23.11.2013, 22:45
Большой спорт: 6-й этап. Rostelecom Cup Moscow, Москва, Россия, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Вернулась из Лужников, делюсь "живыми" впечатлениями.
Стоило пойти хотя бы из-за участия Костнер и Алены с Робином. Самые сильные впечатления именно от их прокатов, и еще от Ксении Столбовой и Федора Климова.
То, что Каролина проиграла Юле - это дикая, чудовищная несправедливость (Я так понимаю, Каролина мимо ФГП?). Прыжки Каролины, те, которые получаются, намного эффектнее и техничнее Юлиных, не говоря уже о скольжении, за которое в протоколе должны быть как минимум все 9-ки. Новое платье понравилось. На разминке у Каролины долго не получался лутц, но потом сделала, и повторила в программе
Очень понравилась Нагасу, катит мощно и уверенно, и с прыжками справилась.
Николь, напротив, в записи смотрится лучше, уступает многим и в скорости, и в подаче.
Юля неожиданно понравилась в тех аспектах, в которых не совсем ожидалось. Она катит, и неплохо, ход приличный, в ногах сидит. С выразительностью тоже все нормально, программа смотрится очень цельно. Прыжки не понравились, но мне в принципе не нравятся невысокие прыжки на грани за счет крутки, да и делать выводы на перспективу пока рано.
Компоненты Юли с ошибками на уровне топ-фигуристок и ювелирное выведение ее на первое место пусть останутся на совести судей, Юля тут ни при чем, удачи ей на ЧР.
В парах Алена и Робин были просто волшебны, настолько, что я даже не заметила, что аксель получился одинарный (Робин ошибся?). Программа красивая и очень выигрышная, узнаваемая музыка. Рада, что не стали делать выброс 3А.
Ксения и Федор - просто отлично, по-моему, были единственные, кто поднял зал. Ксения катит и прыгает очень мощно, откатали на одном дыхании, очень чисто и артистично, и зал долго их не отпускал. По сравнению с Ксенией и Федором Вера с Юрой выглядели бледно и пресно, не понравилось ни катание, ни программа. Посмотрела протоколы, они обыграли Столбову-Климова компонентами, ну-ну...
У мужчин самым ярким для меня был Ричард Дорнбуш. Уверенно катит, катается на мягких ногах, прыгает с хорошего хода. Будет прыгать уверенно квад, и компоненты, думаю, подрастут.
Мачида не понравился. Без блеска и не без ошибок. Не ожидала, что получит за 170 баллов.
Фернандес не в форме, больше особо нечего написать.
Максим в целом понравился, по крайней мере он смотрится на льду и катит неплохо. Перегорел, не справился с ролью лидера, но я в него, почему-то, верю, и он мне симпатичен. Компонентов многовато поставили, но в его случае, это хотя бы не отразилось на общем результате.
Танцы не смотрела, нужно было убегать.
А по ночам мне снится аксель!