Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Подпрыжка, как сложный выход из вращения

Автор
28.10.2024, 12:17
Подпрыжка, как сложный выход из вращения
Всем привет!

Подскажите, где можно посмотреть видео, как правильно выглядит подпрыжка при выходе из вращения?
Тренер сказал, что подпрыжка дает +1 уровень в конце комбинированного вращения. Но сколько раз делали ее, судья не засчитывали как +1 уровень вращения.
Ответов:  9
Murchik
28.10.2024, 18:46
vladim1980, видел подпрыжки при смене ноги и позиции, на выходе не видел. Интуитивно кажется, что сложности собственно вращению это не добавляет, так что может быть и не должны плюсовать?
vladim1980
28.10.2024, 21:39
Murchik пишет:
vladim1980, видел подпрыжки при смене ноги и позиции, на выходе не видел. Интуитивно кажется, что сложности собственно вращению это не добавляет, так что может быть и не должны плюсовать?

тренер сказал, что типа на усмотрение судей.. похоже не самый лучший способ получить уровень..
bregalad
Москва
29.10.2024, 00:22
Murchik пишет:
видел подпрыжки при смене ноги и позиции, на выходе не видел.

Если я правильно помню, Илья Климкин выполнял тройной (или двойной?) сальхов на выходе из вращения, это была одна из его "фишек" (коих у него было несколько, по мне, он один из самых интересных советских/российских фигуристов).
kivi
М.О
29.10.2024, 11:31
Murchik, bregalad, как я понимаю, соревнования в этом сезоне вы вообще не смотрели?
Сейчас ввели новое правило (вроде в этом сезоне, может даже в прошлом?) для получения доп уровня во вращении, если усложнить выход из него. Это обычно или подпрыжка или даже пара оборотов на пятке. Точную формулировку не знаю, правила не читала. Но это многие сейчас учат, в т.ч взрослые любители.
Например, у Романа Савосина вращение на пятке на 1:36 вот здесь: https://yandex.ru/video/preview/18211389872293159226
kivi
М.О
29.10.2024, 12:41
Еще у Семененко попытка подпрыжки, вращение на 2:44 https://rutube.ru/video/fd2e8acf162475060b9603b9c3fc72fa/

Вообще, я у многих мужчин видела и наших и зарубежных, только сходу не находится что-то. Женщин мало смотрела в этом сезоне, поэтому ничего на их счет сказать не могу. Вчера видела на катке как девочки-фигуристки тоже учили сложный выход из вращения, в т.ч. и подпрыжку.
bregalad
Москва
29.10.2024, 12:46
kivi пишет:
Murchik, bregalad, как я понимаю, соревнования в этом сезоне вы вообще не смотрели?

Внутрироссийские соревнования сейчас трудно заставить себя смотреть. Международные, конечно, интереснее, но всё равно нет уже такого энтузиазма, какой был лет 15 назад.

Для меня, конечно, легкая атлетика или плавание куда интереснее, чем фигурное катание. Я даже пытался смотреть российские соревнования по легкой атлетике, которые неожиданно стали показывать по российскому ТВ (раньше, насколько я помню, даже юбилейный 100-летний чемпионат России по легкой атлетике в Чебоксарах не показывали полностью). Сейчас на безрыбий пытаются что-то делать, это при том, что российская легкая атлетика по результатам уже опустилась где-то на уровень начала 60-х годов (когда я еще занимался любительским спортом (конец 70-х – начало 80-х), никто бы не поверил, что чемпионат России, скажем, по прыжкам в длину можно выиграть с результатом меньше 8 метров). Но меня совсем убила трансляция легкоатлетической части игр БРИКС. Более позорного зрелища я никогда прежде не видел (поскольку туда допускались не больше 2-х российских спортсменов в каждом виде, спортсмены из тех стран, которые на него приехали, были уровня не то что детской спортивной школы — скорее детского сада, зрелище жалкое). Боюсь, лет через 10, если будет продолжаться нынешняя российская политика, и российское фигурное катание скатится на тот же уровень (как и наука, технология, образование, искусство, бизнес и всё остальное — всё разрушается со страшной скоростью, и это не может не влиять и на настроение людей, "не до футбола").

Сейчас для меня, если честно, куда интереснее любительские соревнования взрослых по фигурному катанию. Какие там подпрыжки на выходе из вращения (извращения!), обороты на пятке и проч. исполняются — мне пофигу. Я написал только, что в свое время на выходе из вращения Илья Климкин выполнял не подпрыжку, а полноценный тройной сальхов, что очень неплохо смотрелось. Но подозреваю, что сейчас за это уровень вращения не повысят (в крайнем случае могут повысить лишь GOE прыжка за нестандартный заход), поэтому полноценных прыжков на выходе из вращения нынешние фигуристы, скорее всего, делать не будут.
MissJPomodoro
29.10.2024, 13:33
В позапрошлом сезоне у меня (взрослый любитель) было вращение винт со сменой (прямой - обратный) с выходом подпрыжкой из него.
На одном старте засчитали как уровень, поставили первый. На другом нет. Там, где не посчитали, подходила к судьям, техспециалист сказал, что типа это несложный выход (и, возможно, что-то типа если бы подпрыжка была бы более сложной, могли бы засчитать)
Все на усмотрение судей и смотря, как выпрыгнуть.
bregalad
Москва
29.10.2024, 15:56
MissJPomodoro пишет:
было вращение винт со сменой (прямой - обратный) с выходом подпрыжкой из него.

Риттбергер?
MissJPomodoro
30.10.2024, 02:00
bregalad
Просто подпрыжка. Специально ритт не стараюсь выпрыгнуть.
Ответов:  9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.034 сек.