Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ocelot1968

Автор
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2266 67
Ocelot1968
Reggio Emilia
14.06.2009, 23:24
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
Мужчины, Cеребро II
1-е место - Лоренцо Де Лука
2-е место - Felix Warnholtz
3-е место - Ronan Grippay

Мужчины, Cеребро I
1-е место - Марко Пеннабеа
Ocelot1968
Reggio Emilia
15.06.2009, 17:41
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
Женщин у меня, к сожалению, нет, я и на YouTube искала - ничего. Прячутся...
На DVD, который одолжил мне Лоренцо, только мужчины (бронза и серебро) + открытие и награждение. Вот сижу, выковыриваю некоторые выступления.

Мужчины, Cеребро II
4-е место - Philippe Quiblier
5-е место - Brooke Crawford (на DVD его выступление разделено между двумя файлами, поэтому при склейке и обработке пропал кусочек посередине).

Мужчины, Бронза I
1-е место - Gino Saitta
2-е место - Rainer Jouaux
Остальная бронза слабая - кое-то набрал всего 10-13 баллов.

Мужчины-мастера - выступлений нет, но есть награждение.
Ocelot1968
Reggio Emilia
15.06.2009, 21:51
Мужчины - серебро III
1-е место - Mario Manns
2-е место - Bruce Malanka
3-е место - Donald Charles Murray

Мужчины - серебро IV
1-е место - Robert Cottin
2-е место - Denis La Rochelle
Ocelot1968
Reggio Emilia
17.06.2009, 10:34
nightingale, я возраст знаю только тех, с кем лично знакома - Л. Де Лука 37, М. Пеннабеа 28, Э. Панцьера, кажется, 48. В интернете нашла Маланку - 1956 г. рождения.
Впрочем, какая разница - иная молодёжь ковыляет еле-еле, а, например, моему знакомому, который при каждом удобном случае показывает мне танцы, уже 60, а он летает по льду, как птица. Эх, жалко, что эти удобные случаи случаются очень редко - у человека есть чему поучиться.
Ocelot1968
Reggio Emilia
17.06.2009, 10:36
Здесь есть видео Марио Маннса, где заснято и то, как судья пересматривает элементы и ставит оценки. Здесь выступление 2007 г. Соперников нужно знать в лицо!
Готовьтесь и... ни пуха ни пера!
Ocelot1968
Reggio Emilia
17.06.2009, 11:11
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тулуп
bregalad
Отличное упражнение со снежком! Вообще, все эти видео очень доходчивые, спасибо, что нашли этот сайт.

Лично для меня также оказалось полезным для улучшения тулупа делать прыжок "мазурка". Мне он помогает держать ноги прямыми (я в прыжках часто их некрасиво поджимаю под себя), подруге - избавиться от страха перед отталкиванием и поворотом (она почему-то боится зубцовых прыжков), а обеим - думать не только о скручивании и подъёме, но и о пролёте.
Ocelot1968
Reggio Emilia
17.07.2009, 13:36
nightingale пишет:
Л. Де Лука...
Мне его катание также понравилось, прыжки (особенно сальхов и риттбергер с передней тройки) и вращение - комбинация обратный винт-передний винт.
А что за музыка у него в программе ?

По вращениям он вообще мастер, на тренировке иногда такое закрутит - ну, прямо хоть с Люсиндой Ру соревнуйся.
Саша, прежде чем сказать, что за музыка, я хотела бы спросить у всех - как вы думаете, какого героя он изображает - ? Можно ли понять, не зная, откуда музыка? Как кто думает?

Смотрю, пока я кукую без интернета, тут опять умудрились переругаться... Пошла читать полтора десятка страниц, что тут накатали.
Ocelot1968
Reggio Emilia
28.07.2009, 14:01
Не хотять мне отвечать... Ну, ладно.
Музыка из фильма "Маска Зорро". Его тренер возмущалась и смеялась, что кое-кто принял его за Гарибальди. А мне кажется, что если не знаешь, откуда музыка, то не так уж и очевидно, что он изображает Зорро.
Ocelot1968
Reggio Emilia
28.07.2009, 14:16
Элементы, техника и правила фигурного катания: Помогите сделать флип!
вотэтода! пишет:
Помнишь какой там мах, как надо проехать (не просто доехать, а проехать мимо) ноги, поставленной на зубец? А потом вымахнуть левой ногой и перейти в воздухе на правую? И то же самое мы делаем и на полу - ритбергер тут и не ночевал.

Во, мне недавно тоже показывали такой приём с проезжанием мимо. Если удаётся так сделать, прыжок получается хорошо. А имитация на полу флипа и ритбергера у меня тоже совершенно разная.
Ocelot1968
Reggio Emilia
01.08.2009, 19:23
Я была неправа, когда говорила, что мужскую "бронзу" смотреть неинтересно. Наоборот, очень даже занимательно!
John Darnton, Bronze III - 1-е место (Как раз тот случай, когда, как говорила где-то Margo, можно напичкать программу прыжками, но лучше она от этого не станет )
Johan Bossier, Bronze III - 2-е место

Mark Teitelbaum, Bronze II - 1-е место
Michael Loehle, Bronze II - 2-е место

Александр-К, видео "серебра" можно посмотреть здесь.
Ocelot1968
Reggio Emilia
02.08.2009, 02:50
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обязательные танцы
Я тут, как всегда, с просьбой о работе над ошибками. Наш дядечка куда-то запропал, варимся в собственном соку на пару с подругой. Минус в том, что учить и поправлять некому и что женские партии приходится повторять одной. Плюс в том, что я уже заучила мужские партии в марше, вальсе, фокстроте и танго: за мужчину... гм... у нас я. Кроме килиана, где на месте кавалера она.
Вижу, что надо бы помощнее, поточнее, спины попрямее да рёбра поглубже. А как улучшить чоктау? Почему у подруги не получается оказаться после 14-го шага внутри круга? Это она не туда ступает или я её не туда тащу? (Хотя мне кажется, что я всеми силами рвусь наружу, чтобы она оказалась внутри).
Спасибо!
Ocelot1968
Reggio Emilia
03.08.2009, 01:18
Bregalad никого не хотел обидеть и не страдает ни манией величия, ни комплексом неполноценности. Он просто дал объективную оценку. Человек, едущий на соревнования, должен сам уметь оценивать свой уровень. Если ты отдаёшь себе отчёт в том, что он объективно низок, но тебе просто интересно поучаствовать, нужно быть готовым к тому, что твоё выступление кого-то удивит, кого-то возмутит, а кого-то насмешит.
Меня тоже эти переступы сначала удручили, а потом я так развеселилась! Вначале мне стало немножко стыдно - ведь сама недалеко ушла, нехорошо смеяться над собратьями по несчастью, но потом я подумала - а что, если их целью было просто себя показать и подарить людям какие-то эмоции? Любые! Кто-то порадуется, что сам делает лучше. Кто-то узнает свои ошибки и поймёт, что так делать нельзя. Кто-то просто посмеётся. Спасибо им за это!
У нас тут есть телепередача, где люди выступают с художественной самодеятельностью, очень добрая, с юмором, потешная, но без издёвки. Из десятка участников пару человек действительно хорошо поют или танцуют, ещё 2-3 делают это весьма посредственно, но твёрдо уверены в своих талантах, а остальные сами прекрасно понимают, что их номера просто смешны, но с удовольствием выступают на потеху публике и ничуть не смущаются, когда вместо аплодисментов получают хохот и стук кастрюльных крышек. Спасибо им за это!
Ну, а если кто-то искренне считает свои переступы тулупами... Тулуп ему в руки...
Ocelot1968
Reggio Emilia
03.08.2009, 02:31
bregalad
Ой, да, это отличные видео! Мне недавно дали полный DVD, и если кому-то нужны танцы, которых у bregalad'a нет, могу вырезать. Столько тонкостей можно хорошо рассмотреть - когда какое положение свободной ноги, позиция, куда голова повёрнута... Но иногда всё равно не всё замечаешь, пока тебе кто-то не скажет, что конкретно у тебя неправильно, или пока не столкнёшься с непреодолимой трудностью. Например, в какой-то момент хронически цепляются ноги - значит, явно один или оба партнёра направляют их не туда. Идёшь смотреть, как правильно. А если нет, то можно и век не замечать свою ошибку. Вон в прошлый раз подруга вообще проскочила чоктау - и ничего, поехала дальше как ни в чём не бывало.
konkoff, точно, эта трудность тоже хроническая. Это от страха.
Я тут в белом, подруга в красном. Вроде страюсь далеко не убегать, держаться поближе, но она меня крепко не прижимает. А с одним товарищем мы вообще однажды умирали со смеху: взялись за вальс, я укладываю его ладонь на свою лопатку, поехали. Потихоньку она переезжает на моё плечо, его рука начинает выпрямляться, ладонь съезжает на мой локоть, выпрямляет мою руку и направляется к моему запястью... В результате мы оказываемся на расстоянии двух вытянутых рук! При этом он жалуется, что что-то тройку ему делать неудобно. Я говорю: "Ты большой и сильный, я совсем маленькая, даже если я вцеплюсь в твоё плечо и буду тянуть тебя к себе, я ж тебя не переборю! Ты давай поближе - глядишь, и тройка глаже пойдёт." - "А я, - вздыхает, - боюсь коньками за твои зацепиться". Понятно... Сама ещё тоже боюсь... Да и центробежная сила иногда разъединяет.
Ocelot1968
Reggio Emilia
04.08.2009, 17:45
bregalad, как всегда, поклон за постоянную работу для общего блага!

А кто дал ссылочку на диски, мне можете скинуть? А то у меня есть только марш и европейский вальс, Kvintas когда-то присылала (кстати, куда она пропала?), а с другими мы организовались самодеятельно - я наподбирала подходящей по ритму музыки, от джаза до оркестра Дж. Ласта, от попа до рока, где нужно - замедлила (например, "Утомлённое солнце" быстровато, особенно для нас). Очень даже интересно выходит танцевать килиан или фокстрот под The Rasmus, а танго - под Леонарда Коэна. Так сказать, старые танцы на новый лад.

И это... того... расскажите мне всё-таки чего-нибудь про наши ошибки...
Ocelot1968
Reggio Emilia
02.09.2009, 19:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Разножка
Вот он, олень:

Если хорошо сделан, смотрится просто здорово! Его обычно прыгают с флипового захода. Но здесь, кажется, с тулупового, а шпагат - с флипового.

Попутно интересная книжка попалась.
Ocelot1968
Reggio Emilia
03.09.2009, 13:58
Дети и спорт: Детки 2002-2003 третий год обучения
Цитата:
Что с прыжками? Двойные какие-нибудь прыгает уже?

А что с чистотой скольжения? С грацией? С артистичностью?
Ах, если бы в шесть лет побольше деток умели КАТАТЬСЯ так:
Ocelot1968
Reggio Emilia
21.09.2009, 14:10
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Кстати, о голове.
Хороших новостей три: во-первых, вернулся наш пожилой партнёр-танцор, который было надолго пропал, из-за чего мужские партии приходилось исполнять в основном мне (при моём-то росте!).
Во-вторых, под присланную Пуар музыку (спасибо!) мы забацали довольно приличный фокстрот.
В-третьих, этого ему показалось мало, и на шаге 12 он решил поднять ногу повыше. В результате мы благополучно загремели назад и здорово брякнулись спиной на лёд. Трудно поверить, но не пострадали ни голова, ни спина, ни копчик. Окружающие были в ужасе, а мы... не болит голова у дятла. Так падать мне нравится!
Ocelot1968
Reggio Emilia
21.09.2009, 14:17
Инвентарь фигуриста: Лезвия Gold Queen фирма производитель Emme Emme Srl
Один тренер, мнение которого я уважаю, говорил мне как-то, что они хорошие. Знаю, что их использовали ученики Роберто Пелиццолы, в том числе Анна Каппеллини и Лука Ланотте.
Из нареканий слышала, что у кого-то в одном месте однажды ослоилось хромирование. Но, наверное, это бывает и с другими лезвиями.
Ocelot1968
Reggio Emilia
21.09.2009, 16:52
Инвентарь фигуриста: Лезвия Gold Queen фирма производитель Emme Emme Srl
NaTTa1
Попробуйте спросить у девушки -
Она собирается на них переходить, наверное, у неё есть информация.
Ocelot1968
Reggio Emilia
28.09.2009, 11:34
Элементы, техника и правила фигурного катания: С каких вращений лучше начинать?
Да, как, например, эта девочка. Она так вращается всё время. Сначала забавно, но это постоянно согнутое колено создаёт ломаную линию и не просто выглядит некрасиво, но где-то даже раздражает.
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2266 67
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.066 сек.