Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На ледовом катке в Уфе ребенку коньком отрезало палец

Автор
Сообщение
Ольга Ширяева
Сообщений: 176
Санкт-Петербург
17.11.2007, 00:59
На ледовом катке в Уфе ребенку коньком отрезало палец
http://www.infoman.ru/i-sieve.nsf/view2/3B0EDE3B377712DBC52573670018C92
Снова тема массового катания. А кто-нибудь слышал о "технике безопасности" на массовом? Или может какие общероссийские (или международные) правила катания на массовом существуют?
Ольга
Ответов:  19
Magic
Сообщений: 300
17.11.2007, 01:50
Ольга Ширяева
Я вообще не понимаю, что за родители ,которые выпускают на лед детей без сопровождения взрослых, тем боле на массовом катании, где все " еду как могу"
Вульгатор
Сообщений: 692
17.11.2007, 02:12
Ольга Ширяева пишет:
А кто-нибудь слышал о "технике безопасности" на массовом?


Правила техники безопасности на льду во время массового катания:
1. Катание осуществляется строго по кругу в направлении против часовой стрелки.
2. Запрещается находиться на ледовом поле во время заливки льда.
3. Запрещается выполнять элементы фигурного катания, хоккея, а также массовых игр, мешающих свободному передвижению катающихся.
4. Запрещается приносить с собой и распивать спиртные напитки, курить, а также находиться на ледовом поле в состоянии алкогольного, наркотического или других видов опьянения.

Обратите внимание на пункт 3.

А еще тупейшие родители ищут будующую славу своему неподражаемому одаренному талантливому ребенку на подкатках во время массового катания, где их будущий Плющенко или Слуцкая находятся в постоянном состоянии стресса и не понимают, и мягко выражаясь - не воспринимают и не усваивают полученную от тренера информацию, в то время, как тренер прекрасно получает за это деньги.
На выходе имеем огромные затраты денег, нервов, времени и здоровья, а также более пятидесятипроцентный риск физического травмирования собственного ребенка, в последствии не наказуемый для любого из участников инцидента...
Рисковые вы парни, родители!
Ольга Ширяева
Сообщений: 176
Санкт-Петербург
17.11.2007, 10:09
Вульгатор, вот эти правила что Вы привели выше-откуда они ? Все же это инициатива владельцев отдельного катка, или же документ, обязательный для всех катков где есть массовые?
Ольга
Ocelot1968
Сообщений: 1329
Reggio Emilia
17.11.2007, 11:14
Ольга Ширяева Не знаю, утверждены ли эти правила каким-либо государственным органом, не знаю, насколько важно, чтобы на них стояла какая-то печать и т.п., но основаны они, прежде всего, на самом обычном здравом смысле, и было бы очень хорошо, чтобы здравым смыслом руководствовались все и всегда во всех своих действиях.
мама Рита
Сообщений: 67
17.11.2007, 13:43
Вульгатор пишет:
А еще тупейшие родители ищут будующую славу своему неподражаемому одаренному талантливому ребенку на подкатках во время массового катания, где их будущий Плющенко или Слуцкая находятся в постоянном состоянии стресса и не понимают, и мягко выражаясь - не воспринимают и не усваивают полученную от тренера информацию, в то время, как тренер прекрасно получает за это деньги.

Вы не правы.
Занимаясь только в группе, которая в большинстве случаев весьма многочисленна, ребенок мало чего достигнет. Я не вижу своего ребенка олимпийской чемпионкой, и вообще не думаю о большом спорте, но результатов хочется, и не только мне, а ей тоже.
Варианты возможны такие:
1. Группа очень маленькая - не больше 5-7 человек.
Честно скажу - ни разу таких не видела. Только на подкатках как раз.
2. Ребенок невероятно талантлив и фантастически работоспособен. То есть - схватывает все с полуслова и обладает великолепной самодисциплиной, чтобы не отвлекаться и методично выполнять задание тренера, даже показать которое ЕМУ ЛИЧНО тренер скорее всего не успеет.
Да, есть такие дети. Но их очень-очень мало. На группу из 20-25 человек - 2-3 максимум.
3. Занятия на льду проводятся не менее 4-5 раз в неделю.
Ну при этом раскладе, с учетом, что еще как минимум пара залов добавляется, надо забыть про все остальное и ребенку, и родителю, и жить на катке.

Вот и приходится прибегать к подкаткам.
Откуда Вы взяли про "находятся в постоянном состоянии стресса и не понимают, и мягко выражаясь - не воспринимают и не усваивают полученную от тренера информацию" - для меня загадка. Тесно общаюсь с родителями юнях фигуристов, и точно могу сказать, что с ХОРОШИМ ТРЕНЕРОМ одна подкатка с 2-3 учениками дает результаты трех-четырех групповых занятий.
К сожалению, пока ни разу не встречала идеальную для подкаток ситуацию, когда арендуется целый лед на 4-5 тренеров, и каждый из них занимается со своими учениками. По цене, насколько я понимаю, различие с обычной подкаткой будет не принципиальное, а удобство и, главное, БЕЗОПАСНОСТЬ - несравнимы.
deva-eva
Сообщений: 618
17.11.2007, 13:48
Ольга Ширяева

Правила поведения на массовых висят обычно том, где эти самые массовые проводятся. В Юбилейном висят, в Академии тоже. Кстати, я специально читала, запрета на выполнение элементов фигурного катания там нет. В некоторых местах прописано, что нельзя делать спирали, многооборотные прыжки и вращения в либеле.

А в Меге всем детям до 12-ти надевают шлемы. Может это и правильно, но мы туда кататься больше не пойдем.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Орхидея
Сообщений: 405
17.11.2007, 15:46
deva-eva пишет:
Откуда Вы взяли про "находятся в постоянном состоянии стресса и не понимают, и мягко выражаясь - не воспринимают и не усваивают полученную от тренера информацию"
Видно по лицам детей, что они находятся в состоянии стресса. Некоторые вообще ревут, потому, что тренер даёт задание, а для того чтобы его выполнить на массовом, именно на массовом, придется сделать очень сильное волевое усилие. На массовом никто ни кого не пропустит, так за редким исключением, кто лучше катается, тот и будет кататься, или просто тот, кто массой задавит, но при этом конечно не по бортику ползает.
НАденем же маски
мама Рита
Сообщений: 67
17.11.2007, 17:14
Орхидея, могу сказать только, что надо правильно выбирать тренера и места для занятий.
В прошлом сезоне мне удавалось водить дочь к отличному тренеру на подкатки, так она шла на занятия как на праздник! (В отличие от занятий в группе, где достается минимум внимания) До сих пор скучает по этим занятиям, а результат занятий тоже до сих пор еще виден.
Никогда не водила - и водить не буду - своего ребенка к ОРУЩЕМУ тренеру, будь то группа или подкатки.
Ольга Ширяева
Сообщений: 176
Санкт-Петербург
17.11.2007, 21:22
...но основаны они, прежде всего, на самом обычном здравом смысле...
Ocelot1968,полностью с Вами согласна, но в том то все и дело что "здравый смысл" понятие субъективное, или эмоциональное но никак не законодательное.Для пассажира частного микроавтобуса здравый смысл-быстро и безопасно доехать до нужного места.Для водителя-гастарбайтера,приехавшего в Питер не от хорошей жизни на родине здравый смысл-как можно больше и быстрее заработать денег: и наплевать на отсутствие водительских прав, на плохое с утра самочуствие,на правила дорожного движения, на количество пассажиров в салоне..в общем на все кроме денег-иначе нет смысла уезжать из аула. Налицо конфликт интересов:и бьются в щепки микроавтобусы и в Питере и в Москве , да так что обломки в новостях потом показывают.
Читаем что пишет deva-eva."..я специально читала, запрета на выполнение элементов фигурного катания там нет." Получается что правила поведения на массовом везде разные и именно от того что "здравый смысл " всеми воспринимается по-разному.Собственно по этому я и хотела узнать: есть ли правила (положнение,акт,закон) поведения на массовом обязательные для ВСЕХ?
Ольга
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
17.11.2007, 21:42
ОрхидеяПишет:

" Видно по лицам детей, что они находятся в состоянии стресса. Некоторые вообще ревут, "

А вы часто смотрите на детей на тренировках, не на массовом? Они там тоже часто ревут! На массовом - потому что им все мешают, а на тренировке....тоже потому что все мешают! Истерики на массовых катаниях, которые имеют возможность наблюдать все присутствующие, это скорее показатель характера самого ребенка, чем состояние стресса. Я знаю девочку , которая на сегодняшний день одна из лучших в стране в своем разряде, так она на массовых пол-жизни провела, и никаких истерик, хотя ейтам, с её скоростью и пролетом в прыжке, очень трудно.
На массовом да, сложнее (если народу много), но бывают массовые, когда народу меньше чем на обычной тренировке. Хотя далеко не все на массовом понимают как нужно себя вести, но фигуристы обычно быстро приспосабливаются, ведут себя осторожнее, выбирают свободные кусочки льда. Да, на массовом бывает трудно сделать широкий аход на прыжок - пока заходишь. на этом месте кто-нибудь из "чайников" встает, но тренеры если они на коньках находят выход - встают там где дети будут прыгать, растягивают руки с чехлами, преграждая путь остальным. И на этом кусочке льда, свободном от народа , дети прыгают.
Я не считаю, что массовые - рай для фигуристов. Но и говорить, что нельзя на массовых тренироваться тоже не буду. На массовые, гда развернуться негде, обычно нас по крайней мере не водят. А если достаточно свободно, то одна тренировка на массовом в малой группе или индивидуально - гораздо эффективнее чем обычная.


А по поводу травмы у мальчика... очень печально, но, думаю, что всё было бы гораздо менее трагично, если бы он надел перчатки. Я почти никого, кроме фигуристов, в перчатках на массовом не видела.
Вульгатор
Сообщений: 692
17.11.2007, 22:12
мама Рита
На массовых безумства!
Одна нелепая случайность... и нет пальца у вашего сына.
Это в лучшем случае....
Как можно подвергать ребенка такой опасности!?
Ради чего?
Детей вывели на лед и заставляют делать элементы, когда вокруг не понятно кто и куда едет и что вообще от них ждать.
Больше распинаться не буду, смысл итак ясен.
реалист
Сообщений: 80
17.11.2007, 22:15
вотэтода! пишет:
тренеры если они на коньках находят выход - встают там где дети будут прыгать, растягивают руки с чехлами, преграждая путь остальным

Есть такие... полагают, что только они и заняты делом по выращиванию звезд и поэтому все остальные катающиеся должны им уступать... было дело доходило и до драк %))))))))))
Я конечно за мир во всем мире, но не мешало бы иногда руки с чехлами и поотрывать. Так... для профилактики.
+++BULLSHIT ENDS HERE!+++
мама Рита
Сообщений: 67
17.11.2007, 22:30
Вульгатор пишет:
Одна нелепая случайность... и нет пальца у вашего сына.
Это в лучшем случае....
Как можно подвергать ребенка такой опасности!?

Совсем недавно в Питере на тренировке (НЕ НА МАССОВОМ) столкнулись две девочки, будучи на очень высокой скорости. Одна успела сгруппироваться, практически не пострадала - пара царапин. Вторую увезли на скорой с несколькими переломами. Тоже - нелепая случайность.
Риск при занятиях ФК есть всегда и везде.
На массовых этот риск выше, безусловно.
Жду с нетерпением, что когда-нибудь возобладает здравый смысл и будет внедрятся та система подкаток, о которй я писала в первом сообщении.
А до тех пор подкатки на массовых были, есть и будут.
Единственное - я категорически против отработки на массовом прыжков на высоких скоростях. Все же такие вещи надо оставлять для тренировки на своем льду.
муль
17.11.2007, 22:36
мама Рита пишет:
я категорически против отработки на массовом прыжков на высоких скоростях

Вы знаете, не знаю как в Питере, а в московских школах, в связи с отсутствием достаточного количества времени, на льду одновременно могут находиться человек 25. Кто тройные прыгает, кто двойные, кто на вращение заходит. В таких условия может случиться все, что угодно. Все бьются, никто не думает о ТБ. Даже те, кто такое расписание составляет. А жаль. Но у нас все так, до первого г.....оя. ИМХО
Ольга Ширяева
Сообщений: 176
Санкт-Петербург
17.11.2007, 23:02
Варианты...Группа очень маленькая - не больше 5-7 человек. Честно скажу - ни разу таких не видела..
мама Рита, приходите во вторник в лд "Таврический Сад" на занятия шфк ЛИДЕР-увидите. http://lider-spb.ru/press/news/25/
Ольга
margo
Сообщений: 1157
Нижний Новгород
25.11.2007, 11:00
Ольга Ширяева
у нас тоже произошел аналогичный случай в этом году в день открытия
катка с вместимостью 5000 человек. Девушке отрезали
палец, когда на нее наехал "паровозик"
Биби
Сообщений: 7
Москва
30.11.2007, 14:24
Ольга Ширяева
Ну правильно, там тока один ледовый дворец ,а людей до фига!Вы че хотели?
Орхидея
Сообщений: 405
30.11.2007, 17:36
Биби А Вы чего хотели?
НАденем же маски
Monika
Сообщений: 438
СПб
30.11.2007, 23:59
Обычно правила висят в доступном месте. Везде по-разному, но смысл одинаков - ехать в одном направлении дабы не сталкиваться, не поднимать высоко ногу и т.п. Маленькие фигуристы определенно рискуют, подкатываясь на массовом, хотя бы потому, что они эээ... малозаметные и носятся как угорелые по сравнению с толстыми дядьками.
Но! На тренировках тот же риск, столкнуться, порезаться о лезвие и прочее. Далеко ходить не надо - Е. Бережная, проломили человеку голову в отсутствие всякой там толпы. На льду двое было. Факт, что на массовом вероятность травмироваться больше, просто потому, что толстые дядьки не всегда в курсе о возможностях дитёнка. На тренировках же народ представляет, кто куда прыгает и сколько надо места.
Sincerely Yours, Lena
Ответов:  19
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.