G2" но главное - это работа коленного и тазобедренного суставов, а не голеностопного."...я занимался и ф.к. и легкой атлетикой...в ФК голеностоп, (конек, лед) и от того как ты владеешь г-м и выливается в технику. раньше это отрабатывалось на "школе"(круг и). Развитый голеностоп становится более чувствительным. Если голеностоп плохо участвует в толчке, то толчок неполный. Мне 65 лет я могу прыгнуть 2 сальхов, почти одним голеностопом(тренеруясь 2 раза в неделю на массовом катании) ...А особенно развитый голеностоп нужен при приземлении...вытянутая нога, только ты коснулся зубцом и голеностоп первым начинает амортизацию. А так плюхаются всем коньком...(что вредно для здоровья.) и проваливаются. Но вернемся к прыжкам. Для ФК прыгучесть тренируется (там же не надо прыгать 2 м в высоту) но надо подходить грамотно.Так читайте проф.литературу. Ибо коммерция сейчас доменирует, и многие тренера о здоровье ваших детей и не думают, а некоторым и нечем ( особенно на переферии. В одном вузе заочники(тренера) из 30 человек, только 5-ро сдали экзамен по анатомии с первого раза)) или просто "качают" с родителей деньги...нет мол у вас прыгучести...