Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Дончанка

Автор
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1475 76
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
12.07.2015, 17:02
Взрослое любительское катание: Что за сборы для взрослых проходят сейчас в Ялте?
В Ялте сейчас проходят сборы для взрослых. Уровень тренирующихся колеблется от "бронзы" до "серебра" . . Вчера видела их тренировку на льду с часу до трех. Тренеры мне понравились, гоняли хорошо. Я бы сама с удовольствием у них пару уроков взяла. Жаль, не могу найти никаких контактов и информаци о них. Может быть кто-то в курсе или видел ссылку на организаторов. На катке никто ничего не знает. А пока я переодевалась, тренеры ушли.
Бытие определяет сознание.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
12.07.2015, 17:54
Дети и спорт: Перерастают ли дети свои слезы?
pushislo, расскажу из собственного опыта. Я в детстве была такая. Если не получалась что-то, то я рыдала. И тем сильнее, чем меня больше утешали.
Помню очень четко один эпизод. Мне было 6 лет. Во дворе мы прыгали на скакалке, я стратила с первой попытки, очень расстроилась и отошла плакать под дерево. Стою реву, а сама думаю, ну ничего - щас сами(подружки) ко мне подбежите и станете уговаривать начать заново. Девочки так и собирались сделать, но одна постарше не совсем из нашей компании сказала:" Не ходите, она думает, что мы станем ее уговаривать." Я аж поперхнулась слезами и замолчала от неожидашнности. Поняла, что никто не подойдет, вытерла слезы и пошла играть дальше. После этого случая рыдать стала меньше, но окончательно меня отпустило годам к восемнадцати. В школе рыдала из-за каждой четверки, из-за того что терадь вовремя не успела сдать и т. д. и т.п. Вылечила меня от этого окончательно проваленная сессия в институте. Поняла, что барахтаться надо изо всех сил, плачем уже ничего не исправишь. Начала работать, плакать стало некогда. Жить стало во много раз легче! С тех пор почти не плачу никогда.

Но, поверьте, ребенок отэтого очень страдает, лучше не дожидаться восемнадцати лет, а сходить к психологу.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
13.07.2015, 17:27
Взрослое любительское катание: Что за сборы для взрослых проходят сейчас в Ялте?
Kimberli пишет:
на катке должны же какой-то контакт для связи с арендаторами иметь...

Наверно, хозяева имеют связь, а девочки в кассе не в курсе, отвечают приблизительно так : я не я и хата не моя
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
14.07.2015, 23:33
Дети и спорт: Перерастают ли дети свои слезы?
pushislo пишет:
это скорей чкрта характера уже (((

Я бы не называла это чертой характера. Скорее это особенности становления личности и взросления.

Что реально помогает в таких случаях, так это массажик перед сном расслабляющий. Погладить надо ручки, ножки, слегка "отжать " их ( не сильно, а что бы приятно стало); легонько помять стопы, постучать кулаком по пяточкам (опять же легонько). По возможности лучше исключить компьютерные игрушки, мультики, побольше бывать в тихом лесу, походить босиком на лужочке (в безопасном месте без битых стекол); купаниев речке или море тоже хорошо. Нужно наладить режим сна и питания. Все наладится, хотя и не быстрый это процесс. Желаю удачи.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
17.07.2015, 15:06
Fress, спасибо.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
25.07.2015, 22:44
Элементы, техника и правила фигурного катания: Необычные вращения.
BIGAIS пишет:
смены направления без смены ноги ......

А это как? Сначала , допустим, надо вращаться вперед, как-то тормозить (как?) и раскручиваться назад на то же ноге. Т. е. Толкаться другой ногой с места? Или как балерина закручивать себя махом свободной ноги?

Никогда ничего похожего не видела. Если кто-то это сделает, то точно оно будет самым необычным вращением.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
30.07.2015, 22:48
Идея BIGAIS сделать разнонаправленное вращение на одной ноге очень меня заинтересовала. Вчера попробовала это осуществить на катке. Пресложнющая штука , оказалось. Впрочем, я на другое и рассчитывала. Научилась останавливаться в прямом вращении, раскрываясь из группировки. Но вот толкнуться в винт назад из такой остановки ну просто невозможно по моим ощущениям. В следующий раз попробую закрутиться назад махом свободной ноги.

Если делать сначала винт назад, то даже остановиться разгруппировкой не выходит: получается просто выезд, из которого вообще не закрутишься никуда. Вобщем, навращалась до одури Но надежды не теряю. :
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
02.08.2015, 01:43
Амарант, да я о соревнованиях пока не думаю. Интересна мне эта фишка сама по себе: возможно или нет. А вдруг что-нибудь потом оригинальное получится?
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
02.08.2015, 01:54
bregalad пишет:
сделать 2 последовательности твиззлов на одной ноге с изменением направления вращения. Найдите видео танцоров, которые делают этот элемент, и попытайтесь повторить (ну, хотя бы сделать намек на что-то подобное).

Как раз именно намек на подобное иногда (2 раза из 10) получается с доталкиванием между сериями твизлов, но во вращении это совсем по другому ощущается и твизловые навыки не работают
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
07.08.2015, 00:57
Инвентарь фигуриста: Не едут коньки. Что делать? Очень нужны советы опытных фигуристов.
Gjkbyf090910, как мне кажется, дело скорее всего в том, что лезвия на новых коньках установлены криво. Носок лезвия отклонен от продольной оси на подошве ботинка. В этом случае сила, которую прилагает ребенок в отталкивании, не совпадает с направлением лезвия. Как раз на пятках , задрав носы, и получится ехать. Проверьтесь у специалиста.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
07.10.2015, 23:16
Дети и спорт: Предвзятость тренера
Anatoliy1000, как мне видится, вариантов у вас всего три:
1) сменить тренера;
2) остаться там же , но ребенок должен показывать объективно самые лучшие результаты, т.е. быть на голову выше всех; тогда отношение тренера изменится.
3) начать полномасштабную войну за справедливость с привлечением союзников и тд и тп, что кончится скандалом и см п.1. Только при этом придется уходить совсем в другое место, так как никто из других тренеров таких проблемных родителей себе не захочет.
Хотя я вам сочувствую, но , увы, все учителя, тренеры, репетиторы предвзяты, каждый по своему.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
12.10.2015, 17:43
Взрослое любительское катание: Много вопросов про все от взрослой начинашки
Юхец пишет:
Тренер остался лезвиями недоволен, сказал поменять. Есть ли смысл? Я же понимаю, что двойные не смогу прыгать никогда, физуха не позволит да и возраст уже не маленький

Катаюсь на миражах с 2009 года (правда 2 года не каталась совсем; т.е. чистой регулярной эксплуатации 4 года). Для начального уровня вполне хватит на все вращения и одинарные. Аксель 1,5 оборота в перспективе, надеюсь. Хотя мне их сильно попортили предпоследней заточкой в хоккейном магазине, но , думаю еще полгода они потерпят.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
12.10.2015, 18:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сложный заход на вращение
Амарант, не открывается
Loading... и все
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
12.10.2015, 22:10
Большой спорт: 5-й этап, Finlandia Trophy, ISU Challenger Series 2015/2016
Рика Хонго выглядела очень хорошо. Кто знает, она ирландский танец танцевала? Живо, с настроением - мне понравилась. Юля очень большая умница. Очень изменилась. Новые замечательные костюмы и хорошие постановки. Только она не вошла в новый образ еще. КП предполагает игривое настроение, подмигнуть , например, весело, больше улыбаться, плечиком кокетливо повести и т.д. К концу программы немножко получилось. Та же Хельгессон, катаясь в неповторимом стиле "викинга в юбке", не просто отрабатывает элементы, а все делает с огоньком, создает настроение.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
12.10.2015, 22:12
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сложный заход на вращение
Амарант, уже нашла
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
16.10.2015, 23:33
Большой спорт: 6-й этап, Mordovian Ornament (Мордовские узоры) ,ISU Challenger Series 2015/2016
Ух! Как Самохин зажег! Видно, ему самому музыка нравится так, что его малость заносило от переизбытка чувств. Лихо прокатал. Понравился
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
16.10.2015, 23:48
Большой спорт: 6-й этап, Mordovian Ornament (Мордовские узоры) ,ISU Challenger Series 2015/2016
Sunchella пишет:
Прикольный танец у Ильиных

+1

Но мне кажется, костюмы не очень подходят. Мрачновато смотрится.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
17.10.2015, 21:45
Большой спорт: Coupe de Nice 2015
Лиза не очень в форме , а жаль. И платье у нее одно из прошлогодних? Мне не очень нравится. Она хорошая стройная девочка, а нарядец бесформенный.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
17.10.2015, 22:23
Аделина была великолепна Настоящая чемпионка! Нет слов... Аня Погорилая тоже замечательно выступила. Очень понравилась тоже.

А вот кого пытался изобразить Максим Ковтун, так и не поняла Интересно, он сам себе музыки на старты выбирает? Сомнительно мне... Такое ощущение, что чужая программа, впрочем, как всегда.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
17.10.2015, 22:44
Дончанка пишет:
Такое ощущение, что чужая программа, впрочем, как всегда.

Хочу поправиться: чужая не в смысле чья-то ворованная, боже упаси, а просто не подходящая Максиму.
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1475 76
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.