04.10.2009, 15:17
Дети и спорт: Ищу тренера для ребенка 4,5 лет
Знаю, что в Марьино ( ДЮСШ) дети с 3 лет принимаются, во всяком случае в 2005 году так было. И родитель( среднестатистический) чаще всего выбирает любую ближайшую к дому школу, не подразделяя школу на ДЮСШ или СДЮСШОР, особо не интересуясь, что там и как. Если, конечно, он не преследует цели изначально вырастить из ребенка чемпиона.Куча детей занимаются в обычных детских клубах, дворцах творчества, дворовых изо-студиях и т.п. Я тоже привела свою дочь на каток, чтобы та отвязалась от меня, потому что уже устала слушать "хочу кататься". Позвонила по контактному телефону (интересно, кто мне ответил? может дворничиха

...)Думала, что через пару месяцев ей это надоест и все закончится...до сих пор не закончилось. И спорт, как система был очень далек от меня и моих мыслей. Поэтому сложно обвинять кого-то в том, что "вы что не знали, куда идете????" Лично я не знала, и в тот момент времени не стремилась узнать. Моего ребенка в месте со всеми остальными подтолкнули ( или вытолкнули

???) на лед и конечно куча детей повалилась, я к сожалению не помню уже, на какой минуте она упала и что было дальше, но помню, что еще в течение пары недель она выходила через каждые 15 минут, садилась на лавку, плакала, жаловалась, что ножки болят ( видимо с непривычки), мои предложения "уйти и дело с концом" игнорировала шла обратно на следующие 15 минут ползать, сосать варежки и мотать сопли на курточку. Помню, что многие не возвращались вовсе... К моему счатью я не стояла слишком близко к арене ( не разрешали) в тот первый день, поэтому не слышала возможных оскорблений или криков, если такие были.... Поверьте, реакция любой мамы, оградить ребенка от крика другого человека на него. Это нормально! Гораздо ненормальнее, когда родитель позволяет наоборот другим унижать, орать, оскорблять своего ребенка.
Не имею цели обострять дискуссию, каждый имеет право на свою точку зрения, но позволила себе высказаться, уж простите, на 5 станице этого обсуждения.