| Krokomama пишет: |
| К чему привыкаешь? К рукоприкладству взрослого человека по отношению к ребенку? А электрошоком не пробовали, чтобы прыгал выше? Должно помочь. |
| игнат пишет: |
| Тем не менее, по общим правилам дела обстоят примерно так, как описано выше – любовь отдельно – апельсины отдельно. Я не знаю, чем это обусловлено. Честно пытаюсь поставить себя на место тренера в минуты его буйства и понимаю, что я ведь тоже зачастую поступаю также по отношению к собственному ребенку. Просто это мой ребенок и мне можно, а тренер должен быть выше мудрее справедливее, чем я. Я не оправдываю несдержанности, но могу ее для себя объяснить. Кстати сказать, у русской школы, как мне кажется, еще потому такой результат, потому что выживает сильнейший, как это ни прискорбно. |
Да, при естественном отборе в ДИКОЙ природе побеждает более приспособленный к среде, хочется быть немного более цивилизованными, даже в спорте.
Посмотрите какая дедовщина и подлость твориться в спортивных раздевалках на сборах и не только (читай книгу Плющенко, Ягудина), и что самое страшное что тренера поддерживают и поощряют эту НЕЗДОРОВУЮ конкуренцию. Ты на льду другого подрезал, сбил - тренер видит - сильнейший, молодец. И это каждый день по сегодняшний день продолжается - смотрите видео на сайте юного А.Гачинского - и коньки его в воду бросают и т.п. А как же им чужие костюмы\коньки не портить - ведь их самих-то то пристукнут, то чехлами, то накричат, то сплетни-интриги - и малыш в этом "здоровом" (по-вашему) отборе сильнейших сам таким же становиться. Ты борись на соревнованиях - с самим собой - вот на зло недоброжелателям не уподи ни разу, и не надо другому коньки тупить.
Да была я на тренеровках Caroline Zhang, Mirai Nagasu - представте - даже не кричат (не можете представить?), атмосфера светлая, доброжелательная, после тренеровки - очень позитивные эмоции остаются. Ну и кто их уровня сейчас в России - что-то крики, избиения, "борьба сильнейших" в виде физичекого расталкивания соперников локтями не помогли (кризис 90-ых тоже сейчас боком выходит).
НО! Есть Талант у ребенка - он себя проявит(после упорных, многолетних тренеровок) обязательно. Или без "физических" воздействий талант не сможет проявиться? Неужели так - если тренер\родитель не треснет чехлами - прямо загубим талант?

Борьба, конкуренция, достойные сильные соперники конечно помогают в спорте, заставляют тебя двигаться вперед, разучивать сильнейшие элементы - н-р изобрети новый элемент, заяви в программе вращения и дорожки 4 уровня - пусть боятся
и сделай их . Противостояние (если можно так выразиться) Ягудин-Плющенко хорошо двинуло муж катание вперед, сейчас своими четверными Evan Lysacek "заставил" Jоhnny Weir включать четверной в программы (на радость Тарасовой и конечно Змеевской).
А вообще-то мы наверное все понимает что ф катание - это множество несправедливости, интриг, а также спорт и если повезет искусство.
(вышесказанное ИМХО (IMHO) , c уважением отношусь и к вашему мнению)
(сегодня нашла сайт Solovieff.ru ( это комментатор на НТВ + который с ТАТ комментирует)- понравилось, выглядит он в большой степени как человек самодостаточный и незлобный совсем).