Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kivi

Автор
Страницы: 1 2 333 34 35 36 37 38 39
kivi
М.О
24.09.2025, 12:10
Большой спорт: Skate to Milano 2026. Отбор на Зимнюю Олимпиаду в Милане, 19–21 сентября 2025, Пекин, Китай
Интервью Тутберидзе про травму Аделии: https://t.me/figurexing/50186

Почему-то само интервью не вставляется
Краткое содержание: Аделия очень сильно натерла ногу ботинком и 3-4 недели не каталась, начала кататься за пару недель до Пекина. Но у всех (Загитова, Медведева, Трусова, Щербакова), кроме Валиевой был тяжелый путь к Олимпиаде. Надо просто пройти испытания.
kivi
М.О
25.09.2025, 15:37
Большой спорт: Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию, 26-28 сентября Санкт-Петербург
Не будет участвовать Алиев (не дали мед. допуск), Семененко (травма колена), Игнатов (тоже не дали мед. допуск), Хавронина-Нарижный (у партнера была операция, не готовы), Степанова-Букин (у партнера стоматологическая операция была, может будут, может нет), Синицина (болезнь или травма-непонятно). Может еще кого-то забыла. Наверное кто-то еще прямо перед прокатами снимется.
Петросян и Гуменник, в принципе, свои прокаты уже в Пекине откатали, но если выступят еще здесь, будет неплохо.
kivi
М.О
01.10.2025, 13:45
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2025/2026
Валиева вроде возвращается, тренироваться будет у Соколовской
https://www.sports.ru/figure-skating/1116928207-kamila-valieva-planiruet-vozobnovit-kareru-v-shkole-navki-i-trenirovat.html
Интересно было бы на нее посмотреть на соревнованиях, если действительно вернется, это будет здорово.
kivi
М.О
01.10.2025, 13:47
Большой спорт: Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию, 26-28 сентября Санкт-Петербург
amateur А у меня противоположное мнение, в целом неплохо, но я не всех смотрела, к тому же это только прокаты, а не полноценные соревнования.
kivi
М.О
02.10.2025, 12:25
Посмотрела кусок ПП Кондратюка, согласна, что переигрывает, вообще, после Липницкой мне ни у кого больше Список Шиндлера не нравился. КП в принципе веселая и танцевальная, он там тамаду на еврейской свадьбе изображает. Непонятно только обращение к национальной теме в обеих программах.
Еще Дикиджи смотрела, надеялась что увижу результаты работы с ним Коляды, но пока не вижу, как ходил пешком и махал руками так и ходит. Ну может еще что-то поменяется.
Самсонов в принципе ничего, если бы еще прыгал. Вообще, ему идет его новая прическа и программы неплохие, надеюсь, на соревнованиях он соберется и будет хорошо прыгать.

Еще вне прокатов сборной хотелось бы отметить программу под гимн Российской Империи "Боже, царя храни" в исполнении Матвея Ветлугина. Он там о жизненном пути Александра II пытается рассказать. Очень необычная программа и Матвею она идет.
https://vkvideo.ru/video624043874_456241717?t=1s&ref_domain=yastatic.net
kivi
М.О
06.10.2025, 13:16
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Вчера в Москве прошло мероприятие в память о комментаторе Александре Гришине, который недавно трагически погиб. Запись шоу можно посмотреть на сайте 1 канала https://www.sport1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/ledovye-shou/vecher-pamyati-aleksandra-grishina-vypusk-ot-05-10-2025
Я еще не смотрела, но по отзывам грустно и красиво.
Принимали участие в шоу многие известные фигуристы:
Софья Акатьева
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Матвей Ветлугин
Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Алина Горбачева
Петр Гуменник
Артур Даниелян
Алиса Двоеглазова
Алина Загитова
Макар Игнатов
Василиса Кагановская и Максим Некрасов
Михаил Коляда
Марк Кондратюк
Софья Леонтьева и Даниил Горелкин
Евгения Медведева
Екатерина Миронова и Евгений Устенко
Софья Муравьева
Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев
Елизавета Пасечник и Дарио Чиризано
Аделия Петросян
Даниил Самсонов
Александра Степанова и Иван Букин
Александра Трусова
Елизавета Туктамышева
Анна Фролова
Анна Щербакова
Анна Щербакова и Егор Гончаров
Алексей Ягудин.
Погиб Александр Гришин. Он был голосом фигурного катания последних 10 лет
Опубликовано:
Полина Лоцик
Источник:
Фигурное катание на Первом
https://www.sports.ru/figure-skating/1116926008-zagitova-medvedeva-trusova-petrosyan-tuktamysheva-gumennik-kolyada-pri.html
kivi
М.О
06.10.2025, 13:32
bregalad пишет:
В случае с Валиевой всё, наоборот, начиналось со стойкого неприятия — может, я был к ней несправедлив и она намного лучше, чем мне тогда казалось?
Валиеву знали многие с детства, когда она еще в "Москвиче" каталась, даже на тулупе была какая-то тема тех времен, где она выступает под Лебединое озеро вроде бы. К сожалению, не могу эту тему найти.
Многие расстроились, узнав что она перешла к Тутберидзе, т.к понимали, что скорее всего, она быстро закончит. Но теперь у нее есть шанс кататься долго и красиво с очень высоким и красивым тулупом, как минимум. В номере, посвященном памяти Гришину она делает классный тулуп и аксель. https://vkvideo.ru/video-230186204_456239064?t=0s&ref_domain=yastatic.net
kivi
М.О
09.10.2025, 15:46
Большой спорт: Тройной аксель как у девочки
Просто Маша пишет:
Партнер и муж фигуристки Алёны Косторной Георгий Куница в предстоящем сезоне будет выступать в паре с Анастасией Коробейниковой.
Смена партнёрши является временной и связана с тем, что Кунице необходимо подтвердить свой спортивный разряд (КМС) в текущем сезоне.

Выступили 1 раз, не очень удачно, похоже, что у Анастасии проблемы с прыжками.
Мне интересно, а может ли Куница получить КМС, выступая в одиночном? Думаю, на этот разряд он вполне сможет собрать прыжки даже без 3А. Там нужно всего 2 разных прыжка в 3 оборота и каскад 3-2.
kivi
М.О
13.10.2025, 11:05
Murchik, а нельзя аксели тоже куда-то перенести из этой темы?
kivi
М.О
14.10.2025, 15:16
Большой спорт: Билеты на крупные соревнования по фигурному катанию в России
chichako, обычно эта информация на сайте ФФКР бывает. Вы сами туда можете зайти и посмотреть. Здесь основной "костяк" в основном, какими-то теоретическими проблемами фк озадачен, в лучшем случае, и билетами мало кто интересуется
kivi
М.О
14.10.2025, 15:21
Василий Соловьев прокомментирует этап Гран-при России среди юниоров https://tass.ru/sport/25338813

Как я понимаю, после 10 лет отсутствия, он будет комментировать фк в этом сезоне вместо Гришина. Много всего за это время поменялось, придется ему наверстывать в ускоренном порядке.
kivi
М.О
14.10.2025, 15:24
kivi пишет:
Выступили 1 раз, не очень удачно, похоже, что у Анастасии проблемы с прыжками.
Мне интересно, а может ли Куница получить КМС, выступая в одиночном? Думаю, на этот разряд он вполне сможет собрать прыжки даже без 3А. Там нужно всего 2 разных прыжка в 3 оборота и каскад 3-2.

Как я поняла, на соревнованиях в Санкт-Петербурге удалось все же получить КМС

Между тем, Алена уже прыгает аксель и 2 сальхов, спустя пару недель после родов
Может еще успеет с Куницей выступить в этом сезоне?
kivi
М.О
14.10.2025, 16:48
17-19 октября стартует 1 этап ГП, во Франции: Среди участников Адам Сяо Хим Фа, Илья Малинин, Изабо Левито, Каори Сакомото, Сизерон с новой партнершей и многие другие. https://isu-skating.com/figure-skating/entries/isu-gp-grand-prix-de-france-2025/
kivi
М.О
20.10.2025, 12:29
Инвентарь фигуриста: Про Risport
Betty123 пишет:
Но как вообще определить свою идеальную полноту ботинка? По стельке смотреть не логично, потому что стелька все равно уже чем сам ботинок внутри. Как вы определяли ? Как долго разнашивали ботинки?

Измерьте ширину своей ноги и посмотрите на сайте риспорта в конце каталога полноту ботинок. https://www.risport.com/collection/
Я себе всегда максимальную полноту стараюсь выбрать т.к нога широкая.
kivi
М.О
21.10.2025, 12:42
Большой спорт: I этап серии ISU Гран-При сезона 2025/26 Grand Prix de France 2025, 17-19 октября Анже, Франция
bregalad пишет:
Увы, выступление победительницы Ами Накаи мне показалось малоинтересным (очередная микро-девочка, не очень понятно, сможет ли она, взрослея, сохранить технику), даже чуть интересней для меня было выступление бронзового призера женских соревнований Рино Сумиёши (она, кстати, единственная, кто исполнил четверной прыжок, пусть и с недокрутом, который я не увидел без замедленного повтора).

Мне КП Накаи понравилась, ПП действительно скучновата. Действительно удивительно, что у японцев и у мужчин, и у женщин нет яркого лидера после ухода Ханью, Шомы и обещанного ухода после этого сезона Каори Сакомото. Все новые фигуристы одиночники какие-то одинаковые.
Вот парники японские (Рику Миура/Рюичи Кихара) мне понравились, наконец-то они начали серьезно развивать данное направление.
У мужчин, конечно же, произвели впечатление Малинин и Адам Сяо Хим Фа. Егадзе еще молодец, все чисто откатал и ему вроде бы технику немного поменяли, или мне кажется? Я наконец начала различать его тулуп и сальхов, раньше вообще непонятно было.

Танцы не смотрела, но там какой-то скандал был с оценками итальянцев, вроде как их засудили?
kivi
М.О
21.10.2025, 12:47
Betty123 пишет:
я начала в них кататься сразу со стельками ортопедическими (мне их специально делали под коньки) возможно боль из-за них. Сложно определить, надеюсь это временно

А попробуйте со штатными стельками покататься или по дому походить хотя бы, мб ортопедические убирают объем внутренний и становится совсем тесно. В новых коньках всегда очень объемный внутренний слой, который потом уминается. Может, если нет критичных завалов стоп, коньки чуть подраскатать, а потом стельки менять?
kivi
М.О
23.10.2025, 17:22
Betty123 пишет:
в магазине при термоформовке мне их капец как затянули и ещё сказали что при раскатывании лучше затягивать туго чтобы был контакт стопы и конька максимально, так они быстрее по ноге сядут.

А риспорты разве можно термоформовке подвергать? Раньше точно нельзя было.
Вообще, мне кажется, просто надо привыкнуть пока что не сильно шнуровать, просто чтобы было комфортно кататься и ничего не болталось.
Вообще, лучше плотно сидящие коньки, чем свободные. Свободные немного разносятся и это будет хуже и сложнее исправить, чем разноска плотно сидящих коньков.
Еще можно с толщиной носков поэкспериментировать, например, надеть самые тонкие-капроновые 20 ден.
kivi
М.О
30.10.2025, 11:45
Betty123 пишет:
Вообще не представляю как бегуны с плоскостопием бегают со стельками, ведь ударная нагрузка на эти выпуклости в стельках - кошмар просто.
Нормально бегают, просто привыкнуть надо. И в правильно подобранных стельках так ноги не болят, как без них. Сейчас популярны стельки Formtothotics, которые индивидуально под форму стопы формуются.

Betty123 пишет:
Мне кстати босиком пока что лучше всего было в коньках, но дома. При катании не знаю насколько удобно будет. Ещё я не учла то что при катании стопы распухают и становятся обьемнее, конёк начинает давить. Слышала ещё есть компрессионые носки но некоторые фигуристы отговаривают на форумах, мол они смогут сдавливать ещё больше нервные окончания.

Я как-то каталась босиком еще в коньках Вифа Прима, натерла все что можно и нельзя. Больше так не экспериментирую. И в коротких носках тоже не катаюсь, верхнюю часть голеностопа краем ботинка можно очень неприятно натереть. Раньше, в старых коньках, каталась в носках из микрофибры https://www.wildberries.ru/catalog/157342436/detail.aspx
Новые, такого же размера и той же фирмы, почему-то чуть больше старых и для них пришлось купить носки поплотнее https://desport.ru/product/noski-dlya-bega-2-pary-srednie-rozovye-kiprun-500-8608567
Вообще, подбор носков для коньков очень индивидуален. Если найдены удобные носки, то они только для коньков используются и приобретается несколько пар сразу.
kivi
М.О
30.10.2025, 11:47
Murchik пишет:
Стельки родные тоже всегда только плоские.
У Джексона родная стелька твердая и изогнутая, у риспорта вроде тоже довольно твердая была раньше, как сейчас-не знаю.
kivi
М.О
30.10.2025, 12:26
Murchik пишет:
У меня обратное впечатление, прямо связанное с предыдущей частью. Стельки чаще нужны как раз тем, у кого нормальные стопы с естественно высоким подъемом. У меня такие стопы, и в фигурных ботинках мне всегда было некомфортно. Точно так же как и анон я долгое время хотел заказать стельки, но останавливала цена и неуверенность в результатах. Поэкспериментировав с вырезанием стелек самостоятельно я нашел подходящий вариант (из старых кроссовок), и это по большей части решило проблему.

У меня довольно высокий подъем, плюс широкая передняя часть стопы, где пальцы и еще выраженные косточки у больших пальцев и плюс к этому довольно узкая пятка и небольшой обхват голени. Никаких стелек, кроме штатных не использую. Более-менее подходят коньки джексон. Старые (премьер) очень хорошо в области стопы сидели, в новых (3500) пятка, по ощущениям, чуть пошире и поэтому приходится потуже шнуровать перед прыжками и вращениями. Верхняя часть голеностопа везде не очень хорошо с формой ботинка сочетается, ощущение, что они на более широкую ногу сделаны, поэтому трет край язычка, но почему-то на одной ноге.
Может просто надо было другую фирму коньков рассматривать, не Эдею? Хотя сейчас они вроде с другой, более широкой колодкой стали.
Страницы: 1 2 333 34 35 36 37 38 39
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.033 сек.