Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя alexice

Автор
Страницы: 1 2 324 25 26 27 2830 31
alexice
Москва
16.11.2013, 22:09
Большой спорт: 5-й этап. Trophee Eric Bompard, Париж, Франция, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Ура-ура-ура!!!!!! Приехала домой, посмотрела результаты у мужчин, а там ТАКОЕ!!!!!
И если Патрик продолжит в том же духе кататься "механически" на ТАКИЕ баллы, я, лично, не против такого "бездушного" катания
Что касается, идет ли программа фигуристу или не очень, имхо, главное, чтобы он сам себя чувствовал в ней комфортно, и она ему нравилась.
Судя по результату, и Патрику, и Джейсону программы подходят
А по ночам мне снится аксель!
alexice
Москва
18.11.2013, 16:17
Большой спорт: 5-й этап. Trophee Eric Bompard, Париж, Франция, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Амарант пишет:
Чановский вариант времен года не очень люблю, там тоже хочется больше экспрессии в некоторых местах, но в любом случае герой и умница! ... Заметила, что прыжки как-будто ниже стали, тревожит..

Мне так не показалось (что ниже стали), может, только сальхов после ойлера, Патрик сильно на дугу надавил, зарылся в лед, и хорошего вылета не получилось, в остальном, прыжки прекрасные, все докручено. Первый каскад мощнейший, аксель пролетный и уверенный, лутц, флип, риттбергер эталонные Программа уже начинает нравиться.
bregalad пишет:
А мне нравится не техника Чана..., а сами его программы: очень хороший подбор музыки ... И, главное, — легкость и отсутствие патетики. Он не пытается вымучить что-то суперское (очередную Кармен), а катается, казалось бы, в собственное удовольствие, не перегружая программу ни суперсложностью, ни показной артистичностью.
А из технических элементов мне очень нравится его фирменный каскад: тройной лутц+ойлер+тройной сальхов. Он пару лет назад одним из первых стал снова исполнять каскад с ойлером (который был реабилитирован правилами), потом и другие стали его поворять, но ни у кого он не выходит так легко и красиво, как у Чана (Ханью тоже его делал в этот раз, и Браун, вроде бы, но у обоих получилось убого).

Сложность прыжкового контента у Чана, имхо, на пределе его возможностей. Усилить можно разве что уровнями на вращениях. Каскад с ойлером очень красивый, особенно, когда получается. Его сейчас многие вставляют в программу (Денис Тен, Аарон, Росс Майнер), но особенно убого он смотрится у девушек.
Тарантино пишет:
Погорилая: В целом, очень достойная девушка, и красивая, и на лицо, и на линии, и осанка хорошая, более-менее прилично катается, и программы есть. Хотя юниорка, такой свободы в катании, как у Сотниковой или Вагнер нет.
Сотникова: что-то перемудрили с костюмом, с этими колготками поверх трусов. Зачем, кстати, она так усердно растопыривает пальцы? Что в короткой, что в произволке? Как-то смущает этот момент... Ну и вообще, есть у неё, что облагораживать. Но из русских фигуристок она для меня лучшая, по совокупности

Странные ощущения от катания Ани Погорилой. Вроде и девушка красивая, и катается мощно (сужу по ПП), но без изюминки, даже если сравнивать с Леночкой Радионовой или Юлей Липницкой. В ее программе я вижу старательное исполнение того, что поставлено хореографом, и борьбу за контент. Хореография рук местами выглядит не эстетично.
Аделина в этот раз очень понравилась подачей, с шиком девушка.
alexice
Москва
22.11.2013, 16:25
Большой спорт: 6-й этап. Rostelecom Cup Moscow, Москва, Россия, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Каролина умница, вытащила каскад, больше всего за нее переживала
alexice
Москва
22.11.2013, 22:47
Большой спорт: 6-й этап. Rostelecom Cup Moscow, Москва, Россия, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Амарант пишет:
Неладно что-то в Датском королевсве ... И будет у нас чудесная парочка "суперкомпонентных" фигуристов Липницкая/Костнер & Ковтун/Чан ))

Неприятный осадок после турнира одиночников. Новая система судейства мне нравилась как раз тем, что более-менее уравнивала возможности маленьких и прыгучих и более зрелых и опытных компонентных фигуристов. А сейчас эта разница в компонентах практически стерлась, а в оценку компонентов вклинился еще один, незримый - за чисто исполненный сложный контент, хотя хорошо исполненные элементы уже поощраются в ГОЕ.
Самое смешное, что я уже не уверена, что в Сочи в случае проката Чана с ошибками и чистого проката Ковтуна Патрик получит более высокие баллы за компоненты, он же не прыгает 2 квада в КП...
Попробую завтра оценить харизму Максима и Юли вживую, может быть, я чего-то просто не понимаю и не вижу ...))
alexice
Москва
22.11.2013, 23:58
Sunchella пишет:
а что, разве они не накатали на эти оценки? По-моему в этот раз все было замечательно.

Sunchella Я не верю, что вы не видите разницы в катании Юли - Каролины и Максима Ковтуна - Мачиды
А Юля и Максим, конечно, молодцы, к ним никаких претензий быть не может, но до уровня мастеров им еще работать и работать. К чему такие авансы и самообман?
Если вчерашний юниор Джейсон Браун получает высокие компоненты без ультра-си, его компоненты вопросов не вызывают. Если только за компоненты принимать то, что предписано правилами.
alexice
Москва
23.11.2013, 22:45
Вернулась из Лужников, делюсь "живыми" впечатлениями.
Стоило пойти хотя бы из-за участия Костнер и Алены с Робином. Самые сильные впечатления именно от их прокатов, и еще от Ксении Столбовой и Федора Климова.
То, что Каролина проиграла Юле - это дикая, чудовищная несправедливость (Я так понимаю, Каролина мимо ФГП?). Прыжки Каролины, те, которые получаются, намного эффектнее и техничнее Юлиных, не говоря уже о скольжении, за которое в протоколе должны быть как минимум все 9-ки. Новое платье понравилось. На разминке у Каролины долго не получался лутц, но потом сделала, и повторила в программе
Очень понравилась Нагасу, катит мощно и уверенно, и с прыжками справилась.
Николь, напротив, в записи смотрится лучше, уступает многим и в скорости, и в подаче.
Юля неожиданно понравилась в тех аспектах, в которых не совсем ожидалось. Она катит, и неплохо, ход приличный, в ногах сидит. С выразительностью тоже все нормально, программа смотрится очень цельно. Прыжки не понравились, но мне в принципе не нравятся невысокие прыжки на грани за счет крутки, да и делать выводы на перспективу пока рано.
Компоненты Юли с ошибками на уровне топ-фигуристок и ювелирное выведение ее на первое место пусть останутся на совести судей, Юля тут ни при чем, удачи ей на ЧР.
В парах Алена и Робин были просто волшебны, настолько, что я даже не заметила, что аксель получился одинарный (Робин ошибся?). Программа красивая и очень выигрышная, узнаваемая музыка. Рада, что не стали делать выброс 3А.
Ксения и Федор - просто отлично, по-моему, были единственные, кто поднял зал. Ксения катит и прыгает очень мощно, откатали на одном дыхании, очень чисто и артистично, и зал долго их не отпускал. По сравнению с Ксенией и Федором Вера с Юрой выглядели бледно и пресно, не понравилось ни катание, ни программа. Посмотрела протоколы, они обыграли Столбову-Климова компонентами, ну-ну...
У мужчин самым ярким для меня был Ричард Дорнбуш. Уверенно катит, катается на мягких ногах, прыгает с хорошего хода. Будет прыгать уверенно квад, и компоненты, думаю, подрастут.
Мачида не понравился. Без блеска и не без ошибок. Не ожидала, что получит за 170 баллов.
Фернандес не в форме, больше особо нечего написать.
Максим в целом понравился, по крайней мере он смотрится на льду и катит неплохо. Перегорел, не справился с ролью лидера, но я в него, почему-то, верю, и он мне симпатичен. Компонентов многовато поставили, но в его случае, это хотя бы не отразилось на общем результате.
Танцы не смотрела, нужно было убегать.
alexice
Москва
23.11.2013, 23:02
Varvara пишет:
Алена и Робин - прекрасны!! Хочется, конечно, убрать "раскоряку" из второй поддержки. Но в целом это изумительно и хороший ответ В-Т. Ну понятно, что им ничего не светит все равно но ответ хороший, то есть сделали то, что могли! У Веры и Юрия программа четко на 3 место Сочи при удачном раскладе, без сверхзадачи. Столбова- Климов впечатлили очень.
Судьи гады переоценили вчера Юлию относительно Костнер - очевидно, предполагая, что уж с произвольной-то Юлия справится не хуже Каролины. А вот оно как вышло! И ведь 2 место Юлии устраивало обеих, а Радионовой они наверное ничего не должны.
Вывод надо поступать по совести и расчету, а не под влиянием вау-эффекта
Как человек смотревший вчера с верха С-трибуны, скажу, что Юле до Костнер определенно как до луны во второй оценке. Юля как вдохнула в начале программы, так до конца и "работает", элемент за элементом.

Вот прям плюсуюсь по каждому пункту
Еще хочется добавить, что разница в компонентах Алены-Робина и Тани с Максом не должна быть все-таки значительной, обе пары высококлассные и примерно одного уровня по второй оценке.
Cорока пишет:
И мне очень обидно, что Костнер не будет в финале. Тем более, что проиграла она Юле совсем чуть-чуть. Очень жаль.

Мне тоже безумно жаль... И я не считаю, что Каролина проиграла.
alexice
Москва
24.11.2013, 00:19
Gia89 пишет:
От пар самое неожиданное впечатление- Антипова-Майсурадзе

Очень странные ощущения от этой пары. Вроде все делают, но, имхо, перебор с акробатикой. Нодари крутит Юлю, как пушинку, подкрутка высоченная, но это не то парное катание, которое я люблю. Но для того, чтобы выделиться и заявить о себе, самое то, наверное.
froggg пишет:
Столбова-просто супер. Других слов нет. Сегодня у нее был другой уровень катания,нежели у Базаровой. Небо и земля...

Если рассматривать Столбову и Базарову отдельно, без партнеров, у Ксении другой уровень катания практически всегда От Федора хочется побольше уверенности и ощущения сильного, надежного парнера, Ксения настолько яркая, что даже кажется - сама "выбрасывается" , без особого участия Федора.
Верю, что Мозер добавит лоска и уверенности этой паре, все остальное у них, имхо, есть.
alexice
Москва
24.11.2013, 15:19
Максим Ковтун: я чувствую, что расту гораздо быстрее, когда стремлюсь к выполнению высокой задачи.
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=77708
"... - Над чем нужно больше работать перед финалом Гран-при?
- Как я и сказал, больше катать произвольную. Добиваться, чтобы в ней был запас, как в короткой, которую мы почти каждый день катаем с тремя прыжками и вращением. А чтобы сделать её целиком, нужно добавить три элемента – дорожку и два вращения. Потому прокаты короткой уже на старте даются мне легче. А вот в произвольной мне нужно ещё много работать! Я когда тренировался в Детройте (США), видел, как чемпион мира Патрик Чан каждый день на протяжении недели делал целиковые прокаты при камерах и журналистах, допуская максимум одну-две ошибки. Я стремлюсь к чему-то подобному – правда, пока прокатов у меня в два раза меньше, чем у Чана. И, конечно же, у меня нет такой уверенности. Но я чувствую, что расту гораздо быстрее, когда стремлюсь к выполнению такой высокой задачи. А потому отступать нет никакого смысла!"
Пример для подражания более чем достойный
Сегодня в интервью Юли Липницкой по России-2 немного удивил момент, что Юля была просто не готова к прокату ПП с ошибками, так как на тренировках при срыве прыжков бросала прокат. Помню, кажется и Алена Леонова как-то отмечала, что элементарно не хватило сил на всю программу и наката для успешного исполнения ПП.
alexice
Москва
26.11.2013, 00:21
Амарант пишет:
На покаательных удивило ощущение, что все катающиеся будто вязли во льду, не ехали. Это мне так спать хотелось, или в самом деле?

Смотрела фоном, и не всех Дорнбуш не ехал, но он по телеку не смотрится, имхо, с трибун совершенно другой эффект. Каролина, как всегда, прекрасна. ОООчень понравился Юра Ларионов, он ехал хорошо, местами даже Чарлика напомнил. Кирстен - очень красивая девушка, и не ехала, и прилично спотыкалась))) Юля - в своем прежнем стиле отличницы. Ксения с Федором давно переросли свой номер, который они катали еще в юниорах. Федор, кстати, мне показался даже с легким налетом брутальности. Мачида - скучно...
А вообще, если в показательных нет Патрика, я их редко смотрю
alexice
Москва
27.11.2013, 18:13
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
Тарантино пишет:
У меня 180, с весом 82-85

Murchik пишет:
У меня 186/72 и то это уже жыробасия первой стадии

Забавно, я свой точный вес даже не знаю, хотя в фитнес клубе мимо весов постоянно прохожу, а понимаю, что пора завязывать с шоколадками, когда начинаю с трудом в старые джинсы влезать Неделя интенсивных занятий, не есть на ночь, и все ок.
alexice
Москва
27.11.2013, 22:04
Большой спорт: Финал. Фукуока, Япония. Cерия Grand Prix ISU - 2013/2014
Gia89 пишет:
Ну ей-Богу, сдается мне, не сильно-то вы вообще любите и уважаете российских спортсменов, коли думаете, что только у нас в России была допущена такая вопиющая несправедливость при выставлении оценок и "пропихивании" того,кого надо.

Ну при чем здесь любовь и уважение к российским фигуристам? Я тоже с бОльшим удовольствием посмотрела бы и на Костнер в финале, и на Сузуки.
То, что судьи стали подтягивать компоненты вчерашних юниоров до уровня топов, меня не радует, но это началось не Москве, и не в этом сезоне.
alexice
Москва
28.11.2013, 00:10
Sunchella пишет:
После прочтения всех постов на тему завышенных оценок у российских спортсменов складывается такое ощущение, что как будто судьи специально сговариваются заранее: а давайте мол россиянкам надбавим баллов за компоненты, а то жалко их...Молодые такие...

Мне не нравится завышение оценок за компоненты у, скажем так, "не зрелых" фигуристов (особенно в женском виде), не зависимо от того, российские они или нет, Ковтун это или Ханью, и я уже писала, почему
Sunchella пишет:
Поэтому считаю, что все оценивали согласно прокатам.

Вы загляните в протоколы, сравните оценки компонентов за чистые прокаты ПП Мураками, Нагасу, Мияхары. Ну да, они не обладают такой растяжкой, как Юля, но скользят уж точно не хуже. Юля за неудачный прокат получила 63 балла. Для сравнения, у Аделины на предыдущем этапе с чистым и вдохновенным прокатом было всего на балл больше.
alexice
Москва
02.12.2013, 01:17
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
selena22 пишет:
Заметила такую тенденцию, что чем страшнее фигура, тем больше ее выставляют напоказ. Ни одна стройная девушка там раздетая не сушится, одет как минимум купальник.

ИМХО, это не от фигуры зависит, а прежде всего, от воспитания.
alexice
Москва
05.12.2013, 14:44
Ханью молодец, порадовал публику. Интересно, что в турнирной таблице участники выстроились строго в соответствии с набранными баллами за технику
alexice
Москва
05.12.2013, 15:21
ScatingMom Когда Ханью катает свою КП на кураже, смотрится очень достойно
Посмотрела Патрика, расстроил, пожалели его судьи, имхо.
alexice
Москва
05.12.2013, 23:55
bregalad пишет:
Видимо, судьи настолько любят Чана, что при взгляде на него у некоторых из них мозги отказывают!
У Чана, судя по его первым выступлениям в сезоне, наметились явные проблемы с акселем. Та же болезнь, которая в свое время поразила Ламбьеля... Посмотрим, как он справится с акселями в произвольной программе.
Сдваивание же лутца скорее выглядело как случайность.

Это хорошо, что судьи любят Чана, и я их прекрасно понимаю КП откатал плохо, 87 - многовато за такой прокат.
Проблемы у Патрика с 3А не наметились, они просто никуда не девались. Такое впечатление, что ему просто не удобно его прыгать, как мне кажется, рано выпрыгивает, не досиживает на дуге. А лутц, скорее всего - потеря концентрации, расстроился из-за акселя. Кстати, не уверена, что с чистым прокатом Патрик обошел бы Ханью.
bregalad пишет:
Тройной аксель Асады мне по-прежнему не очень нравится (ей поставили недокрут в протоколе, но, как мне кажется, на приземлении у нее недокрута не было;

Я тоже удивилась, что недокрут поставили, вроде не больше четверти на приземлении было, раньше Мао засчитывали и более сомнительные аксели.
Больше всех понравилась Эшли, зрелое, женственное катание, уверенные прыжки. Проиграла Аделине непрыжковыми. Учитывая каскад 3F+3T, я бы Вагнер поставила выше Аделины.
alexice
Москва
06.12.2013, 01:12
Амарант пишет:
Ну действительно аксель был очень хороший и недокрут выглядел совсем мизерным. И весь прокат просто изумительный Получила огромное удовольствие Чудесная же программа, такая замечательная интерпретация музыки и в скольжении вообще придраться не к чему. Красотища.
Аделине переделали платье в КП! Наконец убрали эту розовую дыру на попе и другие розовые тряпочки, и патье выглядит теперь совсем хорошо

Мао вне конкуренции, прелесть просто А судьи, видимо, весь запас щедрости на Ханью истратили, кому-то даже его последнее вращение понравилось.
У Аделины сегодня мешали руки и жесткие ноги, на платье внимание не обратила (мне и в ПП ее платье казалось вполне симпатичным, пока не стали его обсуждать в подробностях).
alexice
Москва
06.12.2013, 18:26
Varvara пишет:
Мы с дочерью симпатизируем Патрику (и находим его весьма привлекательным мужчинкой, кстати ), но произвольная Юдзуру таки произвела некоторое впечатление на этот раз и по второй оценке. То есть было совсем никак а теперь что-то промелькивает. Про произвольную Чана, на мой взгляд Богема была лучше - теплее - но не оставлять же две программы. Совершенно согласна с Ром-ой, что контраст с еще не забытым Ламбьелем не в пользу Чана. У Чана тяжелая, одноцветная интерпретация получилась, я бы сказала заумь. То есть это хорошо и даже прекрасно в своем роде, но Юдзуру есть что противопоставить этому - как раз изящество и эмоциональность "на разрыв".
Ну а техника прыжков у Ханью лучше, по каскаду флип-ойлев-сальхов это заметно. А уж по акселю-то как заметно...

Посмотрела только Чана. Патрик умница, справился с нервами, аксель сделал, видно было, насколько тяжело ему далась ПП. Ханью после Патрика не осилила, только первые два квада, 4S показался недокрученным. Единственное, в чем Ханью сильнее Патрика - это прыжки, тут не поспоришь. Чан, конечно, проиграл короткой, но пусть лучше здесь, чем в Сочи, ну и японским зрителям праздник
ПП Чана мне уже нравится, но я не помню программу Ламбьеля, а пересматривать нет никакого желания, поэтому это не мешает. Не согласна, что Богема была лучше (как раз недавно пересматривала), может, она и теплее, и композиционно понятнее, но не такая компонентная и насыщенная, как Времена года.
Приятно, что баллы за технику у Патрика выше, чем за компоненты. И отГОЕли Чана лучше, чем Ханью
alexice
Москва
06.12.2013, 23:00
lilek1 пишет:
А висячие руки это же фишка такая)))) Уже по короткой видно, что есть у мальчика и стиль, и техника, и прекрасное будущее.

Будущее есть, и техника, и скорость, и харизма, никто не спорит, но критерии оценки компонентов тоже есть, и фишка в виде висячих рук, недодержанных позиций, плохой осанки и общей небрежности в катании уж точно не поощряется правилами. По уровню скольжения тоже есть куда расти, т.к. преобладает катание на двух ногах.
Амарант пишет:
Ханью пал с четверного,... и все равно выиграл и произволку и общий зачет у Чана, который конечно КП в прыжковой части частично провалил, но ПП откатал изумительно, четверные прыгнул и все остальное тоже.

Все же изумительно было в Париже, а здесь похуже, и в плане компонентов в том числе, каскад опять же 4-2, сбой на финальном вращении. Итоговая победа Ханью вопросов не вызывает, ну а баллы в Сочи при таком прокате будут, безусловно, ниже.
Varvara пишет:
Ну а техника прыжков у Ханью лучше, по каскаду флип-ойлев-сальхов это заметно. А уж по акселю-то как заметно...

Ну прыжковая техника у Чана хорошая, кроме акселя, но, как недавно в одном из интервью отмечала Тарасова, Патрику сложнее прыгать, так как у него мягкие ноги, взрывная сила, видимо, меньше. Ханью к прыжкам одарен, он исполняет их легко, с хорошим пролетом и высотой, одной техники для такого исполнения мало, имхо.
Кстати, по моим наблюдениям, большинство "мягких" фигуристов прыгают с переменным успехом (Такахаши, Козука, Чан, Ода, Браун), а самые лучшие прыгуны - с жесткими ногами (Плющенко, Жубер, Ван Дер Перрен, Ханью). Возможно, я не права, и все дело именно в хорошей технике.
Страницы: 1 2 324 25 26 27 2830 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.073 сек.