Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Тысяча падающих снежинок

Автор
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2384 85
maym
Москва
08.01.2007, 01:12
Встречи, катки, музыка, разное…: Истуканы на льду - стояли, стоят и будут стоять...
Yashka пишет:
И в такой кишащей гуще появляется длинноногая красотка, и представьте себе начинает тренировать вращение( в пистолетике и с прочими махами ногами)место она себе хорошо расчистила
Во молодец, точняк к Олимпиаде готовится. Главное не бояться
maym
Москва
08.01.2007, 01:32
Большой спорт: Чемпионат России-2007
Катя Козырева молодец, вот наше подрастающее поколение женского одиночного катания, слава богу что есть такие фигуристки как Катя. А Соколовой уже на пенсию извините пора, всё она уже не справится, нет у неё стабильности, за столько лет выступлений не может справится с нервами, уже все элементы должны просто от зубов отскакивать, не четверные же прыгает.
maym
Москва
08.01.2007, 01:43
Инвентарь фигуриста: Профессионалы, помогите с выбором коньков!
Надо идти и мерить, вот и все чтобы не давило и не жало сразу это понять, попробовать подсесть на ноги как на льду чтобы упор приходился на сгиб голеностопа, если не можете низко подсесть в коньках значит смотреть другие ботинки, у меня так с графами было, ну этими которые за 12 с лишним тысяч, жесткие слишком для меня. А так если любите кататься, сразу хорошие ботинки и лезвия покупайте, в лезвиях которые дороже, сталь лучше, не надо часто точить, только в том случае если на ребро сильно заваливать не собираетесь. Я в детстве с тупых грохнулась с ребра, прям головой об лед, аж звездочки словила, так что теперь на тупых не катаюсь.
maym
Москва
08.01.2007, 17:22
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обязательные танцы
Nudl Cогласна.
maym
Москва
08.01.2007, 17:34
Инвентарь фигуриста: Точка коньков
Marilda Если маникюр не жалко, то ногтем по ребру поперек поводите, если стачивает ребро стружку с ногтя, значит ОK. Ну и по личным ощущениям, я если чувствую что на ребро страшновато заваливать, значит точить пора.
maym
Москва
08.01.2007, 17:38
Дети и спорт: В чем разница катания в хоккее и ФК
Ag-25 пишет:
Слышал мнение что ставить на лед первый раз легче в хоккейных. Очень важно с самого начала научиться отталкиваться и тормозить именно ребром, а не зубцом.
Да я тоже об этом слышала, но лучше у тренера спросить, хорошо ли это.
maym
Москва
08.01.2007, 17:46
Anathema пишет:
Мне очень не понравился тот пиар, что кудрявый разводил в начале сезона - мол, соколова самая талантливая фигуристка, а просто ради слуцкой ее всегда задвигали.
Ну да, только забыл сказать, что Слуцкая есть на сегодняшний момент самая техничная спортсменка, а не катается как многие, лишь бы скрутить абы как, вот от этого-то у многих и нестабильность в выполнении элементов. Это нам сегодня наша тренер сказала, мы часто задаем ей разные вопросы, ну так чтобы иметь правильное представление.
maym
Москва
08.01.2007, 19:45
Большой спорт: Рейтинг самых красивых фигуристов планеты
Элеонора пишет:
Я женщина. И еще больше женщина, чем вы все тут.
А больше это как , какой плиз тел ми, критерий отбора ,А?
maym
Москва
09.01.2007, 12:23
Yana Климкин всё равно катается хорошо, вращения такие, у мощь! Ну спорт есть спорт, Эх если бы не упал. Блин расстроилась даже.
maym
Москва
09.01.2007, 14:27
Инвентарь фигуриста: Точка коньков
Krystal пишет:
Похоже я не первая с такой проблемой, поэтому решила снова поехать в Сокольники.
Ну да, но в Сокольники ехать мне лень.
maym
Москва
09.01.2007, 23:05
Элементы, техника и правила фигурного катания: Дуги назад.
kvintas пишет:
И плечи должны работать соответственно. Правда, это когда мы поодиночке катаем.
Правильно говорит, так как надо разными способами владеть, мышцы спины тоже должны работать, считаю не правильным заучивать только танцевальный вариант, когда идеш плечами назад, перпендикулярно фронту движения, все танцоры бывшие одиночники, вот и Nudl тоже как я понимаю на танцорских! коньках 2Т прыгает и аксель тоже. И ещё одну нашу уважаемую форумчанку знаю, она все двойные делает, а сейчас танцы изучает, катается просто супер, самые сложные обязательные танцы, включая Янки польку, катает. Так что одиночное исполнение дуг и других элементов никому ещё не помешало, просто надо знать где что применить, ну тренера расскажут.
maym
Москва
09.01.2007, 23:10
Встречи, катки, музыка, разное…: Анкета
Элеонора пишет:
Сколько Вам лет - у дамы не спрашивают возраст... мне 22 года.
Подозрительный такой возраст , а ты кто?
maym
Москва
09.01.2007, 23:18
Флудц (18+): ГДЕ ЭЛЕОНОРА? Я ВАС СПРАШИВАЮ!!!!!
Элеонора пишет:
А меня так нагло выкидывают...
Опять несправедливость.
maym
Москва
09.01.2007, 23:40
Встречи, катки, музыка, разное…: Позитивных вибраций для Мурманской нации!!!
Ulka В мурманске обещали похолодание до минус 16-ти.
maym
Москва
09.01.2007, 23:57
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
xpr Ну для двойных всё же нужны хорошие лезвия, ну из наших Жигули или .... забыла.
maym
Москва
10.01.2007, 20:03
Элементы, техника и правила фигурного катания: Перемена направления
Авербух пишет:
Может Вы принижаете способности гражданки Герды и она выполнит разворот моухоком без страха? А?
Вроде о страхе там ничего не говорили, но всё же, эта тема особенная, так как многие тренеры перед тем как человек будет выполнять элемент, ну не обязательно очень простой элемент, а например Аксель, предпочитают запугать, мол не не надо или ещё что-нибудь в этом духе. Считаю данный подход неправильным, надо учить как делать, давать подводящие упражнения, а не пугать сложностью и опасностью, как многие делают, а в итоге, от страха перед элементом, потом труднее всего избавиться.
maym
Москва
10.01.2007, 20:18
ОФП, хореография, здоровье: Хореография в Москве
Записаться можно, но вот только уж оченно тяжело выносить эти 2 часа мучений без передышки. Занятия проходят в Нескучном Саду, м. Октябрьская, Ленинский проспект, Вторник 19-30, Пятница 19-30, Ещё есть в субботу, но время надо уточнить, так как я хожу по другим дням. Кому интересно пишите в личку, я оставлю контактный телефон.
maym
Москва
10.01.2007, 20:30
Инвентарь фигуриста: Вифа или Эдея?
Sonya пишет:
А ботинки эти предназначались для нашей основной сборной, я их просто как оставшиеся по большому блату купила...
Не у Н.Д (имя, отчество) случайно?
maym
Москва
10.01.2007, 20:39
Встречи, катки, музыка, разное…: Елка на МСА 27.11.2006
Krystal Спасибо!
maym
Москва
10.01.2007, 20:48
Встречи, катки, музыка, разное…: Елка на МСА 27.11.2006
Boriska Большое спасибо за уточнение!
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2384 85