Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ocelot1968

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1266 67
Ocelot1968
Reggio Emilia
05.11.2007, 10:29
Большой спорт: Илья Кулик
вотэтода! пишет:
Вот уж не знала, что у Екатерины Гордеевой есть ...супруга

Ocelot1968
Reggio Emilia
05.11.2007, 10:52
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что нужно уметь, занимаясь год фигурным катанием?
вотэтода!, mr.kachok Совершенно верно. Подобные вопросы кочуют из темы в тему, и те, кто спрашивает, почему-то твёрдо уверены, что у всех остальных точно такой же, как у них, режим тренировок, тренер, возраст и способности.
За год самостоятельных катаний с частотой раз в месяц я смогла не забыть то, что раньше умела. А за две недели занятий с тренером узнала очень много нужного и полезного. Узнала, не научилась - учатся, занимаясь постоянно. Вот сейчас пройдёт ещё год варки время от времени в собственном соку, и разве не смешно будет спрашивать, что мне нужно уметь?
Ocelot1968
Reggio Emilia
08.11.2007, 21:21
Доска объявлений: Продам новые женские ботинки
А мне вот совсем не нравятся бежевые ботинки, а ещё меньше - когда на них натягивают чулки. На мой взгляд, ничего нет красивее белого ботинка: он смотрится так элегантно и стройнит ногу.
Но о вкусах, конечно, не спорят. Главное, чтобы владельцу нравилось - ведь от этого у него и настроение будет лучше.
Ocelot1968
Reggio Emilia
08.11.2007, 21:26
Дети и спорт: В каком возрасте можно сказать,что у ребенка есть способности.
bk
Не знаю, как там таблетки, а мне в своё время отлично помогал настой зверобоя - только им и спасалась.
Ocelot1968
Reggio Emilia
08.11.2007, 21:38
bk
Нет, помогает и сейчас, конечно. Просто в своё время у меня был постоянный стресс, такое перенапряжение, переутомление и нервотрёпка (не неделями, не месяцами - годами, и каждый день, но здесь не место об этом рассказывать), что я теперь с удивлением думаю, как я вообще всё это пережила. Помню, что в то время я постоянно и в больших количествах пила зверобой, и думаю, что это именно он мне помог.
Ocelot1968
Reggio Emilia
08.11.2007, 22:59
мармарис
Простите, невольно ввела вас в заблуждение, хотя на самом деле просто хотела дать совет насчёт зверобоя. Мой стресс к ФК отношения не имел, но стресс - он всегда стресс, от чего бы он не зависел.
Если хотите моё мнение о дочках-матерях... Как говорил Экзюпери, все взрослые были когда-то детьми, только мало кто из них об этом помнит. А я хорошо помню. Помню, как мама (которая заслуживает всяческого оправдания и сострадания, у неё были свои причины, и я на неё не в обиде разумом, хотя и в огромной обиде сердцем...) изводила меня постоянными поучениями, нравоучениями, обвинениями и придирками. В результате у неё выросла умная и хорошая дочка, которая весьма преуспела в учёбе и в самых разных других видах деятельности, но совершенно не преуспела в жизни, потому что задёрганное, заклёванное, нервное детство очень плохо сказывается на характере, а следовательно, на том, как сложится жизнь человека.
Очевидно, раздватри именно это имела в виду, когда упомянула нарколога. Чрезмерный стресс, завышенные требования родителей, постоянная неудовлетворённость могут привести к разным последствиям, в том числе самым плачевным. И неважно, спорт ли это, школа ли... У детей должно быть детство, и они должны не только знать, но и чувствовать, что к ним предъявляются требования, не превышающие их возможностей, и что даже если они где-то и не дотянули, родители их любят, уважают, болеют за них. Часто родители из самих благих побуждений не дают это почувствовать детям, а это очень важно.
Ocelot1968
Reggio Emilia
17.11.2007, 11:14
Встречи, катки, музыка, разное…: На ледовом катке в Уфе ребенку коньком отрезало палец
Ольга Ширяева Не знаю, утверждены ли эти правила каким-либо государственным органом, не знаю, насколько важно, чтобы на них стояла какая-то печать и т.п., но основаны они, прежде всего, на самом обычном здравом смысле, и было бы очень хорошо, чтобы здравым смыслом руководствовались все и всегда во всех своих действиях.
Ocelot1968
Reggio Emilia
17.11.2007, 11:34
Инвентарь фигуриста: Термоформовка!!
Riedell, у которого очень много моделей с термоформовкой, чётко указывает и на сайте, и в инструкции, которая приходит с ботинками, какие из них термоформуются и как это делать. К моим было указано, что их нужно разогреть в печке (можно и в домашней духовке) при температуре 200 градусов по Фаренгейту (это около 90 градусов Цельсия), надеть, очень туго зашнуровать, подержать 10 мин., снять, опять надеть, зашнуровать на этот раз обычным образом, и ещё подержать.
К сожалению, лично я опыта этого не смогла произвести, так как ботинки оказались велики и я их продала.
Ocelot1968
Reggio Emilia
18.11.2007, 23:55
mr.kachok
И как результат?
Ocelot1968
Reggio Emilia
19.11.2007, 00:07
Встречи, катки, музыка, разное…: Катя Ланкастер, Capital City Figure Skating Club (USA) в гостях у школы ЛИДЕР (СПб)
Svet_Borisovna Да, она. Я видела её снимки, и она мне очень понравилась.

В самом деле, интересно, что вдруг такой сыр-бор разгорелся на пустом месте... Наверняка от скуки.
Ocelot1968
Reggio Emilia
27.11.2007, 10:20
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
ovsx93
Если расчитываете кататься регулярно и на протяжении долгого времени, я считаю, что выгоднее взять модель получше.
Ocelot1968
Reggio Emilia
04.12.2007, 00:22
i-nor-i
К сожалению, у "Увертюры" нет. Термоформовка у них только у высших категорий, начиная с "Chorus".
Ocelot1968
Reggio Emilia
04.12.2007, 00:32
Дети и спорт: как ребенку попасть на соревнования
Krokomama
Конечно, если ребёнку нравится - почему бы и не посоревноваться. Есть детки, которые соревнования воспринимают, как игру, и им на них очень весело и интересно. И на других посмотреть, и себя показать. Мне рассказывали о девочке лет 7-8, которая на всяких соревнованиях да выступлениях так и порхает, так и искрится, радуется, смеётся... Даже если что-то не получилось, она всё равно довольна, как слон, и все окружающие радуются, на неё глядя. Главное - всё воспринимать легко, без стресса.
Ocelot1968
Reggio Emilia
05.12.2007, 01:58
Большой спорт: У Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова - золотая свадьба!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Вот это настоящая любовь.
Ocelot1968
Reggio Emilia
10.12.2007, 23:48
Элементы, техника и правила фигурного катания: Садитесь, тройка
В теме Календарь соревнований для взрослых
Вадимка пишет:
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОГРАММАМ
Бронза ....
- в дорожке шагов:
«Твизл» на каждой ноге в 1 оборот, петельная тройка

А что это за зверь такой - петельная тройка?
Ocelot1968
Reggio Emilia
17.12.2007, 10:06
Olia
То есть Вы думаете, что это не столько какой-то особый вид самой тройки, сколько комбинация троек и шагов?
А в какой момент делается моухок? Я как раз сейчас пытаюсь воспроизвести Нудлово исполнение рит. тройки. Если туда можно и моухок ввинтить, это будет, мне кажется, ещё интереснее...
Ocelot1968
Reggio Emilia
17.12.2007, 13:19
Olia
Сейчас присмотрелась повнимательне ко второму видео и заметила, что действительно переход делается с помощью моухока. А то на первом он начинает с тройки на левой вперёд-наружу, вот я и пошла способом "тройка туда-тройка сюда". Или так тоже можно?
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.12.2007, 22:37
Встречи, катки, музыка, разное…: Милосердные медалисты, помогите всем вашим миром! Ребенку в школе дали задание...
вотэтода!
'Severe weather, Sam,' observed Mr. Pickwick.
'Fine time for them as is well wropped up, as the Polar bear said to himself, ven he was practising his skating,' replied Mr. Weller.

(The Pickwick Papers - by Charles Dickens)

Разрешите перевести:
- Погода морозная, Сэм, - заметил господин Пиквик.
- Отличная погода для того, кто хорошо укутан, как сказал себе белый медведь, упражняясь в катании на коньках, - отозвался господин Уэллер.
Ocelot1968
Reggio Emilia
30.12.2007, 02:04
Инвентарь фигуриста: Edea Overture
мороженкО
"Увертюра" у двоих моих друзей.
Один, мужчина весом около 75 кг, купил их, когда начал заниматься с нуля и прокатался в них полтора года. Он был доволен, но когда навострился выполнять элементы посерьёзнее дуг и понял, что фигурное катание превратилось для него в пламенную страсть, расщедрился и поменял их на "Графы" (которые вот уже несколько месяцев раскатывает).
Другая, женщина весом примерно 65 кг, в самом начале жаловалась, что немного немеют ноги и больно в области щиколотки, но сейчас вроде всё нормализовалось. Она делает все базовые элементы, вращения на среднем уровне и одинарные тулуп, сальхов и ритбергер, учит флип и лутц.
Ocelot1968
Reggio Emilia
30.12.2007, 02:11
Инвентарь фигуриста: Edea Overture
Орхидея
Да уж... Ну, как говорится - седина в голову, бес в ребро.
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1266 67
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.