Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kivi

Автор
Страницы: 1 2 323 24 25 26 27 28
kivi
М.О
16.10.2024, 11:26
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Marish1 пишет:
Жду с нетерпением!!! Жалко, опять придется через Okko смотреть.
Я в том сезоне смотрела на канале ИСУ в ютубе через ВПН, как в этом будет-не знаю, но попробую также.
kivi
М.О
16.10.2024, 13:26
Взрослое любительское катание: Бросай ФК, вставай на лыжи (палки/санки/лошадь)
MoonCat пишет:
Так есть же кондеснсатники, конечно лишние сотни грамм, но лучше чем тащить синтепоновый и какой еще не пуховой спальник (сам не пробовал).
Совсем в легких кроссовках ходил более 10 дней, рюкзак +10 кг. Вот не знаю, что лучше - легкие кроссовки или трекинговые. В легких. по грязи будешь падать, в трекинговых хуже чувствуешь рельеф и больше вероятность подвернуть голеностоп.

Мой синтетический (на небольшой минус, в теории), уже изрядно износившийся весит где-то 1,6 кг. На двухдневное ориентирование в конце сентября очень даже подошел, но тогда ночью было удивительно тепло, наверное выше +10. Есть зимний спальник, тоже синтетический (наверное на -20, не помню точно) он порядка 2 кг весит. Единственный минус-объемный очень. Пухового нет и не хочется покупать т.к в походы, где он мог быть актуален, сейчас не хожу, в соревнованиях участвую просто для удовольствия, а не на результат, когда каждый грамм может иметь значения. Да и стоят они как крыло от Боинга.
Лучше всего спец кроссовки для бега по пересеченной местности (самые популярные salomon speedcross). Есть очень неплохие варианты в декатлоне, жаль, в Россию деспорт женские кроссовки для трейлранинга сейчас не завозит, для меня они были самыми удобными. У всех этих кроссовок как правило, очень хороший протектор и небольшой вес. И, если много по воде ходите, лучше без мембраны, с ней они дольше сохнут.
Трекинговые ботинки хороши для передвижения по камням, где есть риск подвернуть ногу, они все же выше кроссовок и фиксируют голеностоп.
kivi
М.О
18.10.2024, 14:02
MoonCat пишет:
Я кроссовки вроде через Озон заказывал декатлоновские.
Вот такие кроссовки очень хорошие для пересеченной местности (даже на глинистом склоне нормально держат, насчет снега не знаю). Только сеточка у них быстро рвется, что очень неприятно. https://desport.ru/product/krossovki-dlya-treylraninnga-muzhskie-chernye-900-evadict-8642811
Если совсем холодно (около 0, дождь со снегом), надеваю тонкие неопреновые носки в кроссовки. В них вода немного нагревается, пока не сменяется на новую

MoonCat пишет:
Очень много. Ходил с пуховым 500 г. Т комфорта 9 градусов. Сейчас такой стоит 10 тыр. Спать было не комфорто при нуле, но зато комфортно было ходить.

Я весной (в мае) ходила с зимним на -20, впервые вообще не замерзла. Вообще, обычно очень мерзну на ММБ в спальнике. Для меня лучше лишних 2 кг нести, чем целую ночь пытаться согреться и потом на ходу засыпать и путаться в карте.
kivi
М.О
18.10.2024, 14:06
Calgary пишет:
Я чего-то вообще сориентироваться на ИСУ в ютубе не могу. Вы какую страну выставляете в ВПН, подскажите, пожалуйста?

Я вроде как Румынию ставила. Лучше что-то экзотическое выбрать, где ФК не очень распространено, возможно, там права на трансляцию у ИСУ никто не купил и они туда бесплатно транслируют.
kivi
М.О
21.10.2024, 11:13
MoonCat пишет:
Пробовали в термобелье спать, на голову шапку одевать, перчатки и носки теплые использовать? Все же 2 кг лишних - это очень много. Кстати через коврик может уходить тепло тож.
Да, все время в термобелье, шапке, флиске и тд. Может, действительно, коврик стоит поменять, у меня тонкий, однослойный, для фитнеса. Но я вообще, в принципе мерзну, летом дома вполне могу под одеялом теплым спать. Возможно, еще стоит тент ставить, а не накрываться полиэтиленом . Для осеннего ММБ (в начале ноября будет) я пока не готова еще один спальник покупать, и так их уже 3 штуки на одну меня, а дальше-посмотрим.
kivi
М.О
21.10.2024, 11:18
Calgary пишет:
Да, Румыния совсем экзотика, у меня такой нет. А какой у Вас ВПН?
Те впн, которые были в прошлом сезоне что-то не работают, поставила Browsec, через Сингапур более-менее работала трансляция скейт америки, но с зависаниями и качество так себе.
kivi
М.О
21.10.2024, 13:06
Rebecca_2011 пишет:
спать лучше на блестяшке (изоспан пенофол фольгированный утеплитель) поверх коврика
ну а если серьезно то лучше дома остаться если нет тента для похода в ноябре
Я за оптимизацию снаряжения, а не за увеличение его количества. Можно просто пенофол взять, давно хотела, но везде он в больших рулонах продается. Тент есть, в принципе, но и полиэтилен мне подойдет в качестве тента на крайний случай. Это не поход, а небольшое мероприятие на выходные. Да и с таким снаряжением уже 3 раза успешно финишировали на осенних ММБ и 3 на весенних. Так что все в порядке.
kivi
М.О
28.10.2024, 17:18
Взрослое любительское катание: Народный ледниковый период 2024
Стали известны участники ЛП:
Юлия Семина (любитель) — Максим Маринин
Дина Аверина (гимнастка) — Дмитрий Соловьев
Лиза Туктамышева — Артур Сопельник (актер)
Татьяна Волосожар — Борис Крестин (любитель)
Азиза Минекаева (актриса) — Максим Ковтун
Виктория Синицина — Кирилл Чернышенко (актер)
Аделина Сотникова — Григорий Сперанский (актер)
Кристина Сухобрусова (любитель) — Максим Шабалин
Татьяна Тотьмянина — Саша Т-Killah (певец)
Валя Карнавал (певица, блогер) — Никита Кацалапов
Арина Аверина (гимнастка) — Владимир Морозов
Ангелина Стречина (актриса) — Александр Энберт
Евгения Тарасова — Олег Андреев (актер)
Наталья Саблина (любитель) — Алексей Ягудин

Жирным-мои дополнения и исправлено имя.
https://sport24.ru/figureskating/news-696072-kto-katayetsya-s-valey-karnaval-stali-izvestny-pary-uchastnikov-novogo-lednikovogo-perioda
Интересно будет посмотреть на любителей, особенно на Юлию Сёмину.
kivi
М.О
29.10.2024, 11:31
Элементы, техника и правила фигурного катания: Подпрыжка, как сложный выход из вращения
Murchik, bregalad, как я понимаю, соревнования в этом сезоне вы вообще не смотрели?
Сейчас ввели новое правило (вроде в этом сезоне, может даже в прошлом?) для получения доп уровня во вращении, если усложнить выход из него. Это обычно или подпрыжка или даже пара оборотов на пятке. Точную формулировку не знаю, правила не читала. Но это многие сейчас учат, в т.ч взрослые любители.
Например, у Романа Савосина вращение на пятке на 1:36 вот здесь: https://yandex.ru/video/preview/18211389872293159226
kivi
М.О
29.10.2024, 12:41
Элементы, техника и правила фигурного катания: Подпрыжка, как сложный выход из вращения
Еще у Семененко попытка подпрыжки, вращение на 2:44 https://rutube.ru/video/fd2e8acf162475060b9603b9c3fc72fa/

Вообще, я у многих мужчин видела и наших и зарубежных, только сходу не находится что-то. Женщин мало смотрела в этом сезоне, поэтому ничего на их счет сказать не могу. Вчера видела на катке как девочки-фигуристки тоже учили сложный выход из вращения, в т.ч. и подпрыжку.
kivi
М.О
31.10.2024, 11:56
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
MoonCat пишет:
Кстати если сбросить вес до роста минус 110 мне кажется любой любитель сможет научиться прыгать двойные.
Конечно, в небольшом весе легче учиться, но все же не любой любитель освоит двойные даже в таком весе. Тут главное - качество этих килограмм,а не просто отсутствие лишнего веса. Если есть хорошо тренированные мышцы (которые весят больше, чем жир), то есть вероятность прыгать двойные, а если их нет, то никакие диеты не помогут прыгать.

Murchik пишет:
Я нашел для себя способ оставаться в допустимых пределах через вариант intermittent fasting, довольно близкий к тому что соревнующиеся фигуристы практикуют — ограничение периода дневными часами. Обед после полудня и ужин до 7 вечера. Такой режим гораздо легче соблюдать постоянно по сравнению с ограничением по типу еды, количеству калорий и т.п.

Да, это неплохой вариант питания. В командировке где-то 2-3 кг за неделю сбросила, питаясь в таком режиме. Но мне, например, сложно его соблюдать на постоянной основе, т.к. работаю до вечера, потом часа полтора домой еду, потом что-то готовлю, редко раньше 9-10 вечера ужинать получается.
kivi
М.О
31.10.2024, 12:03
Инвентарь фигуриста: Выбор Коньков для девочки любителя 37-38
МарусяЛ Для начала, измерьте ногу дочки в сантиметрах, нужно определить точный размер, т.к многие фирмы (Риспорт, Эдея) именно в сантиметрах размер определяют. Потом смотрите на авито или где-то еще б\у коньки нужного размера фирм Эдея, Риспорт, Джексон, Граф (для фк, с соответствующими лезвиями, не прокатные), Риделл. Смотрите, чтобы они не совсем убитые были и без заломов, потом необходимо померить вживую, желательно несколько разных вариантов. За 7 тыс. сейчас сложно найти что-то приличное, но попробуйте, иногда везет.
kivi
М.О
31.10.2024, 12:15
Murchik пишет:
Если вечерний прием пищи сложно сдвинуть, то можно больше сдвинуть утренний. Мне лично так даже комфортнее, я могу не есть часов до 4 дня без какого-либо дискомфорта.

Утром я не могу не есть Единственное, что можно сделать -это убрать обед, или сократить его только до одного салата, но так вечером еще сильнее есть хочется. Вот во всяких поездках и путешествиях есть мне хочется гораздо меньше (там часто и некогда). А дома, думаю, нужно просто уменьшать количество калорий, исключать сладкое и больше заниматься спортом.
kivi
М.О
31.10.2024, 15:49
Инвентарь фигуриста: Выбор Коньков для девочки любителя 37-38
МарусяЛ пишет:
размер ноги 23,4см, вероятно уже можно смотреть взрослые, но в размерах путаница в голове…

У меня 23,2 вроде. Подходят джаксоны 5 и 1\2, Риспорты 24; 24,5, Эдея наверно столько же, давно мерила, не помню. В Эдее и Риспорт прибавьте 1 см. к длине ноги. Может быть вам даже 6 размер джаксон подойдет, если нога еще растет. Вот, например, на авито случайно нашла: https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/figurnye_konki_jackson_3679723201?slocation=621540
Очень большие покупать не стоит, чем больше длина ботинка, тем, соответственно, длиннее лезвие, будет как на лыжах кататься. В идеале, коньки должны мягко давить на ногу со всех сторон, но без сильных болевых ощущений. И проверьте, чтобы пятка не болталась в зашнурованном коньке. Т.е нога должна быть хорошо зафиксирована со всех сторон, стоять ровно и никуда не заваливаться.
kivi
М.О
31.10.2024, 16:31
MoonCat пишет:
Очень велика роль социального давления. Вот просто принято общаться и обязательно что-то в себя закидывать. Любая встреча друзей, родственников и пр. обязательно сопровождается обильным поеданием чего-нибудь. Я уж не говорю про свидания. Так уж получается, что если человек ограничивает немного себя в обжорства, то он становится асоциальным.

Ну обычно свидания и прочее планируются заранее, можно это предусмотреть и, например, если есть сильное желание худеть, утром съесть поменьше, на свидании все, что хотите, на следующее утро тоже поменьше.

MoonCat пишет:
Я совсем не разбираюсь, но мне кажется, что для двойных нужно как минимум уверенно приседать глубоко на одной ноге, если не выпрыгивать. И какие бы не были мышцы, то скорей всего при весе рост + 20, коленки будут травмироваться.

На одной ноге для волчка нужно приседать, для чиняна как раз выпрыгивать из приседа. Раньше многие в волчок даже не всегда до конца садились, а тройные-четверные прыгали, например, Плющенко. Для двойных все должно быть довольно сильное, в т.ч и руки, которые помогают держать группировку. Мышцы корпуса, спины тоже нужны, отвечают за положение на льду и в воздухе. Пресс хороший тоже пригодится.
Коленки, спина и пр. все равно постепенно будут травмироваться, с малым весом, конечно медленней.
kivi
М.О
31.10.2024, 18:53
Murchik пишет:
обычной более-менее спортивной формы достаточно для двойных. Такую форму можно набрать за несколько месяцев без особых трудностей. Нужна координация и отсутствие блокирующих страхов.

Даже для двойных туров на полу нужна хоть какая-то спортивная форма. Без сомнений, мужчинам легче, они от природы сильнее и выше прыгают. Я просто так, встав с дивана и ничем специально не занимаясь, не прыгну двойной тур, максимум полтора. Хотя представляю, как их прыгать и прыгала, когда нормально занималась. Чтобы запрыгать двойные, мне нужно заниматься постоянно и довольно плотно.
kivi
М.О
05.11.2024, 11:14
Murchik пишет:
для туров, действительно, нужно и крутку быструю иметь, и группировку плотную, и центр при этом держать. Потолок для туров обычно 2.5 оборота, мало кто может скрутить больше, просто нет на полу с места той энергии, которую можно набрать разгоном на льду и превратить в высоту и крутку. Даже имитации легче скрутить за счет того что можно добавить продвижение и амплитуду. Тут прогрессия обычно не совсем линейная: сначала туры опережают ледовые прыжки на 0.5-1.5 оборота, ближе к двойным обороты примерно одинаковые, но уже с тройных ледовые прыжки доминируют туры. Да и смысла гнаться за турами уже нет, это ведь не больше чем вспомогательное упражнение.

Все взрослые любители, которых я знаю, кто умеет прыгать двойные на льду, они двойные туры на полу без проблем прыгают. Да, есть те, кто только на полу может, а на льду нет. Но я не видела тех, кто не умеет двойные туры на полу, а прыгает нормальные докрученные двойные на льду. Аксель тоже, если нет хорошего докрученного акселя на полу, то на льду его тоже скорее всего не будет.
kivi
М.О
05.11.2024, 11:25
Murchik, да. Это я к тому, что двойные туры все же лучше научиться прыгать взрослым любителям.
kivi
М.О
05.11.2024, 11:28
MoonCat, а рост минус 110, это случайно не из балета и художественной гимнастики взято?
Для меня эта формула более-менее работает, в таком весе прыгать идеально, но для его достижения нужно действительно много тренироваться.
kivi
М.О
05.11.2024, 11:42
Большой спорт: II этап Гран-При России сезона 2024/25 "Идель-2024", 30.10.-04.11, Казань
Я только КП мужчин и женщин смотрела на этом этапе, до ПП пока не добралась.
Мне понравились почти все мужчины, не поняла только выбор Ветлугина "Сиреневая луна" это странно как-то
Женщины скучноваты были, не понимаю, за что такую музыку дали Садковой, она в чем-то перед ними провинилась?
Dn 20v пишет:
Дикиджи очень прогрессирует в катании, презентации. Заслуженная победа!

Мне очень интересно было бы посмотреть вживую на его скорость перемещения по катку, хорошо бы, если бы она действительно увеличилась по сравнению с прошлым годом. Камера все же не дает истинного представления об этом.
Страницы: 1 2 323 24 25 26 27 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.