Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как улучшить прыгучесть?

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Ottawa
07.11.2008, 16:58
Как улучшить прыгучесть?
Когда-то в детстве я занималась гимнастикой, и чтобы лучше прыгать мы одевали на ноги вес. Используется ли этот метод в фигурном катании, и если да, то с какого возраста и по сколько грамм? Я не имею в виду занятия на льду, только ОФП.
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
генна
20.03.2014, 21:01
Mammy вот именно здесь вас и научат и прям подскажут, а вы в свою очередь, слушайте и прям используйте!
генна
20.03.2014, 21:22
Krokomama перед зачатием с тренером консультироваться!
pushislo
москва
21.03.2014, 13:32
maym пишет:
пистолетики вред, на колени нагрузка очень приличная, кстати и шаг гуськом на мой взгляд тоже может больше навредить, от него больше вреда чем пользы.

однако, эти упражнения у маленьких детей одни из главных(( дурацкие пистолетики.
Катюффка
22.03.2014, 22:33
))) Зачатие надо проводить в интимной обстановке, без совета тренера.)))
В.Иванович
14.04.2014, 19:43
G2" но главное - это работа коленного и тазобедренного суставов, а не голеностопного."...я занимался и ф.к. и легкой атлетикой...в ФК голеностоп, (конек, лед) и от того как ты владеешь г-м и выливается в технику. раньше это отрабатывалось на "школе"(круг и). Развитый голеностоп становится более чувствительным. Если голеностоп плохо участвует в толчке, то толчок неполный. Мне 65 лет я могу прыгнуть 2 сальхов, почти одним голеностопом(тренеруясь 2 раза в неделю на массовом катании) ...А особенно развитый голеностоп нужен при приземлении...вытянутая нога, только ты коснулся зубцом и голеностоп первым начинает амортизацию. А так плюхаются всем коньком...(что вредно для здоровья.) и проваливаются. Но вернемся к прыжкам. Для ФК прыгучесть тренируется (там же не надо прыгать 2 м в высоту) но надо подходить грамотно.Так читайте проф.литературу. Ибо коммерция сейчас доменирует, и многие тренера о здоровье ваших детей и не думают, а некоторым и нечем ( особенно на переферии. В одном вузе заочники(тренера) из 30 человек, только 5-ро сдали экзамен по анатомии с первого раза)) или просто "качают" с родителей деньги...нет мол у вас прыгучести...
BELLA100
14.04.2014, 20:34
В.Иванович С уважением к вам!!!!!!! Вы написали все правильно и верно и про голеностоп и про тренеров. Жаль детей, особенно, когда сами родители ничего не понимая, колечат их...платят деньги тренерам за то, что тренера еще больше колечат... А "школа" это класс!!!!!!! и все-таки некоторые ее катают
Инночка
16.04.2014, 11:47
мы первогодки в фигурном катании и нам очень интересно познать азы "школы", о которой так часто пишут. И что в ней заключается? Насколько она эффективна? Можно ли получить информацию о том, где и кто преподает, катает школу?
Milanam
Den Haag
24.04.2014, 18:45
Инночкаи
И я к вопросу присоединяюсь! Тоже хотелось бы побольше про школу узнать!
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.054 сек.