Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как улучшить прыгучесть?

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Ottawa
07.11.2008, 16:58
Как улучшить прыгучесть?
Когда-то в детстве я занималась гимнастикой, и чтобы лучше прыгать мы одевали на ноги вес. Используется ли этот метод в фигурном катании, и если да, то с какого возраста и по сколько грамм? Я не имею в виду занятия на льду, только ОФП.
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
факты
01.12.2008, 10:24
YuK
можно и в игровой форме..вспомните ,в свое время всеми любимую, игру "рязиночку"...
а еще можно прыгалки или ту же рязинку натянуть над головой ребенка, и чтобы ребенок старался допрыгнуть и коснуться головой этой рязинки/прыгалок постепенно поднимать рязинку выше....
YuK
01.12.2008, 10:34
факты
Думаете,поможет?
Я вообще не понимаю,ну какая может быть прыгучесть в 4 года?????
Мне уже жалко своего ребенка!! И ноги у нас слабые(мы приседания дома делаем в коньках),и спина "плохая",и руки не держит,и еще куча всего... А мы занимаемся всего 3 месяца,нам 4 только исполнилось!!!это нормально?
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
факты
01.12.2008, 17:09
YuK
не переживайте! все со временем будет ! и руки будет держать и спину...вы же только 3 месяца занимаетесь! для этого и проводят по мимо льда и офп и хороеографию. Сомневаюсь, что все остальные детки у вас в группе прям держат и руки и спину..
Krokomama
СПб
01.12.2008, 22:54
YuK
Так, спокойно!
В 4 года прыгучести быть не положено! Законами детской физиологии, как и сила мышц это развивается несколько позже. А сейчас самое время развивать гибкость и координацию движений. Это не значит, что над скоростными и силовыми возможностями сейчас работать не надо, надо, просто оценивать их надо позже. Меня этому учили в институте им. Лесгафта. (Я может терминологию и подзабыла, но суть помню)
Фея
02.12.2008, 00:33
Я тоже думаю, что над прыгучестью в 4 года задумываться рановато!!! все приходит со временем.
А прыгучесть попробуйте по лесенке один марш пропрыгать вверх, во всяком случае нам так говорили, сейчас нас тренер заставляет на лавку запрыгивать и спрыгивать, тоже жалуется, что прыгучести маловато ( в высоту я имею ввиду), зато, говорит, крутка отличная. По его мнению прыгучесть развивается

А с приседаниями этими не особо усердствуйте, потому, как коленки слабенькие. Я по незнанию пистолетами мучила, и что? дочь стала жаловаться, что болят колени!!!! перестали делать эти дурацкие пистолеты ( все раньше никак волчок не крутила) и что? колени не болят и волчок мы крутить стали!!! теперь вот учим со сменой ноги уже, комбинируем так сказать!
Tarantino
02.12.2008, 02:18
Немного не в тему:

Мао 1
Мао 2

если вы любите качественное видео, то ссылки лучше даже не открывайте. Качество ужасное.
YuK
02.12.2008, 08:56
Krokomama,Фея,факты, спасибо большое!!!Просто порой руки опускаются...Я за эти 3 месяца уже столько всего услышала,что не так у моего ребенка...
Одно вроде вытянем-тут же куча всего другого появляется...Уже заранее страшно,что же будет дальше...
Тимофей
02.12.2008, 12:17
на скакалке надо прыгать...
ПУХЛИК
02.12.2008, 16:13
А к тренеру не обращались?
YuK
02.12.2008, 16:19
ПУХЛИК

Так вот тренер нам и сказала,что мы "непрыгучие"...Посоветовала купить батут,так как на скакалке мы только пытаемся прыгать...
факты
03.12.2008, 10:56
Tarantino пишет:
Мао 1

чего то не понятно, а через что она прыгает? или на "что"?
divan
03.12.2008, 11:53
факты пишет:
чего то не понятно, а через что она прыгает? или на "что"?

Просто такие пластиковые диски выпуклые на полу разложены. Я видел в видео с оффайсовых тренировок Дайске Такахаши он тоже через такие же прыгал/бегал, только разложены они были по другому и другие немного упражнения были. Найти бы где-то подробнее...
McMaster
03.12.2008, 12:18
YuK
У нас тоже пригучесть нужно улучшать. Но нам тренер наоборот не советовал батут. Говорит что ребёнок должен научиться прыгать только за счёт своих сил.
Таки моя малышка прыгает дома через резиночку и в подъезде обязательно каждый день по ступенькам прыжками подънимаемся на один этаж вверх.
Lana
Москва
05.12.2008, 17:30
YuK
А у кого Вы занимаетесь?
berkman
06.12.2008, 12:54
Mammy Прыгучесть вообще-то должна быть врожденная. Это непременное условие для фигуриста, кроме танцоров. Но можно ее сделать. Но нужно помнить что все что не дала природа что-то стоит и ребенок может расплатиться своими ногами. Особенно с "умными" тренерами, которые на детей одевают утяжеления. Что такое прыгучесть? Это хорошая работа голеностопа и правильный ритм отталкивания. Как говорят спортсмены попадание в прыжок. Работа над прыгучестью процесс долгий и нудный. Поспешность - проблемы с ногами! Подумайте - оно Вам надо?
berkman
06.12.2008, 13:05
MammyЗабыла написать что отсутствие высокого прыжка может быть по причине дурной техники, тренер просто не знает или не хочет возиться. Проверьте прыжок у своего ребенка на полу без коньков. Попросите его просто прыгнуть вверх как можно выше и при этом помочь себе руками. Бывает что ребенок на полу прыгает высоко, а на льду прыжок мелкий. Это значит тренер дает плохую технику. Если он прыгает на полу тяжело, займитесь скольжением и вращениями и идите в танцы, пожалейте его ножки! Удачи Вам.
bregalad
Москва
06.12.2008, 15:06
berkman пишет:
Прыгучесть вообще-то должна быть врожденная.

Абсолютно с этим не согласен. (Я не спец в ФК, всего лишь взрослый-любитель, но в детстве и юности серьезно занимался легкой атлетикой – как раз прыжками в длину и тройным, да и в высоту немного – для развлечения на тренировках и соревнованиях, благо техника стиля Фосбери очень близка к прыжку в длину.) Прыгучесть отлично тренируется, и главное в ней – сила (плюс неплохо, чтобы при этом и вес был небольшой, но это не обязательно: Дмитрий Ухов, например, пришел в прыжки в высоту из метаний, где вес, наоборот, приветствуется, и допрыгался до результаты 2.39). Легкоатлеты чуть не треть тренировочного времени тратят на занятия со штангой. Изначальные данные не значат практически ничего – накачаться может любой. Обладая хоть феноменальной природной прыгучестью, без специальных тренировок ты проиграешь самому последнему бездарю. И, напротив, специальными тренировками прыгучесть развивается почти безгранично, только, похоже, в ФК физическим качествам уделяют недостаточно внимания. Верно и то, что скоростно-силовые тренировки в юном возрасте (моложе 14 лет) противопоказаны (могут приостановить рост, да и, вообще, слишком раннее завершение развития потом отрицательно скажется на результатах во взрослом спорте), а в ФК тренеры стремятся добиться результатов чересчур рано. По такой логике, один из лучших наших прыгунов в высоту Ярослав Рыбаков (2.39) был бы в юности отчислен из секции как неперспективный, поскольку в юном возрате силой и прыгучестью не обладал.
berkman
06.12.2008, 17:07
bregalad Простите, но я даже спорить с Вами не буду. Моя информация для тех кому она нужна.
G2
07.12.2008, 09:30
berkman пишет:
bregalad Простите, но я даже спорить с Вами не буду. Моя информация для тех кому она нужна.

информация? Какая? Что прыгучесть - от рождения? Так это более, чем сомнительное утверждение, если не сказать, что просто неверное.

Во взрослом возрасте прыгучесть на полу развивается (для льда нужна ещё и техника), в том числе силовыми упражнениями, которые очень важную роль играют. Детям, как считается, и скорее всего обоснованно считается, силовые упражнения вредны, вроде даже не потому, что они повредят их суставы, а потому, что для развития вредно. Возможно, что и не нужно развивать прыгучесть в детстве, но это уже вопрос к политике в ФК.

berkman пишет:
Это хорошая работа голеностопа

Тоже занудствую на эту тему не первый раз, но главное - это работа коленного и тазобедренного суставов, а не голеностопного.
berkman
07.12.2008, 15:23
G2 ))))))))))
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024