Амарант пишет: |
Чановский вариант времен года не очень люблю, там тоже хочется больше экспрессии в некоторых местах, но в любом случае герой и умница! ... Заметила, что прыжки как-будто ниже стали, тревожит.. |
Мне так не показалось (что ниже стали), может, только сальхов после ойлера, Патрик сильно на дугу надавил, зарылся в лед, и хорошего вылета не получилось, в остальном, прыжки прекрасные, все докручено. Первый каскад мощнейший, аксель пролетный и уверенный, лутц, флип, риттбергер эталонные Программа уже начинает нравиться.
bregalad пишет: |
А мне нравится не техника Чана..., а сами его программы: очень хороший подбор музыки ... И, главное, — легкость и отсутствие патетики. Он не пытается вымучить что-то суперское (очередную Кармен), а катается, казалось бы, в собственное удовольствие, не перегружая программу ни суперсложностью, ни показной артистичностью. А из технических элементов мне очень нравится его фирменный каскад: тройной лутц+ойлер+тройной сальхов. Он пару лет назад одним из первых стал снова исполнять каскад с ойлером (который был реабилитирован правилами), потом и другие стали его поворять, но ни у кого он не выходит так легко и красиво, как у Чана (Ханью тоже его делал в этот раз, и Браун, вроде бы, но у обоих получилось убого). |
Сложность прыжкового контента у Чана, имхо, на пределе его возможностей. Усилить можно разве что уровнями на вращениях. Каскад с ойлером очень красивый, особенно, когда получается. Его сейчас многие вставляют в программу (Денис Тен, Аарон, Росс Майнер), но особенно убого он смотрится у девушек.
Тарантино пишет: |
Погорилая: В целом, очень достойная девушка, и красивая, и на лицо, и на линии, и осанка хорошая, более-менее прилично катается, и программы есть. Хотя юниорка, такой свободы в катании, как у Сотниковой или Вагнер нет. Сотникова: что-то перемудрили с костюмом, с этими колготками поверх трусов. Зачем, кстати, она так усердно растопыривает пальцы? Что в короткой, что в произволке? Как-то смущает этот момент... Ну и вообще, есть у неё, что облагораживать. Но из русских фигуристок она для меня лучшая, по совокупности |
Странные ощущения от катания Ани Погорилой. Вроде и девушка красивая, и катается мощно (сужу по ПП), но без изюминки, даже если сравнивать с Леночкой Радионовой или Юлей Липницкой. В ее программе я вижу старательное исполнение того, что поставлено хореографом, и борьбу за контент. Хореография рук местами выглядит не эстетично.
Аделина в этот раз очень понравилась подачей, с шиком девушка.
А по ночам мне снится аксель!