Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1380 81
Usagi
11.09.2018, 05:51
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
selena22 пишет:
Все-таки три квада в ПП это очень много.

Да, это уже чисто мужской набор - причём топ уровня. Ну.. преимущество молодых в том, что они не знают что что то оказывается "невозможно сделать" Особенно если им про это не говорить Раз получается - пусть прыгает Так прогресс вобщем то и происходит - никто раньше не знал что четверные возможны в принципе - а вот оно как получилось
Если она привыкнет к такой программе и она будет ей казаться обычной - то уж более лёгкие вещи она вообще как орешки будет щёлкать. Что уже заметно по её тройным кстати. Или тот аксель который она прыгнула сразу после выезда со сложнейшего 4T+3T - вообще без подготовки, как другие одинарные прыгают. Сравните с тем как Медведева, Радионова, Константинова аксели делают - осторожно и напряжённо готовятся полкатка. А для неё прыжки меньше 4-го - это как обычный элемент - вращения наверное тяжелее кажутся )
Usagi
11.09.2018, 06:15
Кто знает, может за таким уровнем катания, ставящегося повсеместно, как стандартная программа подготовки тренерской школы - будущее и есть? А Трусова тут просто первопроходец, участник эксперимента - по разработке методики ставить квады юниоркам без травм и, возможно, с сохранением во взрослые - а дальше пойдёт конвейер квадисток
Usagi
13.09.2018, 05:08
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2018—2019: IV этап Canada 2018 12-15 сентября, Канада, Ричмонд
im2019 пишет:
Супер! Посмотрим дома, наконец))) А не на работе.

Хых, а кто-то и по ночам работает..
Usagi
15.09.2018, 06:48
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2018—2019: IV этап Canada 2018 12-15 сентября, Канада, Ричмонд
Vik1 пишет:
4Lz <

У судей явный заказ не признавать квадлутц наших девочек. 4Lz был явно докручен и был докручен лучше чем у Трусовой.
Плюс на Анины флипы с выраженным внутренним ребром поставили неясное ребро, тогда как у Таракановой неясное ребро на флипе проигнорировали. Чем то это кроме как явными судейскими манипуляциями я назвать не могу - причём уже не на уровне гоев, как это обычно бывает, а технических контроллёров - что довольно странно, т.к. легче проверяется. Я уже почти уверен что нашим девочкам просто не дадут сделать чистый 4Lz никогда - как бы они их не приземляли. А в полный докрут на ноль градусов приземлить мало кто может даже среди мужчин. Про Шомовские и Гоголевские луцы я вообще молчу.
Usagi
15.09.2018, 19:28
tempika пишет:
Насчет четверного судьи сделали все верно, - очень трудно поощрять попытки четверных у такой хрупкой девушки, с недавними травмами причем. Трусова хоть крепкий пацаненок, а тут...

Эээ.. аргументацию такого плана я никогда не смогу понять, уж извините. Это всё же спорт, а не бабушкины посиделки. О какой жалости судей может идти речь?
Скорее они там морщились недовольно от того, что она ногу себе не сломала на кваде - это был бы для них идеальный вариант. Сразу бы под это дело можно было бы и квады женщинам запретить - таким образом ограничив угрозу доминации русских. Не любят в Канаде русских - не забывайте этого. Гляньте церемонию награждения - как быстренько, с фальшивой улыбочкой ихние судьи наших награждали.
Честно говоря опасаюсь немного того, что может быть с судейством в фгп опять же в Канаде, особенно если одни русские отберутся Это будет конкретным унижением для канадцев - станут ли они такое терпеть?
Usagi
15.09.2018, 20:56
Tarantino пишет:
Вообще, позиция вполне обоснованная. Лакерник в каких-то интервью комментировал, почему решили снизить стоимость некоторых ультра-си элементов у парников, вот он говорил о том, что стало появляться слишком много неуверенных и опасных исполнений, когда элементы делаются на грани и с большим риском, то есть спортсмены вставляют элементы, которые не натренированы на должном уровне. И чтобы не поощрать этого, базу и снизили.

Я думаю, примерно эта же логика работала, когда снижали стоимость четверных в одиночном. Возможно, этим же примерно руководствуются и судьи. Никому не нужны массовые травмы, полученные при попытке выучить или натренировать прыжок, поэтому и не хотят поощрать нечёткие исполнения элемента.

Я бы может и поверил бы - если бы Гоголеву и другим юниорам детского возраста даже грязно выполненные четверные не поощряли бы в протоколах. Или мальчики менее подвержены риску травм на четверных в этом возрасте? Нет, конечно. Или мальчики менее заслуживают "жалости"? Тогда это дискриминация по половому признаку. Короче, что то в вашей логике не работает
Tarantino пишет:
У меня другие ещё соображения, без учёта рисков, любой спортсмен понимает, что если ты упал, то элемент не сделан, просто не сделан, и всё. Сколько с него сняли, это уже разговоры в пользу бедных. Это не значит, что не надо ставить в программу, с первого раза мало у кого получается, и при освоении двойных-тройных та же история, на первых стартах срывов много.

Я бы и не спорил - если б это был единичный случай, и только на падении. Но нет - уже дважды подряд, и первый раз на нормальном лутце. Это уже тенденция, как ни крути - которая от качества выполнения элемента мало зависит
Usagi
22.09.2018, 05:40
Большой спорт: Серия ISU Challenger 2018/2019: Autumn Classic International 20—22 сентября 2018, Канада, Оквилл
Ух, какая бомбёжка начнётся завтра (уже сегодня) на спортсе А если ещё и Турсынбаева по баллам Медведеву обойдёт.. Травин чувствую будет жечь напалмом
Кстати, на удивление адекватные протоколы - Женю изо всех сил старались тащить - а Брейди аж три морковки влепили. Но не помогло - подвела дефляция компонентов в постолимпийском сезоне плюс отстойность невкатанность проги. Ну и из Брейди Джульетта вообще никакая - поэтому компоненты ей конечно завысили - что в итоге и оказалось решающим. Так то по технике они обе были почти одинаково плохи.
Ещё не смог не заметить что американский ТШ Брейди ничтоже сумняшеся копирует многие фишки русского катания - от 3Lz-3Lo до прыжков в шпагат, качалки, поз во вращениях и даже катания с руками за спиной а ля Тараканова. Что с одной стороны даже льстит, а с другой - раздражает. Нет чтобы чё то самим придумать, своё.
Usagi
27.09.2018, 03:22
Большой спорт: Серия ISU Challenger 2018/2019: Nebelhorn Trophy 26-29 сентября 2018 г., Германия, О́берстдорф
судейская бригада там конечно мде..
Usagi
27.09.2018, 05:46
Большой спорт: Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2018—2019 (общий тред серии)
Vik1 пишет:
Neira Kiso (BIH) - Junior Ladies Free Skating - ISU Junior Grand Prix of Figure Skating 2018/19, Linz (AUT)

А вот я даже её похвалю. Мне её ролик реально помог знакомого подсадить на фк. Правда это было её кп. Проверил свой способ в реале (я уже вроде про него писал)
1) берёте знакомого, кого хотите подсадить и кто про фк вообще ничего не знает
2) говорим что покажем всего два выступления по 2,5 минуты и ничего комментировать не будем (ну лично я на первом Кису немного похвалил, а на втором сказал что ангела показывает)
3) показываем её кп
4) потом кп Косторной
5) знакомый от разницы просто настолько офигел (он то думал что как Киса катает - это обычный уровень) - что сам стал просить рассказать правила, показать хорошие выступления и т.д.
Хых, работает способ Так что такие прокаты и фигуристки тоже нужны и важны

P.S.: опять Саше в какой то дыре катать.Никто не знает как там дела со льдом? Опять только один каток? Вообще у Армении фигуристки есть?
Usagi
28.09.2018, 03:10
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2018—2019: V этап Czech Skate, 26-29 cентября, Чехия, Острава
Galop пишет:
Это как так получается: 71 при чистом катании и 70 без прыжкового элемента? Наверное, список участников ЮФГП еще летом составили...

Figurka51 пишет:
Я тоже посмотрела прошлый этап... как-то непонятно. Нет прыжка и все равно 1-я. Неужели другие настолько хуже?

Дело не в этом. Просто на первом этапе ей поставили ребро на луце, а здесь не поставили. Плюс PCS чуть-чуть повыше (что вполне нормально - со временем вторая оценка и должна расти - тем более учитывая что ей как юниорке компы всё равно всегда занижают). Плюс дупель - самый дешёвый прыжок, и его потеря меньше всего сказывается на баллах. А так, на самом деле оба проката по остальным элементам оценены очень близко.
Usagi
28.09.2018, 05:24
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2018—2019: V этап Czech Skate, 26-29 cентября, Чехия, Острава
Ах да - и дорога у неё 4-го уровня, а не 3-го, как в Линце. Крч, нет ребра (соотв. выше гои на каскаде), дорога +1 уровень, чуть выше компы - вот тебе те 4-5 баллов разницы, которые стоил бы 2A. Так что 70 баллов за такой прокат обьяснить можно.
Usagi
29.09.2018, 03:32
Большой спорт: Серия ISU Challenger 2018/2019: Nebelhorn Trophy 26-29 сентября 2018 г., Германия, О́берстдорф
online пишет:
У Алины опять каскад на галки. И опять рекорд. При этом в сети гуляют видео замедленных повторов прыжков конкуренток с разбором под микроскопом. И кто в итоге под давлением?...

Да блин, вы достали - нет у неё недокрута.

http://i91.fastpic.ru/big/2018/0929/d9/_6ef9c356cbd7fca797ab37c6f7c939d - момент начала второго прыжка (для определения направления)
http://i91.fastpic.ru/big/2018/0929/5a/_1f382bbbca09953ad1da37a4f2910a5 - приземление
Примерно 90 градусов +- - в пользу спортсмена. Прер есть (а без прера этот каскад не прыгнуть) - недокрута нет. Тоже самое - 90 градусов - и в КП было. Конечно у Трусовой этот каскад лучше. Но сравни её вес и рост - и Алины. Тут хотя бы так прыгает - уже хорошо.
Usagi
29.09.2018, 22:49
tempika пишет:
А у Загитовой в каждой программе такая спешка и беготня, - постоянно она торопится куда-то, что-то догоняет, и такое чувство, что вот-вот, и не успеет, - куда, чего? Вот объясните мне это. Это мелкий шаг или вращения не такие быстрые, или что. Откуда такой шорт-трек, выжимая последние силы?

А вы музыку вообще слышали? Она музыку интерпретирует. А под Кармен особо ласточкой непокатаешься - это быстрая, страстная мелодия. А медленных, тягучих, сонных программ и у японок хватает- зачем вам ещё одно такое же сонное царство?
Usagi
04.10.2018, 03:20
Кто сказал что она болеет?
Usagi
04.10.2018, 23:28
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2018—2019: VI этап 03 - 06 октября, Словения, Любляна
Кавабате (которая первая место заняла) моргнули жирнющий недокрут на грани двух галок на тулупе в каскаде - который было видно за километр в реальном времени. И даже Тэд сделал вид что не заметил и каскад этот усиленно хвалил. Про компоненты вообще молчу - японка каталось медленно и на двух ногах, программа вообще никакая - но компами обогнала обоих наших ) Как то печально осознавать что все эти судейские игрища уже на юниорском уровне начинаются.
Usagi
06.10.2018, 20:34
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2018—2019
Figurka51 пишет:
На сольнике недокрут проигнорировали и даже бонус дали.

Там ровно 90 градусов, плюс-минус - так что можно трактовать в пользу спортсмена. Выезд кривоват, да - но иначе она в борт врезалась бы.
Usagi
11.10.2018, 23:43
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2018—2019: VI этап 03 - 06 октября, Словения, Любляна
nightingale пишет:
Если эти программы Насте поставил Плющ, то он тогда талантливый тренер и стоит у него остаться, тем более если Настя учит четверные.

Вот уж чего-чего, а где четверные она могла выучить - так это у ЭТ. Там как-никак уже есть работающая методика. У Плюща же опыта постановки четверного девочкам нет, как и чувства ответственности за своих подопечных. О чём свидетельствуют попытки Таракановой прыгать сильно недокрученный 4T - с высоким риском травмы на падении - на тренировках перед ответственным соревнованием (!), где этого четверного даже в планах нет. Без предварительной закачки ног и поднятия высоты тройных, без попыток на удочке пока докрута нормального не будет - чисто на авось, для рекламы. Боюсь говорить о том что он талантливый тренер - пока рановато.
Тоже кстати можно сказать и про Давыдова и Берестовскую, с её 4T<<<
Usagi
12.10.2018, 00:58
Большой спорт: Серия Кубок России-Ростелеком 2018—2019: II этап 02-06 октября, г. Йошкар-Ола
Vik1 пишет:
Аня выезжает их хуже или вы так не думаете. Саша больше под квады заточена, у Ани они сил больше отнимают, сама по себе хрупкая.

А вот и нет - у Ани лутц лучше докручен. Насчёт сил тоже бы поспорил. Саша сильно устаёт после пп - это видно. Аня настолько уставшей всё-таки не кажется. Что в принципе обьяснимо разным телом и подходам к прыжкам. Саша больше прыгает квады за счёт силы и высоты, а Аня - за счёт крутки и техники. В итоге сил больше отбирают прыжки Саши. Ну и да - Аня первая квады начала прыгать на тренировках - так что она может быть к ним больше предрасположена генетически, за счёт эктоморфного строения тела.

почему бы и нет пишет:
все-таки квады отбирают многое, приходится отказываться от возможности выразить бОльшее.

Не согласен. Есть программы которые квады вполне могут выразить - например музыка Сен-Санса и квады очень даже совместимы - так же как и Пятый Элемент. Килл Биллу квады тоже бы пошли, а вот которой Ани они уже пожалуй ни к чему. То есть всё вобщем зависит от программы. Но согласен что если считать девичье катание исключительно образом "принцессы на льду" (в котором катают большинство японок и кореек, кстати) - то там квады сбоку-припёку не нужны. Но слава богу что не все программы такие, и девочки тоже могут быть вполне себе валькириями
Usagi
12.10.2018, 01:15
tempika пишет:
Конечно, это из-за чувства ответственности в группе Т дают прыгать Щербаковой после сезона с травмами 4-й лутц. А ноги-веточки как там вкачаны, - видно невооруженным взглядом. Не видно?

Уже достаточно времени прошло.Что теперь, вечно помнить о травме? И да, сравните тип тела Таракановой и Щербаковой, их вес, рост, а особенно тройные (высота, скорость крутки и т.д.). Так и получается что для одной чтобы прыгать четверные - нужно закачивать ноги и поднимать высоту, а для другой нет. Просто потому что скорость крутки совсем разная у них. И да, Щербакова уже больше года как выучила квады, умеет их прыгать, и работу с удочкой давно прошла. О Таракановой этого сказать нельзя. В любом случае я считаю прыгать квады без подстраховки (удочки), когда и близко ещё к их докруту не находишься - крайне безответственно. Потому что недокрут=падение, а падение=травма. И это лучше всего должны понимать именно тренеры. Ну если они этого не понимают.. значит такие они тренеры )
Кстати, я не удивлюсь если в завтрашней пп Саша квады прыгать не будет. Потому что больная и явно не в форме она, судя по последним видео с тренировок в Армении - докручивать их сил счас не хватает. Так что ТШ вполне может перекроить программу потому что они о здоровье думают в т.ч. Ну, в общем посмотрим.
Usagi
13.10.2018, 01:50
Вобщем чтд - программу облегчили. Так что о здоровье они думают
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1380 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.059 сек.