27.05.2014, 07:00
Дети и спорт: Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании
Диета для детей, на мой взгляд вообще варварство и издевательство. Мозг должен даже не есть а жрать, чтобы выдерживать умственные нагрузки, а это однозначно глюкоза, белки ,жиры. Да и мышцы тоже белок требуют! Какие огурцы?! Моя пока валялась с переломом наела шикарное пузо и опу. Вышли на лед, начали просто контролировать объем и кратность съедаемого. И сейчас, в переходном возрасте, почти все родители с завистью спрашивают, как дочери удалось похудеть за 4 месяца? А я с гордостью говорю, что похудела дочь на пельмешках, курочке гриль, мяске и макарошках. И это правда. Если она у меня после интенсивных занятий не съест чебурек или беляш - утром проснется с головной болью, бледная, ворчащая и истеричная. Так что похудеть можно только одним способом: перестать жрать помногу и есть почаще с подсчетом калорийности. Есть классная советская книга, называется "О вкусной и здоровой пище". Там прописаны нормы потребления калорий по возрастам и таблицы калорийности и "витаминности" основных продуктов. И получается, что если дочь съела 20 пельменей (да, меньше не получается
) , то в следующий раз она получит салат из огурцов и кусок отварного мяса. А если пельмени еще и закусили шоколадом, то салат без мяса
Она у меня тоже ширококостная, фигуристая, в 11 лет уже "есть за что подержаться". 3 дня назад был обмер, взвешивание. Рост 156,5, вес 42,4. Кстати, прыгает. Есть хреновый дупель и два таких же хреновых тройных (нет группировки). Прыгать тяжелее, чем "звездам", но не потому, что вес, а потому, что за сезон она опять "отмахала" свои 10 см.