Уважаемые форумчане. Спасибо за ответы.
Конечно же ни с кем спорить не хотел. Если кого-то обидел простите.
Ребенок у меня самый лучший только в том, что мое дитяте не больше (люблю, обожаю, балую...), в обучении середнячек, даже ниже среднего. Первые соревнования набрала больше всех баллов из обучающихся первогодичников своей группы, вторые соревнования (не давно) та же история. Это её расслабило, теперь думает что разряды дают просто так. На тренировках ворон считает, в школе то же самое. В общем обычный ребенок.
Кто-то привел в пример Аделину Сотникову. Это наглядный пример победы "нужных людей" для тренера. Её дедушка исполнитель желаний любого тренера.
Про бесплатное обучение. Во-первых это прописано в законах РФ, во-вторых я получил бесплатное самое лучшее образование (не в СССР, а в РФ). Об этом можно много спорить, но не вижу смысла переубеждать меркантильных людей. Поверьте, что альтруистов не меньше чем меркантилистов. Вы тоже со временем изменитесь, не будет в глазах как у Скруджа $ $. Возможно у вас просто не было хорошего примера в детстве. Мои соседи такие же "поколение пепси" (середина-конец 80-х).
Спасибо за внимание. На этом предлагаю тему закрыть (вижу нарастающее раздражение).