Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила судейства на сезон 2010 – 2011

Автор
Санкт-Петербург
23.07.2010, 17:55
Правила судейства на сезон 2010 – 2011
maria_d пишет:
У меня вопрос про прыжок в комбинированное вращение.Вот если спортсмен например прыгает в обратную либелу(4об)-волчок в сложной позиции 8об.-и заканчивает сложной позицией стоя(5об) будет ли иметь такое вращение 4 уровень?

Это будет второй уровень, если сложная позиция ранее не использовалась.
maria_d пишет:
А именно меня интересует является ли сам факт того, что в комбинированное запрыгнули чертой сложности?

Нет. Для черты должен быть сложный заход прыжком.
maria_d пишет:
Мне никто так и не ответил сколько же можно делать 1,5 акселей в программе по юношеским разрядам?

До 1 января 2011 года можно делать много акселей. Дальше как будет написано в классификации.
maria_d пишет:
А например для прыжка в обратную либелу и обратный волчок это действует?

Для прыжка в обратный волчок – действует.
Простой прыжок в либелу – не является чертой сложности. Эта ошибка на него не распространяется.
maria_d пишет:
в дорожке можно сделать например 2 одинаковых петли назад-внутрь и 2 одинаковых твизла вперед-внутрь это засчитаают как 4 поворота?

Да.

Varvara пишет:
его замечательный wind-up будет засчитан как позиция стоя? Потому что в нем ручки поднимаются?

Будет засчитан, потому что он сделал смену ноги и более трёх оборотов после смены.
Напомню, что понятия wind-up для комбинированного вращения не существует.

вотэтода! пишет:
то можно ли одновременно со сменой ребра выполнять сложную вариацию вращения стоя?

Можно, только чтобы она засчиталась как сложная – нужно два оборота без каких-либо изменений.

вотэтода! пишет:
Допустим прыжок в волчок и выход их него винтом в 10 оборотов.? А вот если, скажем, в этом винте сделать смену ребра или любую сложную комбинацию (допустим поднять ногу с захватом вперед) , то вращение сразу станет комбинированным?

Да.
вотэтода! пишет:
если исполняется в одной позиции и вариации - чтобы его вообще засчитали необходимо сразу исполнять минимум смену ребра, а лучше сложную вариацию позиции стоя? То есть простой заклон теперь вообще не зачтут?

Не нужно. Заклон зачтут как позицию стоя или даже как позицию заклона, если после прыжка будет принята сразу. (FLSp)
вотэтода! пишет:
если есть смены вариаций - последняя должна быть сложной (это добавит уровень), либо содержать смену ребра (уровень не даст, но сделает позицию засчитываемой)?

Не понял
bregalad пишет:
ведь теперь, если в комбинированном вращении нет трех базовых позиций, то оно не может получить уровень выше первого (все попытки усложнений вращения пропадут впустую).

Не верно. Для комбинированного без смены наличие трёх базовых позиций не обязательно.

bregalad пишет:
Смысл этого изменения — чтобы вращение в одной позиции, отличной от позиции стоя (например, волчок со сменой ноги, либела без смены и т.п.), СЛУЧАЙНО не превращалось в комбинированное

Да.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.025 сек.