danyaпишет:
" Никто не поспорит, что выносливость в 11 лет уступает выносливости в 18-20,"
Да вы что?
Как раз в 11 лет ГОРАЗДО проще откатать всю программу, да ещё и не по одному разу.
Лизу я в пример поставила как одного из "вестников" изменений в фк. Не она одна. СЕЙЧАС у неё может и не хватает шика в спиралях и вращениях (кстати, смотрела ЧР где она присутствовала, так спирали у большенства взрослых девиц не лучше чем у Лизы). Зато она прыгает как никто из них не прыгает, с аристизмом и хореографией уже сильно лучше чем у БОЛЬШЕНСТВА участниц ЧР, нисколько не устала после проката, и даже Тарасова в своем комментарии отметила что это за счет возраста - выносливость пока гораздо больше.
Я ещё раз повторяю - кто-нибудь из вас (тех кто спорит со мной) бывает на детских соревнованиях? Знает современные требования к разрядам, и то во что эти требования превратились из-за "гонки вооружений" в разных школах фк?? Все тройные в 10 лет - станет нормой лет через 8-10, и к прыжкам будет приложена и офигительная растяжка, отличное скольжение и очумительные вращения. Именно потому что дети это могут, а взрослые уже почти никто. Парниц -девочек во времена Кати Гордеевой перестали брать в таком нежном возрасте не потому что они "не смотрелись" Ещё как смотрелись, и вытворять с ними можно было что угодно. Но они "не выживали"... Слишком большие нагрузки. В те времена это был лишь эксперемент, поэтому на глазах у всего мира ломать дону судьбу за другой наверное было как-то не очень прилично, тем более что и без детишек мы были абсолютно конкурентноспособны. А сейчас - это уже не эксперимент, а тенденция, причем в мировых масштабах. Поэтому стесняться больше некого. Я уверена что через 10 лет дети потеснят взрослых в фк.
Если бы вам лет 5 назад сказали , что в ЧР будут принимать участие 11-ти14-тилетние дети? Вы бы тоже смеялись и приводили бы те же аргументы.
Но вот сейчас - принимают участие, и если пока и не выигрыывают, то выступают очень достойно, в середине, ближе к началу.
Не буду больше спорить на тот счет.
Поживем - увидим.