Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя tempika

Автор
Страницы: 1 2 3330 331 332 333 334 335 336
tempika
Lviv
06.02.2023, 15:38
Флудц (18+): О мире
Calgary пишет:
И сколько людей умирает из-за невозможности получить нормальную современную медицинскую помощь?

Могу немного рассказать, потому что лечусь. Очень много врачей ушло в медицинские военные подразделения, врачей не хватает. Очереди огромные, не каждому получается уделить внимание как следует. Из-за нестабильной экономической ситуации сейчас отсутствует (вообще!) целый список необходимых для лечения препаратов, в том числе для химиотерапии. Мне остался один курс, и лекарства нет (и неизвестно когда появится). Возможно, я могла б подождать какое-то время, но есть больные, которые ждать не могут. Не говоря уже о стоимости многих лекарств (если они есть в аптеках). Для медицинской эвакуации в Европу надо все же стоять на ногах, хоть немного.
tempika
Lviv
09.02.2023, 22:16
figushka

Кто обстреливает Бахмут, и что там происходит я знаю (увы) из первых рук. И о том, что сидит там вот эта пятая колонна и ждёт прихода русского мира, тоже прекрасно известно.
tempika
Lviv
10.02.2023, 06:55
figushka

Я русская по происхождению, живу во Львове — о каких репрессиях речь?
tempika
Lviv
10.02.2023, 06:58
figushka

Читайте, ваша русская журналистка https://www.facebook.com/victoria.ivlevayorke
tempika
Lviv
10.02.2023, 18:50
Adx

Ну зачем же опускаться до откровенного вранья? Нет в Москве армянских школ, есть несколько школ, где есть армянский язык как предмет. Есть воскресные школы. А школ с преподаванием предметов на армянском языке не существует.

Во Львове оставалась одна школа с русскими классами (где преподавали все предметы на русском), но последние годы их закрыли из-за отсутствия желающих учиться в таких классах. Не знаю, есть ли воскресные школы. Но поскольку преподавание в вузах ведется на украинском языке, желающих учиться на русском, видимо, нет. Даже я училась в украинской школе, и моя русская мама понимала исключительную необходимость такого образования.

У нас есть, например, польская школа. Там все предметы на польском. Диаспора не такая большая, как когда-то, но есть.

Кроме того, объясните, почему нет татарских школ в Крыму, — хоть татарское население там не назвешь диаспорой, насколько оно многочисленное.
tempika
Lviv
10.02.2023, 22:54
Adx

У вас устаревшая информация https://ua.krymr.com/a/news-iz-16-krymskotatrskih-shkol-v-krymu-ostalos-
tempika
Lviv
11.02.2023, 10:34
figushka

Ну для меня Россия после 2000 — это чужая страна. Армения, Грузия. Все бывшие республики. Не в значении «вражеская» (хотя теперь Россия да), а в значении «отдельная, суверенная, страна, гражданкой которой я не являюсь».
tempika
Lviv
15.02.2023, 10:05
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Cro

Раз прыжки создают вам столько проблем (а они могут создавать, сужу по себе, — у меня совсем не прыжковые мышцы, как оказалось), работайте больше над скольжением, вращениями, общей пластикой и осанкой. Это всегда вам будет в плюс при общей презентации себя на льду. Второе — разогревайтесь. Раскатывайтесь дольше, учите новые упражнения для раскатки. Это увеличит общее время нахождения на льду, но оно того стоит. Не всегда есть время и возможность размяться до льда (а лично у меня оно отбирает тот ресурс, который я могу оставить на льду, — и лучше более тщательно раскататься). Хотя я делаю небольшую растяжку плеч и корпуса у стенки, чтоб распрямиться (я по жизни сутулая, с односторонним сколиозом). И еще одно — 2 раза в неделю это мало. У начинающих это едва позволяет поддерживать какой-то стабильный уровень. Но это никак не помогает получить прогресс на льду, заставить работать мышечную память (особенно если говорить о категории 45-55). Три-четыре раза по полтора-два часа — это оптимальный (плюс-минус) график для начинающего. Работайте с тренером постоянно, если вам нужна подгоняйка (но это обычно не то, с чем идут в фк взрослые зрелые личности). Но работать с тренером хотя время от времени необходимо, только взгляд со стороны может заметить и вовремя исправить ваши ошибки. Работайте с разными тренерами — иногда один тренер может подсказать то, чего не заметил другой. Все же у взрослых фигуристов слишком много особенностей физики, обретенных за свою жизнь. Смотрите тех, кто успешно работает со взрослыми, не смотрит на на них свысока, как способ просто подзаработать.
tempika
Lviv
15.02.2023, 16:23
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Cro

Ну тут замкнутый круг — вы мало вращаетесь — у вас проблемы с координацией после вращений — вы мало вращаетесь. Потому что пять минут на вращения — это ничто. Если у вас нет времени на нормальные тренировки, ну что ж. Это сложный спорт, и если у вас нет особого природного таланта или спортивной карьеры в каком-то близком виде спорта, то ваш успех очень зависит от накатки. Нет накатки — нет прогресса. Бегайте по утрам, что ли (вместо). Качество мышц очень зависит от общей нагрузки в день (могли хорошо пройтись пешком и забить ноги, например, или наоборот, провести день за рулем или сидячей работой, — тоже нехорошо), от гормонального фона (который с возрастом может очень колебаться, от того, что вы ели или пили накануне (набрало ли тело воду или наоборот, отдало). Возраст, батенька. Да и у молодых спортсменов так бывает постоянно. Вопрос в том — как строить тренировку, если тело капризничает? Что-то можно накатывать и в таком состоянии и довольно успешно (базу). Рутина, бесконечные повторы, дуги, дуги, дуги. Если не любите рутину, ну что ж.
tempika
Lviv
25.02.2023, 11:02
Тарантино пишет:
Вы двое, на пару с Adx, работая в тандеме, занимаетесь
откровенной пропагандой, не гнушаясь откровенного искажения и вранья. Надоели. Оба.

tempika
Lviv
26.02.2023, 19:45
figushka

Когда я увидела эти цветы, то у меня сразу возникла аналогия со знаменитой антивоенной песней Пита Сигера «Куда пропали все цветы?», под которую, кстати, каталась когда-то Катарина Витт. РИА Новости правильно интерпретировали послание? Или как всегда?

tempika
Lviv
27.02.2023, 22:41
Adx

Какую еще обратную сторону? Что, Штаты сравняли с землей хоть один русский город? Устроили геноцид? Просто читаю и поражаюсь этой махровой демагогии.
tempika
Lviv
27.02.2023, 23:52
Adx

Так что вы имели в виду, говоря про обратную сторону? Поскольку агрессор в этой ситуации один-единственный, и мы все его знаем, то никаких других сторон быть не может.
tempika
Lviv
28.02.2023, 13:04
Adx пишет:
Воевать только одна сторона не может.
Так не бывает даже теоретически.
Это как "хлопок одной ладони" в буддизме.

В буддизме две ладони равнозначащие, потому сравнение некорректно. В этой войне есть инициатор, нападающая сторона, — и есть те, кто защищается. Не надо извращать и перевирать.
tempika
Lviv
28.02.2023, 13:07
CanSkate1 пишет:
Зато Штаты могут безнаказанно бомбить любую страну, которую только пожелают. Вот несколько примеров - Афганистан, Пакистан, Ливия, Сирия, Йемен, Сомали, Ирак...- это только во время Обамы.

И тут опять все перевернуто с ног на голову. Какова была цель США в этих военных операциях? Кого они защищали? Немного разберитесь. В этих странах уже шли активные боевые действия, и они всего лишь встали на защиту одной из сторону (угадайте, какой). Украина же до 2014 года была мирной спокойной страной, на которую напали подло, с высосанным из пальца поводом.
tempika
Lviv
01.03.2023, 21:31
Кстати, кто тут спрашивал свидетельства очевидцев? Читала и плакала.
https://svetlana-panina.livejournal.com/473686.html
tempika
Lviv
02.03.2023, 10:01
Figurka51 пишет:
европейцы, живете спокойно, а мы вас прикрываем и погибаем. Иначе сейчас Франция была бы на месте Украины. Я не поняла, Россия угрожала Европе? Комменты под стать - все должны Украине

А что не так в этом ответе? Представьте себе, что Украина пала под русской армией. Что дальше? Что остановило б ее от продвижения в Европу? Там ведь тоже сплошные фашисты, русских недолюбливают, не дают разговаривать на родном языке, и сплошная ЛГБТ пропаганда. Украинское кафе имеет какие-то льготы по аренде, официантам платят меньше? Те ж расходы.
tempika
Lviv
02.03.2023, 10:03
Adx пишет:
абсолютно пропагандистский текст.

Просто это подруга моей подруги, которая бежала из Крыма точно так же, и все это происходило именно так, как происходило. Можете называть это как угодно, но я наблюдала за этим онлайн в прямом эфире, читая, как все происходило час за часом буквально.
tempika
Lviv
02.03.2023, 12:08
Murchik пишет:
То же, что определило неудачу спецоперации — некомпетентность, неадекватная разведка и планирование, неспособность координировать действия, недостаток мотивации, понимания что делается и зачем и т.д. Сегодняшняя Россия не угроза никому, если не считать ядерное оружие.

Ну как же не угроза?! Потери человеческие, материальные в Украине страшны и невосполнимы.
Вы думаете, что Европа вообще сопротивлялась бы? Сериал Оккупация смотрели, наверное. Во главу угла поставлены гуманизм и желание сберечь каждую человеческую жизнь. Никто не ожидал, что мы будем так отчаянно сопротивляться. А ведь датчане до сих пор гордятся тем, что во время немецкой оккупации не потеряли ни одного военного со своей стороны. И сейчас гордились бы.
tempika
Lviv
02.03.2023, 15:53
Murchik пишет:
НАТО — сильный противник, для современной российской армии недосягаемый.

Это сейчас так кажется, а на момент вторжения Россия была супердержавой с ядерным оружием. И продолжает в каком-то смысле ею быть (как тут правильно заметил Брегалад насчет ресурсов), поскольку безраздельно владеет своими военно-промышленными мощностями и гражданами. И все еще ядерными боеголовками. Уже приценивается к Молдове, кстати.
Страницы: 1 2 3330 331 332 333 334 335 336
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.064 сек.