Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Отдаюсь на суд общественности

Автор
Москва
06.05.2010, 21:27
Отдаюсь на суд общественности
вотэтода! пишет:
Мы про любителей говорим и одинарные прыжки!

Лена, только про это говорить как-то неинтересно. Наши обсуждения — повод понять что-то и из большого катания (пусть это зачастую вызывает сарказм, но странно слышать его от тебя).
вотэтода! пишет:
Минимизируя риски прыгаем сначала Лутц (сложный) потом ритбергер (мнее сложный) и тулуп (самый надежный из трех в каскаде).

Для меня лутц — увы, пока что предельный прыжок (после травмы колена я его не прыгаю на тренировке, да и в соревнованиях он получается хреново — флутц, больше похожий на флип). Поэтому мне лично прыгнуть что-то после лутца невозможно (максимальное, что я делал на соревнованиях — это комбинация флип+ойлер+сальхов). Наверно, тем, кто уверенно им владеет, уже все равно, что после него прыгать — но после сложного прыжка естественно прыгать что попроще — тулуп. И тем более это подтверждается примерами из большого ФК. А цена каскадов лутц+тулуп+риттбергер и лутц+риттбергер+тулуп одинакова — от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
вотэтода! пишет:
Именно ЛЕГЧЕ и НАДЕЖНЕЕ выпрыгнуть тройной каскад в последовательности Л-Р-Т, а не Л-Т-Р.

"Сытый голодного не розумиет." Ты, легко прыгающая риттбергер в любых сочетаниях, не можешь понять, что бывают люди, которые связку лутц+риттбергер просто не в состоянии сделать, а лутц+тулуп и тулуп+риттбергер — в принципе могут. Лутц надо прыгать на скорости, с контрдвижением, в нем техника и так непростая, а тут надо еще и приземлиться так, чтобы сразу выпрыгнуть риттбергер (не все это умеют так, как в свое время Слуцкая). А тулуп все-таки намного проще (хотя его очень легко сделать плохо), кроме того, тулуп вторым прыжком в каскаде не требует изменения техники приземления после первого прыжка. Как доказательство — никто еще не сделал каскада 4T+3Lo (и даже +2Lo), а 4T+3T — сколько угодно (и даже 4T+3T+3Lo — то же Ягудин, хоть и некачественно).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.