Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Krokomama

Автор
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1742 43
Krokomama
СПб
26.10.2008, 14:48
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Serg_R пишет:
Конечно же, НЕ В КОЕМ случае нельзя делать отбор фигуристов, руководствуясь подобными простецкими способами.
Надеюсь, что тренер сделал отбор, руководствуясь совершенно другими методами, а «скамейка» это только то, что смогли визуально увидеть родители.

Гиперактивность ребенка, абсолютно не говорит о его хороших перспективах в фк, чаще всего наоборот - свидетельствует о проблемах у этого ребенка. Многие дети, особенно девочки, могут спокойно, аккуратно стоять или сидеть на скамейке и дожидаться своей очереди, а потом спокойно подойти и четко, правильно и хорошо выполнить задание, и также спокойно сесть на место и дожидаться нового задания.

Вот научный труд, где рекомендованы методы для правильной организации отбора детей
Горбунова Г.М., Гришина М.В., Ляссотович С.И. и др. «О методах и организации отбора в ДЮСШ по фигурному катанию». Метод. письмо, Москва, ВНИИФК, 1969г.

Отбор необходимо делать по пяти показателям:
1) внешний вид (имеет важное значение – сможет ли ребенок прыгать тройные или нет);
2) подвижность в суставах;
3) слух;
4) состояние вестибулярного анализатора (имеет важное значение – сможет ли ребенок прыгать тройные или нет);
5) прыжковые возможности (имеет важное значение – сможет ли ребенок прыгать тройные или нет)

По первому вопросу: историю услышала непосредственно от тренера, и конечно после такого "входа" в зал детей осмотрели и протестировали. Так что то, что увидели родители тут не важно. С моей точки зрения, по-моему далеко не простетской, т.к. подкрепленной высшим образованием в данной области, это был отличный способ отобрать шустрых и смелых деток, т.е провести психологическое тестирование. Если тренеру были необходимы такие способности, он нашел способ их "высчислить".
По второму вопросу: в 1969 году дети начинали заниматься фигурным катанием лет в 6 или 7? Во всяком случае раньше в ДЮСШ не брали. А любой преподаватель физического воспитания знает, что координационный способности, как следствие развития вестибулярного аппарата, гибкость и взрывная сила (прыжковые возможности) развиваются наиболее интенсивно в возрасте 4-6 лет, т.е в 6-7 лет уже есть, что тестировать. Сейчас же первичный отбор проходят дети в 4 года и координацию движений, гибкость, а также прыжковые возможности еще предстоит развить.
Krokomama
СПб
26.10.2008, 16:33
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Newmam
Ну надо же! А мы в пятницу тоже были в Мариинке на "Спящей Красавице". Обе были в восторге!
А 9 ноября идем на "шемякинского Щелкунчика". Присоединяйтесь!
Krokomama
СПб
26.10.2008, 17:36
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Newmam
Моя в пять лет высидела 4,5 часа с восторгом. А на Щелкунчика идем в 16.00
Krokomama
СПб
27.10.2008, 13:45
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
Murla
УХ ТЫ!!!!!
Какая умничка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Мы таким катанием пока похвастаться не можем как будет что-то похожее - выложу. Мы сдавали элементы, программу будем катать в декабре.
Krokomama
СПб
02.11.2008, 18:01
Дети и спорт: Школа (или детский сад) и фигурное катание
Фея
Ага! А моя в 4 года после 40 минут льда "выключалась", и не то, чтобы отказывалась работать, просто не воспринимала команды тренера. а что бы она делала 4 часа, я просто не понимаю. Видимо мы какие-то неправильные...
Krokomama
СПб
04.11.2008, 19:52
По хорошему, вопрос бы задать Сержу из "Курилки", но мне не нравится манера, с которой он отвечает. Вроде к нам тоже тренеры заглядывают. Ни в коем случае не сомневаясь в методике нашего тренера, я все-таки замечаю, что скорость моего ребенка прилично ниже, чем у детей в группах, однако, качество элементов (на мой непрофессиональный взгляд) приличное, зубцами не шкрябает, скользит хорошо. Опять же из того, чему меня учили, скоростные качества развиваются после 6 лет, а нам еще 5. Так вот, вопрос вот в чем: скорость в ФК понятие наживное или нет?
Krokomama
СПб
04.11.2008, 20:41
Дети и спорт: Урезали часы льда в Академии ФК!!!
bk
"в Питере дети все плохие, а тренеры у нас гениальные", а потому, как говорили Стругацкие: "Работай, не работай - все едино!"
Krokomama
СПб
04.11.2008, 20:47
Murla
Спасибо! У меня такое же мнение. Но хотелось бы услышать мнение профессионала.
Krokomama
СПб
08.11.2008, 20:46
Дети и спорт: Детские соревнования сезон 2008-2009
ista
Это супер. Классные условия и организация. Через год-два обязательно поедем!
Krokomama
СПб
10.11.2008, 15:39
Дети и спорт: Кубок Плющенко (Санкт-Петербург)
вотэтода!
А информационная поддержка у соревнований есть? Мы как раз не в школе олимпийского резерва...
Krokomama
СПб
10.11.2008, 19:13
Дети и спорт: Как улучшить прыгучесть?
Varvara
Нас учили, что работа с грузами негативно сказывается на частоте (для нас - лыжников, это важно), так что вохможно, пострадает качество выполнения дорожек шагов. при чрезмерной работе с отягощениями. А еще, в академии Лесгафта не рекомендовали работу с отягощениями детям младше 10 лет.
Krokomama
СПб
17.11.2008, 17:07
А мы сегодня утречком приехали на тренировку ........ без коньков.......
Папа все выгрузил из багажника, когда машинке колесики менял, а положить обратно - забыл! Ох, какие фразы рождались у меня в голове, пока мы ехали назад!
Krokomama
СПб
17.11.2008, 20:12
Амина
Сейчас спросила ребенка - она говорит - не холодно. Надо понять, что мы едем минимум 1,5 часа до катка в машине. Уменя хечбэк и в багажнике такая же температура, как в салоне. Возможно, за это время коньки согреваются. В любом случае, когда я достаю коньки из сумки на катке - они не холодные. Хотя я не думаю, что у меня есть повод оправдываться.
Krokomama
СПб
17.11.2008, 21:09
Newmam 15 минут!!!! Счастливицы!!!
Krokomama
СПб
18.11.2008, 16:49
Мое глубокое убеждение, что перекидной через 3,5 месяца занятий и не должен получаться, и ласточка тоже имеет право не получаться. А желание и нежелание кататься будут чередоваться волнами, что-то получится, опять будет с горящими глазами рваться на каток, а что-то долго не будет получаться - желание поутихнет. Просто надо быть к этому готовым.
Krokomama
СПб
18.11.2008, 21:00
profi222
Тогда родители пропадать начнут!
Krokomama
СПб
18.11.2008, 21:06
Дети и спорт: Тулупчане! Помогите!!!
Аксимар Отписалась и проголосовала. Держитесь!
Krokomama
СПб
19.11.2008, 14:21
Дети и спорт: Как правильно назвать НАШ вид спорта
Балабас
Насколько я понимаю, аксель и двойные по 3Ю - это именно то, что надо для нашего Фигурного Катания, хотя в ЕВСК, говорится совсем иное. Действительно, зачем читать этот документ, он же для слабаков. В Скандинавии запрещают делать то, что не положено в этом возрасте. Сегодня слышала такое высказывание - бывает "Танец невылупившихся птенцов", а бывает "программа непрыгнутых прыжков".
Krokomama
СПб
19.11.2008, 21:42
Newmam
Спорим, там 2001 год аксель не прыгают на соревнованиях. У них, однако, три финки в десятке на ЧМ. Нам-то это зачем?
Krokomama
СПб
19.11.2008, 22:14
Newmam пишет:
мы прыгали, может, и неправильно, но стабильнее.

Это хорошо или плохо?
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1742 43
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.037 сек.