Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

лучший возраст для прыжков

Автор
одесса
05.02.2008, 11:33
лучший возраст для прыжков
Интересно мнение в первую очередь спортивных медиков, какие нагрузки, особенно прыжковые, и в каком возрасте должны быть с точки зрения формирование скелета, суставов и вообщем детского организма. Наблюдения из жизни: балет -нагрузки немаленькие, но нет, на мой взгляд, форсирования обучения, куча примеров балерины в 70-80 лет выглядят супер, да и просто доживают до такого возраста, ФК - гонка за результатом, и это мягко сказано, примеры серьезных проблем со здоровьем даже не буду приводить. Может разница не в нагрузках, а в темпах ее наращивания?
Ответов:  43
Страницы: 1 2 3
danya
одесса
07.02.2008, 17:56
мах Вы в чем-то правы, я тоже из тех родителей, которые пока надеются совместить серьезные занятия спортом с хорошей и разносторонней учебой, но отдаю себе отчет, что приведенный Вами пример скорее исключение, чем правило и много зависит от таланта и способностей ребенка. Не все нагрузки реально вынести, хотя я сама совмещала в свое время серьезный спорт и училась почти на "отлично", много читала и в принципе не ощущаю ущерба от спорта сейчас, когда он уже в прошлом, только плюсы, хотя варикоз в возрасте до 30 наводит на размышления.
мах
07.02.2008, 17:59
danya
Вы знаете, я и не занималась спортом, и не истязала себя излишними нагрузками, а варикоз уже в 24 был...Тут уж как Бог даст!
Krokomama
СПб
07.02.2008, 19:20
вотэтода!
Но объясните мне, пожалуйста, почему на женском подиуме наших нет, а финки есть. У них подготовка гораздо гуманнее. Неужели все дело в провале 90-х гшодов?
Ответов:  43
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.