Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя фуфочка

Автор
Страницы: 1 2 3
фуфочка
30.01.2008, 12:24
Большой спорт: Чемпионат Европы-2008
Выкрюк

Если не секрет: во сколько обошлась поездка на одного человека?
фуфочка
01.02.2008, 18:01
Элементы, техника и правила фигурного катания: Выполнение вращения на одноге
cosmos

"Думаю, для начала нужно научиться выполнять наружную дугу."

Вы же сами себе и ответили на вопрос, почему не получается... Сначала дуги, наруные, внутренние. Кроссролы и беговые. Тройки наружу, внутрь. И вот потом можно пробовать винт.
Ваш организм пока ваще ничего не понимает, что Вы от него хотите.
Образно говоря, Вы сейчас пытаетесь разговаривать по-английски, не зная, как правильно прозносятся слова, произносите их так, как Вам кажется правильно и удивляетесь, почему Вас никто не понимает.
фуфочка
06.02.2008, 12:46
Встречи, катки, музыка, разное…: День Влюбленных на Французском катке
Наверное, после глинтвейна многим будет все равно, какой там лед
фуфочка
06.02.2008, 13:00
Дети и спорт: лучший возраст для прыжков
"Не согласна, возможно это тенденции для одиночных видов ФК, но для парных врядли, особенно если говорить о мужской половине, которая должна делать поддержки, выбросы и тд. В 13 лет мальчик явно будет уступать 20-летнему мужчине по силовым показателям, не говоря уже о грыже, которую легко заработать в возрасте до 11 лет."

Я тоже так думаю. И не только по поводу мальчиков... Девочки в этом возрасте хоть уже и набирают форму, но организмы их еще вовсе не окрепшие. 16 лет не зря возраст совершеннолетия и в физическом плане тоже. Так что ни одиночники-дети, ни парники-дети составить конкуренцию взрослым не смогут, пока сами взрослыми не станут. Природу не обманешь.
фуфочка
07.02.2008, 10:26
Дети и спорт: лучший возраст для прыжков
вотэтода!
Ну, не мне Вам рассказывать, что до безупречного катания и достойного выступления на взрослых чемпионатах Лизе Тухтамышевой еще учиться и учиться. Уж не знаю, что там с оценкой по технике, по компоненты еще слабы весьма. А вращения, дорожки шагов? Ее организм еще не справляется с этими элементами на все 100. Конечно, если поставить на первое место в фигурном катании прыжки, то возможно вы и правы. Но фигурное катание - это не только прыжки. Ее вес, ее легкость с одной стороны плюс, а с другой минус - прыгать легко, не так больно падать, но сопротивление тела с меньшим весом меньше... мышечная масса еще не набрана, сил не хватает, ее заносить начинает. Спортивная гимнастика и фигурное катание - это два разных вида спорта, с разными нагрузками, с разными требованиями.
И вот заметьте, был момент в фигурном катании (Вы о нем упомянули - Катя Гордеева), когда пытались совсем юных парниц выпускать на взрослые чемпинаты, но эксперимент не удался... Екатерина Гордеева - это талант, ее гений проявил бы себя в любом случае, а другие, менее талантливые малышки все равно не смогли в своем возрасте тягаться со взрослыми спортсменами. Потому и вернулись к тому возрасту, который есть сейчас.

Ну и в конце-концов этический момент, о котором все говорят: игра не стоит свеч. Слишком жесто природа наказывает организм за такие эксперименты в столь раннем возрасте.
фуфочка
08.02.2008, 09:57
У нас на катке мне периодически встречается дядечка, который разучивает прыжки. С места. В начале сеанса он с Божьей помощью доезжает до центра катка. И там творит! Стал, ножки вместе, приготовился, присел, туловище скрутил и АП прыгнул - вот тебе и ритбергер. Ну на две ноги... ну и что? Прыгнул же! А потом все тоже самое, но левая нога пытается оттокнуться носком сзади - АП и вот тебе с места тулуп!
Как-то однажды он решил помочь мне. Посоветовать. Подъездает и говорит: А Вы неправильно этот элемент делаете! Я его спрашиваю: какой элемент? А он мне: ну вот этот - Чик-чик! Ну и когда он его начал изображать, я поняла, что Чик-чик - это кодовое название Чоктау. Вобщем в итоге он устал от моей бездарности, понял, что дела тут совсем плохи, махнул на меня рукой и продолжил свою тренировку.
фуфочка
08.02.2008, 18:47
cosmos

для того, чтобы удержать равновесие, нужно знать, что и куда поворачивать, куда ставить, что за чем. Интуитивно Вы к этому прийдете, если очень талантливы, но только не очень скоро.
фуфочка
22.02.2008, 16:24
cosmos
Правильное вращение выполняется не на зубцах.
фуфочка
04.03.2008, 10:13
Большой спорт: Фотосессия Е.Соколовой
Ну что вы такое говорите? Ужаса никакого нет. Нормальное человеческое тело. Вполне натренированое. Не без изъянов, как и у всех нас. Побольше было бы таких фотографий, меньше было бы комплексов по поводу своей внешности у среднестатистических гражданок Привыкли, понимаешь ли, к напудренным, намазюканым тональными кремами задницам и думают, что выпуклутости и вогнутости тела - это какая-то аномалия
А вот сами фото: сюжет, композиция, постановка, свет - никуда не годятся. Их просто нет. Это то, что нужно сделать до работы с фотошопом и фотошоп или любой другой графический редактор бесталанность фотографа уже исправить не сможет.
фуфочка
17.03.2008, 09:46
Большой спорт: Чемпионат мира-2008
Интересно, отчего это Томаша Вернера, чемпиона Европы, обыгравшего в нынешнем сезоне Жубера и Ламбьеля (причем с достаточно приличными отрывом), поставили в список: "Впрочем, есть еще и..."
фуфочка
20.03.2008, 10:24
Я тоже удивляюсь, как Траньков умудрился докатать с судорогой! Но партнер он замечательный - это факт. Программа красивая. Обидно, конечно, но по-моему, что-то было не так еще на старте, какие-то они обреченные выходили на лед... Очень хочется увидеть тот блестящий прокат, на который они способны.
А вот поддержки Юки и Александра это что-то немыслимое! Но видимо, уж очень много сил отбирают и они потом прыжки заваливают...
Показалось, что у канадцев программа намного слабее и немцев, и китайцев, и россиян. Или это только показалось? Зато без ошибок - и вот тебе заветное 3-е место
К китайцам отношусь предвзято ну не знаю почему! Вот не нравятся и все...
Так хотелось, чтобы немцы без ошибок прокатали, уж больно красивая композиция у них была. жаль не получилось, но первые и за это им троекратное ура!
Я вот вчера подумала, глядя на выступление Волосожар и Морозова: а отобрать бы Волосожар у Морозова и Славнова забрать у Обертас, да и поставить их в одну пару: глядишь и что-то получилось бы. Такое ощущение складывается, что Морозов и Обертас, каждый тянет свою пару во вторую десятку, в то время как их партнеры по большей части справляются со всеми элементами глупость, конечно, но такая вот мысль посетила меня
фуфочка
24.03.2008, 10:30
Все зависит от того, что считать главным в фигурном катании. Если во главу стола ставить четверные прыжки, да и вообще прыжки, тогда да, нужно увеличивать их стоимость до неимоверных высот, и тогда мы будем смотреть на спортсменов-прыгунов на льду типа Кевина ван дер Перрена. Но будет ли это действительно развитием фигурного катания? Наверное, это правильно: строго относится к выполнению элементов, особенно прыжковых. Поэтому-то сейчас на соревнованиях и прыгают четыре оборота только те, кто достаточно уверен в том, что выкрутит эти четыре в воздухе, и не на льду. Было бы лояльное отношение к прыжкам - четверной прыгали бы все кому ни лень - все равно ведь попытку засчитают выше, чем аналогичный чистый тройной. Стало бы от этого фигурное катание лучше? Сейчас риск оправдан: откатал бы чисто Жубер короткую - был бы на первом месте после произвольной. Что сетовать - сам ошибок наделал предостаточно в короткой. Что же его не первое место за то, что он четверной прыгнул в новом костюме? В отличие от Батла: да без четверного, зато все каскады с тройными и просто тройные - блестяще! Вращения, дорожки аккуратненько - на твердую четверку. Да, не было магнетизма на льду, да не завораживал и да при отличном катании Жубера, Вернера, Ламбьеля не попал бы он на пьедестал. Каждый выбрал свой путь к медалям. Но на этих соревнованиях не было отличного катания у вашеперечисленных и Батл - первый. Не могу похвастаться, тем, что являюсь поклонницей его таланта, но на показательных был хорош!
Страшно переживала за Ламбьеля, по мне - это его лучшая программа, жаль, что так и не сложилось. Жалко Вернера. Воронов понравился, и даже больше, чем на Европе Интересно, добьет Веер четверной?
По поводу судейства: оно было и будет предвзятым, как не печально об этом говорить. Обидно, когда засуживают тебя, и вздыхаешь с облегчением, когда на твои помарки закрывают глаза. Но куда уж приятнее, когда осознаешь, что ты безусловно лучший и за твоей спиной стоит сильная команда, которая не даст тебя в обиду - и ты становишься первым
фуфочка
24.03.2008, 17:26
Дети и спорт: возраст
Известный фигурист Джони Веер до 12 лет занимался балетом... так что в 12 лет у него уже была очень серьезная техническая база.
Стоит ли Вашей сестре заниматься с профессиональным тренером? Если есть желание и деньги, то, конечно, стоит. Но для себя, не ради выступления на Олимпиаде 2010
фуфочка
24.03.2008, 17:59
Дети и спорт: возраст
Правильно Ара говорит: хочет - пусть попробует. Сама сможет оценить свои результаты и дальнейшие перспективы, ну и стоит ли вообще игра свеч. Пусть пробует Сама все поймет
фуфочка
26.03.2008, 17:32
Элементы, техника и правила фигурного катания: Трудности с чоктау
Kto
Шаг со сменой направления и ребра скольжения. Если едем на левой ноге по внутренней дуге, то правая нога после разрешения элемента едет по внешней дуге. После разрешения элемента меняется нога, ход движения и ребро скольжения. Наглядно "открытый" и "закрытый" чоктау отличаются положением свободной ноги после разрешения элемента, в "открытом" свободная нога оказывается сзади, в "закрытом" соответственно впереди.
фуфочка
31.03.2008, 17:01
Инвентарь фигуриста: Коньки в Донецке?
Rusalka
Донецк - Родина моя!
Думаю, Ваш тренер уж точно должен знать, где в городе продаются профессиональные коньки. В спортивном магазине, возможно можно сделать заказ на конкретную модель, только вот без примерки, конечно, сложно будет угадать...
фуфочка
04.04.2008, 17:15
Инвентарь фигуриста: "Звёзды на льду" на каких коньках катаются?
"Евгений Плющенко выпустил собственную линию коньков, на которых может кататься каждый. Прислушайся к чемпиону, сделай свой шаг!"

http://www.ledosport.com/novinki.htm#plushenko

- главное, вовремя подсуетиться и вот тебе коньки для массового катания от Самого Плющенко Эх, Женька! Ой, молодца!
фуфочка
11.04.2008, 09:31
Встречи, катки, музыка, разное…: Три танкиста
Уж как-то очень пафосно, вы не находите?
фуфочка
11.04.2008, 13:04
Встречи, катки, музыка, разное…: Три танкиста
Да я же ж не спорю совсем
Думаю, Димка в этом году все-таки поднимится на Олимп - с такой поддержкой у него нет других вариантов
фуфочка
11.04.2008, 16:41
Большой спорт: А давайте поговорим о долгах?
А что подразумевается под словом "должен"? Если невыполненные обязательства, оговоренные заранее, то безусловно это не делает чести человеку. Они должны быть выполнены однозначно.
А если что-то типа: вот я тебя растил-растил, воспитывал-воспитывал, а ты теперь обо мне и не вспоминаешь в своей взрослой жизни - то это дело совести каждой стороны. Крайности как с одной стороны (я тебя воспитал - ты теперь мне по гроб жизни обязан!), так и с другой (я теперь самостоятельно зарабатываю и не собираюсь ни с кем делиться!) абсурдны.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.057 сек.