Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила судейства взрослых любителей на сезон 2010—2011

Автор
Нижний Новгород
22.08.2010, 23:36
Правила судейства взрослых любителей на сезон 2010—2011
все-таки кто нибудь набросайте вкратце что из себя примерно будут представлять правила для взрослых любителей. Особенно хотелось бы узнать про вращения. Надо же готовиться начинать, а из чего строить программу не понятно.
Ответов:  145
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.08.2010, 18:56
Advisor
Очень жду ответов на вопросы по спиралям..
bregalad
Москва
25.08.2010, 20:28
вотэтода! пишет:
до разряда Золото на любительских стартах и дорожку и спираль можно катать на 1/2 льда, а вовсе не от одного борта до другого. И дорожки, кстати, большинство именно так и катает - на 1/2 или на 1/3

Не согласен — по моим наблюдениям, большинство исполняет дорожку по прямой на всю длину катка (или на почти всю). Дорожка на 1/3 не соответствует правилам — даже на Бронзе она должна покрывать половину катка. Тем более что дорожку на 1/3 (и даже на 1/2) катка судьи могут попросту не заметить.
вотэтода! пишет:
Мы к тому же ещё не знаем какие надбавки и съемы будут предусмотрены для спиралей и дорожек.

Давно знаем — ISU Communication 1611, содержащее новую таблицу SOV, было опубликовано еще 4 мая 2010 г.
bregalad
Москва
25.08.2010, 20:36
вотэтода! пишет:
у Дюнкерка совсем свои правила

Да, но принципиальных отличий от Оберсдорфа у них нет. Они только добавляют обязательные элементы (типа на Бронзе обязательны одинарные сальхов и тулуп), но при этом программы, подготовленные для Дюнкерка, остаются в рамках правил Оберстдорфа.
Лена Ёлкина
25.08.2010, 23:02
вотэтода! пишет:
Особенно, если дорожка не по прямой, а по кругу (т.е по половине круга
А разве в правилах не написано, что такая дорожка делается в центре по хоккейной разметке???
Я точно где-то это читала
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.08.2010, 23:28
bregalad пишет:
Дорожка на 1/3 не соответствует правилам — даже на Бронзе она должна покрывать половину катка. Т

извиняюсь, очепятка, я имела ввиду 2/3.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.08.2010, 23:39
Лена Ёлкина пишет:
А разве в правилах не написано, что такая дорожка делается в центре по хоккейной разметке???
Я точно где-то это читала

Этого нет ни в Положении РЗ, ни в Положении питерских стартов от Факела. Возможно на каких-то других стартах это и звучало, не знаю. Некоторые участники делают именно на 1/2 круга , как и написано в правилах. Такие дорожки почти нераспознаваемы. Делать дорожку по кругу на 1/2 льда просто по маленькому кругу хоккейной разметки (в центре) - крайней мере это вполне разумный совет. Сохраняется и нужная длина, и дорожка становится дорожкой, а не переходом. Главное её замкнуть, т.е доехать до того места откуда начали.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.08.2010, 23:51
bregalad пишет:
Да, но принципиальных отличий от Оберсдорфа у них нет. Они только добавляют обязательные элементы (типа на Бронзе обязательны одинарные сальхов и тулуп), но при этом программы, подготовленные для Дюнкерка, остаются в рамках правил Оберстдорфа.

То, что я могу увидеть, не зная английского (Положение по Дюнкерку 2010 у меня есть)

1) другие возрастные классы
2) больше разрядов выше Золота
3) в каждом разряде для каждого возрастного класса прописаны обязательные элементы. Например в Золоте в разряде GOLD YA (я так понимаю янг, т.е молодежный?) требуется обязательно аксель +2 разных двойных прыжка. А в Золоте же в классе 4 - всего лишь каскад флип-тулуп или лутц-тулуп, даже акселя не требуют.
4) требуют больше оборотов во вращениях (если не ошиблась)
5) по дорожкам и спиралям там опять или/или, но подробностей не поняла.
6) есть новые виды программ.
остального оценить не могу .

вот на всякий случай ссылки на Положение Дюнкерка на этот год:

DUNE OF FLANDERS CUP 2010
November 20-21, 2010
Dunkerque, France.

Положение
http://ifolder.ru/18952291
Положение синхронка
http://ifolder.ru/18952322
положение танцы
http://ifolder.ru/18952350
список гостиниц
http://ifolder.ru/18952366
Лена Ёлкина
26.08.2010, 00:28
вотэтода! пишет:
Этого нет ни в Положении РЗ, ни в Положении питерских стартов от Факела. Возможно на каких-то других стартах это и звучало, не знаю.
Одна из тренеров обращалась ко мне с просьбой перевести некоторые страницы правил. Я в Контакт тебе сейчас вышлю.
У меня опять "погибла" почта и твоего адреса нет
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 00:55
Лена Ёлкина
Да, получила твое письмо, в правилах Оберсдорфа есть пункт про дорожку по кругу на 1/2 льда, которая должна быть замкнутым кругом. единственное - там ничего не написано про хоккейную разметку, и кто-то может понять так, что дорожка по кругу должна покрывать 1/2 поверхности льда. Но настоящая (полная ) дорожка так и делает, если говорить о периметре. А здесь речь о длине окружности.
Лена Ёлкина - СПАСИБО!
Gerda
Москва
26.08.2010, 12:35
всем привет, не знала куда написать, но, думаю,что сюда будет уместно, это к теме о том, как назвать взрослых любителей..
спортсменом быть гораздо приятнее, чем инвалидом или как там еще

Adults – взрослые любители. Категория спортсменов в фигурном катании.
Соревнования в категории Adults (взрослые любители) проводятся в США с 1980 года. Международный союз конькобежцев (ISU) признал категорию Adults и разработал свои правила проведения соревнований среди взрослых любителей по новой системе судейства с 2005 года.
В международных соревнованиях взрослых любителей, проводимых по американской системе (установленной правилами Американской ассоциации фигурного катания – USFSA) могут участвовать спортсмены, достигшие 21 года. А также более младшие спортсмены (как правило, 16 – 20 лет) для которых предусмотрена категория «Youth Adults» (Юные взрослые). Верхний возрастной порог не предусмотрен.
ISU с 2005 года проводит чемпионат мира для взрослых любителей – International Adult Figure Skating Competition. Чемпионат проходит ежегодно в мае в Оберстдорфе (Германия). ISU не допускает на свой чемпионат спортсменов старше 71 года и спортсменов уровня пре-бронзы. Остальные уровни такие же, как у USFSA.
ISU не включает в свой чемпионат соревнования по обязательным фигурам, одиночным танцам на льду и импровизации. Не делит участников соревнований в парном катании и танцах на льду по возрастам (для них предусмотрена единая группа от 28 до 71 года). На чемпионате ISU проводятся соревнования по мужскому, женскому одиночному, парному катанию, интерпретации среди мужчин и женщин, танцам на льду и синхронному катанию.
По статистическим данным в России фигурным катанием на постоянной основе занимается около 2 500 взрослых любителей. Но пока лишь единицы из них представляют нашу страну на международных соревнованиях.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 16:51
Gerda
Спасибо, Герда. Там только одно уточнение надо внеси - в Оберсдорфе верхнее ограничение по возрасту 71год, а нижнее - 28 лет.

Но, блин, "адулты" по-русски звучит уж совсем коряво.. Уже думали над этим..
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 17:30
вотэтода! пишет:
"адулты" по-русски звучит уж совсем коряво.

уточняю: ассоциируется с адутловатыми дылдами , лично у меня.
Gerda
Москва
26.08.2010, 17:33
вотэтода!
я не в плане наименования как такового, а в плане статуса
Murchik
26.08.2010, 17:37
вотэтода!, пенсионерами еще можно было бы назвать, но ты же опять кричать будешь %))
legato
Юсуповский сад
26.08.2010, 17:51
вотэтода! пишет:
"адулты" по-русски звучит уж совсем коряво..
ну почему сразу "адулты", когда "эдалты"?
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Bracket
26.08.2010, 17:52
вотэтода! пишет:
Но, блин, "адулты" по-русски звучит уж совсем коряво

а как Вы на счет matures ? матерые вам больше по душе ?
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 17:52
Murchik пишет:
пенсионерами еще можно было бы назвать, но ты же опять кричать будешь %))

Лично я на пенсию - хоть щас. Но у нас катаются с 16ти лет в соревнованиях. Я кричать не буду - они будут, и будут правы. А что, Мурчик, за такое маниакальное желание хоть как-нибудь да обскорбить данную категорию граждан? Ты ведь тоже н ней относишься, без разницы участвуешь ты в стартах или нет. Или ты относишься к какой-нибудь секте "просветленных" и считаешь остальных плебсом? Чувство юмора - хорошая вешь, но и уважение к окружающим, тоже неплохая.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 17:56
legato пишет:
ну почему сразу "адулты", когда "эдалты"?
Потому что кое-кто так по-английски читает. Прошу прощения.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 17:58
Gerda пишет:
я не в плане наименования как такового, а в плане статуса

Ну да, ну да.. ИСУ нас признало, Американская Федерация признала, даже Московская Федерация признала. А вот Мурчик - нет.
Murchik
26.08.2010, 17:58
вотэтода!, ты как-то очень уж плохо обо мне думаешь... Я все пытаюсь намекнуть, что не нужно слишком серьезно относиться к самим себе: мы (и я в том числе) — инвалиды, ничего тут не поделаешь, не над чем тут горевать, обижаться, надуваться и инако болезненно реагировать, а вот посмеяться над собой никогда не помешает %))

legato, э'Дятлы тоже хорошо, с намеком на Дюма %))
Ответов:  145
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.057 сек.