Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Много вопросов про все от взрослой начинашки

Автор
Батангас
07.10.2015, 18:29
Много вопросов про все от взрослой начинашки
Всем здрасте, я новичок как на форуме, так и на льду. Катаюсь почти четыре месяца, причем на Филиппинах, тренера не выбирала, какого дали - такого дали. Занимаюсь два раза в неделю, в выходные, только индивидуальные занятия с тренером плюс самостоятельная отработка. Схема примерно такая: полчаса самостоятельно- полчаса с тренером- полтора-два часа самостоятельно. Изначально пришла не совсем бревном, сразу на лед не падала, елочку и беговые вперед делала уверенно, назад - время от времени :sm10 Фонарики, змейки тоже умела делать. В анамнезе больше 10 лет классического танца и лет пять парных танцев, не считая всякой эстрадной хореографии, так что с координацией проблем не так много.
Собственно, проблема вот в чем: мне сложно понять, насколько правильно проходят тренировки, я не знаю, что и в каком объеме дают начинашкам. На первом занятии тренер провел тестирование и закинул на уровень бета. Сразу начали с беговых назад и тройки, на втором занятии пробовала прыгать вальсовый. Для меня это очень странно. Естественно, что элементы сделать не могу, потому что базы нет, дуги на внешнем ребре плохо идут, переходы с внутреннего ребра на внешнее не всегда получаются. На все мои сомнения тренер сказал, что нужно учить элемент целиком, а не отдельные части. Насколько правилен такой подход? Прошло уже достаточно времени, а элементы целиком так и не получаются, тренер каждое занятие дает что-то дополнительное, сейчас добавился уже флип в полоборота с заходом из моухока, который я так и не умею делать. Как итог: куча показанных и попробованных элементов, и ни один не доведен до приличного вида. После трех месяцев тренер сказал сдавать нормативы на сертификаты, в результате поставил пройденными уровни пре-альфа, альфа, бета, гамма и дельта и теперь формально уровень Free-skater1. По моим ощущениям, лажа какая-то! Упражнения на отработку вне льда искала сама, тренер ничего про это вообще не сказал, коньки выбирала вместе с консультантом в магазине, тренер самоустранился, сказал, чтобы покупала те, на которые хватит денег.
Скажите, вы такие вещи обговариваете с тренером или нет, и вообще насколько активно тренер принимает участие в околофигурных делах? Есть какие-то конкретные последовательности в изучении элементов и построении тренировок? В планах есть смена тренера, хотя опять же, как выбрать подходящего? Извините за некий сумбур в вопросах, однако задать их здесь на Филиппинах просто некому.
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Юхец
Батангас
19.10.2015, 14:03
Амарант
Да, девочка в белом хороша, занимается года 3-4, ездит в Гонконг на соревнования, очень много тренируется, при малейшей возможности берет тренировки у всех приезжающих тренеров. Здесь тренируется у двух тренеров, одна местная барышня и второй тренер канадец. К сожалению, они начинашек не берут, расписание полностью забито даже днем в будни. Но совет понятен: смотреть на понравившихся детей и спрашивать, кто тренер сейчас большие соревнования пройдут, может, время и освободится.
Амарант
19.10.2015, 17:28
Юхец не только спрашивать кто тренер, но и как давно у него ребенок тренируется. А то вдруг он к этому тренеру пару недель назад перешел, а накатывал ребенка кто-то другой?

В вашей теме логично вспомнить замечательного филлипинского фигуриста , который всех поразил нна ОИ в Сочи. Он начинал кататься тоже на катке в ТЦ, а через три года уехал в Америку к . Илье Кулику. Чтобы попасть на ОИ, его маме пришлось заложить свой дом.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/687344
Юхец
Батангас
19.10.2015, 18:56
Амарант
Да, это местная знаменитость по-моему, у него филиппинских тренеров в инфе нет, русские и американцы только. катки здесь есть только в ТЦ, это одна сеть, так что выбора условий катания и нет. Тренеры закреплены за конкретным катком, договориться с тренером о занятии на другом катке невозможно, хотя было бы удобно, потому что на центральном катке, на котором тренируют самые известные тренеры, просто нет места, даже конусами не огорожено. Все занимаются в толпе масскатания. Привилегию по выделению зоны дают только тренерам с серьезно катающимися детьми. А так обычно тренировки в куче-мале. Самое страшное -маленькие детки, они едут напрямую через середину катка и совсем не смотрят вокруг, падают прямо под ноги и постоянно меняют траекторию и тут я, такая большая белая тетя, которая собирается прыгать перекидной и едет на заход спиной вперед. Посмотрю-никого, только разворачиваюсь с мыслью про замах - какое-нибудь дитё под ногами когда-нибудь мне станет менее стыдно выкладывать свои видосы, и полюбуетесь/поржете пока моей реакции и умений не хватает, чтобы элементы спокойно в толпе делать. Местные долго катающиеся девочки делают заход на элементы, прокладывая путь среди всего народа. Мне страшно поэтому сейчас хожу на каток вполовину меньше размером, но с выделенной для отработки серединой.
Кста, ко мне можно и нужно на ты, для ФК мне лет многовато, а в жизни еще ничего так
Амарант
19.10.2015, 20:24
Юхец
Да у нас ведь то же самое, у нас очень многие спортсмены и почти все взрослые любители подкатываются/ тренируются на масскатаниях, где нет никаких разграничений по уровню катания итд, там вам и в салочки играют, и хоккеисты гоняют, и простые посетители кто фотается посреди катка, кто разгонится и не знает как затормозить, дядьки пьяные на хоккейках, маленькие дети кто с родителями, кто стренерами, а кто и сам болтается по льду, а родители типа присматривают за бортом.. Тут же хоккеисты разложат чехлы/перчатки/колпачки для отработки виражей, а еще кто-то примется мячик по льду запускать, тут же крутые дети с тройными прыжками, а в самой толпе какая-нибудь долбанутая любительница примется крутить либелу, а любопытствующие дети и остальные прохожие норовят подъехать поближе чтобы лучше разглядеть ))) пока нога в 3см от их черепов не пронесется. В общем, знаем мы весь этот дурдом на массовых, ржать не будем, будем плякать, тк у нас скоро разгар сезона, зимние каникулы и на масскатания лучше не соваться вообще, а многим кроме массовых тренироваться негде.
Юхец
Батангас
20.10.2015, 16:49
Амарант
тогда велкам на Филиппины! Солнце, море и жара снаружи, а внутри ТЦ холодненький каток
Ocelot1968
Reggio Emilia
20.10.2015, 22:12
grotsasha пишет:
по хорошему 2й год обучения, вот такого уровня катания

Ой, какой прелестный дитёнок!
Юхец
Батангас
24.10.2015, 17:57
Поздравьте меня, кажется, я нашла хорошего тренера! Несколько выходных ездила на каток с целью посмотреть, кто и как тренирует. Нашла молодую девушку, которая занимается с маленькими детьми, причем учит, в основном, скольжению. Что понравилось, так это то, что не ленится и показывать миллион раз, и объяснять, и если надо, то руки-ноги в правильное положение ставить. Сегодня была у нее на тестировании и потом на индиве. Как и следовало ожидать, мой FS1 вообще и близко не стоял, по её оценке катаюсь на basic 4, причем, не было ни одного элемента без замечаний. На елочке носок недотянут и нога низковато, на перебежках слишком тороплюсь, периодически корпус скручивается, внешняя нога по окружности идет, не могу удержать положение с внутренней свободной ногой, недостаточно низко сижу. И это еще она остальное не разбирала...работы вагон! Ощущение, что четыре месяца я вообще какой-то фигней страдала. *пошла читать форум на предмет техники выполнения элементов* а вообще, я довольна очень, она переживает за безопасность, показывает всякие базовые штуки, чтобы и мне не падать, и окружающих максимально сберечь. Ну и да, вытаскивает меня из зоны комфорта, что давно бы пора уже сделать. Еще чуть-чуть и тройки будут получаться нормально
Тут такая история: на пару-тройку недель сюда приезжали русские тренеры, пара. Они работают тренерами сборной Малазии, здесь временно тренировали. Теперь филиппинские дети знают фразу "попа болит"
Murchik
24.10.2015, 18:02
Ну, это не самое худшее, что могли почерпнуть филиппинские дети от русских тренеров
Юхец
Батангас
24.10.2015, 18:10
Murchik
Дык такими темпами меня инфаркт хватит, смачный бум у одной из девочек и громкое "попа болит" на весь каток! Думала, у меня что-то с головой после тяжелой рабочей недели, мне и так регулярно мерещатся всякие ругательные русские слова в приличных филиппинских. Каюсь, сначала послышалось *опа нет, тренеры оказались приличными людьми, девочки не знают, что другую фразу обычно используют, когда с прыжка приземляются на копчик
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.