Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Предвзятость тренера

Автор
04.10.2015, 12:38
Предвзятость тренера
Крик души.
Всем здравствуйте!
Вот и мой ребенок катается. Но радости от посещений тренировок не испытываю ни я не ребенок.
Начиналось все прекрасно. Пришли на "кастинг" 1 внешний вид (шея, осанка, ноги...) - не прошли, ладно дали шанс на катание, 2 катание - мы умели кататься , остальные падали ели держались... , прошли, 3 - гимнастика, там мы были звездами, так как перед этим год танцев.
Потом тренер заметила, что мы начали ходить на подкатку в свободном катании, предложила "усиленные" тренировки с ДЮШОРцами, потом зачисление.
И тут началось...
Вообще не понимаю как отворачивать лицо когда с вами здороваются. Так делает наш тренер. Общается толлько с "нужными" родителями. Общения не очень хочется, но показывать свое презрение к остальным как-то не красиво. Оказалось в нашей группе её племянница, ей больше времени, ей подсказывает как выполнять элемент. Вообще за плату она (тренер) тоже показывает на подкатке. Возможно на всех не хватает времени, так зачем набирать "китайские" группы. Каждые 2-3 месяца сообщает, надо от некоторых детей избавляться. Каждый думает это не про моего и как-то вроде не в обиде. Может так в большой спорт и попадают, но наша "дыра" в принципе не создана для большого спорта, нет ни одного мастера спорта тренера. Только и слышишь, что все плохие, условия для занятий не какие. А что бы повысить свое мастерство нам (родителям) нужно заказывать выездные тренировки в заграницу (150 т.р. с ребенка + столько же с родителя, так как нужен сопровождающий + скинуться на тренера).
Несогласные получают черную метку от тренера. Так девочка мама которой не принесла вовремя справку в спорт лагерь теперь в "черном" списке. Дело было так. Мама девочки просит дать шанс привезти справку на завтра, а тренер (25 лет) давай маму отсчитывать (35-40 лет). Мамаша в машину, где на нервах папаша. Папаша к директору. Девочке почти 9 лет, а у нее нет юного фигуриста - так как на соревнования вообще не ставят. Администрация говорит, что нужно решение тренера.
Вот и трясемся все. Кто что посоветует? Как только будет возможность сменить каток - сменим. Переходить к другому тренеру не вариант - все друзья. Один был в оппозиции, результаты у его детей были лучшие, но не выдержал пресса "товарищей" и сбежал.
Ответов:  29
Страницы: 1 2
моня
07.10.2015, 23:49
Anatoliy1000 пишет:
Вот и трясемся все. Кто что посоветует?

я Вам анекдот расскажу:
мужик заблудился в лесу, ищет дорогу, но без результата, день-второй проходит, кричит помогите, хоть кто нибудь, услышьте меня...вдруг ему по плечу кто то стучит, поварачиваеться мужик с надеждой на спасение, а там медведь стоит и медведь говорит мужику-ну я услышал, что легче стало?!
Я 008
08.10.2015, 03:17
Anatoliy1000 а зачем Вы вопросы-то задавали? Вам все ответили и Вы со всеми поспорили. Типа все , кроме Вас , дураки. Зачем тогда спрашивать, если Вы все для себя уже решили? Сколько бы Вы не воевали, ребенка потом морально сожрут, причем свои в раздевалке, заодно минус один конкурент, особенно, если способный
Anatoliy1000
10.10.2015, 05:31
Уважаемые форумчане. Спасибо за ответы.
Конечно же ни с кем спорить не хотел. Если кого-то обидел простите.
Ребенок у меня самый лучший только в том, что мое дитяте не больше (люблю, обожаю, балую...), в обучении середнячек, даже ниже среднего. Первые соревнования набрала больше всех баллов из обучающихся первогодичников своей группы, вторые соревнования (не давно) та же история. Это её расслабило, теперь думает что разряды дают просто так. На тренировках ворон считает, в школе то же самое. В общем обычный ребенок.
Кто-то привел в пример Аделину Сотникову. Это наглядный пример победы "нужных людей" для тренера. Её дедушка исполнитель желаний любого тренера.
Про бесплатное обучение. Во-первых это прописано в законах РФ, во-вторых я получил бесплатное самое лучшее образование (не в СССР, а в РФ). Об этом можно много спорить, но не вижу смысла переубеждать меркантильных людей. Поверьте, что альтруистов не меньше чем меркантилистов. Вы тоже со временем изменитесь, не будет в глазах как у Скруджа $ $. Возможно у вас просто не было хорошего примера в детстве. Мои соседи такие же "поколение пепси" (середина-конец 80-х).

Спасибо за внимание. На этом предлагаю тему закрыть (вижу нарастающее раздражение).
ElenaLEON
10.10.2015, 13:11
Предвзятость тренера
Anatoliy1000 Скажите, пожалуйста, где вы катаетесь?
Anatoliy1000
19.10.2015, 06:43
все не актуально
перешли к другому тренеру, нарадоваться не могем)
Гостья с фигурного катания
19.10.2015, 18:37
Anatoliy1000, добрый день. Вот прочитала всю тему и с вами полностью согласна, и не понимаю тех людей, которые ядом брызжут. Мой ребенок катается восьмой год и весьма не плохо и в Москве . Но в глубине души я постоянно возмущаюсь всеми теми тренерами, которые рвачи. Берут деньги, но не хотят за эти деньги работать, а когда задаешь им вопрос Где результат? , отвечают , что ребенок тупой. Но ради ребенка молчу , так как ребенок не представляет свою жизнь без фигурного катания . Желаю вам больших успехов удачи и всего наилучшего.
моня
19.10.2015, 20:12
Гостья с фигурного катания пишет:
Берут деньги, но не хотят за эти деньги работать

вопрос к Вам, зачем тогда им сами деньги несете?
Павел Кашин
Тверь
19.10.2015, 20:21
Гостья с фигурного катания пишет:
Anatoliy1000, добрый день. Вот прочитала всю тему и с вами полностью согласна, и не понимаю тех людей, которые ядом брызжут. Мой ребенок катается восьмой год и весьма не плохо и в Москве . Но в глубине души я постоянно возмущаюсь всеми теми тренерами, которые рвачи. Берут деньги, но не хотят за эти деньги работать, а когда задаешь им вопрос Где результат? , отвечают , что ребенок тупой. Но ради ребенка молчу , так как ребенок не представляет свою жизнь без фигурного катания . Желаю вам больших успехов удачи и всего наилучшего.

Т.е. взятки чтоли берут?
или вы имеете ввиду деньги, которые платите за тренировки вашего чада.

Если взятки, то это как минимум странно для нормального тренера.
didy
20.10.2015, 20:35
Такое ощущение, что все удивленно поднимают брови, как деньги?! Взятки?! Да не взятки, а просто деньги. Все очень просто, деньги тренера хотят большие, а отрабатывать в большинстве случаев нет. В провинции это повсеместно. Никто не говорит, что тренера должны мало зарабатывать, но они должны отработать с детьми. В большинстве случаев это так: кого хочу, того и тренирую, остальные учитесь сами. Детей давят морально, унижают, как только взрослые могут, а как родители подходят, сразу все хорошо. Зачем детей ломать, никто не говорит, что все хотят быть чемпионами. Ну негде в небольших городах детям больше заниматься, построили каток, девчонки и рады, а тут ушлые взрослые тети ломают их.
Ответов:  29
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.