maria_d пишет: |
У меня вопрос про прыжок в комбинированное вращение.Вот если спортсмен например прыгает в обратную либелу(4об)-волчок в сложной позиции 8об.-и заканчивает сложной позицией стоя(5об) будет ли иметь такое вращение 4 уровень? |
Это будет
второй уровень, если сложная позиция ранее не использовалась.
А именно меня интересует является ли сам факт того, что в комбинированное запрыгнули чертой сложности? |
Нет. Для черты должен быть
сложный заход прыжком.
Мне никто так и не ответил сколько же можно делать 1,5 акселей в программе по юношеским разрядам? |
До 1 января 2011 года можно делать много акселей. Дальше как будет написано в классификации.
А например для прыжка в обратную либелу и обратный волчок это действует? |
Для прыжка в обратный волчок – действует.
Простой прыжок в либелу – не является чертой сложности. Эта ошибка на него не распространяется.
в дорожке можно сделать например 2 одинаковых петли назад-внутрь и 2 одинаковых твизла вперед-внутрь это засчитаают как 4 поворота? |
Да.
Varvara пишет: |
его замечательный wind-up будет засчитан как позиция стоя? Потому что в нем ручки поднимаются? |
Будет засчитан, потому что он сделал смену ноги и более трёх оборотов после смены.
Напомню, что понятия wind-up для комбинированного вращения не существует.
вотэтода! пишет: |
то можно ли одновременно со сменой ребра выполнять сложную вариацию вращения стоя? |
Можно, только чтобы она засчиталась как сложная – нужно два оборота без каких-либо изменений.
Допустим прыжок в волчок и выход их него винтом в 10 оборотов.? А вот если, скажем, в этом винте сделать смену ребра или любую сложную комбинацию (допустим поднять ногу с захватом вперед) , то вращение сразу станет комбинированным? |
Да.
если исполняется в одной позиции и вариации - чтобы его вообще засчитали необходимо сразу исполнять минимум смену ребра, а лучше сложную вариацию позиции стоя? То есть простой заклон теперь вообще не зачтут? |
Не нужно. Заклон зачтут как позицию стоя или даже как позицию заклона, если после прыжка будет принята сразу. (FLSp)
если есть смены вариаций - последняя должна быть сложной (это добавит уровень), либо содержать смену ребра (уровень не даст, но сделает позицию засчитываемой)? |
Не понял
bregalad пишет: |
ведь теперь, если в комбинированном вращении нет трех базовых позиций, то оно не может получить уровень выше первого (все попытки усложнений вращения пропадут впустую). |
Не верно. Для комбинированного без смены наличие трёх базовых позиций не обязательно.
bregalad пишет: |
Смысл этого изменения — чтобы вращение в одной позиции, отличной от позиции стоя (например, волчок со сменой ноги, либела без смены и т.п.), СЛУЧАЙНО не превращалось в комбинированное |
Да.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй