времени. Такое же ощущение у меня от Брауна и девочек Тутберидзе (хотя сейчас они вроде лучше стали в этом плане).
kivi
М.О
16.12.2025, 12:39
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
bregalad пишет:
начать взаимодействие с гос. ОМС-медициной

Вообще, жуткая история у вас с коленкой, уколы, киста, прокол кисты, жидкость какая-то, я бы наверное давно уже сильно испугалась и сходила на МРТ, чтобы врачи совсем не начудили в полуслепую. Коленки все же всего 2 и новые не вырастут.
А поликлиника при МГУ работает для преподавателей или только студентам туда можно?
kivi
М.О
16.12.2025, 12:45
Большой спорт: Чемпионат России по фигурному катанию 2026, 17-22 декабря 2025, Санкт-Петербург
Просто Маша, скорее всего, трансляции будут на сайте 1-го канала.
Очень интересный ЧР намечается, особенно интересно, как будут катать Гуменник и Петросян, ну и как их судить будут.
kivi
М.О
16.12.2025, 12:46
Большой спорт: Билеты на крупные соревнования по фигурному катанию в России
ЗрительницаПанина Вроде еще какие-то билеты выкладывали дополнительные, посмотрите, может что осталось.
kivi
М.О
16.12.2025, 13:04
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Тем временем Алисе Лью удалось восстановить 3А https://t.me/SkateGambit/20125 пока с недокрутом, но непонятно, заметят ли его судьи.
Таким образом, на медали ОИ претендуют уже несколько девушек, как минимум: Сакомото, Лью. Петросян, Гленн. Может еще кто-то из японок вмешается, например, Моне Чиба или Ами Накаи. Почти все с 3А, кроме Каори.
kivi
М.О
16.12.2025, 15:31
Замечания и предложения: К админам!
Murchik, а можно как-то исправить опечатки в заголовке темы про Чемпионат России?
kivi
М.О
19.01.2026, 17:26
Большой спорт: Чемпионат Европы 2026, 13-18 января 2026, Шеффилд Великобритания
Смотрела частично ЧЕ. Разочаровал Эймоз, на разминке все прыгал, в прокате не смог, лучше бы наоборот. Егадзе молодец, к его нервной системе нет вопросов,но очень он скучный и программы чтобы не мешали прыгать в каких-то невзрачных костюмах. Смотрела на Окко ( канал ису через привычные впн почему-то не работал). Комментировал КП мужчин почему-то Козловский. Надеюсь, его больше никогда не позовут, т.к объективности не было вообще, он просто болел за своего друга Егадзе в прямом эфире.
Женщин смотрела частично, уровень низкий, практически без каскадов 3-3, но и многие из фигуристок после травм и пропусков сезонов, например, Реппонд, Хендрикс. У Петрыкиной вообще какое-то тяжелое заболевание крови в прошлом и тоже травма, так что старались все как могли. Комментировала девушек Косторная, мне ее комментарии очень понравились, она разбирала все ошибки и даже говорила что конкретно не так и как это исправить.Хорошо бы ее еще и на ОИ позвали комментировать.
Пары и танцы не смотрела практически, венгры неплохи были, из тех, кого видела.
Очень жаль что Азербайджанцам визы не успели дать, так бы Акопова-Рахманинов вполне могли конкуренцию лидерам составить.
kivi
М.О
19.01.2026, 17:36
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Из последних новостей фк: Пападакис выпустила книжку https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3376582.html?ysclid=mkl9dmc9n635981448 , судя по отрывкам, довольно скандальную и инфантильную прямо во время ЧЕ. В итоге ее отстранили от комментирования Олимпиады на канале NBC из-за жалобы на нее Сизерона https://www.kommersant.ru/doc/8353073

Трусова и Валиева возвращаются и должны принять участие в чемпионате по прыжкам https://www.sport-express.ru/figure-skating/chempionat-rossii/reviews/aleksandra-trusova-i-kamila-valieva-vystupyat-na-chempionate-rossii-po-pryzhkam-chto-izvestno-2391503/

Косторная и Куница вернулись к Плющенко, а Трусова к Тутберидзе.
kivi
М.О
04.02.2026, 15:21
Дети и спорт: Сомнения в тренере
nata91 Я про "Москвич " слышала, что там неплохие группы для детей, но там много народу, человек по 40.
Если ходите сами куда-то на массовые сами в своем районе и там подкатываются дети вашего возраста, поинтересуйтесь у родителей тех, кто лучше всего катается, где они тренируются и какие там условия.
И обязательно, если не планируете уходить из вашей группы, выясните, разрешает ли ваш тренер подкатки на стороне, может он вообще сам кого-то посоветует, если сам не может. Если основного тренера не уведомлять о подкатках, рано или поздно это может привести к конфликту. Ну и ребенку может быть тяжело, так как существует множество вариантов постановки техники и хорошо, если все тренеры будут все одинаково объяснять.
kivi
М.О
04.02.2026, 15:31
Большой спорт: XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия
Просто Маша Спасибо больное за расписание! Очень интересно, как выступит Аделия, Тутберидзе намекает, что многого ждать не стоит:" Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе рассказала о состоянии здоровья своей подопечной Аделии Петросян в преддверии её выступлений на Олимпиаде-2026 в Италии.

Тутберидзе: Она вышла после Нового года. 2, 3 и 4 января прямо здорово прыгала и собирала уже контент из трёх ультра-си. Мы немножко переставили их местами, ей стало это проще. Но 5 января она вышла на утреннюю тренировку — и всё заболело. Ничего не помогает. Всё, она говорит, что не могу, у меня сковывает движения, всё болит.

Петросян: Потому что я не могу повернуться нормально — и пошло вниз по ноге, — рассказали Тутберидзе и Петросян в сериале Okko «Метод Тутберидзе».

18-летняя трёхкратная чемпионка России Аделия Петросян является единственной российской спортсменкой, допущенной к зимней Олимпиаде в Милане и Кортина-д'Ампеццо в женском одиночном катании. Прокаты Петросян на ОИ-2026 назначены на 17 февраля (короткая программа) и 19 февраля (произвольная программа).

https://www.championat.com/olympicwinter/news-6343766-tutberidze-soobschila-ob-uhudshenii-sostoyaniya-petrosyan-pered-olimpiadoj.html?utm_source=social
kivi
М.О
04.02.2026, 15:45
Большой спорт: Прыжковый турнир 2026
bregalad пишет:
В финале у мужчин у первых двух призеров — Владислава Дикиджи и Никиты Сарновского — какой-то невероятный, космический уровень прыжков. Мне особо понравился четверной риттбергер Никиты Сарновского — я впервые после Ханю увидел четверной риттбергер, к которому нет вообще никаких замечаний, просто идеальный прыжок (самый красивый в фигурном катании). У других фигуристов, исполняющих 4Lo (Макара Игнатова, например), часто используется лутцевая техника и другие "фишки", облегчающие исполнение этого самого сложного прыжка из четверных, и до Сарновского мне казалось, что его невозможно исполнить в чисто классической технике, да еще и с таким пролетом и без всякой потери скорости на выезде.

Да, мне тоже очень понравились прыжки Сарановского, очень бы хотелось, чтобы он и в программах их показывал и не забывал при этом о 2-й оценке, из-за этого он очень сильно проигрывает многим.
Прыжковый турнир интересен большей непредсказуемостью победителя, чем в классических соревнованиях.

И я тоже рада, что Камила и Саша выступили, очень бы хотелось, чтобы они вышли в сезон. Тулуп Камилы очень хороший, а Трусова вообще герой, зайти на 4 лутц через 5 месяцев после кесарева. На видео с тренировок он почти у нее получился. Все же то поколение фигуристок было сильным и харизматичным.
Жаль, что Косторную и Куницу не позвали в парный турнир, думаю, они тоже многое смогли бы прыгнуть.
Дует из одиночников тоже понравился, необычно, очень хорошо в паре смотрелись Муравьева и Семененко.
У парников сюрпризом стал четверной выброс Мишиной, даже не знала, что они его тренируют. Может быть, в следующем сезоне нас ждет битва четверных выбросов.
kivi
М.О
05.02.2026, 12:07
Большой спорт: Прыжковый турнир 2026
bregalad пишет:
Обязательно ли для спортсменок кесарево сечение, если они хотят после родов быстрее вернуться в спорт?
Нет конечно. Кесарево это, насколько мне известно, довольно тяжелая полостная операция и ее применяют только при серьезных показаниях и всячески стараются избежать. После нее обычно довольно большой период восстановления.

bregalad пишет:
А у Вероники Степановой (лучшей лыжницы России, которая вернулась после рождения ребенка и вновь побеждает в России в одну калитку) тоже было кесарево?
Без понятия. Вообще, у многих лыжниц есть дети, лыжи это совсем другой вид спорта, с другими нагрузками и другими методиками тренировок.
В одиночном фк я не знаю ни одной спортсменки, которая бы успешно выступала после родов. В парном и танцах такие есть, например, Ирина Роднина (из всем известных) и Александра Степанова (из самых последних). А именно женщин я не помню, может они и были, просто я не знаю.
kivi
М.О
09.02.2026, 18:38
Большой спорт: XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия
Figurka51 пишет:
Мне видится какое-то.. переиначивание, что ли. Люди готовятся к самым важным стартам, стараются все предусмотреть, делятся информацией, чтобы, в том числе, и самому узнать новое и ничего упустить. А в федре в это время Рукавицин, Дайнеко под предводительством Москвиной договариваются с Сихарулидзе в какой кабак пойти и какую лабуду спортсменам втулить.

Думаю, у спортсменов, тренеров и федерации было очень много других вопросов перед ОИ. Визы, билеты, чтобы все допинг пробы вовремя проверили, да и мало ли что. Про музыку никто и не думал, что нужны какие-то права. Раньше ничего особо по этому поводу не предъявляли, даже многие авторы и режиссеры фильмов были рады, что их музыку используют фигуристы. Вспомним письмо от Спилберга Липницкой после Олимпиады.
Мне кажутся странными эти ситуации с правами на музыку, так как это не коммерческое ее использование, фигуристы за музыку деньги не получают, они их могут получить только за очень успешное выступление под любую музыку (в рамках правил), а могут и не получить вообще ни копейки.

А командник классный получился. Японцы молодцы, но никак не проникнусь ими после ухода Шомы и Ханю. Малинин тоже хорош, но то ли не совсем в форме (может намеренно чуть спустили перед личкой) то ли просто сильно нервничал. Но он хорошо во второй оценке прибавил, пожалуй, на данный момент он мне чуть больше японцев понравился.
Мне остается непонятным, почему в японской команде такие слабые танцоры, хотя одиночники скользят классно, мне кажется, даже перекатают танцоров.
Жаль, что французы в ПП не прошли, Эймоз очень старался, наконец справился с КП, я очень боялась повторения ЧЕ.
kivi
М.О
11.02.2026, 15:27
chichako пишет:
Смотрю разминку
Юма в потрясающей форме - все прыжки идеальны под апплодисменты
Илья под музыку свою не вышел, так она и играла без него

Это вы наверное тренировку смотрели, разминка это 6 минут перед прокатом группы участников, там под свою музыку уже не катаются.

По поводу музыки и прав, на мой взгляд, не должно быть такого, что нужно какие-то права на выступление под эту музыку покупать. Воспроизведение музыки на стадионе, к тому же на Олимпиаде, это же лучшая реклама для авторов и исполнителей. Иногда так бывает, услышишь музыку в программе фигуриста незнакомую, найдешь авторов, скачаешь альбом, например, или фильм посмотришь или вообще книжку прочитаешь. У меня такое неоднократно было, даже вот до Анны Карениной руки дошли только когда Медведева под нее каталась. Думаю, таких как я много, и они вполне себе могут добавить популярности какому-то исполнителю, особенно не очень известному. В общем, я бы на месте музыкантов наоборот пыталась бы взаимодействовать с миром спорта, а не вот это вот всё.
kivi
М.О
11.02.2026, 15:58
Смотрела вчера мужчин, много было очень сильных выступлений. Особенно Адам Фа понравился, он пропустил ЧЕ и, видимо, не зря. Очень хорошая программа, дорожка вообще супер, весь зал был в восторге)
Малинин катался хорошо, лучше, чем в команде, но все равно не на 100%, наверное волнение сказывается, жду, что он выдаст все, на что способен, в ПП.
Очень понравился испанский миньон, жаль, не прошел в ПП, но программа была очень необычной. Ча тоже очень понравился, ему идет эта, уже порядком надоевшая музыка. Компоненты Ча, на мой взгляд подзажали, т.к он выдал один из своих лучших прокатов в карьере. Егадзе не повезло кататься после него, ему все компоненты порезали как могли, хотя разминка была последняя. Гоголев мне тоже понравился, раньше как-то не обращала на него внимание. Вообще, уровень очень высокий у мужчин, почти все, даже не прошедшие в ПП были с 3А и как минимум, одним четверным.
kivi
М.О
11.02.2026, 16:02
bregalad пишет:
Я бы на месте некоторых других людей делал бы совсем не то, что делают они. Но нельзя судить всё по себе, есть и объективная действительность.

Просто размышления на тему, я никого ни к чему не призываю и ни на чем не настаиваю. Выступаю за популяризацию музыки и искусства
kivi
М.О
11.02.2026, 16:21
Murchik пишет:
Авторское право и интеллектуальная собственность ввиду своей оторванности от физической реальности очень сложные темы, где сложно даже рассуждать о том, что должна собой представлять оптимальная система, не говоря уже о том как это реализовать на практике.

Да, согласна, это отдельная тема для обсуждений, лучше все же обсудить фигурное катание на Олимпиаде.

А какие впечатления у вас, Murchik, остались после просмотра КП мужчин?
kivi
М.О
12.02.2026, 11:48
Просто Маша пишет:
махровый нафталин, интересный, возможно, для внутренних стартов, но не для международки.
Тема танца-музыка 90-х, тренеры и постановщики, видимо, не особо глубоко копали и выбрали первое, что вспомнили. Для внутренних соревнований российские песни вполне нормальны и адекватны, но можно было не самый мейнстрим выбрать, а копнуть чуть поглубже.

Танцы на ОИ мне все понравились, кого смотрела. Я ничего в них не понимаю, с распределением мест согласна)
kivi
М.О
12.02.2026, 11:49
bregalad пишет:
Хоть все были от этой программы в восторге (и зрители, и комментаторы), на меня она не произвела впечатления. Может, причиной тому странный костюм (возможно, я просто не знаю темы его музыки).

Там отсылка к Леонардо Давинчи, к КП и ПП. В КП отсылка к Витрувианскому человеку. Костюм сейчас нормальный, в начале сезона было гораздо хуже, как покрасившееся бежевое термобелье Я рада, что он этот ужас поменял на что-то более приличное.
Страницы: 1 2 335 36 37 38
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.045 сек.