22.06.2019, 22:44
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе, часть 2
| Амарант пишет: |
| Липницкая прямым текстом сказала, что заболела намного раньше перехода к Урманову, но разве это стоит хотя бы запомнить? И у Антиповой конечно только родители виноваты, а тренер ни при чем, и ФФКР ничего не знала пока скандал на всю страну не разразился, ага. И у Илюшечкиной родители не приходили в ФФКР и не требовали перевода по той же причине, и если бы девочка не вела тот самый денвник, мы точно больше не увидели бы ее ни на каких стартах, тем более от чужой сборной. |
Липницкая, насколько я помню, потом 2 сезона провела уже у Урманова. Наверно заболела или по крайней мере приобрела опасные пищевые привычки она у Тутберидзе, но вполне возможно не в последний год пребывания, а еще когда голодала под руководством мамы в совместном походе за успехом. И вполне допускаю, что не перевели ее сразу к Урманову не только потому, что все такие злые.
Да сквизи, у меня опечатка.
Виноваты разумеется не только родители у Антиповой.
Просто я к чему. Это старый советский подход, что как раз виноват тренер и чиновники, потому что их задача думать об успехах спортсменов страны, чтобы они долго приносили медали.
Но сейчас этот подход постепенно отходит и внедряется и рекламируется другой подход, западный. По которому государство даже финансировать спортсмена не должно.
Все типа спортсмен должен делать сам, сам себя финансировать, находить выгодных спонсоров, а также лечится, если угораздило поломаться. Сломался, исхудал твои проблемы, твое хобби, ты и отвечай. Возможно как раз из за такого подхода в той же Канаде тоже нехватка фигуристок и возникла потребность в Илюшечкиной.
Антиповой повезло как раз в том, что она была спортсменка сборной, ее лечили как я понимаю на деньги ФФКР, хотя особой выгоды именно стране от ее пары не было.
Значит волей не волей постепенно с этим западным подходом роль родителей будет повышаться. Если они не подумают о ребенке, о его здоровье, не сильно ли он худ и т.д., вполне возможно никто особо и не подумает, ни тренер у которого могут быть и другие более выгодные финансово спортсмены, ни чиновники, тем более у всех чиновников во всех странах самое главное умение уходить от ответственности.