Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Анорексия vs. Жиробасия

Автор
М.О
05.11.2024, 11:14
[18+] Анорексия vs. Жиробасия
Murchik пишет:
для туров, действительно, нужно и крутку быструю иметь, и группировку плотную, и центр при этом держать. Потолок для туров обычно 2.5 оборота, мало кто может скрутить больше, просто нет на полу с места той энергии, которую можно набрать разгоном на льду и превратить в высоту и крутку. Даже имитации легче скрутить за счет того что можно добавить продвижение и амплитуду. Тут прогрессия обычно не совсем линейная: сначала туры опережают ледовые прыжки на 0.5-1.5 оборота, ближе к двойным обороты примерно одинаковые, но уже с тройных ледовые прыжки доминируют туры. Да и смысла гнаться за турами уже нет, это ведь не больше чем вспомогательное упражнение.

Все взрослые любители, которых я знаю, кто умеет прыгать двойные на льду, они двойные туры на полу без проблем прыгают. Да, есть те, кто только на полу может, а на льду нет. Но я не видела тех, кто не умеет двойные туры на полу, а прыгает нормальные докрученные двойные на льду. Аксель тоже, если нет хорошего докрученного акселя на полу, то на льду его тоже скорее всего не будет.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.022 сек.