Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Roshel

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Roshel
11.01.2010, 15:45
Дети и спорт: Завтрак, обед, ужин
NaTTa1
Жили так два года подряд, очень Вам сочуствую. Сама вставала чуть раньше, каша (манная, овсянка, творожники (с вечера приготовленные на водяной бане подогретые), детский сириал с молоком, творог. Только после тренировки обязательно брала с собой термос с какао, горячим чаем и бутики (с сыром, с маслом с сахаром ....)+ сухофрукты и шоколад с собой в школу. Держитесь, зима не вечна ...
Roshel
15.01.2010, 15:13
Дети и спорт: Соревнования
Ну вот почему так .... На сайте Федерации есть сводный календарь на 2009-2010, но там не одна дата не совпадает с датами соревнований. Как так можно, живём как в лесу с закрытыми глазами, а ещё удивляются почему на соревнованиях нет зрителей, да ни кто, ни чего не знает, а главное ни кто, ни кому, ни чего не говорит.Но ведь есть ответственные школы - Зеленоград "Орбита" , ну просто молодцы, видно, что людям не всё равно, с профессиональным подходом. Каждой школе по информативному сайту !!!
Roshel
16.01.2010, 15:26
Дети и спорт: Кто нибудь знает про каток Южный в Бирюлево?
Девочки, а подкаты на Южном есть ? Я имею ввиду свободное время ?
Roshel
09.02.2010, 14:42
Дети и спорт: ФК во Владимире
JuliaP
Во Владимере есть школа ФК, детки ооочень хорошие у Кисловой Веры Юрьевной, http://www.scmolod.ru/sostav/Prepod/kislova.php
Roshel
15.02.2010, 16:11
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games
По Украинцам - симпатия у меня к ней .... Вот уже четвёртый сезон она каждый старт вытягивает за уши, ну сколько можно такому большому мальчику ошибаться, не тут, так там, не там , так здесь. Ох, да и только. Ведь выброс какой шикарный, подкрут- глаз не оторвать ....
По Машеньке и Максиму, всё ребята делают и с закрытыми глазами, какая скорость была на заходе на прыжок, как у одиночника .... Обожаю эту пару, настоящие спортсмены, а у всех спортсменов бывают и взёлты и падения ... "- не падал кто, тот и не поднимался", ребятам - собраться у них всё впереди.
По китайцам - их одинаковость просто умиляет. такое впечатление, как будто их штампуют "made in china" , хорошо что музыку дают разную и костюмы, Китайцы массовостью всех забьют.
По Кавагути и Смирнову - прокат Олимпийский !!! но по технике ведь есть разница между 3 тулупом (выполненнымхоть ++) и 3 флипом, подкрут у нас - ритбергер, а у них лутц, выброс у немцев - тоже лутц. На произвольной у нас сильнее элементы, если она опять не свалится с тулупа.
По немцам - кому они кажутся нудными, выбирайте себе другой вид спорта - типо прыжки с трамплина. Алёна - сама женственность и грусть, одна из самых трогательных и нежных программ, чуть-чуть французская. Высочайший выброс !!! Браво !!! Олимпийский прокат.
От всей души желаю нашим спортсменам победы !!!
Roshel
15.02.2010, 22:40
Varvara Спасибо всем что заставили меня обратиться к цифрам.
Савченко: выброс 3F база 5.50 Гое 1.64 Общ 7,14
3T база 4.00 Гое 1.20 Общ 5,20
подкр 3Lz1 база 5.00 Гое 0,84 Общ 5,84
прыжок во вращ 4 база 3,50 Гое 0,5 Общ 4,00
Комбинированное 4 база 4.50 Гое 0,8 Общ 5,30
Спираль 4 база 4,50 Гое 1,26 Общ 5,76
Дорожка 3 База 3,30 Гое 0,8 Общ 4,10
Поддержка 4 База 4 гое 0,9 Общ 4,90
Общее База 34.3 с надбавками 42,24
вторая оценка 33.72
Кавагути: 3Т База 4,00 гое 1,60 общ 5,60 ( +0,40)
подкр 3LZ1 база 5.00 гое 0,70 общ 5,70 ( -0,10)
выброс 3 Lo база 5,00 гое 0,98 общ 5,98 ( -1,16)
прыжок во вращ 3 база 3.00 гое 0,9 общ 3,90 ( -0,10)
дорожка 3 база 3,30 гое 0,70 общ 4,00 ( -0,10)
Спираль 4 база 4,50 Гое 0,84, общ 5,34 ( -0,42)
прыжок во вращенеи 3 База 3,00 Гое 0,90 общ 3,90 ( -0,10)
комбинированное вращение 4 База 4,50 Гое 1,00 общ 5,50 ( +0,20)
Общее База 33.3 с надбавками 40,92
Вторая оценка 33,24 ( -0,48)
Roshel
16.02.2010, 12:03
Дети и спорт: Родителям вход воспрещен
Это вообще очень интересный вопрос - почему? Вот в штатах например - свобода.... Родитель, сам выбирает тренера для своего ребёнка, сам его оплачивает, сам может смотреть, а может не смотреть тренировку, сам может повлиять на ход тренировочного процесса. Так как только мама чувствует своего ребёнка, устал или халявит, болит или притворяется, может или не хочет. Не один детский тренер не станет загоняться по мелочам (и правильно, у него таких носов сопливых - немеренно). Одни пришли - другие ушли, а родители мелькают как в калейдоскопе и с каждым надо искать общий язык? да помилуйте. Хотите увидеть прогресс чада, сходите на массовое и себе во здоровье и ребёнку в радость.
Roshel
17.02.2010, 14:27
dinxxx Доктор, со всем уважением к Вам и всем форумчанам. Иван Лайсачек - действующий чемпион мира, и 4 континентов. Я всё понимаю, но он пока №1 в мире. От всей души надеюсь, что завтра всё поменяется, но давайте пока всем давать по труду. 4Т видела сама лично на тренировках, другой вопрос, что ему его даже не надо делать ... отставание пока 0,5. Согласитесь - не приятно. Давайте не забывать тренерский состав - Кэррол и Фаси, много о чём говорит, это золотые тренера.
Такахаси - гений конька, так выписать фигуры... как длинным мазком без отрыва, выкатывал дорожку по кругу !!! Это исскуство, оооочень понравился.
Ода - слегка огорчил (может немного натянуто, переживал)
Про Вейера и Ламбьеля абсолютно согласна, их местами перепутали. Хотя для меня они оба существуют как неотъемлемая часть мужского фигурного катания.
Евгению - всех сил на земля для исполнения произвольной программы ! ! !
Roshel
17.02.2010, 16:35
fata_morgana Понимаете, умение кататься, вращаться, использовать разные варианты шагов перед прыжковой частью, хореография, образность, да если хотите стиль,сейчас тоже многое значит в фигурном катании. Мы же не на соревнованиях по прыжках в высоту или в длину... Тут нет мелочей, сегодня мы имеем удовольствие наблюдать разные школы (хотя все с русскими корнями), даже можно сказать разные подчерки тренеров и спортсменов, которые каждый в чём-то большая индивидуальность. И за это их и оценивают. А за свой четверной Евгений получил почти всё. что можно (база 13.80 гое 1.00 общ 14.80) Разве мало ? а то, что вращения другие, хореография - под вопросом, транзакшены низкие, вот тут и есть проблемки, но они закрываются четверным прыжком.
Roshel
17.02.2010, 16:40
dinxxx пока я писала свой пост, Вы меня опередили. Наверно вы печатаете быстрей меня
Roshel
20.02.2010, 14:04
Большой спорт: Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
У нас в России одни проблемы и их оправдания, тренеров нет - зарплата маленькая , все разъехались, а те кто остался или пенсионного возроста, либо изучали фигурное катание по картинкам. Льда нет - хоккей (который тоже не хрена не показывает), школы не оборудованы, зато в этих школах процветает фитнес и директора разъезжают на дорогих машинах, уборщиц и администраторов больше чем учеников в школе. Все хотят урвать свой кусок от халявного тортика. У нас на олимпиаду поехало окружения больше чем спортсменов. У нас в школах нет обратной связи, у тренеров нет повышения квалификации, а что говорить о годовой аттестации, которую 60% бы не прошли !!! В америке тренер ОБЯЗАН каждый год проходить аттестацию ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, что бы его допустили тренеровать (да вообще допустили близко к детям, ведь у нас посмотрите сколько покалеченных детей, после этих "треннеров", виноватых нет) и дали уровень на каком он может это делать.... Уровень тренера на прямую имеет отношение к его зарплате, как и уровень его учеников. Что мы скрываем, что у нас 10 профессионалов своего дела, а как же область, зелёная зона, застой и уныние вечное болото. Сидят тихо - тихо, не дай бог заметят. А если заметят, сводят в ресторан, на худой конец денюшку дадут и уезжает комиссия сытая и давольная восвояси. Ой да что тут говорить....
Roshel
22.02.2010, 17:36
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games Part2: после Плющенко
Все пары первой десятки (включая израйлетян) профессионалы высокого уровня, это понятно, но Яна и Серёжа -9 ???? Это просто беспредел. Этот танец как кружево, сплетён из щагов с самого начала до конца, кто этого не увидел, тот просто смотрел не туда, а куда ему велели. Откатали ребята его с душой, с энергетикой, на высоком подъёме. Почти вся дорожка шагов по прямой была выполнена на одной ноге, как можно не видеть очевидного....Засудили !!!
Оксане и Максу нельзя было вестись на политические разводы, что они сделали с костюмами ??? Удешевлённый вариант ??? Если наша федерация не может отстоять своих спортсменов, на кой ... нам нужна такая федерация. Что легче поменять музыку, чем дать тётке денег? Куда уходят наши налоги ? Чем они там занимаются ? Спортсмены должны тренироваться, а не думать в последний момент о замене музыки и костюмов, для этого есть те люди, которые по моему забыли для чего они там поставлены !!!
Roshel
25.02.2010, 16:07
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games Part2: после Плющенко
А мне всё равно что-то не верится, что у директоров муниципальных спортивных школ поотбиают иномарки, тёплые кожаные креслица и отправят лес валить... Хотя, может, кого за попку и ущипнуть, но опять наверно тех, кого давно уже хотели...
Роднина - умница !!! Спасибо ей, что хоть она говорит правду !!!
Roshel
02.03.2010, 14:18
ОЙ, интересненько Мутко, вроде как вешички складывает, а что у нас ??? Как Писеев не чуствует себя " жирным котом" ???
Roshel
02.03.2010, 17:32
Luci
Вы право оптимист !!! Нет, не Мутко, не тягачёв, не прыгают. не бегают, не встают в 5:30 утра, как многие 6 летние дети на тренировки, так как прайм тайм всегда занят под массовые катания, платные хоккейные группы престарелых "сильных мира сего". Не гробят своё здоровье у тренеров - самозванцев, таких - бюджетных вариантов, типо "живу я тут не далеко, и квартира у меня уже есть, и я умею делать фанарик". Нет не их дети, занимаются в раздевалках ОФП, когда взрослые дяди и тёти пыжатся на тренажёрах в "Фитнесс-Клубах" построенных на площадях муницыпальных школ. И Вы конечно правы, что не он один (один, бы он это всё не схавал), их много .... В каждой спортивной школе найдётся "розовенький, упитанный директор или завхоз по хоз. части", который регулярно весной "красит забор", по смете -чистым золотом, кроет крышу, обновляет спорт инвентарь, а на деле оказывается, что спорт инвентаря нет, а банька на преусадебном участке красуется. Но главное, как они потом ещё и умильно плакаются родителям, что мол "денег на спорт не выделяют".Нееее, это всё не про них. Зато это всё про нас и наших детей.
Roshel
18.03.2010, 14:11
Замечания и предложения: Элементы. Перевод с русского на английский и наоборот.
Мне кажется, что в американском понимании "moves in the field" - это что-то вроде школы, так как это сдают. А если посмотреть на диаграммы того что они сдают, то они очень напоминают нашу школу, только, как правильно было замечено с распределением по всему льду.
Roshel
22.03.2010, 22:06
Замечания и предложения: Get 100 000 o/o/o/
Ребята, я на сайте с Вами тоже уже четыре года. Каюсь Roshel и Рошель оба ника мои (просто от русского клона забыла пароль), к чему это я ... а,ФЛУДИТЕ на здоровье, без Вас было бы скучно, ну Вы все прям как родные стали !!! Спасибо Murchik, Nudl и Anahaima. Сайт классный, здорово, что новости стали работать более постоянно. Отдельное спасибо Advaiseру за всегда дельные советы.
Roshel
28.03.2010, 19:23
Большой спорт: Валентин Николаевич Писеев покидает пост президента ФФКР
ГОЛОСУЕМ !!! А какие варианты ? Тарасова ? Сихарулидзе ? Роднина ?
Roshel
31.03.2010, 17:29
Инвентарь фигуриста: Точка
ПОжалуйста !!! Дайте телефон Кузнецова !!! Фёдоров ушёл на покой, просил не беспокоить !!! Караул !!!
Roshel
31.03.2010, 18:02
Инвентарь фигуриста: Точка
Говорит, что ему не продлили аренду.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025