Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила судейства на сезон 2010 – 2011

Автор
17.05.2010, 14:46

G2 уже начал здесь обсуждение новых коммюнике
ISU Communication 1611
Single & Pair Skating - Scale of Values, Levels of Difficulty and Guidelines for marking Grade of Execution
http://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-130127-13

Хочу сказать, что это уже официально утвержденные правила на следующий сезон.
Их утвердил президент Оттавио Чикванте и ген. директор Фреди Шмид.

Александр Лакерник, как председат. тех.кома по одиночке и парам, подготовил официальный русский перевод этих правил для нас.
Ответов:  455
Страницы: 1 2 3 422 23
Advisor
Санкт-Петербург
17.05.2010, 17:44
Serg_R пишет:
Русский перевод не содержит никаких ограничений на используемые Черты.

НЕ верно!

Serg_R пишет:
две сложные вариации можно использовать как две разные черты на одной ноге, если

Если это вращение в одной позиции без смены ноги, либо прыжок во вращение.
Сложные вариации должны сильно отличаться.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Serg_R
17.05.2010, 17:47
Прыжки
Прыжки.

Да, еще по прыжкам не сказал об очень важном моменте.

Со следующего сезона ойлер будет считаться прыжком из списка!

В каскадах/комбинациях Ойлер (с приземлением на задний ход) будет рассматриваться как прыжок из Списка. Следовательно связки “ойлер + Сальхов/Флип” и “любой прыжок с приземлением назад наружу + ойлер + Сальхов/Флип” будут каскадами прыжков из 2х или 3х прыжков соответственно. Ойлер будет иметь Базовую Стоимость и значения GOE одинарного Риттрергера и будет указываться Технической Бригадой Судьям и в Протоколах как “1Lo”.
Advisor
Санкт-Петербург
17.05.2010, 17:50
G2 пишет:
такая формулировка не запрещает ставить 2 одинаковых прыжковых захода

Не запрещает. Спасибо за новый вопрос

G2 пишет:
черта "8 оборотов". Есть ли ограничения на неё?

Нет. Будет считатьсяся во всех вращениях в скольких исполнено, по одному разу на каждой ноге.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Advisor
Санкт-Петербург
17.05.2010, 17:54
Cорока пишет:
можно исполнить только 2 различные сложные вариации

А когда было иначе???
Cорока пишет:
что в комбинированном вращении можно исполнить только 2 различные сложные вариации,причем на разных ногах

и в разных позициях – это важно!
G2
17.05.2010, 17:57
Advisor пишет:
Нет. Будет считатьсяся во всех вращениях в скольких исполнено, по одному разу на каждой ноге.

Вот это и грустно. Нет желания смотреть на 3 одинаковых обычных либелы по 8 оборотов в программе (один раз в прыжке в либелу, 2 раза в комбинированном вращении). Будет на что потратить освободившееся время в короткой программе

Второй вопрос-уточнение. Верно ли я понимаю, что, скажем, комбинация 2A-ойлер-3S будет записываться в протоколах как 2A-1Lo-3S и будет проходить в качестве каскада из трёх прыжков (который только 1 раз в произвольной программе допускается)?
Advisor
Санкт-Петербург
17.05.2010, 17:59
G2 пишет:
Верно ли я понимаю

Да. Верно.
Serg_R
17.05.2010, 18:02
Advisor пишет:
Serg_R пишет:
Русский перевод не содержит никаких ограничений на используемые Черты.

НЕ верно!

Advisor, Вы взяли эту фразу из контекста обсуждения вопроса Сороки, поэтому отдельно эту конкретную фразу истолковали неправильно.
Cорока
Санкт-Петербург
17.05.2010, 18:05
Advisor пишет:
А когда было иначе???

В этом сезоне

Можно было выполнить 2 сложные вариации на ОДНОЙ ноге в комбинированном.
Advisor
Санкт-Петербург
17.05.2010, 18:08
Serg_R пишет:
поэтому отдельно эту конкретную фразу истолковали неправильно.

I'm sorry.
Надеюсь, общими усилиями ответ на вопрос Сороки получен?
Varvara
Санкт-Петербург
17.05.2010, 18:10
Serg_R пишет:
любой прыжок с приземлением назад наружу + ойлер + Сальхов/Флип” будут каскадами прыжков из 2х или 3х прыжков соответственно.

Мне кажется, это не самое лучшее решение, оно не прибавит разнообразия прыжковым элементам, раз уж каскад из 3 может быть только один. Прицепленный кое-как без хода двойной тулуп все равно будет стоить дороже, чем ойлер. Хотя...
3Л2Т2Т 6.0+1.4+1.4=8.8
3Л3Т2Т 6.0+4.1+1.4=12.5
3Л1Р3Ф 6.0+0.5+5.3=11.8 с сальховом 10.7 не так плохо
и все это будет умножаться на коэф. 1.1
Надо прикинуть какие-нибудь варианты "из жизни 1 юн.,1 и 2 спортивного разряда"
Advisor
Санкт-Петербург
17.05.2010, 18:12
Cорока пишет:
В этом сезоне

Верно. Я думал Вы говорили о возможности засчитать более двух сложных вариаций в комбинированном
Serg_R
17.05.2010, 18:13
Varvara пишет:
Serg_R, Вы по-английски вообще не читаете? Зря. А вот АФК в Петербурге второй год проводит курсы английского языка для своих тренеров.

Ой, какая же хорошая у вас инициатива в Академии!
У нас ни в одной школе такого нет!

Я уже говорил, английским владею плохо, поэтому не могу себе позволить свободно трактовать правила на англ.
Очень надеюсь через какое-то время исправить у себя этот недостаток.

Cорока, я не в коем случае не спорю с Вашей трактовкой, просто говорю что таких ограничений пока нет в русском переводе.

Хотя нет, Сорока, Вы однозначно правы, там все есть это!
2) Вторая сложная вариация в базовой позиции, которая должна существенно отличаться от
первой и быть:
в комбинации вращений со сменой ноги – на другой ноге и в другой позиции по сравнению
с первой вариацией
Dulsineia
17.05.2010, 18:15
Правила судейства на сезон 2010-2011
Осталось только, чтобы судьи, которые будут судить наших детей на юношеских соревнованиях за лето "вдуплились" в новую систему, а то у многих и со старой большие проблемы были, как в плане технической неграмотности, так и в плане честности и справедливости.
Bracket
17.05.2010, 18:17
Serg_R
А с чего бы это Вы взялись комментировать то, что Александр Рафаилович перевел, не выложив самого подлинного перевода.
Все-таки он председатель техкома, а не Вы. И вряд ли он Вам сам поручил от его имени тут писать.
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Advisor
Санкт-Петербург
17.05.2010, 18:18
Serg_R пишет:
Пока нет официально подтвержденных разъяснений, как Хореографические шаги ChSt будут использоваться в программах на следующий сезон.

Ну... не совсем... ХороСтеп будет вторая дорожка в программе мастеров, любого рисунка при полном использовании ледовой площадки. И если есть минимум по спиралям, то минимума по ХороСтеп нету. Спасибо за новый вопрос
Serg_R пишет:
ввести понятие такой дорожки шагов для использования по юношеским разрядам.

Хм... интересное предложение....Все юношеские дорожки сделать поголовно ChSt
Cорока
Санкт-Петербург
17.05.2010, 18:20
Advisor

Всем спасибо за пояснения по поводу вращений.
Теперь еще раз про спирали-подтвердите,пожалуйста,что в короткой программе юниоров и новисов ВООБЩЕ не будет спиралей.(Ужас то какой! )
Advisor
Санкт-Петербург
17.05.2010, 18:25
Cорока пишет:
что в короткой программе юниоров и новисов ВООБЩЕ не будет спиралей.(Ужас то какой! )

Юниоров и Мастеров. Спирали остануться. Только в короткой это будет Transitions а в произвольной ChSp (Base 2.0), оцениваться будет только качество исполнения.
Новисы и ниже – не ИСУшные разряды, но так как спираль потеряла уровни в принципе, то, если они и будут считаться, исключительно как ChSp.
G2
17.05.2010, 18:27
Varvara пишет:
Мне кажется, это не самое лучшее решение, оно не прибавит разнообразия прыжковым элементам, раз уж каскад из 3 может быть только один. Прицепленный кое-как без хода двойной тулуп все равно будет стоить дороже, чем ойлер.

Для уровня 1-го разряда это может быть и не принципиально, но вот на топ-уровне картину прилично меняет. Так как позволяет присоединить второй тройной не к одному каскаду, а к двум (в одном случае тулуп, повторять который неразумно, в другом сальхов или флип). А освободившееся место потратить на 2A, скажем. Немало тех, кого не хватает на 3+3 (кроме, может быть, 3т+3т, который неразумен из-за ограничения повторов тройных), но кто делает комбинации с ойлером. До НС было популярно, потом стало скорее исключением – сложность растёт, выгода если и есть, то копеечная. Мне, наверное, это изменение нравится больше всего.

С мультипликатором 1.1 за каскады. Продумано не до конца. Например, как раньше набор "3А+2T, 3Lz+3T" стоил столько же, сколько и "3А+3Т, 3Lz+2T", так и сейчас будет. Хотя понятно, что второй набор куда меньше фигуристов смогут сделать. Для большого спорта актуально, опять, реальное усложнение не поощряется.
Advisor
Санкт-Петербург
17.05.2010, 18:32
G2 пишет:
Продумано не до конца.

Может быть. Но он сам умножается на 1.1 и во второй половинке ещё на 1.1
Сама идея рассчитана на то, что в любой каскад выгоднее вставлять дорогие прыжки; плюс 'правило недокрута'
Cорока
Санкт-Петербург
17.05.2010, 18:34
Advisor пишет:
Юниоров и Мастеров. Спирали остануться. Только в короткой это будет Transitions а в произвольной ChSp (Base 2.0), оцениваться будет только качество исполнения.

Спрошу иначе.
На российских стартах у кмс в короткой спирали были,в произвольной не было.Правильно ли я понимаю,что в короткой они теперь будут практически не нужны (то есть не будут оцениваться) или все-же нужны для transitions,а в произвольной,наоборот,станут обязательными как ChSp?
Ответов:  455
Страницы: 1 2 3 422 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.071 сек.