Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила судейства взрослых любителей на сезон 2010—2011

Автор
Нижний Новгород
22.08.2010, 23:36
Правила судейства взрослых любителей на сезон 2010—2011
все-таки кто нибудь набросайте вкратце что из себя примерно будут представлять правила для взрослых любителей. Особенно хотелось бы узнать про вращения. Надо же готовиться начинать, а из чего строить программу не понятно.
Ответов:  145
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спиралька
26.08.2010, 18:01
вотэтода! пишет:
ассоциируется с адутловатыми дылдами

Есть ассоциация с "адюльтером"

Последний пост Вотэтода 1+
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 18:03
Murchik пишет:
Я все пытаюсь намекнуть, что не нужно слишком серьезно относиться к самим себе: мы (и я в том числе) — инвалиды, ничего тут не поделаешь, не над чем тут горевать, обижаться, надуваться и инако болезненно реагировать, а вот посмеяться над собой никогда не помешает %))

Дорогой, это когда я к себе серьезно относилась? Или к любительскому фк?
Инвалидом чуть не стала моя дочка когда сломала позвоночник. Инвалидом стал мой свекр неделю наад, когда ему ампутировали ногу. Давай не будем опять затевать этот глупый и недостойный твоего уровня воспитания и образования спор?
Murchik
26.08.2010, 18:05
вотэтода!, я и не спорю, просто пытаюсь поддержать разговор %))

Мне тут рассказали поучитальную историю про религиозных фанатиков, приходящих в бешенство при упоминании Вельзевула, повезло хорошо посмеяться, прочувствовав аллегории.
anikss
26.08.2010, 18:20
Murchik, а в чем суть аллегории? Если не затруднит... Йа тоже хочу над фонатегами поглумиться. Надеюсь, не сильный оффтопик
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 18:21
Murchik
Я тоже поначалу хотела наши старты (от Факела) как-нибудь весело назвать. И аватарку в группе про старты сделать уматную. Но за эти годы я поняла что люди разные и относятся к себе и к тому что они делают по-разному, и не надо им навязывать насильно свое чувство юмора и самоиронии. Кто хочет - сам над собой поиронизирует, а кто не хочет - пускай пребывает в своих мечтах и шифоновых платьях со стразами. И ничего в этом плохого нет, и часто это даже вообще совмещается ..
На самом деле все сложнее. Даже те, кто открыто над собой посмеивается и лепит из себя клоуна - в глубине души может быть очень ранимым , и очень на самом деле серьезно относиться к своей большой любви ко льду. Не к своим корявым тулупам, а к тому сокральному чувству, которое возникает от одного воспоминания про лед. И лишний раз подчеркивая их несовершенство - ты их реально унижаешь. Большинство и так все о себе знают. Не надо думать что ты несешь какое-то откровение. "Называя вещи своими именами" (как ты считаешь) - ты лишаешь людей пусть чаще всего несбыточной, но большой мечты.

Это если не говорить о этичности применения слова "инвалид" к вполне здоровым физически людям. Но об этом я уже с тобой спорить не стану, наспорилась.
Murchik
26.08.2010, 18:25
anikss, а там такое же трепетное отношение к идее, вокруг которой непрерывно вертится воспаленный ум, и как только кто-то говорит что-то поперек — вся религиозная святость и христианское добродушие куда-то деваются, и человека, неудачно пошутившего, готовы поколотить, а удачно — так и вовсе предать анафеме %))
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 18:27
Murchik пишет:
и человека, неудачно пошутившего готовы сожрать, а удачно — так и вовсе предать анафеме %))

Мурчик, а ты в курсе что шутка, повторенная дважды - перестает быть смешной? ты же своих инвалидов пихаешь везде где можно инельзя. Это уже не шутка и уже не смешно.
Murchik
26.08.2010, 18:30
вотэтода!, весело же наблюдать за тем, как религиозные фанатики сходят с ума от одного слова %))
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 18:31
Murchik Ну-ну, продолжай навешивать штампы, у тебя это хорошо получается.
anikss
26.08.2010, 18:32
Murchik. Намек на аллегорию понял. Кто произнесет в треде слово "инвалид", за тем однажды ночью приедут на грузовике с надписью "Хлеб" суровые любители Этого Дела в ч0рном, забьют "Жигулями" костылями и заскребут зубцами. И правда, лучше без инвалидов...
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.08.2010, 00:47
bregalad пишет:
Что же касается совета не обсуждать правила до тех пор, пока они не опубликованы — боюсь, ждать придется долго, а прикинуть состав программы в новом сезоне хочется уже сейчас. Я думаю, надо почитать правила Дюнкерка — там соревнования проводятся очень рано, обычно еще до того, как опубликованы правила Оберстдорфа.

Вот такая ещё идея насчет того почему не стоит ориентироваться на Дюнкерк: новые правила судейства начинают действовать с января 2011года. а Дюнкерк - в ноябре 2010го. Так что Дюнкерку вообще по барабану пока что - изменились правила судейства или нет. А вот практически все остальные старты для любителей попадают уже на 2011, Оберсдорф, естественно, тоже.
Не знаю насколько идея правильная, но вот есть такое мнение.
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.08.2010, 01:00
вотэтода! пишет:
1) Рита, не верно. На спирали отводится не 6 сек. Вы должны выполнить последовательность спиралей ( 3 и более позиций) .

Заранее извиняюсь если ввела кого-то в заблуждение. По ка на вопрос сколько конкретно позийий может быть в хоро.спирали точного ответа нет, разные судьи говорят разное!
Пока есть только одна подтвержденная версия: хороспираль может состоять даже всего лишь из одной позиции (6 сек), или из 2х по 3 сек каждая. То есть обозначена минимальная численность позиций в спирали - 1на позиция. А вот про максимальную пока не понятно.
Кроме того, до января 2011го все катают по СТАРЫМ правилам. Как я понимаю, если кто-то из участников сейчас составит программу , выбрав в зачет хоро.спираль (исполнит её первой) и сделает её из одной позиции в 6 сек, то на стартах 2010го года такую спираль не зачтут. ИМХО.
Advisor
Санкт-Петербург
27.08.2010, 09:42
вотэтода! пишет:
новые правила судейства начинают действовать с января 2011года.

Почему? С января начинают действовать только разрядные нормативы. А правила судейства действуют уже сейчас.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
bregalad
Москва
27.08.2010, 11:41
legato пишет:
ну почему сразу "адулты", когда "эдалты"?

С транскрипцией иностранных слов — не все так просто. Я, например, был в свое время удивлен, что англичане (не американцы) имеют тенденцию произносить букву "a" скорее как русское "а", не как "э". Например, слова "have", "and" многие англичане произносят как "хав", "анд". Ну и, потом, есть некоторые традиции, произношение иностранного слова — не обязательно фонетическое копирование, чаще ориентируются на русское произношение букв, составляющих слово (например, слово "амперсанд", мне неприятно его слышать, мы всю жизнь говорили "амперсенд" и в половине книг используется именно такое написание; но современный словарь в качестве нормы дает именно "...санд", соответствующий не произношению, а прочтению слова ampersand по буквам на русский манер).

Слово "адюльтер" (хоть и явно пришедшее из французкого) также играет на стороне "а", а не "э". Но, в приципе, я вообще не понимаю, зачем нужны подобные дурацкие слова (адулт, эдалт) в языке — так же, как и "сеньоры" или "сениоры" в правилах фигурного катания; ведь это же все означает попросту "взрослые", почему бы так и не писать (или, уточняя, взрослые-любители)?
legato
Юсуповский сад
27.08.2010, 11:54
bregalad пишет:
С транскрипцией иностранных слов — не все так просто. Я, например, был в свое время удивлен, что англичане (не американцы) имеют тенденцию произносить букву "a" скорее как русское "а", не как "э". Например, слова "have", "and" многие англичане произносят как "хав", "анд".
с транскрипцией как раз все просто, она едина для всех, если в рамках правил, ее надо знать.
Различия в произношении разных стран, да, имеются, порой очень сильные.
Но вообще я писала про ошибку в произношении конкретного слова, а не про тенденции в произношениях разных народов.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
bregalad
Москва
27.08.2010, 12:02
Ура!
Полная книга правил Американской федерации фигурного катания (USFSA) на сезон 2011 г. опубликована и, насколько я знаю, впервые доступна открыто, без всякой оплаты! Книга правил включает в себя правила соревнований по фигурному катанию всех уровней; в частности, она содержит квалификационные требования (тесты и т.п.) и правила соревнований взрослых-любителей.
Вот ссылка на нее:
THE 2011 OFFICIAL U.S. FIGURE SKATING RULEBOOK

Я коротко посмотрел американские правила, раздел Adult Singles (взрослые-любители, одиночное катание), и пока что не нашел ни одного отличия от прошлогоднего варианта.
bregalad
Москва
27.08.2010, 12:24
Вот сведения касательно обязательных танцев на сезон 2011 из Книги правил американской федерации
THE 2011 OFFICIAL U.S. FIGURE SKATING RULEBOOK:

Бронза, Initial (что такое Inital и Final, я пока не понимаю; возможно, предварительный раунд и основные соревнования):
Свинг (Swing Dance), Танго Фиеста (Fiesta Tango).

Бронза, Final:
Willow Waltz (ивовый вальс), марш (Fourteenstep).

Серебро, Initial:
европейский вальс (European Waltz), рокер-фокстрот (Rocker Foxtrot).

Серебро, Final:
американский вальс (American Waltz), танго (Tango).

Золото:
квикстеп (Quickstep), аргентинское танго (Argentine Tango).

Взрослые, чемпионат (Championship Adult):
блюз (Blues), квикстеп (Quickstep).
bregalad
Москва
27.08.2010, 12:34
legato пишет:
с транскрипцией как раз все просто, она едина для всех

Точнее говоря, я имел в виду не транскрипцию, а правила написания и прочтения иностранного слова, когда оно входит в русский язык. Они вовсе не всегда совпадают с каноническим произношением слова в иностранном языке. Об этом в свое время писал G2: например, немцы произносят название прыжка сальхов как "зальшов", следуя правилам прочтения букв, составляющих английское слово, в немецком языке. (Вспомним, немцы название европейской денежной единицы произносят как "Ойро", а вовсе не "Евро" или "Юэро".) При подобном подходе прочтение слова adult в русском варианте как "адульт" гораздо естественнее, чем "эдалт".
ленок
МО
27.08.2010, 13:31
bregalad пишет:
Бронза, Initial (что такое Inital и Final, я пока не понимаю; возможно, предварительный раунд и основные соревнования):
Свинг (Swing Dance), Танго Фиеста (Fiesta Tango).

Бронза, Final:
Willow Waltz (ивовый вальс), марш (Fourteenstep).

Странные правила и понять бы, что они означают. Потому что Fiesta Tango и Willow Waltz - это танцы пре-бронзы.
Марш, или 14-шажный и фокстрот (отсутствует ) - это танцы этого сезона. А вот Свинг каким макаром тут оказался, для меня - загадка.

...На то и лед, чтоб скользить...
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.08.2010, 14:03
bregalad пишет:
Но, в приципе, я вообще не понимаю, зачем нужны подобные дурацкие слова (адулт, эдалт) в языке — так же, как и "сеньоры" или "сениоры" в правилах фигурного катания; ведь это же все означает попросту "взрослые", почему бы так и не писать (или, уточняя, взрослые-любители)?

потому что это очень длинно! Можно сократить до "влюбы" (Взрослые ЛЮБители) - то есть люди влюбленные в фк, и как раз не важно как они катаются. %-)))))))))) Влюбительское катание. %-))))
Ответов:  145
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.