Advisor пишет: |
bregalad пишет: Почему в Comm. 1611 пункта про завершения вращения нет? Зато есть в 1619 |
Спасибо! Я 1619 тоже просматривал, но почему-то этого пункта не заметил.
Но при этом превращает wind-up впозицию стоя. |
Вы серьезно? То есть, хоть и смена ребра и не является более чертой повышения в позиции стоя, но завершение, если содержит эту смену, уже засчитывается как позиция? Я, когда прочитал, подумал, что это просто несостыковка в тексте, тем более что про смену написано в скобках, где перечисляются именно черты повышения: "upright position at the end of the spin (final wind-up) is not considered to be another position independent of the number of revolutions, as long as in such a final wind-up no Level feature is executed (change of edge, variation of position etc.)".
bregalad пишет: передний волчок + смена ноги, обратный винт Как я понимаю – это будет CCoSp1 |
Для нас, инвалидов взрослых-любителей, это обнадеживающая новость — я, например, до сих пор не освоил либелу, зато упомянутое вращение делаю без особого напряга. Остается надеяться, что и судьи на взрослых соревнованиях будут того же мнения, что и Вы. (Иначе мне придется делать передний волчок после обратного винта, или обратный после переднего, а это не так удобно, хотя и более надежно с точки зрения проблем судейства.)