Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Домоклов Мяч

Автор
Страницы: 1 2 3 4
Домоклов Мяч
11.06.2017, 19:50
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2017—2018
Murchik пишет:
Почему прыжок был назван из-за этого Сальховом не понятно — ничего общего.

Свободная нога делает мах, опорная закручивает по дуге - это сальхов. Прыжок, в котором оба эти аспекта выражены, с сальховым, полагаю, как минимум что-то общее имеет. Я впрочем на выраженности дуги не настаиваю - это решайте сами.

В любом случае спасибо всем за ответы.

P.S. Я кстати не понимаю почему сальхов звучит для кого-то оскорбительно. Может быть фигуристы обзывают друг друга сальховым и это какое-то ругательство на внутреннем сленге? Я не в курсе.
Домоклов Мяч
05.12.2017, 23:40
Большой спорт: Будут ли россияне на Олимпиаде все в белом?
Tarantino пишет:
Соревнования, Олимпиада особенно – это как некая выставка, возможность себя показать. Спортсмены – лицо страны. Не победа важна в первую очередь, а достойное выступление.

Наверное поэтому крупные издания по всему миру, особенно в "больших" спортивных странах в заглавии первой страницы крупным шрифтом печатают т.н. медальный зачёт? Этим же медальным зачётом спортивные блоки заканчивают на ТВ? Я вас понимаю с точки зрения что хотелось чтобы так было. Но идеи самосовершенствования и торжества воли перестали быть движущей силой олимпийского спорта ещё во времена Берлинской олимпиады. Кстати говоря, немецкий Bild на прошлой олимпиаде Россию из этого самого медального зачёта показательно вычёркивал. Довольно красноречиво говорит о том что для кого важно в первую очередь.

Что касается желаний, то я и сам не в восторге от политического подтекста в спорте. К Олимпийским играм всегда относился со скепсисом, особенно применительно к ФК. Глупо назначать лучшего спортсмена на основании одного соревнования раз в 4 года, да и судейство под напором политики страдает, а в ФК это и так уже слабое место. Без олимпийского статуса ФК было бы спортом и более органичным, и более честным. Вот только денег в нём стало бы тоже на порядок меньше, в том числе денег обеспечивающих работу спортивных школ. Без этой самой политической мотивации финансирование мирового спорта было бы совсем на другом уровне. Поэтому имеем что имеем.
Домоклов Мяч
28.03.2018, 20:35
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
selena22 пишет:
Похоже что задавить рост. И это очень плохо и обидно. В то время как в других странах более менее едят и выступают на высоком уровне. Тут возникает вопрос к нашим тренерам.

Действительно. Вот Адам Риппон в недавнем интервью рассказывал как в предсоревновательный период питается одним кусочком хлеба в день. Наедается, как говориться, до отвала, не то что у нас. Или вот Грейси Голд у Френка Керрола тоже ела плотненько. Правда неожиданно случилась анорексия, но здесь ясно кто виноват. Очевидно Тутберидзе ездила и отнимала еду.

Впрочем что с наших тренеров взять - деревня. Другое дело форумчане. Люди с многолетним опытом чтения википедии. Всегда дадут ценный совет.
Домоклов Мяч
30.03.2018, 22:05
Большой спорт: Возможные изменения в правилах ISU 2018
Tarantino пишет:
А мне вот не очень понятно. Во многих видах спорта продолжительность выступлений мужчин отличается от женщин, в том смысле, что скорее дистанции у мужчин длиннее. А в ФК почему-то должно быть одинаково. ФК, конечно, не совсем про выносливость, а больше про силу/технику, но сама по себе посылка "продолжительность у всех должна быть одинаковой" не однозначна.

Хотя думаю, что в целом разумно, по крайней мере если ещё прыжок один выкинут.

Как я понимаю здесь не идёт речь об одинаковом времени ради одинаковости как таковой. Просто хотят сократить продолжительность выступлений, чтобы разгрузить график соревнований и повысить зрелищность. Последние 30 секунд у мужчин это чаще всего просто докатывание с плохо скрываемым изнеможением ни лице. То что время у мужчин и женщин будет теперь совпадать, это уже вторично.
Домоклов Мяч
30.03.2018, 22:23
bregalad пишет:
А вот GOE от -5 до +5 мне кажется сомнительным. Уже сейчас, когда критерии GOE достаточно четкие и, казалось бы, почти однозначные, бывают значительные расхождения в оценках у разных судей, а при таком большом разбросе критерии судейства явно будут более расплывчатыми. На мой взгляд, лучше бы оставили диапазон от -3 до +3 прежним, просто повысили бы штраф за -3.

Новая шкала не только ради повышения наказания за падение. Лакерник в одной из недавних статей упоминал (излагаю по памяти), что возможно появится дифференциация падений. Если прыжок "докрученный" но в без всякой надежды удержаться на ребре это -5. Если потерял равновесие, хотя выезд имелся, то может быть и -4 и -3.

По части же положительных GOE тоже имеется ситуация, когда прыжок со сложного захода, со сложным выездом, с руками наверх получает +3, и прыжок высокий, пролётный но с явного захода по прямой получает +3. А что ставить, если и заход, и руки, и высота, и пролёт?
Домоклов Мяч
30.03.2018, 23:33
Tarantino пишет:
К сожалению, реальность ещё в том, что просто за имя плюсы ставят. С такой шкалой всё только усугубиться. Можно меня не воспринимать, но вот тот же Рукавицин в интервью ровным счётом тоже самое говорит. Чем шире шкала, тем больше возможностей ставить положительную оценку просто так, без реального обоснования.

Такая опасность есть, но это уже не проблема, которую можно решить изменением правил. В ситуации, когда судьям нельзя доверить никакой оценочный инструмент, любые правила одинаково плохи. Как выдумать правила, которые хорошо работают когда не соблюдаются? Для откровенного судейского произвола нынешнего диапазона уже более чем достаточно. А если произвол не откровенный, то большое значение будет иметь чёткость прописанных критериев.
Домоклов Мяч
30.03.2018, 23:40
Vik1 пишет:
про руки ничего не слышно в изменениях? Столько народ сочинял про штрафные баллы за "салютования".

Всё что выплывало на эту тему до сих пор очень походило на вбросы. Впрочем, реальность иногда оборачивается хуже любой выдумки.
Домоклов Мяч
31.03.2018, 11:35
Usagi пишет:
Вполне. Уменьшить шкалу ГОЕ до +1/-1, поднять штрафы за падения до -3/-5 дедов за каждое, сделать вес второй оценки в 0,5, BV оставить как есть. Вот уже и просторов для манипуляций у судей не так много, и выигрывать начинают именно по прокату. Ляпота

У меня есть встречное предложение, даже более эффективное чем ваше: уменьшить шкалу ГОЕ до +0/-0, сделать вес второй оценки 0. Тогда просторов для манипуляций у судей совсем не останется и наступит вселенское счастье. Любители спорта в ФК повалят такими толпами, что от них некуда будет деться.

Если единственным способом улучшить судейство является снижение его общего количества, то полная его отмена остаётся единственным логически оправданным выбором. Почему Вы останавливаетесь на полумерах?
Домоклов Мяч
02.04.2018, 13:52
Usagi пишет:
Не надо утрировать.

Я всего лишь использую вашу логику. Если коэффициент 0.5 уменьшает простор для манипуляции, то очевидно 0.25 уменьшает его ещё больше. Объясните мне простыми словами чем ваш 0.5 лучше моего 0.25 в том что вы называете "приближения судейства к объективности".

Usagi пишет:
Отменять же судей (то есть артистизм) не выход

Если не выход, то почему вы предлагаете в этом направлении двигаться? GOE в диапазоне -1/+1 может и тех бригада поставить.
Домоклов Мяч
04.05.2018, 23:26
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
Я думаю вероятность того что ТАСС выдумал слова за Лаишева близка к нулю. Всё-таки прямая цитата. Интересно только какой другой тренер в системе Самбо-70 имеется в виду. Там не так много топовых тренеров, во всяком случае номинально. Царёва, Волков? Сложно это представить.
Домоклов Мяч
08.05.2018, 20:39
Большой спорт: Новости трактористов: Евгения Медведева будет тренироваться в Канаде у Брайана Орсера
Для федерации это очень большие деньги. Большую часть расходов на подготовку спортсменов несёт министерство спорта или регионы. Платить Орсеру у них особого резона нет. Федерация оказывает адресную помощь, но на такой форме "помощи" можно мигом разориться. Если есть такое огромное личное желание, то может имеет смысл использовать личные же финансы? Контракт с P&G оценивают в $250-300k. На пару сезонов должно хватить.
Домоклов Мяч
08.05.2018, 21:28
Большой спорт: Новости трактористов: Евгения Медведева будет тренироваться в Канаде у Брайана Орсера
Galop пишет:
Брайан Орсер: "...медали никогда не были для меня первостепенной задачей. Я вкладывал в каждого из этих атлетов все свои знания, но стремился прежде всего к тому, чтобы они оставались здоровыми людьми и чтобы фигурное катание доставляло им удовольствие.

Видимо когда Ханю форсировал тренировки с недолеченной травмой и выступал на обезболивающих, это всё было вызвано соображениями поправки здоровья, и ни коим образом не задачей получения медалей. Впрочем куда нам до них, что мы понимаем в Канадской гомеопатии. Ён А Ким закончившая вдоль и поперёк в травмах, Хван Чха с выступлениями через хронические боли ещё в юниорском возрасте - чего только не сделаешь ради удовольствия от фигурного катания. И здоровья.

Вообще у меня сложилось ощущение что Орсер любит красиво сказануть. Ну и как говорят американцы: "никогда не позволяй правде испортить хорошую историю".
Домоклов Мяч
09.05.2018, 22:10
Медведева пишет:
конечно интрига еще та! Следующее четырехлетие будет незабываемым! Тут же не спортсмены будут соревноваться, а их тренеры! Тутберидзе против Орсера! Ео результат то нас устроит любой: победа же будет у России, надеюсь!

Что-то мне кажется, что главное противостояние будет между куда более технически оснащёнными девочками, не только из России кстати. Успех Медведевой будет зависеть напрямую от благосклонности судей. Какие-то шансы у неё есть только до тех пор пока за медленные вращения без оригинальных позиций и с явным перемещением она получает +3.

Российские судьи, кстати, будут особенно важны, потому что чемпионат России ещё никто не отменял. Орсер начал свой тренерский путь с Медведевой раздав пару уничижительных ремарок в отношении Российской школы ФК. Как бы его новой подопечной не пришлось ему объяснять значение слова "фраер" на будущем национальном первенстве.
Домоклов Мяч
09.05.2018, 22:39
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2017—2018
grotsasha пишет:
Рискну высказать личную гипотезу, основанную исключительно на личных наблюдениях: после пубертата у девочки сохраняется то, что она могла в 11 лет - причём на момент дня рождения, а не на момент почти 12 лет. Поколение девочек Олимпиады в Сочи в этом возрасте имело все тройные прыжки и максимум 3T+3T. Нетоповые девочки этого поколения в том возрасте недокручивали тройные или имели очень нестабильные тройные. Из этого поколения впрочем в спорте уже никого не осталось, кроме Туктамышевой.
Сейчас девочки в этом возрасте прыгают 3-3. Вопрос я думаю не в том, как сохранить умения, а в том, как не сломать организм, чтобы вообще кто-либо после пубертата в спорте оставался бы. На Медведеву будем посмотреть. Кстати Медведева в 11 лет:

Всё-таки в отношении таких многогранных вопросов полагаться на эмпирические правила, особенно в такой категорической форме, не очень корректно. Алёна Леонова в 11 лет ни одного тройного не делала. Во взрослом возрасте она хоть и не считается техническим гением, но программы из двойных не катает тоже.
Домоклов Мяч
09.05.2018, 23:12
моня пишет:
именно так Орсер и сказал!?

Что так сказал? Я не цитировал прямой речи.
Домоклов Мяч
10.05.2018, 14:19
моня пишет:
вот то что Вы написали:

Орсер начал свой тренерский путь с Медведевой раздав пару уничижительных ремарок в отношении Российской школы ФК.

наверно под этим предложением забыли указать, что это Ваше личное мнение!?

Извините, вы что-то бессвязное несёте. Я никого не цитировал, поэтому вопрос "вот так прямо и сказал?" мягко говоря бессмыслен. Что касается личного мнения, то:

моня пишет:
Илья Изяславович, а так же Костамаров и все те кто обижаются, должны помнить, что на обиженных воду возят (с).
В этой истории с растованием, каждый так и хочет попиариться по максимуму

Вы здесь выражаете позицию ассамблеи ООН? Нет? Тогда почему забыли указать что это ваше личное мнение? Ай-ай-ай.
Домоклов Мяч
10.05.2018, 14:35
А вообще, конечно не нужно обижаться. Тем более что люди в ФК добродушные, обид не помнят. Это всем кто наблюдает за ФК хоть какое-то время хорошо известно. Ведь всегда приятно услышать от коллеги по цеху как он сделает лучше чем ты. Критика, так сказать, подталкивает дружеский рабочий процесс. Пусть Орсер ещё говорит.
Домоклов Мяч
10.05.2018, 21:16
Федерация, я думаю, совсем не хочет создавать прецедент по части ухода лидера сборной, так что в случае смены гражданства влепило бы карантин по полной программе. Вполне возможно, что именно обещание это сделать на недавней встрече с руководством федерации и побудило Евгению выступить с гневным опровержением.

Но если бы даже вопрос смены всё ещё стоял, то делать это разумнее именно сейчас, а не через год, дабы оставить больше времени в предолимпийский период, на возвращение рейтинга и т.п.
Домоклов Мяч
11.05.2018, 21:08
Фигурнаяболь пишет:
Почему-то, статистика не на стороне Тутберидзе.
Саша Деева, Шелепень, Питкеев, Воронов, Липницкая, Цурская - тоже же не просто так ушли. Ушли из-за травм.

Вообще-то тот же самый Воронов давал интервью после ухода, в котором подробно объяснил почему это произошло, и с травмами это никак связано не было. С остальными тоже не всё так просто. К сожалению весь ваш аргумент, и особенно "статистика" надуман. Вы заранее приняли позицию (Тутберидзе - бяка), а теперь подгоняете под эту позицию факты.
Домоклов Мяч
12.05.2018, 14:51
Vik1 пишет:
Есть ссылка на высказывание? Думаю, не страшнее, чем у прочих специалистов, в т.ч. Р.Арутюняна.

https://www.sports.ru/figure-skating/1062967936.html

Впрочем на этот раз я потрудился перейти по ссылке на оригинал, и обнаружил что Орсер в высказывании о хореографии ссылается на Медведеву. Т.е. Евгения так невзначай бросила Авербуха под автобус. И это при том, что сама же, помнится, ещё в своём первом взрослом сезоне хвалила Авербуха за возможность вставлять своё в программы, что он к ней прислушивается.

От туда же:

"По поводу исправления неправильного ребра Евгении на лутце, Брайан со смехом сказал, что постарается сделать все, что от него зависит. «Я не собираюсь маскировать прыжок или ставить в угол катка. Будет нелегко, но Женя к этому готова. Она открыта переменам»".

Хахаха, эти русские маскируют проблемы и прячут их в углах катка, но я не такой!

Кстати, Лутц в исполнении Габриэль Дейлман (с 1:26):

На повторе в 6:08 видно что это явный флутц.

Тех бригада это пропустила. Впрочем я уверен, что неудобная для определения ребра точка была выбрана в программе совершенно случайно, и никак на судейство не повлияло. Это же Орсер, а не какие-то там русские.
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.