Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Фея

Автор
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1416 17
Фея
09.07.2009, 17:04
ОФП, хореография, здоровье: Слабые мышцы ног. Как укрепить у ребенка ?
G2 пишет:
Вот один ролик, мне он когда-то очень понравился:
Правда он на английском, плюс чтобы его понять, нужно как-то анатомию мышц представить.

Друзья, кто владеет английским, скажите, что они там говорят???

Посмотрела ролик , но английским не владею в такой степени, не совсем поняла.
Фея
09.07.2009, 17:08
пуар
пробуем ваши рекомендации... пока не совсем получается.... будем пытаться дальше...
Фея
09.07.2009, 17:21
Murchik
ой, я не знаю, что писать-то... повторяюсь, растяжка есть, причем хорошая, причем по словам хореографа тянется хорошо, от природы ( не дубовая). великая проблема- статика... Вытянуть бильман получается не так сложно, как устоять в нем. То же и про ласточку. Т.е ее ногу в ласточке можно задрать почти в шпагат, но удерживать она так ее не может. И стоять в ласточке, даже в низкой не очень получается, ее болтает, она падает. А на льду в спирали едет. В программе ласточка долгая. Флажок делает, а если мне еще помочь , то ее нога над ее головой получается буквой "Г". Все шпагаты имеются. А вот если ее попросить поднимать ногу в бок - на уровень пояса максимум поднимает , а выше сама не может.
А вот голеностоп какой- не знаю, как это определить? дайте наводящие вопросы, если можете.
Фея
09.07.2009, 18:44
Murchik
про деликатную просьбу- солидарна с вами, сама и обратилась за помощью советом, чтоб не мучить ребенка зря.
про коньки- катаемся в Эдее овертур, шнуруемся на мой взгляд средне, нога не болтается, но и не стянута, шнурок шнурует ботинок по профилю ноги как бы без особого усилия, но на последнем витке всегда затягиваем чуть сильнее.

Сделали сейчас открытие: после долгих попыток получилось сделать упражнение по совету Пуар. Вместо станка взяли стул с высокой спинкой, но без опопры ничего не выходило, а с опорой рук стало получаться. Так можно делать? Поясню, стоим допустим в ласточке или лицом к спинке стула или в боковом положении, кладем ногу на стул, при этом руками держимся за опору и пытаемся поднимать выше стула ногу в этих положениях. И при удерживании руками получается поднимать бедром ногу, не на много, но получилось. Правильно ли мы делали?
Фея
09.07.2009, 19:03
Murchik
опора- ручка холодильника. Она стоит к нему спиной, или боком, или лицом.
Фея
10.07.2009, 19:20
G2 пишет:
Про вариант Пуары помните, что спина не должна скругляться, не должна смотреть вниз – иначе подъём ноги будет за счёт спины, а не ног.

Вот-вот! сегодня наблюдала очень пристально и тоже это увидела, встала сзади, вместо холодильника, зафиксировала спину и убрала у нее руки от ручки- и вот тут то все делать стало ей очень сложно, нога от станка( спинки стула) поднималась на какие-то считанные сантиметры и с большим ее усилием.

И еще один вопросик- а позиция либелы- это как низкая ласточка? спина и нога на одной линии?
Фея
16.07.2009, 16:48
Дети и спорт: Кто и что может сказать о тренере Волобуевой О.В.
Agusha
точно, не так! Дети Чернышовой катаются сейчас у Бурновой. Волобуева будет набирать СОГ, вот такая вот инфа.
Фея
17.07.2009, 15:31
Дети и спорт: Кто и что может сказать о тренере Волобуевой О.В.
моня
это я тут обмолвилась про СОГ у Волобуевой, приписав "такая вот инфа". На 100% -ть конечно же претендовать слишком уж опрометчиво, во всяком случае именно так говорят. Обещать- не значит жениться, согласна.
А вот, то, что Бурнова катает деток Чернышовой- ну это на данный момент правда, про нервы не знаю, это другой вопрос.
Фея
30.07.2009, 23:34
Дети и спорт: Фигурное катание и ортопедия
Нам врач тоже поставил плоскостопие, причем с вальгусом. Сделали стельки ортопедические в коньки, индивидуальные, врач- ортопед делал их по коньку. Начали кататься, ребенок сказал, что так гораздо лучше и удобнее !!!! Никаких привыканий и дискомфорта.
Фея
19.08.2009, 00:11
Дети и спорт: Травмы в фигурном катании... Как уберечь своего ребенка?
Обычно так и делают, тем кто катают программу, всегда уступают. Правда бывают столкновения, когда катающий программу едет спиной и кто-то другое заходит на элемент спиной, и оба не смотрят. Тогда орет тренер, а если никто не орет,то сталкиваются.

Позвольте спросить, если уж затронута тема про травмы( могу отождествить со здоровьем)Навеяно словами коментатора на ТВ-спорте о каком-то спортсмене : " Он начинает тренировку в 7 часов утра, кардиологи наверно умерли бы...."
А как же фигуристы, причем дети? подкатки в 6 утра- это не нонсенс. Это действительно так печально и чревато проблемами с сердцем? Я понимаю, что нехватка льда может "оправдать все", но все же???
Фея
19.08.2009, 02:12
Инвентарь фигуриста: Заточка коньков
bingo и все знающие:
чем отличается заточка на таком станке ( про-шарп, так вроде мне его назвали, в магазине возле 37 школы) от обычной заточки? Более идеально????
Фея
20.08.2009, 00:48
Дети и спорт: Травмы в фигурном катании... Как уберечь своего ребенка?
Uliya пишет:
Ольга ГРИГ
А если в 6-00 не подкатка, а тренировка? У нас и такое бывает.

а есть нормативные документы, законы, определяющие время начала тренриовок для разного возраста детей???
Фея
24.08.2009, 11:44
Дети и спорт: Куда пойти учиться?
foveola
дней на выбор не бывает, это расписание!

Оздоровительных групп несколько, поэтому можно выбрать группу с более удобным расписанием, а вот СОГ- группа одна и там определенное расписание без всякого выбора. Если серьезно хотите связать свою судьбу с ФК, то можете сразу настроиться, что постепенно ритм жизни всех членов семьи плавно начнет вращаться вокруг катка ( отпуск, выходные, поездки и т.д.. наконец ваша работа, к тому же время уделяемое другим членам семьи будет сводиться к минимуму , если только вы не поручите водить ребенка няне)

К тому же помимо основного расписания будут еще подкатки ( если СОГ и далее)....
Вобщем взвесте все за и против, наберитесь сил нервов и терпения, денег и в добрый путь!!!!
Фея
04.09.2009, 22:52
Дети и спорт: Как попасть к тренеру Мешкову В.И.
сьюз
к сожалению, нет ничего удивительного. Есть дети, у которых даже основные тренировки начинаются в 6 утра, а если учесть, что им встать еще надо и доехать до катка, получается они встают в 5утра. А потом еще и в школу.....а после школы продолжения в виде ОФП и хореографии....
Фея
06.09.2009, 00:04
Дети и спорт: Как попасть к тренеру Мешкову В.И.
Эйнжелл
маленькие детки ( имею ввиду 5 леток и дальше) ходят на подкатки в такое время. Сама видела.
Фея
30.09.2009, 23:43
Дети и спорт: "Сокольники" Школа фигурного катания
stchekotka
идти всегда стоит! если решили. Может быть вы зря волнуетесь, и все будет нормально. Тренера не обязательно берут только сильных детей, важен потенциал. Успешность в вашем возрасте ( судя по тому, что вы спросили про 2й год обучения) еще не показатель вовсе! Удачи!
Фея
03.10.2009, 15:45
Дети и спорт: Статус школы фигурного катания или тренер или другое
каплан
+1, поддерживаю вашу точку зрения в данной теме
Фея
04.10.2009, 15:17
Дети и спорт: Ищу тренера для ребенка 4,5 лет
Знаю, что в Марьино ( ДЮСШ) дети с 3 лет принимаются, во всяком случае в 2005 году так было. И родитель( среднестатистический) чаще всего выбирает любую ближайшую к дому школу, не подразделяя школу на ДЮСШ или СДЮСШОР, особо не интересуясь, что там и как. Если, конечно, он не преследует цели изначально вырастить из ребенка чемпиона.Куча детей занимаются в обычных детских клубах, дворцах творчества, дворовых изо-студиях и т.п. Я тоже привела свою дочь на каток, чтобы та отвязалась от меня, потому что уже устала слушать "хочу кататься". Позвонила по контактному телефону (интересно, кто мне ответил? может дворничиха ...)Думала, что через пару месяцев ей это надоест и все закончится...до сих пор не закончилось. И спорт, как система был очень далек от меня и моих мыслей. Поэтому сложно обвинять кого-то в том, что "вы что не знали, куда идете????" Лично я не знала, и в тот момент времени не стремилась узнать. Моего ребенка в месте со всеми остальными подтолкнули ( или вытолкнули ???) на лед и конечно куча детей повалилась, я к сожалению не помню уже, на какой минуте она упала и что было дальше, но помню, что еще в течение пары недель она выходила через каждые 15 минут, садилась на лавку, плакала, жаловалась, что ножки болят ( видимо с непривычки), мои предложения "уйти и дело с концом" игнорировала шла обратно на следующие 15 минут ползать, сосать варежки и мотать сопли на курточку. Помню, что многие не возвращались вовсе... К моему счатью я не стояла слишком близко к арене ( не разрешали) в тот первый день, поэтому не слышала возможных оскорблений или криков, если такие были.... Поверьте, реакция любой мамы, оградить ребенка от крика другого человека на него. Это нормально! Гораздо ненормальнее, когда родитель позволяет наоборот другим унижать, орать, оскорблять своего ребенка.
Не имею цели обострять дискуссию, каждый имеет право на свою точку зрения, но позволила себе высказаться, уж простите, на 5 станице этого обсуждения.
Фея
06.10.2009, 09:54
Инвентарь фигуриста: Ортопедические/анатомические стельки
shu-shu
у нас та же проблема с косточкой, причем на одной ноге, тоже поставили плоскостопие и мы так же сделали стельки индивидуальные, ортопедические в коньки, назначили зарядку для ног ( но делать мы ее забываем ес-сно). Носим стельки только в коньках с июля этого года и пока косточка не ушла. Но в них по замечаниям дочери гораздо удобнее ноге. Долго ли вы уже носите и когда заметили улучшение? И еще вопросик, носите ли вы кроме коньков в обычной обуви индивид. ортопедические стельки?
Фея
11.11.2009, 20:49
Дети и спорт: Укрепление коленных суставов
вотэтода!
подскажите, эти фиксаторы колен ( по ссылке, кот. вы указали), они имеют размер? Как вы думаете, для профилактики в 7 лет ребенку их можно надевать? ( ну очень хочется, чтоб коленная проблема миновала или хотябы как-то сгладилась!) Есть ли у них размер? или это только взрослый экземпляр?
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1416 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.038 сек.