Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kivi

Автор
Страницы: 1 2 324 25 26 27 28
kivi
М.О
07.11.2024, 11:17
Взрослое любительское катание: Народный ледниковый период 2024
Gerda пишет:
если есть вопросы по Народному Ледниковому, пишите, я отвечу, на что смогу

Очень интересно, сколько времени вы тренируетесь в паре (сколько часов в день, в неделю?).
Все тренировки проходят на МСА или где-то еще?
Вообще, насколько это сложно, кататься в паре? Хотя, с парником, подозреваю, не очень сложно, но страшно и непривычно.
Заставляют ли перекатывать номер для камер в случае серьезной ошибки (падение и т.п.)?
kivi
М.О
07.11.2024, 11:21
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
Murchik пишет:
иногда натыкаюсь в горах на небольшие группы бегущих (чтобы не сказать скатывающихся) вниз идиотов. Это и есть speed hiking?

Это наверное называется трейлранинг, довольно популярный вид спорта. На крутых склонах, с возможностью образования камнепадов и осыпей не стоит таким заниматься, а так, в целом, почему бы и нет. У нас на Красной поляне (Роза хутор) регулярно такие забеги устраивают на разные дистанции, да и много где еще.
kivi
М.О
07.11.2024, 11:25
Большой спорт: III этап серии ISU Гран-При Grand Prix de France 2024, 01-03 ноября, Анже Франция
Rapsodia99-1 пишет:
Адам Фа - не герой моего фк-романа, и вот эти камбэки после заваленной короткой уже мы видели все.

Я, к сожалению, этап ГП во Франции пока не посмотрела, только читала, что у Адама аж 2 КП на сезон, он их собирается чередовать. Зачем и почему-непонятно. Еще его показательная программа хорошая.
kivi
М.О
07.11.2024, 11:31
Большой спорт: II этап Гран-При России сезона 2024/25 "Идель-2024", 30.10.-04.11, Казань
Figurka51 пишет:
Какие мы все-таки разные Мне очень понравилась эта кп. Только Матвей и мог передать катанием эту мелодичность, романтику, мечтательность, грустинку, какую-то нежность, "тоненькую нить"... Так могут единицы -навскидку Алиев, Коляда, Мозалев, Даниелян...

Вот все остальные мне нравятся и программы их тоже. Наверное сама песня Агутина не нравится, веет 90-ми, как из сундука вытащили. Диссонанс в восприятии получился - вполне современный Матвей и эта песня. Но это лично мое мнение
kivi
М.О
08.11.2024, 12:08
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
Murchik пишет:

kivi, если это спорт, то наверное есть специально выбранные маршруты, где минимум людей и рельеф подходящий? То что я видел — это бег прямо через обратный поток людей, многие из которых в возрасте (в наших краях в горах больше стариков, молодежь на работе). Допускаю что где-то в других местах номинально та же активность выглядит иначе и не представляет такой опасности, все-таки многое от условий и культуры может зависеть. Но по описанию и из моего опыта это какой-то трэш и по технике безопасности, и с точки зрения какого-то внутреннего облагораживания от нахождения на природе.

Трейланнеры бегают по тропам, по которым и просто люди ходят. Обычно в горах не такой поток людей, чтобы какие-то препятствия туристам-пешеходам создавать.Существуют соревнования, а к ним, естественно, нужно как-то готовиться, поэтому бегают где могут. Ну а бег в гору подразумевает и бег с горы, аккуратно, тоже есть свои техники. И, конечно это для людей со здоровыми коленями(или хотя бы контролирующими их состояние) и в нормальной обуви, с соответствующим протектором.вот, например, первый попавшийся сайт, по заставке понятно как это все происходит https://wildtrail.ru/dwt
kivi
М.О
08.11.2024, 12:10
Большой спорт: IV этап серии ISU Гран-При сезона 2024/25 NHK Trophy 2024, 07-10 ноября Токио Япония
Figurka51 Да, мне тоже очень понравились мужчины. Ждём женщин)
kivi
М.О
08.11.2024, 12:13
Gerda, спасибо, очень интересно. Вот ещё хотелось узнать (если это не секрет, конечно) существует ли какой-то сценарий, кто когда уходит из проекта или выбывающих действительно каким-то голосованием определяют?
kivi
М.О
14.11.2024, 13:04
Большой спорт: IV этап серии Гран-При России сезона 2024/25 Золотой конек Москвы, 13-17 ноября Москва
Кто-нибудь собирается идти на соревнования? Я вот в раздумьях, если бы вместо танцев были бы пары, пошла бы точно хоть на ПП, а так - даже не знаю...
kivi
М.О
14.11.2024, 13:09
AoZakura пишет:
Я вот даже до кастинга - в другое шоу, на Пятнице - так и не дошла. Потому что на первый взгляд, это круто: ой, мама, я в шоу. Но там же придётся усиленно готовиться, сниматься, отпуск на основной работе брать. Точно ли у многих есть на это ресурс? Я прикинула - у меня нет.

Вот и я хотела видео снять, но в тот момент, когда все кастинги проводились, совсем не до этого было, отпуск на работе никак нельзя было взять. Зато сейчас время появилось, но уже все кастинги прошли.
kivi
М.О
18.11.2024, 12:16
Большой спорт: IV этап серии Гран-При России сезона 2024/25 Золотой конек Москвы, 13-17 ноября Москва
Marish1 пишет:
я завтра собираюсь. Сидим очень высоко, но я думаю, вживую всегда интересней смотреть плюс особая энергетика соревнований.

Я так и не попала на соревнования, решила в субботу билет купить, а их уже и нет . Немного жалею, т.к. всегда хожу на этот этап, но тут сама виновата.
Смотрела онлайн КП, в основном, мужчин и немного танцы. До ПП так пока не добралась. Из мужчин очень понравились второй оценкой Григорий Фёдоров и Фёдор Зонов. У них очень хорошо не только ноги работают, а всё тело.
Немного непонятно, почему у большинства спортсменов дорожка была второго уровня, видимо, правила поменяли, а тренеры и постановщики их не до конца прочитали? Думаю, спортсмены такого уровня вполне в состоянии дорожки на 3-4 уровень скатать. С вращениями похожая ситуация у многих.
Согласна с теми, что считает, что мужское фк сейчас гораздо интересней женского (на мой вкус, оно всегда таким было). Сейчас появилось много спортсменов схожего уровня, всегда сохраняется какая-то интрига.
Девушек я менее внимательно смотрела, из тех, кто запомнился, это Садкова (но скорее не понравилось). Хотелось бы ей других программ, для нее поставленных, которые ей помогают кататься, чего-то запоминающегося. Петросян-вроде все нормально, но мне кажется, что я все это уже где-то видела.
Танцы-я вообще в них не разбираюсь и мне практически все понравились.
kivi
М.О
18.11.2024, 12:21
Большой спорт: V этап серии ISU Гран-При сезона 2024/25 Finlandia Trophy, 14-17 ноября Хельсинки Финляндия
Смотрела только ПП мужчин (так уж получилось). Очень Кевин Эймоз понравился. Его ошибка на первом четверном теперь не выбивает на всю программу. Читала его интервью, он в этом сезоне решил кардинально поменять подход к тренировкам: теперь катается всего 2 раза в день, по 40 минут, но много времени уделяет ОФП и еще поменял психолога. Очень надеюсь, что он продолжит сезон в том же духе.
kivi
М.О
18.11.2024, 12:32
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Zhanna666 Если они у вас уже есть, то наверное в них можно что-то выучить, основы вращений, какие-то прыжки. Видела, в них кто-то прыгал одинарные, но, как мне кажется, они слишком мягкие. Но я бы, наверное что-то другое выбрала, посерьезней. Можно найти за аналогичную стоимость, например, эдею увертюр в триал-спорте https://trial-sport.ru/goods/51530/2664878.html Или джексон фристайл поискать. За 20-25 тыс можно что-то неплохое для начинающих найти, с более-менее приличными лезвиями.
kivi
М.О
18.11.2024, 12:41
bregalad пишет:
А мне женское на этапе в Москве очень понравилось. Причем в первую очередь не Садкова и даже не Петросян, а скорее весь "второй эшелон" — очень качественные выступления, причем не было доминирования надоевшего мне детского катания (маленьких легких девочек с повышенной частотой движений и детской платикой и не слишком мягким скольжением). Конкретно две Ксении очаровали — Синицина (ну я ей восхищался и раньше) и особенно Гущина, которую я до этого не видел, а первое впечатление всегда самое сильное.

Есть еще такой эффект телевизора, когда смотришь трансляцию, размеры и скорость фигуристов существенно отличаются от того, что видно с трибуны. Вживую все эти фигуристки мелкие и легкие. Конечно, уже не совсем дети, все 16+, но все равно не очень крупные и скоростные (в большинстве своем).
kivi
М.О
19.11.2024, 12:10
Взрослое любительское катание: Бросай ФК, вставай на лыжи (палки/санки/лошадь)
MoonCat пишет:
Ну конечно поменять. Есть такие гофрированные. Чуть тяжелее и значительно дороже надувные. В конце концов накидать лапника. Довольно здорово. Единственно, что если будет литься вода, то спишь в луже.

Да, это все практикуется. Также есть любители спать осенью вообще без спальника, только со спас.одеялом и костром. Но это совсем экстрим, который только заядлые спортсмены могут себе позволить (всё ради облегчения рюкзака). У меня пока лайт вариант с минимумом затрат как финансовых, так и времени на поиск наиболее подходящего снаряжения. Да и вообще, это скорее такой своеобразный отдых, чем серьезное спортивное мероприятие. Но пенку м.б. обновлю, если весной пойду. В начале ноября пришлось сняться т.к заболела((.
MoonCat пишет:
Ещё идея спать в гамаке.
Ха, тута потрейлайнил немного в Антактиде. Немного условно конечно. В резиновых сапогах. И в воду прыгал в шортах)

Вот в гамаке у меня сокомандница спала, ей понравилось. Но к гамаку еще тент нужен, да и не везде его повесить получится, иногда место для ночевки бывает с небольшим количеством деревьев.
Антарктида это для меня что-то из области фантастики, да и Южная Америка. Может когда-то и удастся туда попасть.
kivi
М.О
19.11.2024, 12:20
Большой спорт: Анна Щербакова
Посмотрела интервью, довольно интересно.Вообще, очень редко слушаю подобные интервью, больше нравятся печатные варианты, чем видео. Но Щербакова говорит очень хорошо, видно что родители ей занимались и книги она читала. По поводу самого содержания-по большей части ничего нового, да и Траньков совсем провокационных вопросов не задавал. Ну по поводу непопадания в командник, тогда, до личных соревнований, возможно, Щербаковой было очень обидно, а вот после уже не должно быть. И не факт, что она бы так хорошо смогла выступить в личных после командных, как и Трусова. Одно дело-прокаты на тренировке, другое-соревнования.
kivi
М.О
20.11.2024, 11:50
MoonCat пишет:
Если все же есть куда цеплять гамак, то тент не нужен. Просто бивуачный мешок. Спал тут на снегу при нуле рядом с какими-то из семейства тюленей в бивуачном мешке. Но конденсата много. Надо наверное как-то можернизировать конструкцию бивуачного мешка, чтобы не дышать в него.

Тент нужен, если спать под дождем, как часто бывает поздней осенью. Без него вода должна в гамак заливаться. В в бивуачном мешке тоже можно, но наверное при сильном дожде он тоже промокнет.
MoonCat пишет:
Если не жалко уродовать лес кострищами, то почему нет. Разжигается костер. потом сдвигается, на землю кидается лапник и спать.
Тут надо смотреть по времени, что выгодней.
Обычно делают костер-"нодью" из нескольких больших бревен, ложатся рядом. Делают тент из спасодеяла, так, чтобы отражалось тепло от костра и спят. Просыпаются, когда начинает гаснуть костер и подбрасывают туда ветки и бревна. Но это не для всех. Сложно в мокром, зачастую заснеженном лесу найти сухие бревна, да и вообще, развести костер. Я бы одна точно не справилась. Лес не так сильно уродуется от пары кострищ, следы которых потом тщательно уничтожаются, главное-в пожароопасный сезон их не разводить. Лес больше от мусора страдает, очень его много в Подмосковье((
kivi
М.О
25.11.2024, 11:56
Взрослое любительское катание: Не получается вращаться
Betty123 пишет:
Всем привет, занимаюсь фигурным катанием где то неделю, учились вращаться на двух ногах. Не получается закрутиться. У кого с какого раза получилось? Пыталась несколькими способами, никакой вообще не выходит. Например циркуль, Правой ногой закручиваюсь, а левая не двигается вообще. Какие советы дадите, может есть какой то простой способ?

Возможно, какой-то перекос есть в корпусе или руках. И у всех людей какая-то одна сторона лучше развита, чем другая. Можно попробовать на полу покрутиться на диске "здоровье", например, на двух ногах, посмотреть, в какую сторону удобнее.
Как многие тут заметили, для освоения полноценных вращений хорошо научиться дугам и тройкам, они нужны, как минимум, для захода. Можно попробовать выучить быстрый заход с внутренней тройки, он существенно экономит время и пространство. Но это лучше уже после освоения классического захода пробовать. Во вращениях, в отличие от прыжков, главное-время, на них потраченное, чем больше времени их тренировать, тем лучше будет. В прыжках главное это понять механизм отталкивания и не бояться прыгать.
kivi
М.О
25.11.2024, 12:10
MoonCat пишет:
Хм, в приличных местах костры разводить запрещено. Ну разве лишь в совсем необжитых местах. Но тоже не дело, есть риск пожара.
Нодья это уж слишком фундаментально. По личному опыту вполне хватает накидать лапника и небольшого костра. Но это конечно ночь как-то продержаться.
Запрещено разводить костер в пожароопасный сезон (он в разное время устанавливается, в зависимости от погоды). Если лесники увидят, что в это время разводят костры, то можно получить от них немаленький штраф. В остальное время можно, если это не особо охраняемая территория ООПТ (заказник, национальный парк, заповедник), там нельзя всегда.
Нодью часто сооружают спортсмены-бегуны с минимальными рюкзаками, без спальника и даже без запасной теплой одежды, т.е в чем бегут, в том и спят.
kivi
М.О
25.11.2024, 12:20
Флудц (18+): О мире
Murchik пишет:
Говорят, «чайлдфри пропаганда» теперь вне закона в РФ.

Я и не встречала особой пропаганды "чайлдфри", наверное не те сми читаю. Скорее, сейчас обратная ситуация, всё для детей и гиперопека со стороны родителей. Начиная от детских площадок с резиновым покрытием, до повсеместного сопровождения в школу до 18 лет.
kivi
М.О
25.11.2024, 13:58
Флудц (18+): Философия профессионализма (и анонимизма)
bregalad, а сейчас данная школа существует? Соревнования организуют в этом сезоне? И, если работает, кто там сейчас, в основном, занимается, взрослые или дети?

По поводу школ для взрослых, по моим наблюдениям, с середины 200-х до сегодняшнего дня дошло их малое количество, думаю, в связи с тем, что организаторы были просто любителями или тренерами без какого-либо экономического образования. Была школа с замечательными тренерами, удобными арендованными катками в удобное время и с несгораемым абонементом. К сожалению, не очень долго они просуществовали. Скорее всего, их подвел этот абонемент. Сейчас самые успешные это сетевые школы с детскими и взрослыми группами, со множеством филиалов и огромным количеством занимающихся. Это приносит какой-то доход организаторам, иначе зачем им все это? И соревнования для любителей, которых сейчас множество, тоже не просто так появились.
Страницы: 1 2 324 25 26 27 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.