Murchik пишет: |
для туров, действительно, нужно и крутку быструю иметь, и группировку плотную, и центр при этом держать. Потолок для туров обычно 2.5 оборота, мало кто может скрутить больше, просто нет на полу с места той энергии, которую можно набрать разгоном на льду и превратить в высоту и крутку. Даже имитации легче скрутить за счет того что можно добавить продвижение и амплитуду. Тут прогрессия обычно не совсем линейная: сначала туры опережают ледовые прыжки на 0.5-1.5 оборота, ближе к двойным обороты примерно одинаковые, но уже с тройных ледовые прыжки доминируют туры. Да и смысла гнаться за турами уже нет, это ведь не больше чем вспомогательное упражнение. |
Все взрослые любители, которых я знаю, кто умеет прыгать двойные на льду, они двойные туры на полу без проблем прыгают. Да, есть те, кто только на полу может, а на льду нет. Но я не видела тех, кто не умеет двойные туры на полу, а прыгает нормальные докрученные двойные на льду. Аксель тоже, если нет хорошего докрученного акселя на полу, то на льду его тоже скорее всего не будет.