Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ******

Автор
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1628 29
28.01.2010, 14:08
Дети и спорт: SOS! Как похудеть ребенку?!
Orvokki пишет:
По-моему это возрастной животик.

Девочке 12 лет. Это у дошкольников почти у всех животик.
28.01.2010, 18:16
Orvokki
nikalive@mail.ru пишет:
мне 12 лет и у меня маленький животик а я хочу чтобы он был плоским я не ем фас фуд и регулярно занимаюсь спортом а он не уменьшается ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
28.01.2010, 18:19
вотэтода! пишет:
Можно посадить обильным питьем после интенсивной тренировки. Возможно автор имел ввиду, что плотно поев после тренировки нужно все это и запить?

Нам тренер тоже говорила, что до и после тренировки нельзя есть минут 40 именно из-за того, что так можно посадить сердце. Может быть это устаревший взгляд? Есть достоверная информация по этому вопросу?
29.01.2010, 09:57
ОФП, хореография, здоровье: Слабые мышцы ног. Как укрепить у ребенка ?
Olga_l пишет:
А по поводу "не в состоянии " - тут я возражу. Не просто В СОСТОЯНИИ, а обязательно НАДО!

Я просто делюсь с Вами личным опытом. У нас бывший тренер мало занималась с детьми ОФП и мы естественно дома работали, на стадионе бегали и т.д. Эффект был, но не такой какого ожидали, регресс у ребенка продолжался. Перешли к другому тренеру. Там ОФП 4 раза в неделю по 1,5ч., нагрузки приличные, сначала с непривычки сложновато было даже, потом втянулась. Растяжка, хореография - все это тоже под контролем тренера. Хореограф у нас уже третий с начала сезона и наверное уже последний потому, что действительно очень сильный. Никаких домашних заданий у нас нет и я уже, слава богу, в тренировочный процесс не лезу.
Я это Вам рассказываю все потому, что сами через это прошли и теперь я уверена на 100%, что все должен контролировать именно тренер, а не родители.
29.01.2010, 10:08
вотэтода!, спасибо, про питье согласна, но я про еду спрашивала
29.01.2010, 10:47
Пожалуйста, будьте внимательнее. Многие отвечают автору темы на сообщение, которое было написано в 2006г, а между тем двенадцатилетней девочке, обеспокоенной своим животиком, никто не ответил.
01.02.2010, 10:09
Дети и спорт: Гончаренко Инна Германовна: "Новая методика" — правда или блеф?
розалинда пишет:
Что девочки в этом году супер сильные,что они прыгают?

Я думаю, что тут есть смысл обсудить не что прыгают, а как прыгают. На этапе Кубка России, который проходил в ноябре в Москве были многие из сильнейших девочек, но вот действительно красивое катание показывали единицы. По КМС, где были выставлены девочки с 2000 по 1996г, практически каждая делала как минимум 3 различных тройных прыжка, ну и дупель само собой, но более чем убедительно выиграла Анна Шершак, у которой из тройных в наличии только тулуп и сальхов, но само катание и исполнение прыжков было великолепным, хотя и допустила ошибку, если не ошибаюсь на комбинации из двух дуплей.
Вот тут возникает вопрос, а что лучше, стараться как можно раньше и больше освоить сложных прыжков, очень часто в ущерб качеству или осваивать постепенно и хорошо, а главное надолго и правильно, не забывая при этом о красоте скольжения?
03.02.2010, 09:31
Дети и спорт: Фигурное катание в Саранске, Мордовия
Fox13 пишет:
ДЕВУШКИ:

Группа № 1 – Госвияни Н.,Ставицкая М.,Медведева Д.,Качалина В Агафонова П., Туктамышева Е.

Группа № 2 - Бирюкова С., Коробейникова П., Шершак А., Шевелева Р., Афанасьева Д.

Группа №3 - Сотникова А., Засеева К., Овчарова А., Козырева Е., Радионова Е.

Группа № 4 - Фролова Е., Липницкая Ю., Шелепень П., Шарова М.

Да, видимо это становится модным бежать впереди паровоза.
03.02.2010, 10:35
Большой спорт: Four continents fs championship 2010
Azazeil пишет:
Ну наконец-то, наконец-то оправилась от провальных прокатов и выдала чистую произвольную.

Тройной аксель супер! Интересно, а в первом каскаде должен был быть тройной тулуп? Хотя и с двойным здорово, только по-моему тулуп не докрутила

Azazeil пишет:
Дорожка шагов - шедевр,

Ага, да еще как эмоционально!
Все-таки никак не могу определиться кто нравится больше Асада или Ю-На Ким, разные они совсем. Мао подкупает мягкостью катания, пластичностью, а Ким какая-то взрывная, стремительная. В любом случае на Олимпиаде будет очень интересно следить за их битвой, жаль только, что в борьбу за пьедестал вряд ли смогут вмешаться представительницы Европы, слишком уж жалким выглядел чемпионат в Таллине.
04.02.2010, 17:33
Большой спорт: Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
bregalad пишет:
Вспомним, что, несмотря на все усилия тренеров советского периода и хваленой советской школы, среди советских фигуристок не было ни одной чемпионки мира. Вполне возможно, что это было вызвано именно ставкой на детей

Дело в том, что девочки более остро переживают период взросления и ни один тренер не даст гарантии, что если девочка в 12 лет имеет весь набор тройных, то через 2-3 года она его не растеряет. Вот и старались по-максимуму их выжать пока могут. Вспомните Водорезову.

[quote="bregalad"]когда девушка в 18-20 лет уже считалась неперспективной и выкидывалась из сборной.[/quote

А разве сейчас что-нибудь изменилось? История повторяется снова и снова. Появляется девочка, которая в 12-13 лет может многое, ну выигрывает юниорские этапы Гран-При, даже юниорский ЧМ, а потом наступает тот самый пресловутый переходный возраст и почему-то все куда-то исчезает. В ее адрес начинают сыпаться обвинения типа не смогла себя удержать в форме, растолстела, тебе давали шанс, а ты им не воспользовалась и т.д. Все это уже много раз обсуждалось, все про это все знают, но почему-то продолжают наступать на те же грабли. Может быть уже пора серьезно задуматься о системе подготовки девочек, учитывая особенности женского организма?
08.02.2010, 10:15
Дети и спорт: Первенство россии среди юниоров. 3-6 февраля г. саранск.
Newmam пишет:
А на ЮЧР восхищаемся Радионовой 99 г.р. и Липницкой 98 г.р., как пару лет назад Шелепень 95, Сотниковой 96 и Сашей Деевой 97, про которую последнее время мало слышно.

Согласна, мне тоже грустно. Когда же тренеры угомонятся и перестанут друг перед другом "выпендриваться" у кого спортсмен раньше дупель, потом тройной прыгнет! Вот когда кто-нибудь из этих загнанных девочек дойдет до пьедестала ЧМ взрослого, тогда поверю в правильность методики Ттутберидзе, Гончаренко и т.д., а пока увы... Буду рада, если ошибаюсь.

А у Саши Деевой проблемы со здоровьем. Да и зачем она теперь нужна, она сделала свое дело, а теперь есть Липницкая!
08.02.2010, 10:46
каплан пишет:
У Вас сложилось впечатление, что Липницкая и Радионова "загнаны"? На мой взгляд, они выглядели свежее остальных

Пока не очень в силу возраста. Я, конечно, не их имела ввиду. Кстати, на меня они сильного впечатления не произвели. Такие тройные меня не впечатляют Агафонова молодец! Без особой спешки грамотно учила прыжки и вот результат! Еще бы скорости немного добавить и мощи и вообще будет супер! По-прежнему надеюсь на девочек Волчковой.
08.02.2010, 13:31
Varvara пишет:
Однозначный вывод - российское фигурное катание демонстрирует свою неспособность справиться с проблемами выращивания девушек.

Согласна на 100%. Но тем не менее, вместо того чтобы подумать серьезно над этой проблемой, например, Мишин, да и не только он предлагает снизить возрастной ценз на взрослых соревнованиях, тем самым расписываясь в своем бессилие довести способных девочек до мирового уровня в нужное время. Ни для кого не секрет, что некоторые тренеры вообще не работают с девочками, демонстрируя тем самым сложность работы с ними.

Varvara пишет:
Замечательная маленькая спортсменка Елена Радионова, к сожалению, имеет нарушение пропорций, заметное уже и на коньках. Два года назад она была совершенно пропорциональной девочкой.

А посмотрите на Сашу Дееву. Пару лет назад она тоже была "нормальной", а сейчас практически не выросла, мышцы перекачены.
08.02.2010, 13:39
каплан пишет:
Да, они еще конечно маленькие для хороших тройных

Вы знаете, пару лет назад на Хрустальном коньке Туктамышева при несовершенной технике меня поразила невероятной высотой и пролетом. Она тогда тоже не совсем была готова к правильным техничным тройным, но тем не менее впечатлила.
08.02.2010, 13:55
каплан пишет:
Упрекать надо старших товарищей, которые на этот старт отобраться не смогли и проиграли "детскому саду

Вот тут я с Вами совсем не согласна. Ну не надо сравнивать 10-12-летних девочек с их 30-35кг веса и взрослых девушек! Вы же сами все понимаете, зачем же их упрекать?
09.02.2010, 09:19
д пишет:
спасибо за добрые слова о Юле Липницкой А недовольные пусть завидуют молча....

Как же уже надоели эти пустые высказывания! По-Вашему, если идет обсуждение спортсмена, то это обязательно зависть? Все-таки давайте учиться уважать мнение других!
10.02.2010, 09:34
каплан пишет:
Да и федерация, которая ее активно двигает, и тренер тоже

Ну Вы же умный человек и прекрасно понимаете, что наша федерация двигает того, кто на данный момент на что-то способен и благополучно забывает спортсмена, когда у него случаются неудачи. Только год назад говорили исключительно о "дуэли" Сотникова-Туктамышева, а других даже в расчет не брали. И что? Сегодня уже новые герои, которым обещают большое будущее ! А у Сотниковой в этом сезоне каждый последующий прокат хуже предыдущего. За прошлые заслуги (ну и тренер тут тоже помогает) еще ставят хорошие компоненты, хотя на данный момент незаслуженно и это позволяет ей держаться в группе лидеров, но спад-то налицо. Дай бог, что все образуется потому, что девочка действительно очень интересная. Туктамышева тоже не отличается стабильностью.
Вот поэтому многие родители и озабочены проблемой воспитания девочек-спортсменок, проблемой взросления и пытаются разобраться в целесообразности "выстреливать" в очень раннем возрасте. Здесь есть вполне адекватные и самокритичные родители, которыми движет не зависть, как думают некоторые, а желание понять и разобраться, ведь в конце концов это касается и их дочерей.
10.02.2010, 12:59
ОФП, хореография, здоровье: Выносливость
bregalad пишет:
Мне лично бегать по асфальту просто неприятно.

bregalad пишет:
И уж совсем я не могу понять людей, которые бегают круги по стадиону — я от такого развлечения просто тихо свихиваюсь.

Ну Вы прямо как моя дочка! Она категорически отказывается бегать по асфальту, причем какого-нибудь внятного объяснения дать не может, просто не нравится и все. И по стадиону ей тоже не нравится. Говорит, что бегаю по кругу как лошадка в цирке, жуть! А вот в лесу или вдоль реки, особенно когда меняются пейзажи с большим удовольствием.
11.02.2010, 09:43
G2 пишет:
Не важно как, неважно, насколько ужасная техника, не важно, что там со здоровьем, но чем раньше и больше тройных, тем лучше.

К сожалению это самая большая проблема современного детского фигурного катания. На правильность техники уже никто не обращает внимания, да и поставить ее уже мало кто может. Наши девочки-лидеры не исключение. Многие думают, что когда подрастут, то прыжки будут лучше. Сомневаюсь, потому, что изначально ставка делалась на быстрое выполнение, а не на техничность, да и искусство владения коньком весьма и весьма посредственно.
15.02.2010, 11:09
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games
surima пишет:
переключила на Россию 2,там резко включили пары с середины

Неправда, трансляция была полной, только во время заливки переключали на могул.
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1628 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.065 сек.