Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила судейства на сезон 2010 – 2011

Автор
17.05.2010, 14:46

G2 уже начал здесь обсуждение новых коммюнике
ISU Communication 1611
Single & Pair Skating - Scale of Values, Levels of Difficulty and Guidelines for marking Grade of Execution
http://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-130127-13

Хочу сказать, что это уже официально утвержденные правила на следующий сезон.
Их утвердил президент Оттавио Чикванте и ген. директор Фреди Шмид.

Александр Лакерник, как председат. тех.кома по одиночке и парам, подготовил официальный русский перевод этих правил для нас.
Ответов:  455
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1322 23
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.07.2010, 14:02
Наверное... "Ойлер будет иметь базовую стоимость и значения GOE одинарного риттбергера и будет указываться... как “1Lo”. По логике, таким образом, позицию он съест...

Знаете ли вы? "Смена ноги означает переход на другую ногу". Кто бы мог подумать... Из той же оперы: "75 % (3/4)".
Advisor
Санкт-Петербург
22.07.2010, 16:57
bregalad пишет:
Почему в Comm. 1611 пункта про завершения вращения нет?

Зато есть в 1619 http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=1892
bregalad пишет:
причем здесь смена ребра, если она в новой редакции правил не засчитывается как черта повышения в позиции стоя?

Но при этом превращает wind-up впозицию стоя.
bregalad пишет:
передний волчок + смена ноги, обратный винт (скажем, 8+10 оборотов)

Как я понимаю – это будет CCoSp1
Окончательный, послефранкфуртский семинар будет у нас только в августе.

ФИГУристка пишет:
выполнение 1 ойлера уничтожает 1 из 2 разрешённых (одиночностоящий или в каскаде) риттбергер? Я правильно понимаю?

Да, но только если ойлер выполняется как часть каскада/комбинации. Отдельно ойлер не является прыжком из списка.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
fata_morgana
22.07.2010, 17:40
Advisor пишет:
Да, но только если ойлер выполняется как часть каскада/комбинации

т.е. я правильно понимаю, что каскад с ойлером автоматически оставляет возможность только одиночный ритбергер прыгнуть. в каскаде ритбергер уже не засчитают. такая логика?
bregalad
Москва
22.07.2010, 18:21
Advisor пишет:
bregalad пишет:
Почему в Comm. 1611 пункта про завершения вращения нет?

Зато есть в 1619

Спасибо! Я 1619 тоже просматривал, но почему-то этого пункта не заметил.
Advisor пишет:
Но при этом превращает wind-up впозицию стоя.

Вы серьезно? То есть, хоть и смена ребра и не является более чертой повышения в позиции стоя, но завершение, если содержит эту смену, уже засчитывается как позиция? Я, когда прочитал, подумал, что это просто несостыковка в тексте, тем более что про смену написано в скобках, где перечисляются именно черты повышения: "upright position at the end of the spin (final wind-up) is not considered to be another position independent of the number of revolutions, as long as in such a final wind-up no Level feature is executed (change of edge, variation of position etc.)".
Advisor пишет:
bregalad пишет:
передний волчок + смена ноги, обратный винт

Как я понимаю – это будет CCoSp1

Для нас, инвалидов взрослых-любителей, это обнадеживающая новость — я, например, до сих пор не освоил либелу, зато упомянутое вращение делаю без особого напряга. Остается надеяться, что и судьи на взрослых соревнованиях будут того же мнения, что и Вы. (Иначе мне придется делать передний волчок после обратного винта, или обратный после переднего, а это не так удобно, хотя и более надежно с точки зрения проблем судейства.)
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.07.2010, 19:04
Advisor
Огромное спасибо за разъяснения!
Скажите, а простой заклон в конце комбинированного вращения - будет считаться простой позицией стоя и не зачтется?
Advisor
Санкт-Петербург
22.07.2010, 21:06
bregalad пишет:
Вы серьезно? То есть, хоть и смена ребра и не является более чертой повышения в позиции стоя, но завершение, если содержит эту смену, уже засчитывается как позиция?

Да.
вотэтода! пишет:
Скажите, а простой заклон в конце комбинированного вращения - будет считаться простой позицией стоя и не зачтется?

Как черта повышения – не зачтётся.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.07.2010, 23:45
Advisor пишет:
Как черта повышения – не зачтётся.

ненене, я имею ввиду как позиция. Если простой заклон, без сложной вариации? То он трактуется как простая позиция стоя и не засчитывается как позиция вообще? (заранее извиняюсь если написала ерунду)
Advisor
Санкт-Петербург
23.07.2010, 00:50
вотэтода! пишет:
он трактуется как простая позиция стоя и не засчитывается как позиция вообще?

Понятия wind-up (завершающее вращение стоя) для комбинированного не существует.
Заклон, хоть простой, хоть сложный, считается позицией стоя.
maria_d
Москва
23.07.2010, 02:59
Поскажите пожалуйста и мне
1)У меня вопрос про прыжок в комбинированное вращение.Вот если спортсмен например прыгает в обратную либелу(4об)-волчок в сложной позиции 8об.-и заканчивает сложной позицией стоя(5об) будет ли иметь такое вращение 4 уровень?А именно меня интересует является ли сам факт того, что в комбинированное запрыгнули чертой сложности?
2)Мне никто так и не ответил сколько же можно делать 1,5 акселей в программе по юношеским разрядам?
3)Существует такая ошибка как "позиция в воздухе не принята" для прыжков во вращение.Я так понимаю, что это для чиняна....???А например для прыжка в обратную либелу и обратный волчок это действует?И объясните мне пожалуйста как это в прыжке в обратную либелу позиция в воздухе не принята, если такое бывает?
4)И еще у меня вопрос по дорожкам шагов: "Каждый тип шага засчитывается не более 2 раз" , т.е. в дорожке можно сделать например 2 одинаковых петли назад-внутрь и 2 одинаковых твизла вперед-внутрь это засчитаают как 4 поворота?
Спасибо всем кто ответит!
Varvara
Санкт-Петербург
23.07.2010, 12:08
Advisor пишет:
Понятия wind-up (завершающее вращение стоя) для комбинированного не существует.

примерно на 0.57 - Патрик Чан в своей новой короткой программе рассчитывает на то, что его замечательный wind-up будет засчитан как позиция стоя? Потому что в нем ручки поднимаются? В прошлом году он исполнял вращение с двумя волчками и винтом (так же как и Вейр и многие другие в последние годы) - сейчас решил и второй волчок ликвидировать. Мне казалось, что репрессии на винт как раз связаны с тем, чтобы таких вращений не появлялось, и проще "варианта Французовой" пойти было нельзя. (ну еще конечно с тем, чтобы эстетичное доверчивание вращения в одной позиции винтом не делало его комбинированным и не вносило путаницы)
bregalad
Москва
23.07.2010, 12:47
Varvara пишет:
Патрик Чан в своей новой короткой программе рассчитывает на то, что его замечательный wind-up будет засчитан как позиция стоя? Потому что в нем ручки поднимаются? В прошлом году он исполнял вращение с двумя волчками и винтом (так же как и Вейр и многие другие в последние годы) - сейчас решил и второй волчок ликвидировать. Мне казалось, что репрессии на винт как раз связаны с тем, чтобы таких вращений не появлялось

Честно говоря, я не очень понял Ваше сообщение. На мой взгляд, как раз это и сделано для того, чтобы завершение вращения в одной позиции (волчка со сменой, например) никогда не превращало его в комбинированное, независимо от числа оборотов в завершении. А движения руками в позиции стоя в любом случае не являются чертами повышения уровня и ни на что не влияют. То есть именно так, как и написано у Вас в конце (и чтобы не было инцидентов как у Каролины Костнер с 4-оборотным завершением волчка, превратившим его в комбинированное вращение и, как следствие, аннулировавшим его).
bregalad
Москва
23.07.2010, 14:26
Varvara пишет:
примерно на 0.57 - Патрик Чан в своей новой короткой программе...

P.S.
Но у Чанга там именно комбинированное вращение (начинается с либелы, потом волчок и в завершении позиция стоя), а изменения в правилах про завершающее вращение в позиции стоя относится только к вращениям в одной позиции и к прыжкам во вращение (без смены ноги и позиции), на что уже указал Advisor; так что вращение Чанга здесь ни при чем (поскольку в нем уже до завершения есть две разные позиции — либела и волчок, оно в любом случае трактуется как комбинированное, и процитированный ниже пункт правил к нему неприменим; так что в нем честные 3 базовые позиции присутствуют и его уровень не должен понижаться до первого).
ISU Communication 1619
Spin in one position and (in Singles) Flying spin (which means a spin with a flying entrance and no change of foot and position): the concluding upright position at the end of the spin (final wind-up) is not considered to be another position independent of the number of revolutions, as long as in such a final windup no additional feature is executed (change of edge, variation of position etc.).

Вращение в одной позиции и (в Одиночном катании) Прыжок во вращение (что означает вращение со входом через прыжок и без смены ноги и позиции): заключительная позиция стоя в конце вращения (финальное завершение) не рассматривается как другая позиция независимо от числа оборотов, при условии, что это завершение не содержит дополнительных черт (смена ребра, вариация позиции и т.п.).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА РАЗЛИЧИЕ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ТЕКСТОМ (Comm. 1609):
"...as long as in such a final wind-up no Level feature is executed (change of edge, variation of position etc.)"

Слово "Level" (уровень) исчезло (заменено на "additional" — дополнительные), что снимает как раз ту "несостыковку", о которой я здесь писал ранее.

Advisor, еще раз спасибо за точные ответы.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.07.2010, 15:11
bregalad пишет:
а изменения в правилах про завершающее вращение в позиции стоя относится только к вращениям в одной позиции и к прыжкам во вращение (без смены ноги и позиции), на что уже указал Advisor;

Хорошо, про комбинированные вращения я поняла.

Advisor, а например прыжок во вращение стоя? У взрослых любителей такой прыжок в программах был возможен..
И ещё - если смена ребра во вращении стоя делает эту позицию засчитываемой как позиция, но не добавляет уровня, то можно ли одновременно со сменой ребра выполнять сложную вариацию вращения стоя? Например (фантазирую) : складка на прямой ноге со сменой ребра.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.07.2010, 15:28
bregalad пишет:
Вращение в одной позиции и (в Одиночном катании) Прыжок во вращение (что означает вращение со входом через прыжок и без смены ноги и позиции): заключительная позиция стоя в конце вращения (финальное завершение) не рассматривается как другая позиция независимо от числа оборотов, при условии, что это завершение не содержит дополнительных черт (смена ребра, вариация позиции и т.п.).

Я правильно понимаю что
1)если вращение в одной позиции (НЕ в позиции стоя и прыжок во вращение НЕ в позиции стоя, то теперь можно докручивать сколько угодно оборотов в завершении вращения допустим простым винтом , и от этого вращение не станет комбинированным. Допустим прыжок в волчок и выход их него винтом в 10 оборотов.? А вот если, скажем, в этом винте сделать смену ребра или любую сложную комбинацию (допустим поднять ногу с захватом вперед) , то вращение сразу станет комбинированным?
2) если вращение в одной позиции или прыжок во вращение - в позиции стоя, то
а) если исполняется в одной позиции и вариации - чтобы его вообще засчитали необходимо сразу исполнять минимум смену ребра, а лучше сложную вариацию позиции стоя? То есть простой заклон теперь вообще не зачтут?
б) если есть смены вариаций - последняя должна быть сложной (это добавит уровень), либо содержать смену ребра (уровень не даст, но сделает позицию засчитываемой)?
Так?
bregalad
Москва
23.07.2010, 15:40
вотэтода! пишет:
1)если вращение в одной позиции (НЕ в позиции стоя и прыжок во вращение НЕ в позиции стоя), то теперь можно докручивать сколько угодно оборотов в завершении вращения, допустим, простым винтом, и от этого вращение не станет комбинированным. Допустим, прыжок в волчок и выход их него винтом в 10 оборотов? А вот если, скажем, в этом винте сделать смену ребра или любую сложную комбинацию (допустим, поднять ногу с захватом вперед), то вращение сразу станет комбинированным?

Да, именно так (судя по тексту правил). Можно отметить только, что превращение вращения в комбинированное в последнем случае — это катастрофа для фигуриста, ведь теперь, если в комбинированном вращении нет трех базовых позиций, то оно не может получить уровень выше первого (все попытки усложнений вращения пропадут впустую).
вотэтода! пишет:
2) если вращение в одной позиции или прыжок во вращение - в позиции стоя, то
а) если исполняется в одной позиции и вариации - чтобы его вообще засчитали необходимо сразу исполнять минимум смену ребра, а лучше сложную вариацию позиции стоя? То есть простой заклон теперь вообще не зачтут?

Думаю, это не так, ведь в правилах ясно сказано: не зачтут как ДРУГУЮ позицию, то есть вращение так и останется вращением в позиции стоя; а все предусмотренные черты повышения таковыми и останутся (их можно делать и не делать). Смысл этого изменения — чтобы вращение в одной позиции, отличной от позиции стоя (например, волчок со сменой ноги, либела без смены и т.п.), СЛУЧАЙНО не превращалось в комбинированное (как вышло с Каролиной Костнер в случае волчка со сменой из-за всего одного лишнего оборота в завершении).
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.07.2010, 15:48
bregalad
Спасибо, теперь хотелось бы получить подтверждение от Адвизора.
Advisor
Санкт-Петербург
23.07.2010, 17:55
maria_d пишет:
У меня вопрос про прыжок в комбинированное вращение.Вот если спортсмен например прыгает в обратную либелу(4об)-волчок в сложной позиции 8об.-и заканчивает сложной позицией стоя(5об) будет ли иметь такое вращение 4 уровень?

Это будет второй уровень, если сложная позиция ранее не использовалась.
maria_d пишет:
А именно меня интересует является ли сам факт того, что в комбинированное запрыгнули чертой сложности?

Нет. Для черты должен быть сложный заход прыжком.
maria_d пишет:
Мне никто так и не ответил сколько же можно делать 1,5 акселей в программе по юношеским разрядам?

До 1 января 2011 года можно делать много акселей. Дальше как будет написано в классификации.
maria_d пишет:
А например для прыжка в обратную либелу и обратный волчок это действует?

Для прыжка в обратный волчок – действует.
Простой прыжок в либелу – не является чертой сложности. Эта ошибка на него не распространяется.
maria_d пишет:
в дорожке можно сделать например 2 одинаковых петли назад-внутрь и 2 одинаковых твизла вперед-внутрь это засчитаают как 4 поворота?

Да.

Varvara пишет:
его замечательный wind-up будет засчитан как позиция стоя? Потому что в нем ручки поднимаются?

Будет засчитан, потому что он сделал смену ноги и более трёх оборотов после смены.
Напомню, что понятия wind-up для комбинированного вращения не существует.

вотэтода! пишет:
то можно ли одновременно со сменой ребра выполнять сложную вариацию вращения стоя?

Можно, только чтобы она засчиталась как сложная – нужно два оборота без каких-либо изменений.

вотэтода! пишет:
Допустим прыжок в волчок и выход их него винтом в 10 оборотов.? А вот если, скажем, в этом винте сделать смену ребра или любую сложную комбинацию (допустим поднять ногу с захватом вперед) , то вращение сразу станет комбинированным?

Да.
вотэтода! пишет:
если исполняется в одной позиции и вариации - чтобы его вообще засчитали необходимо сразу исполнять минимум смену ребра, а лучше сложную вариацию позиции стоя? То есть простой заклон теперь вообще не зачтут?

Не нужно. Заклон зачтут как позицию стоя или даже как позицию заклона, если после прыжка будет принята сразу. (FLSp)
вотэтода! пишет:
если есть смены вариаций - последняя должна быть сложной (это добавит уровень), либо содержать смену ребра (уровень не даст, но сделает позицию засчитываемой)?

Не понял
bregalad пишет:
ведь теперь, если в комбинированном вращении нет трех базовых позиций, то оно не может получить уровень выше первого (все попытки усложнений вращения пропадут впустую).

Не верно. Для комбинированного без смены наличие трёх базовых позиций не обязательно.

bregalad пишет:
Смысл этого изменения — чтобы вращение в одной позиции, отличной от позиции стоя (например, волчок со сменой ноги, либела без смены и т.п.), СЛУЧАЙНО не превращалось в комбинированное

Да.
Newmam
23.07.2010, 18:06
Advisor пишет:
maria_d пишет:
У меня вопрос про прыжок в комбинированное вращение.Вот если спортсмен например прыгает в обратную либелу(4об)-волчок в сложной позиции 8об.-и заканчивает сложной позицией стоя(5об) будет ли иметь такое вращение 4 уровень?

Это будет второй уровень, если сложная позиция ранее не использовалась.

А что ему мешает быть третьим?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Advisor
Санкт-Петербург
23.07.2010, 18:17
Newmam пишет:
А что ему мешает быть третьим?

Ой. Извините. Действительно третий.
Просто не обратил внимание, что заканчивает сложной позицией стоя
Newmam
23.07.2010, 18:23
Advisor пишет:
Ой. Извините. Действительно третий.
Просто не обратил внимание...

Вот примерно так мне и отвечают тех. спецы после старта. Правда, баллы почему-то не меняют.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ответов:  455
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1322 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.098 сек.