Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Отдаюсь на суд общественности

Автор
Сибирь
26.04.2010, 10:28
Отдаюсь на суд общественности
всем привет!
выхожу из режима "только чтение"
мне бы очень хотелось поучаствовать в соревнованиях взрослых любителей, но пока, к сожалению, возможности приехать нет. Надеюсь в следующем сезоне получится. хочу попросить ваших комментариев к моему первому выступлению

программу готовила по правилам ИСУ, для категории "серебро". при прокате выполнила не все как было задумано (особенно обидно за либелу ) - но это как раз реалии жизни на соревнованиях тоже не всегда все получается как хотел.

запаслась платочками утирать слезы и сопли и мужества выслушать вашу критику.
с особым интересом хотелось бы почитать рекомендации для дальнейшего развития. своих мыслей просто масса на эту тему, поделюсь ими в процессе обсуждения (если вообще эта тема получит развитие, конечно )
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Лена Ёлкина
05.05.2010, 23:24
bregalad пишет:
... блин, уже 100 раз об этом писали: нет обязательного на Серебре комбинированного вращения со сменой ноги
А что тогда есть?!
korablik
Днепропетровск
06.05.2010, 00:02
bregalad пишет:
.. блин, уже 100 раз об этом писали: нет обязательного на Серебре комбинированного вращения со сменой ноги.

КАК это нет???
А это что тогда:
"...Вращения (макс. 3):
- вращения должны быть разными (т.е. иметь различные
обозначения в таблице стоимости элементов)
- мин. 3 оборота; 3 об. на каждой ноге при смене ноги
- мин. 2 оборота в каждой позиции
- обязательно: комбинированное вращение со сменой ноги*..." ???
Лена Ёлкина
06.05.2010, 00:23
bregalad пишет:
Причина аннулирования каскада 1S+1T банальна: просто это — уже четвертый каскад или комбинация в программе, а допустимы только три. Возможно, фигурист хотел сделать соло-лутц, но судейская колегия увидела комбинацию.
Тогда все вопросы снимаются. Спасибо за разъяснения
Как то я не эти Seq внимания и не обратила :( Тогда всё логично
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.05.2010, 03:13
Лена Ёлкина пишет:
А что тогда есть?!

а это тебе уже тоже 100раз писали. Вращение в позиции стоя со сменой ноги. Потому что в волчек не садишься (пересматривать видео не стану. просто знаю . И если либела была, то в ней ногу не поднимаешь и не стоишь 2 оборота). Остается вращение стоя со сменой ноги, как и в прошлый раз . Это не комбинация. Мы ведь уже это обсуждали. Так пока получается, что у тебя все вращения в позиции стоя, включая прыжок во вращение (который имеется ввиду в волчек).
Нет обязательного вращения - программа убирает последнее сделанное.
На Бронзе нет таких ограничений, там нет обязательного вращения, там все зачли бы.
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.05.2010, 03:18
bregalad пишет:
1Lz+1T+1Lo

Вообще-то удобнее прыгать Л-Р-Т, а не Л-Т-Р. то же и акселем.
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.05.2010, 03:25
korablik
Лена, Володя писал не о том что в правилах нет этого вращения, а о том что его нет в рограмме Лены Елкиной. А оно требуется. Если его не сделать - уберут сделанный последним элемент того же класса (в данном случае вращение).
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.05.2010, 03:50
вотэтода! пишет:
Мы ведь уже это обсуждали.

Так, стоп..На нижегородском старте судили по Старой Системе. раз речь о протоколах,значит это с прошлого старта. Лена Ёлкина, так мы же это уже обсуждали с тобой! Прямо этот старт и этот протокол. Зачем по второму разу-то? %-О
Вот цитата с другого ресурса, приличной давности:
Ты:
- "Тогда разъясни чайнику: а разве CUSp – со сменой не тоже самое, что комбинированное вращение?
Я спрашивала (сама знаешь кого), она мне сказала, что надо либо любое вращение со сменой ноги либо без смены ноги со сменой позы (типа либела+волчок). Ну вот я его и делала..."

Я:
" нет, это вращение СТОЯ со сменой ноги. Чтобы впращение было комбинированным нужно в нем показать минимум 2 разные основные позиции или их вариации. (3 основные позиции - стоя, сидя, в либеле)
У тебя набор вращений стоя - это не комбинация.
Не поняла кого ты спрашивала. "

Ну блин, Лена Ёлкина! Мне так понравился твой последний прокат - зачем ты портишь от него впечатление этими разборками? Ты самый опытный в стране участник любительских стартов, реально - это так! Хватит чайником-то прикидываться..
BeloSnegka
Сибирь
06.05.2010, 09:05
bregalad
спасибо у меня такие же расклады получились - только я забыла про повышающий коэффициент 1,1.
это я спросила не для того чтобы программу напичкать прыжками - я в первую очередь элементы по музыке расставляла - просто полюбопытничала.
скучно прыгать одинарные уже, а двойные пока никак

пытаюсь сейчас спираль до 2 уровня поднять и волчок "усадить" ниже
bregalad
Москва
06.05.2010, 12:02
вотэтода! пишет:
Вообще-то удобнее прыгать Л-Р-Т, а не Л-Т-Р.

Кому как. Лутц+риттбергер (тройные) — вообще один из самых сложных каскадов: такой вопрос возник у Azazeil, но мы с ним с ходу не смогли найти пример исполнения такого каскада мужчинами (я ощибочно написал, что исполнял его Карел Зеленка). Слуцкая исполняла 3Lz+2Lo, ряд девушек (она в том числе, Мао Асада, вроде бы, Аракава) пытались прыгать 3Lz+3Lo, но второй прыжок либо понижался (по новой системе судейства), либо (по старой) исполнялся некачественно (например, Асада перекручивала его при отталкивании).

Еще один аргумент в пользу того, что каскад типа *+T+Lo легче: Алексей Ягудин исполнял каскад 4T+3T+3Lo — правда, тоже некачественно, о недокруте речь не идет, но скорость на последнем прыжке терялась; и достаточно качественно 4T+3T+2Lo (если я не ошибаюсь). По-моему, каскадов типа 4T+3Lo (или даже +2Lo) не исполнял никто. Неудивительно: рухнув со значительной высоты после четверного прыжка, очень трудно сразу с той же ноги выпрыгнуть опять. Можно сравнить с легкоатлетическим тройным прыжком: в нем второй прыжок самый короткий, причем не просто короткий, а очень короткий, более чем на метр меньше, чем первый и третий. Учтите еще, что легкоатлеты, в отличие от фигуритов, никогда не исполняют первый прыжок ("скачок") их "каскада" в полную силу (внимание сосредотачивается на том, чтобы не потерять скорость в отталкивании и выполнить второй прыжок — "шаг", отталкивание выполняется неакцентировано и как бы вдогонку); но фигуристы, по моим наблюдениям, обычно прыгают первый прыжок каскада в полную силу (это естественно, когда речь идет о четверных или сложных тройных прыжках; каскад с первым тройным тулупом уважающие себя фигуристы не исполняют); сделать после этого риттбергер объективно намного труднее, чем тулуп, где есть пауза и переход в отталкивании на другую ногу .

Еще: Лена, ты оцениваешь трудность применительно к себе. Но ты хорошо прыгаешь риттбергер и хуже — тулуп, причина же, наверно, в том, что у тебя правая нога сильнее, и, таким образом, прыжки из тройки риттбергер, флип, лутц у тебя идут лучше, чем тулуп, сальхов, аксель. Но это немного нестандартная ситуация (и одновременно твое огромное преимущество!): по статистике, у большинства левая нога сильнее (где-то 70 на 30 процентов), в результате при исполнении прыжков против часовой тулуп, сальхов и аксель получаются более удобными; но лучше было бы, если удобными были более сложные прыжки из другой тройки. У меня, например, тоже правая нога намного (раз так в 1000) сильнее левой, но прыгаю я вправо, поэтому проблемы с риттбергером у меня огромные (плюс еще травма левого колена).

Так что, по моей теории, для большинства выгоднее было бы учиться прыгать по часовой стрелке, и только тем, у кого правая нога сильнее (таких меньшинство), выгоднее против часовой. Но реальная ситуация в точности обратная.

Кстати, если уж пошла речь о право-левости: на любительских соревнованиях в Нижнем трое в соревнованиях мужчин прыгали по часовой, так что обмениваться мнениями о прыжковой технике нам было легче, чем обычно.
bregalad
Москва
06.05.2010, 12:32
вотэтода! пишет:
включая прыжок во вращение (который имеется ввиду в волчок).

Не понимаю, почему бы в любительских соревнованиях не делать прыжок во вращение стоя. Хороший обратный волчок в них редко встречается (исключение — Коля Иванов, да и обожаемая Элеонора с каждым новом сезоном исполняет все элементы, включая обратный волчок, все лучше и лучше); хороший чиньян я тоже не видел ни разу (то, что видел — лучше вообще подобных попыток не делать). На соревнованиях в Нижнем Стас Сверкунов делал великолепный death drop — но, к сожалению, на ногах не удержался (после соревнований сделал его отлично).

Через раскрытие (бедуинский) можно прыгать и в позицию стоя (сначала приземляешься в позицию высокого волчка, затем встаешь и делаешь вращение назад, начиная в раскрытом положении). Я неоднократно видел такой прыжок в соревнованиях спортсменов высшего класса (например, у Соколовой), правда, когда еще судили по старой системе и было больше свободы в выборе элементов (теперь не самые сложные элементы ушли из соревновательных программ). Смотрится это совсем не плохо.
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.05.2010, 17:05
bregalad пишет:
Кому как. Лутц+риттбергер (тройные)

Володя, дальше читать уже не хочется.
Мы про любителей говорим и одинарные прыжки!
Ну что же ты ВСЕ ВРЕМЯ подменяешь предмет разговора и спора???
При чем здесь тройные, правость и левость? Тупо 1Тулуп - это прыжок который можно выпрыгнуть уже практически из позиции выезда, то есть даже если с предыдущим прыжком что-то не очень заладилось и нога ушла из группировки.
Минимизируя риски прыгаем сначала Лутц (сложный) потом ритбергер (мнее сложный) и тулуп (самый надежный из трех в каскаде). Если после лутца нога ушла из группировки не выходит ритбергер - цепляем тулуп, но скорее всего это будет последний прыжок, чтобы добавить недостающий ритбергер не хватит хду. Если Лутц и ритбергер получились, то у тулупа меньше всего шансов сорваться , если он стоит последним . Я не говорю о качестве исполнения. Голый расчет. Именно ЛЕГЧЕ и НАДЕЖНЕЕ выпрыгнуть тройной каскад в последовательности Л-Р-Т, а не Л-Т-Р.
Я тебя умоляю, не надо рассказывать сейчас что тулуп самый сложный из одинарных. В каскаде последним его прыгать легче всего, не надо оставлять в группировке свободную ногу.
Лена Ёлкина
06.05.2010, 17:47
вотэтода! пишет:
зачем ты портишь от него впечатление этими разборками?
Здрасьте приехали!
На фразу" ... блин, уже 100 раз об этом писали: нет обязательного на Серебре комбинированного вращения со сменой ноги" я спрашиваю, что тогда есть, если его нет?
На на надпись Seq я реально внимания не обратила, если б носом не ткнули, и не заметила бы.

А оригинала правил у меня нет, вот поэтому и переспросила тех, у кого он имеется

ЗЫ. Сто лет сто сюда не заходила и ещё столько же, наверное, не буду! Не люблю общаться по принципу базарных бабок "А сам то ты кто, чтоб тут вякать?!"
G2
06.05.2010, 18:25
Лена Ёлкина пишет:
На фразу" ... блин, уже 100 раз об этом писали: нет обязательного на Серебре комбинированного вращения со сменой ноги" я спрашиваю, что тогда есть, если его нет?

По практике последнего Оберстдорфа, в серебре CCoSp обязательны. Тем, кто вместо CCoSp делал просто CoSp (то есть, без смены), последнее вращение не засчитывали.

Лена Ёлкина пишет:
ЗЫ. Сто лет сто сюда не заходила и ещё столько же, наверное, не буду! Не люблю общаться по принципу базарных бабок "А сам то ты кто, чтоб тут вякать?!"

Если бы все фанаты врослых любительских стартов идее последовали мечты, мечты...
Elglin
лПТПМЕЧ
06.05.2010, 18:31
Лена Ёлкина
Чисто терминологический момент.
В правилах по серебру комбинированное вращение ЕСТЬ.
В протоколе его НЕТ.
Поэтому, собственно, последнее вращение в протоколе и не засчитано.
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.05.2010, 19:10
Лена Ёлкина пишет:
я спрашиваю, что тогда есть, если его нет?

бли-и-ин... 101ый раз объясняю. В твоем прокате есть вращение стоя со сменой ноги. А комбинированного нет. Поэтому не зачли последнее вращение стоя.
Вон уже 4 человека подключились и объясняют тебе то же самое.
(насчет "базара", здесь твой вопрос про комбинированное, на который я уже отвечала на другом ресурсе (цитаты выше), звучал так: "А что тогда есть?!!" )
Не очень похоже на спокойный разбор полетов, особенно учитывая что ответ ты знала заранее...

На самом деле, может тебе именно как раз полезно переодически заходить на Тулуп.? Потому что обсуждение правил для любителей больше нигде не ведется, только здесь. А у тебя насчет правил возникли серьезные вопросы. На твоем месте я бы не обращала внимания на тон собеседников, и свой тон сделала бы помягче. Потому что тебе здесь реально помогают. Причем достаточно терпеливо. Пару страниц мы не могли разобраться почему не зачли твой каскад, и всё только потому что ты поленилась (?) правильно написать что на самом деле в протоколе стояло. Спасибо Володе, нашел. А про вращение я вообще молчу - сколько можно один и тот же вопрос задавать и получать на него один и тот же ответ? На "спасибо" с твоей стороны не особо расчитываю...
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.05.2010, 19:18
Лена Ёлкина пишет:
Не люблю общаться по принципу базарных бабок "А сам то ты кто, чтоб тут вякать?!"

Ещё раз объясню кто ты. Ты - самый опытный участник стартов в России. Ты - человек в совершенстве владеющий английским. Ты - участвовала в пробном переводе правил ИСУ для любителей с английского языка.
Вопрос - почему мы должны тебе объяснять правила стартов? По логике должно быть как раз наоборот...
bregalad
Москва
06.05.2010, 21:27
вотэтода! пишет:
Мы про любителей говорим и одинарные прыжки!

Лена, только про это говорить как-то неинтересно. Наши обсуждения — повод понять что-то и из большого катания (пусть это зачастую вызывает сарказм, но странно слышать его от тебя).
вотэтода! пишет:
Минимизируя риски прыгаем сначала Лутц (сложный) потом ритбергер (мнее сложный) и тулуп (самый надежный из трех в каскаде).

Для меня лутц — увы, пока что предельный прыжок (после травмы колена я его не прыгаю на тренировке, да и в соревнованиях он получается хреново — флутц, больше похожий на флип). Поэтому мне лично прыгнуть что-то после лутца невозможно (максимальное, что я делал на соревнованиях — это комбинация флип+ойлер+сальхов). Наверно, тем, кто уверенно им владеет, уже все равно, что после него прыгать — но после сложного прыжка естественно прыгать что попроще — тулуп. И тем более это подтверждается примерами из большого ФК. А цена каскадов лутц+тулуп+риттбергер и лутц+риттбергер+тулуп одинакова — от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
вотэтода! пишет:
Именно ЛЕГЧЕ и НАДЕЖНЕЕ выпрыгнуть тройной каскад в последовательности Л-Р-Т, а не Л-Т-Р.

"Сытый голодного не розумиет." Ты, легко прыгающая риттбергер в любых сочетаниях, не можешь понять, что бывают люди, которые связку лутц+риттбергер просто не в состоянии сделать, а лутц+тулуп и тулуп+риттбергер — в принципе могут. Лутц надо прыгать на скорости, с контрдвижением, в нем техника и так непростая, а тут надо еще и приземлиться так, чтобы сразу выпрыгнуть риттбергер (не все это умеют так, как в свое время Слуцкая). А тулуп все-таки намного проще (хотя его очень легко сделать плохо), кроме того, тулуп вторым прыжком в каскаде не требует изменения техники приземления после первого прыжка. Как доказательство — никто еще не сделал каскада 4T+3Lo (и даже +2Lo), а 4T+3T — сколько угодно (и даже 4T+3T+3Lo — то же Ягудин, хоть и некачественно).
Лена Ёлкина
06.05.2010, 21:31
вотэтода! пишет:
Вон уже 4 человека подключились и объясняют тебе то же самое.
А зачем они это делают? Я этот вопрос ЗАДАВАЛА? Я этот вопрос задавала ИМ?
Ты мне на него (кажется) ещё в 20х числах февраля ответила. И почему мне не зачли последнее вращение, я знаю. Я поняла, и к сведению приняла (ещё в феврале)
Повторяю для тех, кто не понял: меня изумила фраза "В серебре это вращение не обязательно." Да ещё и восклицпния bregaladа на эту тему, что "блин, об этом 100 раз писали"
Повторяю СПЕЦИАЛЬНО для тебя (хотя ты и так об этом знаешь): у меня сдох старый комп, в этом нет фактически НИЧЕГО и английского текста тоже

ЕЩЁ раз повторяю, про вращение я в курсе, а за разъяснение про SEQ я очень благодарна, но не надо мне ЕЩЁ раз объяснять. Не уподобляйтесь тем, кто в каждом посте пишет про другой вид спорта и тысячекратно перечисляет свои травмы!
Я поняла. ПОНЯЛА. ПО_НЯ_ЛА!
Лена Ёлкина
06.05.2010, 21:35
G2 пишет:
Если бы все фанаты врослых любительских стартов идее последовали мечты, мечты...
Спасибо. Хоть кто-то меня понял
bregalad
Москва
06.05.2010, 21:38
Лена Ёлкина пишет:
На фразу" ... блин, уже 100 раз об этом писали: нет обязательного

Для ясности: слово "... блин" здесь относилось исключительно ко мне самому, поэтому прошу прощения, если кого-то обидел. Я просто сначала написал, что я сам не могу понять, почему в приведенном протоколе не засчитано последнее вращение, и тут вдруг вспомнил, что по этому поводу разъяснения уже многократно давались и на форуме Скейткласса (вспомните вопрос frost'а, почему ему не засчитали третье вращение, и четкое разъяснение kimberly), и на Тулупе. Я все это читал, а вот опять забыл и пишу "не могу понять, почему..." — сказка про белого бычка.
Вот цитата из того моего сообщения:
bregalad пишет:
В приведенном примере мне осталось непонятным, почему не зачли последнее вращение стоя? Вроде бы сделаны 3 вращения (прыжок во вращение стоя FUSp1, вращение стоя со сменой ноги CUSp1, финальное вращение стоя USp1), все они разные и имеют разное обозначение...

... блин, уже 100 раз об этом писали: нет обязательного на Серебре комбинированного вращения со сменой ноги.

Из нее, по-моему, ясно, что этот вопрос НИКОМУ НЕ АДРЕСОВАЛСЯ, исключительно восклицание по поводу моей собственной тупости.
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.087 сек.