Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Сорока

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1222 23
Сорока
Санкт-Петербург
21.04.2009, 16:37
Дети и спорт: соревнования в академии 14-16 апреля 2009 года
Master пишет:
Так уже лучше, если место, занятое спортсменом на отборочных соревнованиях на хрустале Вы считаете результатом сезона.

А что Вы считаете результатом сезона?
На самом деле,я не отслеживала занятые места детьми 99 года на всех соревнованиях Академии.Мне запомнилось,что именно эти 2 девочки были впереди практически весь сезон.
Сильных детей 99 года не так много,методом исключения вполне можно догадаться,чьи интересы Вы представляете.Но я не всегда внимательно читала форум,поэтому нет, не догадывалась .
Если Вас интересует мое мнение-мне очень симпатичны 2 девочки этого возраста-одну я вообще не знаю лично,но уже несколько лет восхищаюсь ее катанием,раньше только на массовых,теперь на соревнованиях.Другую девочку,наоборот,слишком хорошо знаю с детства,она практически "родная",с искренним удовольствием наблюдаю за ее прогрессом.
Предлагаю на этом закончить обсуждение этих девочек,а то мы слишком отклонились от темы -соревнования 14-16 апреля
Сорока
Санкт-Петербург
22.04.2009, 11:21
Дети и спорт: Финал кубка Санкт-Петербурга 21-25 апреля
Advisor

А расписание уже есть?
Сорока
Санкт-Петербург
23.04.2009, 16:52
Замечания и предложения: Рус. яз.
bregalad пишет:
Ойлер ведь является прыжком в 1 оборот.

Разве? Всегда казалось,что это пол-оборота...
Сорока
Санкт-Петербург
24.04.2009, 19:01
Varvara пишет:
Нет, к сожалению, ничего не знаю.

Ну а про сегодняшние соревнования в Академии думаю,что знаете наверняка
Ждем отчет
Сорока
Санкт-Петербург
27.04.2009, 16:07
Дети и спорт: Хрустальный конек 2009
shanel2

На Goldskate есть результаты младших мальчиков-

Юноши – младший возраст
1. Михайлов Дмитрий 1998 Россия 130.50
2. Геня Алексей 1999 Россия 113?93
3. Швецов Павел 1999 Россия 103.68
4. Турсынбаев Тимур 1998 Казахстан 97.09
5. Васильев Денис 1999 Латвия 78.02
6. Кизала Дейвидас 1998 Литва 71.32
7. Науритс Даниель Альберт 1998 Эстония 54.47
8. Зенко Яков 1999 Беларусь 49.64
9. Ермолин Анатолий 1998 Беларусь 44.02
Сорока
Санкт-Петербург
07.05.2009, 11:27
Дети и спорт: VOLVO OPEN SPRING CUP 2009 (RIGA,LATVIA) 2.05 - 3.05.2009
Olga_jk

Позволю себе дать несколько советов организаторам
- гостиница Elefant и каток находятся на приличном расстоянии друг от друга.Почему бы не разместить на сайте информацию,как проще всего добираться тем,кто приехал не на автомобиле.В аналогичной ситуации организаторы турнира в финском Тампере предоставляли автобус (10 евро с человека на все дни соревнований),который курсировал каждые 1,5-2 часа между катком и отелем-очень удобно.
- всем участникам безусловно интересно знать,какие клубы или хотя бы города представляют соперники.Безликое RUS возле фамилии спортсмена малоинформативно.
- для большинства участников соревнований выездной турнир-это не просто очередные соревнования,а своего рода интересное приключение, возможность "себя показать и на людей посмотреть",то есть шанс найти новых друзей и встретиться со старыми,познакомиться и пообщаться.Второй этаж на катке идеально бы подошел для проведения детской party,да и взрослые были бы,думаю,рады такой возможности.
- шестибальная система судейства,действительно,совсем не плоха для маленьких детей,но,начиная с категории DEBS,она,согласитесь,просто несерьезна.Турнир мог бы быть гораздо более представительным,если бы судили по уже привычной (во всяком случае,для российских участников) новой системе.
Удачи
Сорока
Санкт-Петербург
07.05.2009, 13:21
Балабас пишет:
Наняв его ездили всей командой на каток и обратно.

Это не удобно.У одного ребенка старт в 10 утра,а у другого,например,вечером-что же ему,бедолаге,весь день на катке перед соревнованиями проводить? Если же автобус возил Вашу команду туда-сюда несколько раз в день,то это именно то,о чем я и пишу,только организовали Вы это сами и только для своей команды,а могли организаторы и для всех

Да,платная тренировка при стандартном стартовом взносе также удивила.
Сорока
Санкт-Петербург
07.05.2009, 14:01
Olga_jk пишет:
Uvazhaemaja "soroka" ,vam vidimo vsegda chto-to ne ponravitsja

Мне жаль,что произвела на Вас такое впечатление.

Я не писала о том,что мне что-то не понравилось,я написала,что можно сделать,чтобы Ваш турнир стал еще привлекательнее для иностранных спортсменов.
Вы меня,видимо,не совсем правильно поняли-я не заблудилась в Риге,без проблем нашла каток,мне не нужна помощь в организации моего собственного досуга (осмотр достопримечательностей и т.д.)-я писала о том,что какое-то общее коллективное мероприятие для детей было бы не лишним (как это бывало в Таллинне,Тампере,Куопио и т.д.).

Молоко детям лучше давать сразу после старта,на награждении вполне хватило бы и грамоты

Еще раз хочу подчеркнуть-я не ставила перед собой цели раскритиковать организацию соревнований,это были просто дружеские советы....
Сорока
Санкт-Петербург
07.05.2009, 15:03
bregalad пишет:
Не понимаю, чему здесь удивляться – так почти на всех соревнованиях. Аренда льда ведь всегда стоит немалых денег. А тренировка перед стартом нужна далеко не всем (в основном иногородним). Если стоимость аренды льда для тренировки включить в стартовый взнос, то он неоправданно вырастет. А так честнее – платят только те, кто действительно катается.

Нет,это не так.Мы очень часто выезжаем на соревнования в разные страны-нигде тренировки не оплачивались дополнительно,поэтому это удивило.На некоторых турнирах сумма стартового взноса зависела от разряда спортсмена-соревнующиеся с двумя программами платили больше.
Сорока
Санкт-Петербург
07.05.2009, 17:49
аваска пишет:
.А Сорока,вряд ли будет обижаться....

Мне абсолютно не на что обижаться на организаторов соревнований

Повторюсь-я написала только о тех моментах,которые,на мой взгляд,только добавили бы привлекательности этому турниру.Ну почему не использовать положительный опыт других устроителей? Большинство детей ждет от выездных соревнований праздника,чего-то необычного.До сих пор мой ребенок вспоминает,как в Куопио каждому выступившему спортсмену при выходе со льда дарили розочку и была возможность дожидаться оценок в импровизированном kiss&cry (простая скамейка,накрытая каким-то пледом и возле нее ваза с цветами)-зато все так по-взрослому,как по телевизору показывают Большинство участников-дети до 10 лет,им еще важен не только (а часто и не столько )результат,а антураж.

Аваска,Вам отдельное спасибо за реплику )))
Сорока
Санкт-Петербург
07.05.2009, 18:44
Дети и спорт: Как тренируются детки у лучших тренеров?
Newmam пишет:
Это та самая девочка 2002-го г.р., которая сейчас у Урманова. Не пугайте народ: не прыгала она и не прыгает все двойные!

Похоже,здесь обсуждают двух разных девочек.
Мишинскую не видела,а та,что тренируется у Урманова,прыгает на соревнованиях то,что положено по разряду.Зимой она выступала по 1 юношескому и прыгала 3 двойных.Ни о каких лутцах-флипах и речи нет.Девочка малюсенькая,просто дюймовочка-премиленькая
Сорока
Санкт-Петербург
07.05.2009, 19:06
Newmam пишет:
И как это противоречит моему ответу на конкретную цитату?!

Никак не противоречит,я наоборот,поддержала -не прыгает Урмановская всех двойных и ,по-моему,даже не пытается пока.Оттачивает простейшие - сальхов с тулупом и каскады с ними же.
Сорока
Санкт-Петербург
08.05.2009, 10:35
asdfg пишет:
a kak ze togda v akademii ona poluchila 3 mesto / 2002 / a 1 mesto 1999 ??????????esli -не прыгает Урмановская

В Академии она зимой заняла 3 место по 1 юношескому разряду.Я не помню,кто занял 1-2 места,вполне возможно,что кто-то из 99 года,но явно не из сильнейших,потому что сильнейшие 99 года уже давно выступают по второму спортивному.
Сорока
Санкт-Петербург
08.05.2009, 10:48
каплан пишет:
Точно, а некоторые умудряются быть в призах и по КМС.

Ну да,можно и так.Потом в 10 лет стать мастером спорта и ждать еще 4 года (или сколько?)права участия в серьезных международных соревнованиях
Сорока
Санкт-Петербург
08.05.2009, 11:07
каплан пишет:
А можно так. Не стать и ничего не ждать.

Можно.
А еще можно не стать,но все равно ждать Есть масса вариантов....
Да замечательная эта девочка Лена Родионова.Она уже год назад без дуплей и тройных (о ужас )была просто чудо как хороша.
Сорока
Санкт-Петербург
08.05.2009, 15:33
profi222 пишет:
2)всем-всем детям можно поставить двойные и каскады 2х2х2? всем-всем? Без исключения? Тот, кто это сказал, хорошо подумал?

3)дети не прыгают тройные, ТОЛЬКО потому, что их неправильно обучили двойным? Ню-ню...тут я тоже лучше промолчу

Вы знаете,я тоже считаю,что двойным прыжкам можно обучить любого ребенка.Просто талантливого и трудолюбивого раньше и быстрее,а ленивого и не очень способного-соответственно позже.Просто потому,что двойные прыжки можно докручивать практически с любой техникой,и какие-то особые данные для них не нужны (я не говорю сейчас об эстетике прыжка).А вот между двойными и тройными-пропасть.И запрыгать тройные без необходимых физических данных,таланта и правильной техники практически невозможно.То есть присутствовать должны обязательно все три составляющие,а может их и больше....
Сорока
Санкт-Петербург
12.05.2009, 14:53
piter пишет:
Похоже, в Мишинской группе в стоимость услуг входят не только тренеры, хореографы, постановщики и т.д., но и услуги профессионального PR-менеджера! Красножон раскручен по полной программе!!!

Сорока
Санкт-Петербург
12.05.2009, 15:10
Дети и спорт: Судейство по справедливости
bregalad пишет:
Не понимаю, зачем нужно быть большим специалистом, чтобы понять, высоким ли был прыжок, был ли недокрут, касание свободной ногой на приземлении, достаточно ли длинным был выезд, содержала ли дорожка все необходимые элементы для повышения ее уровня и т.п. Все это великолепно видно даже обычным зрителям.

За долгие годы неравнодушного и внимательного наблюдения за занятиями фк моего ребенка я перестала относить себя к обычным зрителям,но так и не могу претендовать на то,чтобы называться специалистом.Смею утверждать,что разобраться в уровне сложности дорожки очень непросто,причем порою даже и судьям.Как обычный зритель может увидеть недокрут многооборотного прыжка,если часто даже тех.специалисту необходим замедленный повтор?Вобщем,не соглашусь.Считаю,что НУЖНО быть большим специалистом,чтобы грамотно и объективно судить на соревнованиях,пусть даже это "первенство водокачки"-ведь даже на таких соревнованиях побеждать должен сильнейший
Сорока
Санкт-Петербург
12.05.2009, 16:40
вотэтода! пишет:
Сорока
Да, давно и без нашей помощи. Все дети, которые как-то появляются наверху турнирной таблицы - становятся обсуждаемыми. Я против того чтобы возить их (ЛЮБЫХ, ВСЕХ) фейсом об тейбл. Или, не сказав самому ни слова дурного в адрес ребенка и даже, возможно, похвалив (хитро!), делать все чтобы за тебя все гадости выссказали другие.
Любой ребенок может кому-то нравится или не нравиться. Если похвалили чужого ребенка, который не нравится вам или является вашим прямым соперником - радуйтесь, а не бросайтесь перегрызать глотки друг другу! Значит и вашего ребенка кто-то похвалит, у всех есть свои поклонники. Но, при первой похвале , с которой вы не согласны, вы начинаете такой пейнт-болл в адрес и хвалившего и ребенка тоже, что на вашем месте я бы не стала ждать когда начнут хвалить ваших детей. И даже наоборот: не дай Бог похвалят!! А то ведь то же самое и с вами начнется, а психика у ваших детей не железная, они ещё дети! И не надо кормить нас и их сказками что надо закалять характеры. Вы в такой атмосфере вырастите озлобленных психопатов, готовых достигать цель любыми средствами. Или наоборот: замкнутых, уже не стремящихся ни к чему неудачников.

Вы действительно это все адресуете именно мне? На каком основании Вы сделали вывод,что именно я выращу озлобленную психопатку или ни к чему не стремящуюся неудачницу?
Я в недоумении...
Сорока
Санкт-Петербург
12.05.2009, 16:43
Newmam пишет:
тестировать будут "совершенно чужие люди".

Страницы: 1 2 38 9 10 11 1222 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.054 сек.