Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя oksanaoleg

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
oksanaoleg
los angeles
04.03.2008, 22:39
Дети и спорт: Чехлы-как атрибут воспитания юного фигуриста или сплетни о рукоприкладстве. Обсудим?
Конечно, без физического воздействия нигде не обходится - в балетном училище, в гимнастике... да что там, в воспитании.

Неужели это действительно ваше убеждение. "Конечно" можно обойтись и без физ наказания\воздействия, почитайте психологию - поощрения работают намного лучше чем наказания. Можно заинтерисовать ребенка - будешь стараться, делать все как тренер говорит - пойдем в твой любимый музей (н-р динозавров), к другу в гости....(мой даже наклейкам рад и потом долго вспоминает как он заработал их) -что нравиться ребенку. Ребенок старается, а если он дейтвительно старается - у него получится, а если не получиться - значит рановато ему этот элемент выполнять - а через 2-3 мес он это сделает идеально. Ну ни где же в мире не бъют детей (даже легонечко чехлами)! До сих пор кстати ни мама Тани Хардин (Tonya Harding) - соревновалась на олимпиаде с Оксаной Баюл) -
ни сама Таня не могут "отмыться" - кто-то сказал что в детстве увидели как мама ее по голове расчесткой ударила - уж и по TV ее мама выступала-отрицала (но как говориться то ли вы украли, то ли у вас украли а впечатление не хорошее осталось).

Так что когда дети ваши попадут в межд уровень - все припомниться, сейчас извините информация доступна, рот ни кому не заткнешь - гластность, понимаете ли.

Я верю что русские фигуристы\спортсмены лучшие в мире потому что русские - такая генетика, воля, преемственность тремеров, огромный многомиллионный "материал для отбора", А НЕ потомы что бъют ребенка, а если бы не били - еще бы лучше спортсмен был - с нормальной самооценкой и самодостаточный (без фатальных провалов на меж. выступлениях - или во время выступления тренер должен подщипывать, грозить чехлами ...

Такое мнение(врача, кстати) - как вариант

Такая забитость тренерами, не уверенность в себе(не побъют не выступлю хорошо - все же подсознательно откладывается в голове у спортсмена) ОТЧАСТИ оъясняет почему на тренеровках не сорвал ни отного тройного ни одного каскада за несколько месяцев, а на соревнованиях - провал.
Однозначного мнения и причины быть не может,все многогранно и многофакторно,
Сколько Ягулины пришлось работать с психологами ( и не одним). Нужна уверенность - ты чемпион -ты лучший, а откуда ей взяться и ПОВЕРИТЬ внутри, подсознательно что ты чемпион - если внутри забитый 5 летний человечек сидит.

Друзья, пожалуйста не забивайте меня чехлами за мою точку зрения, которая не абсолютна, и не однозначна - как и наша вся жизнь.
Желаю здоровья вам и вашим трудолюбивым деткам (и психологического здоровья тоже - такие травмы посильнее физических, и осознать их тоже труднее)
oksanaoleg
los angeles
04.03.2008, 22:46
Дети и спорт: Чехлы-как атрибут воспитания юного фигуриста или сплетни о рукоприкладстве. Обсудим?
kozanostra пишет:

" Конечно, без физического воздействия нигде не обходится - в балетном училище, в гимнастике... да что там, в воспитании. Тут речь-то о другом. Как может взрослый, осмысленно порочить ребенка ушедшего к другому наставнику.

цитата к предыдущему сообщению
oksanaoleg
los angeles
05.03.2008, 11:22
Krokomama пишет:
К чему привыкаешь? К рукоприкладству взрослого человека по отношению к ребенку? А электрошоком не пробовали, чтобы прыгал выше? Должно помочь.

игнат пишет:
Тем не менее, по общим правилам дела обстоят примерно так, как описано выше – любовь отдельно – апельсины отдельно. Я не знаю, чем это обусловлено. Честно пытаюсь поставить себя на место тренера в минуты его буйства и понимаю, что я ведь тоже зачастую поступаю также по отношению к собственному ребенку. Просто это мой ребенок и мне можно, а тренер должен быть выше мудрее справедливее, чем я. Я не оправдываю несдержанности, но могу ее для себя объяснить. Кстати сказать, у русской школы, как мне кажется, еще потому такой результат, потому что выживает сильнейший, как это ни прискорбно.

Да, при естественном отборе в ДИКОЙ природе побеждает более приспособленный к среде, хочется быть немного более цивилизованными, даже в спорте.

Посмотрите какая дедовщина и подлость твориться в спортивных раздевалках на сборах и не только (читай книгу Плющенко, Ягудина), и что самое страшное что тренера поддерживают и поощряют эту НЕЗДОРОВУЮ конкуренцию. Ты на льду другого подрезал, сбил - тренер видит - сильнейший, молодец. И это каждый день по сегодняшний день продолжается - смотрите видео на сайте юного А.Гачинского - и коньки его в воду бросают и т.п. А как же им чужие костюмы\коньки не портить - ведь их самих-то то пристукнут, то чехлами, то накричат, то сплетни-интриги - и малыш в этом "здоровом" (по-вашему) отборе сильнейших сам таким же становиться. Ты борись на соревнованиях - с самим собой - вот на зло недоброжелателям не уподи ни разу, и не надо другому коньки тупить.
Да была я на тренеровках Caroline Zhang, Mirai Nagasu - представте - даже не кричат (не можете представить?), атмосфера светлая, доброжелательная, после тренеровки - очень позитивные эмоции остаются. Ну и кто их уровня сейчас в России - что-то крики, избиения, "борьба сильнейших" в виде физичекого расталкивания соперников локтями не помогли (кризис 90-ых тоже сейчас боком выходит).
НО! Есть Талант у ребенка - он себя проявит(после упорных, многолетних тренеровок) обязательно. Или без "физических" воздействий талант не сможет проявиться? Неужели так - если тренер\родитель не треснет чехлами - прямо загубим талант?
Борьба, конкуренция, достойные сильные соперники конечно помогают в спорте, заставляют тебя двигаться вперед, разучивать сильнейшие элементы - н-р изобрети новый элемент, заяви в программе вращения и дорожки 4 уровня - пусть боятся и сделай их .

Противостояние (если можно так выразиться) Ягудин-Плющенко хорошо двинуло муж катание вперед, сейчас своими четверными Evan Lysacek "заставил" Jоhnny Weir включать четверной в программы (на радость Тарасовой и конечно Змеевской).

А вообще-то мы наверное все понимает что ф катание - это множество несправедливости, интриг, а также спорт и если повезет искусство.

(вышесказанное ИМХО (IMHO) , c уважением отношусь и к вашему мнению)

(сегодня нашла сайт Solovieff.ru ( это комментатор на НТВ + который с ТАТ комментирует)- понравилось, выглядит он в большой степени как человек самодостаточный и незлобный совсем).
oksanaoleg
los angeles
13.03.2008, 11:36
Дети и спорт: Не знаю, что делать. Совсем нет способностей?
danya пишет:
Мы тоже бьемся на подкатках, результат конечно есть какой-то, но не совсем тот, который хотелось бы. Про мозги согласна, но не все дети развиваются одинаково, мы из "поздних" деток, кто подольше в детстве задерживается, в чем-то можно сказать "тормоза", но что же делать, ждать когда не примут в спортивную школу и отчислят?

Я так понимаю что у вас мальчик 6 лет, катается 2 года? У меня тоже мальчик 5 лет - катаемся первый год. Напишите пожалуйста какие элементы вы освоили на льду.
Я вижу что мальчикам труднее сконцентрироваться в раннем возрасте чем девочкам, у большинства мальчиков анатомически и физиологически мозги не развиты так хорошо как у девочек. Зато после 12 лет они обгоняют (и физически и умственно) девочек , и последним уже никогда не угнаться за ними. Вы своего считаете "поздним" относительно девочек или мальчиков в вашей группе?
Плюс у мальчиков чаще сильнее характер, + проблемы поведения (даже если очень интересно кататься) - редко встретишь мальчика такого покладистого и послушного как девочка.
Ранее вы Danya писали про психолога. Но то что ваш малыш занимается на уроках, прогрессирует потихоньку - говорит о том что у него и в помине нет расстройства "дефицита внимания" - к сожалению сейчас так модна гипердиагностика этого рассройства. (Я видела детей с таким расстройством на катках - они по 3 года на одном уровне сидят, и по всему катку от тренера бегают. Но им лед тоже полезен. Также здесь годами катаются дети с умственной отсталостью - это вид терапии у них такой.)

А мой малыш очень очень упрямый , а тренер у нас строгая (с ней не поторгуешся - хочу не хочу, отправит с урока и до свидания), так когда она берет моего на урок я думаю про себя "нас бросала молодость на Крандштатский лед" - а на улице теплынь - все соседские дети ушли в джакузи на улице резвиться.

Danya, А с другой стороны, если вы считаете что у вас совсем все так плохо, может вашему ребенку и не нужно фигурное, он станет блестящим адвокатом, или хирургом. А кататься он может просто в группе здоровья - что бы сохранить нервную систему вам и себе.
oksanaoleg
los angeles
13.03.2008, 20:33
danya пишет:
Про 12 лет - согласно, но кто ж будет ждать, через год отсеят и все.

мальчика не отсеят (или у вас их так много, плюс тренер понимает есть способности или разовъются они позже). Почему "и все" - сейчас по-моему рыночный отношения (или в Одессе нет
В крайнем случае (отчисления) будете приходить 2 раза в неделю на индивидуальные подкатки с частным тренером - походите года 2-3 может он догонит и обгонит тех кто в спорт школе - если есть талантик в фигурному, а если нет ... так оно и не дано - не каждому же быть как Плющенко. И суставы-кости целее будут. Ищите талант в своем ребенке - может он 7 иностранных языков может выучить и т.п.
Не паникуйте, мамочка! Я не понимаю что такую гонку в этом спорте устраивают (скоро аксель в 5 лет надо будет прыгать - иначе отчислят). Иван Лайзачек (2-ый чемпион америки) начал кататься в 8 лет, и то он говорит что баланса особого не было - по бортику сначало ходил.
Набор изученных элементов для 5.5 года у вас нормальный.

А вообще-то ф катание такой дорогой спорт (и без таких миллионных гонораров как в тениссе, футболе), если бы я увидела или мне сказали что у моего мальчика нет особых способностей - я бы с радостью не брала бы уроки, а каталась бы сама с ним 1 раз в неделю для отдыха (потому как сама очень люблю катание, и даже могу делать задние подсечки - мое достижение Мой ребенок делает тулуп - такой легкий, воздушно-летящий, и я думаю как бы я хотела вот так лететь над льдом.

Кстате для вращений на 1 ноге - очень помог спинер (он мог 1 оборот делать, а после недели спинера 3-5 оборотов на льду)
oksanaoleg
los angeles
14.03.2008, 10:34
virgola пишет:
Другие американские чемпионы Вейр и Риппон начали кататься в 12 и 10 лет соответственно. Удачи и успехов.

спасибо за поддержку и за подсказку - я и не знала что Адам Риппон начал кататься в 10 лет! Почитала - действительно, и он пишет что сначала ему и не нравилось кататься, а мама его таскала ( у них в семье 6 детей - и когда это мама успевала?). Обожаю у Риппона "Лунную сонату" сделанную Н. Морозовым. (сколько бы в России было чемпионов если бы Морозов работал в России, а не в Японии и США)
oksanaoleg
los angeles
15.03.2008, 02:21
Дети и спорт: cпортшколы и деньги
troll пишет:
Удачи Вам и Вашему ребенку.

спасибо большое
oksanaoleg
los angeles
14.04.2008, 21:14
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Krokomama
молодцы, поздравляю

у моего тожу маленький "прорыв" - очень низкий и долгий пистолет и нога в ласточке выше попы (с двух ног одинакового качества - сам забывает на какой ноге ему легче) - тренер тоже вдохновилась - сказала принесет фотоаппарат на следующий урок (который через неделю) - фотать эту красоту
oksanaoleg
los angeles
15.04.2008, 01:22
Екатерина_79 пишет:
мне интересно,все ли наши великие спортсмены в детстве уж были звездами? кто какие факты из биографии великих знает?

Плющенко точно был супер способным с самого начала, Таня Хардин так отличалась с детства что ее тренер тренеровала ее бесплатно годами (в америке это огромное исключение) (а остальные 22 ученика этого тренера "проплачивали" Танини поездки и работу тренера). Вчера смотрела - мама Яны Хохловой сказала что Яна выучила обязательные танцы (ни когда их раньше не уча) за 2 недели. Кто еще что подскажет?

про своего я вам напишу через ... дцать лет - ха-ха
oksanaoleg
los angeles
15.04.2008, 12:50
Большой спорт: А давайте поговорим о долгах?
TPEHEP пишет:
Кто нибудь из Вас должен что нибудь, кому нибудь в мире фигурного катания?
Может это просто чувство долга перед своими тренерами?
А может Вы не оплатили чей-то труд ну или вообще...
И как Вы относитесь к тому, что, в наше время, да и всегда, родители детей, а может и сами спортсмены оставались неблагодарны своим преподавателям?
Это проблема? Или стечение обстоятельств в каждом из случаев?
Кстати, подобные проблемы встречаются не только в фигурном катании, но и в любой другой образовательной сфере деятельности.

Объясните мне с вашей тренерской стороны почему многие тренера (если не сказать все) требуют какой-то особенной "преданности" ему\ей одной до конца века.... вы что все такие моногамисты?

Я (родитель) плачу тренеру за его работу, столько сколько это стоит и сколько с меня спрашивают. Я проплачиваю ваши услуги по научению моего ребенка кататься. Я НАНИМАЮ тренера и взамен его потраченного вренеми, таланта, души и т.п. даю деньги. Также я нанимаю н-р репетитора по иностранным языкам - и проплачиваю его время. ПОЧЕМУ же тренер считает что теперь я и мой ребенок его должны кататься только у него и мы должны ему до конца века. И на моем опыте и всех кого я знаю - расставаясь с тренером не возможно остаться друзьми\хорошими знакомыми(возможны наверное исключения из любых правил).
Я понимаю что тренер на холоде.... ползал... ставил ноги... но эту работу вы ВЫБРАЛИ себе (можно было выбрать спасателем на пляже - не холодно и не упрашивать малолеток делать ногами то что они не понимают головой) и получаете за это денежную, моральную компенсацию.
Для тренера это работа и бизнес, а для нас это тоже бизнес (не малая доля дохода уходит на катание) и еще НАША ЖИЗНЬ и ЖИЗНь наших детей . Для тренеров еще один талантливый или нет ученик, или выбывшие несколько человек по травме ... придут еще десятки детей... можно поэспирементировать , а для нас - переворот в нашей ЕДИНСТВЕННОЙ жизни.
Вот мы и переходим к лучшим\другим тренерам.
Если кто не заплатил за уроки тренера и ушел - это неприемлемо, позор - это все понимают. НО в вашем случае - зачем же тренер работал долгое время без оплаты?ЗНАЧИТ у этого тренера тоже какие-то свои мысли на этот счет были - было приятно работать (нарабатывать тренерский опыт, имя) с очень способным учеником, надеялся прославиться за счет удачных выступлений этого мальчика.... и т.п. ....

Правильно тут кто-то написал что у правды 2 стороны, а бы сказала даже 5 и более сторон....

Я лично глубоко благодарна тренерам нашим, но если чувствую что что-то не то и нужно менять тренера - так и надо делать - думать о ребенке а не о том как не рассердить и не обидеть тренера ("он же нас то-то научил , а мы ушли" .... так мы должны всю жизнь учиться у первой учительницы которая в 1 классе читать нас научила и не идти ни куда далее !!!! - мы ее чтим и помним но идем дальше к другим учителям\тренерам! )

ну, не понимаю я что тренера сходят с ума когда от них к другим переходят.

вот в реальной жизни (а не в скандальном фиг катании) лечу я зубы 4 года у одного столатолога, он помог\спас вылечил много зубов, после что-то он не качественно сделал, или нашла лучшего. или захотела ближе к дому.... - расплатилась с прежним пошла к другому стоматологу - без проблем - или должна теперь у него до конца жизни лечиться ("он же так старался, у него условия труда не легкие...."). А зубы мои поважнее будут фигурного катания (и пользы от них больше ). Так что ж эти фиг. тренеры себя так ценят и считают незаменимыми (где-то здесь прочитала "Назовите имя тренера Марии Шараповой"

И вообще в чемпионкой США Мирай Нагасу работает группа тренеров, ни кто ее не приватизирует. Я понимаю в советские времена - тренера выращивали детей - они в спорт школах и родителей редко видели, и каньки и костюмы им шили и были эти спортсмена собственностью страны, а себе или родителям не принадлежали. Теперь тренера так уже не вкладываются и не выкладываются(им бы денежку за подкатки выдавай) , но права на спортсмена хотят иметь всецело - "а вдруг еще и прославиться можно с этим спортсменом", а не только себе на хлеб с икрой заработать.

Вот такая точка зрения как вариант

с уважением ко всем
oksanaoleg
los angeles
16.04.2008, 11:00
razdvatri пишет:
Тема такая: какого чёрта лысого есть на свете люди, вначале умоляющие о подкатках, а потом заявляющие, что с их талантливым ребёнком тренер должен работать за бесплатно?

а назовите мне "на этом свете" тренеров которые подкатывают бесплатно (лично не встречала таких) - вас подкатывами бесплатно?

я писала про Таню Хардин - ее тренер тренировала ее годами бесплатно - Таня занимала высокие места, участвовала в ОИ, а тренер сделала на ней себе имя и остальные ученики стояли к ней в очередь и платили десятки\сотни тысяч $. Так тут не известно кто кому больше должен и помог.
oksanaoleg
los angeles
16.04.2008, 12:11
razdvatri пишет:
Давайте на будем сравнивать страну с развитой системой кредитования и Россию
Поверьте, американский опыт в России ничего не даёт.а на среднем уровне на порядки больше.

Извините, но не поняла, при чем здесь "развитая система кредитования и американский опыт" к ПОДКАТКАМ - по моему за подкатки везде родитель платит живые деньги тренеру (или НЕ платит как хотел сказать здесь ТРЕНЕР)

О Долгах - Ягудин где-то говорил что фигурист отдает тренеру 1\3 заработанных (с гран-при и т.п. ) это тоже международное "правило" - (не связанное , поверьте, с "развитой системой кредитования"....

А что не перенимается чужой положительный опыт (НЕ американский) грусно : тут на форуме прочитала что на некоторых катках мам выгоняют за двери и они не имеют права наблюдать групповые занятия (ими же проплаченные, и переодически выводят с урока малышей 3-4-5 лет "в слезах-соплях" и мамы догадываются - что же произошло - то ли упал, то ли не слушался, то тренер накричала....Это ваш ребенок - он не принадлежит государству или катку и вы имеете право видить что произошло с ним перед "слезами-соплями". Как писал АС Пушкин "зачем стадам овец нужна свобода"... )
Мне лично обидно за этих малышей и чем же им родные папа и мама могут повредить своим присутсвием.

с уважением к 123
(опять скажете диссертация не по теме
oksanaoleg
los angeles
17.04.2008, 01:41
реалист пишет:
Это в Америке между тренером и родителями есть контракт, а оплата - посредством банковских переводов или чеков, когда все эти моменты можно четко отследить. У нас же никаких контрактов нет и в помине, и все подкатки и тренировки идут на основе устной договоренности между родителями и тренером, а оплата - денежка из кармана в карман.

Мы русские и тренер у нас русская и платим (как я написала выше!) "живыми деньгами" - из кармана в карман - если это понятнее. Если нет с собой денег - даю чек (но на нем по просьбе тренера пишу "cash" а не имя тренера - т.е любой кому попал в руки этот чек может его обналичить). Вот такая страна "непуганных" сами знаете кого. Все тоже основывается на личной порядочности и доверии (или опять же отсутсвии таковых).

ВОТЭТОДА!

"Знаю как это её нервирует, последнее время стараюсь уходить подальше от неё на время тренировки. Если есть возможность - смотрю из окна кафе. И ВСЕ дети, родители которых стоят за бортиками и комментируют тренировки - все дети истерят и именно "разрываются между мамой и тренером". Кроме того при маме можно и покапризничать и повыпендриваться - это ж мама. А при тренере такого себе не позволишь"

так и я об этом же пишу. НЕ дети родителей, А родители должны видить тренеровку. Из застекленного кафе - милое дело, а на подкатках я вообще на 2 этаж ухожу. Ребенок меня не видит, но я то вижу и запоминаю постановку рук, плечей.... что бы на массовом потом с ним отрабатывать что тренер показал. А еще что важно - ТРЕНЕР знает что я все вижу и время в пустую не тратит, а работает на полную силу.

А насчет кто кому должен - наверное это вечный вопрос. Недавно прочитала книгу Тарасовой, так она пишет что Оксана\Паша Грищук совершенно не расплатилась с ней за подготовку к ОИ (которые Паша и выйграла) - хотя эта спортсменка клялась что будет и слушаться и платить - все как скажет ТАТ. А здесь Паша (ныне опять превратившаяся в Оксану) всем рассказывает что ТАТ получила деньги на ОИ от государства и не поделилась с ней.
Так что у любой медали 2 стороны, даже у Олимпийской.
oksanaoleg
los angeles
18.04.2008, 22:12
Silamala пишет:
А если продолжитьтак как говорите вы, то вот,что получится: ну не нравятся ему рыжие, а в той школе не нравятся с синими глазами, а здесь не ко двору русские, а мы не берем татар - у нас уже были неприятности с одной татарской семьей? Это вы как назовете?
А что касается терминологии - и "фашизм" в целом, и национализм ,как его составляющая, одинаково омерзительны!

человек-ТРЕНЕР отягощенный такими стигмами, предвзято-негативным мышлением - не самый лучший персонаж для общения и обучения ДЕТЕЙ, для которых тренер по идеи должен быть примером для подражания ( а не разжигателем национальной вражды)
oksanaoleg
los angeles
20.04.2008, 05:11
profi222 пишет:
Откуда такая информация? Во-первых, он начал не в 3-4 года, насколько мне помнится

"Помниться" когда начал заниматься Плющенко может только его маме
А в аудио интервью с ним самим (и на его офиц веб сайте) было указано начало занятий фк в возрасте - 4 года и 2 месяца. И в интервью он сказал (по-моему это на youtube даже можно найти) что занимался с ребятами старше его и через несколько месяцев победил там всех. Я запомнила потому что удивилась и потому что у меня сын катается.

А как все было на самом деле с Плющенко - не знаю, и что может помнить и оценивать себя по сравнению с другими 4 летний ребенок - не знаю. Знаю если спросить моего 5-летнего - он будет не в состоянии правильно оченить кто лушче кто хуже катается в его группе (и себя он со стороны для сравнения не видит тоже).

Книгу Плющенко к сожалению не читала, недавно закончила Тарасовой "Чудовище и красавица", и сейчас читаю Чайковскую.

Наверное не все сразу показывают свой талант, хорошо бы мамы чемпионов нам сказали, но им не до наших баранов (как говорят англичане) - ой, в смысле "карамелек"
oksanaoleg
los angeles
22.04.2008, 21:24
Sleeper пишет:
12:14.

Здесь очень много говорится о долгам, оплаченных или нет, перед тренерами. А как насчет долгов тренеров. Я не говорю, что долг тренера вырастить чемпиона. Все понимают, что это не возможно. Но тренер - это педагог. Его долг, если он выбрал такой путь, любить и понимать детей и выполнять профессионально поставленную перед ним задачу.

oksanaoleg
los angeles
22.04.2008, 21:56
TPEHEP пишет:
Но это не снимает проблемы долгов. Очень часто в наше время родители детей обращаются за помощью к тренерам-хореографам....
может сейчас модно "кидать"? а чего? - пошел на подкатку, пообещал тренеру квартиру, машину, дачу купить по "взятию Москвы". Сказал, что ты сосед Абрамовича. - тебе поверили.
Выполнил поставленные перед собой задачи и тихонечко смотался.....
И так в наше время делают многие.
может я чего-то не понимаю, но пока эта тема здесь существует, уже нашелся человек, который также считает, что получил от меня выгоду и можно пропадать......

Тренер, вот вы не ответили мне - с ВАшей точки зрения - почему многие тренера (если не сказать все) так ужасно реагируют когда от них переходят к другому тренеру - о дружеских или просто нормальных отношениях не может идти речь после перехода. (конечно даже при условии что все проплачено прежнему тренеру, сказано огромное спасибо и подарен подарок)

и еще
вы лично что хотите синицу в руках или журавля в небе (читай квартиру "по взятию Москвы")? Если вы получаете свою синицу - по часовую оплату за свои подкатки - ни кто вас не "кинет" (но и машину не подарит). Ладно, это родители ослепленные любовью к ребенку и блеском золотых медалей, но вы то понимаете что невозможно такие прогнозы и обещания раздавать типа "взятия Москвы" через год и еще на серъезе ожидать "дачу, машину.." в качестве бонуса. Имейте свои 1000 руб в час и ни кто вас не "кинет"
(а если за 1 час не заплатят - больше не берете этого ученика, как говориться "меня можно обмануть,НО только один раз")

" Fool me once - shame on you. Fool me twice, shame on me!"
oksanaoleg
los angeles
24.04.2008, 21:01
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Gerda пишет:
plash

Конечно организуют!! Билан один выиграть Евровидение не может (подтверждение тому уже имеется), поэтому нужен Плющенко со льдом, можно еще взять Водянову с подиумом, Курникову с теннисным кортом, всю труппу Большого театра и Путина с речью "почему именно Россия должна выиграть Евровидение", после чего все люди в Европе проникуться состраданием к России и ее неуемному желанию любыми средствами выиграть именно Евровидение и отдадут ей первое место... хотя для чего оно нужно, не понятно

oksanaoleg
los angeles
30.04.2008, 10:07
Дети и спорт: Коньки и роллики
Eva пишет:
Бытует мнение, что коньки и роллики - вещи не совместимые, и тренеры категорически запрещают особенно начинающим фигуристам кататься на ролликах. Подскажите пожалуйста это действительно так?

Я спрашивала у нашего тренера когда мы только начали кататься, и она сказала что ролики помогают балансу, а вреда от них не будет. Мой на роликах начал раньше заниматься чем на коньках. И у нас есть знакомая девочка - на очень высоком уровне соревнуется и на роликах и на льду. У нее мечта : в один и тот же год стать чемпионкой мира и на коньках и на роликах.
oksanaoleg
los angeles
13.05.2008, 12:03
Дети и спорт: А чт должен уметь 2004 год?
vlkiev пишет:
Все стремиться вперед и спорт тоже. И если ты не прыгаешь в 2000 двойных, ты не конкурентноспособен, а 1999г. - это все четкие двойные и разучиваем дупль. Нет, иди в танцы, там прыжки не столь актуальны, а девочке можно в парницы, если ты хрупкая и маленькая. Я не зря давал ссылки на видео, девочке 13 лет, кстати в этом году она тоже первая, и если Вы думаете, что к 11 годам она научилась прыгать аксель Вы ошибаетесь. Начать прыгать и прыгать - это разные вещи, на это уходят годы.

вчера (пока межсезонье и спортсмены расслабленные) спросила Кэролайн когда она начала разъучивать двойные - в 5 лет!!! И стабильно делала двойные в 7 лет. НО ... НО она же вообще вундеркин - она занимается музыкой и т.п. Далеко не все конечно могут по ней ровняться
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.082 сек.